フタマタセッコツイン

二又接骨院

背中の痛みで走りました。

急に背中が痛くなり、駆け込みました。予約なしの駆け込みにもかかわらず、快く受け入れてくださり、帰る頃には痛みもとれて、体が楽になりました。
次からはきちんと予約をしてから行きたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
ご予約制にはなっていますが、
ご予約なしでもみさせていただける時も
ありますので、
おからだのつらい時はいつでもご来院ください。
貴重な口コミありがとうございました。

親子でお世話になっています。

顎の不調、肩こり、首こり、頭痛、頬の違和感などに長い間悩まされていました。いろいろな病院に行ってもみましたが、どこに行っても改善されず…困り果てていました。
ある時、母に「整体に行ってみてはどうか」と提案され、どこが良いか探していたところ、口コミの良い接骨院を見つけました。口コミの中には顎の不調や肩こりなど、私がずっと悩んでいたことが改善された…というものもありました。ちょうど母も腰痛に悩んでいたので、藁をも掴む思いで予約の電話を入れました。
実際に行ってみると、いろいろな治療法でよく見て下さり、また分かりやすく説明して下さります。母も私も治療が終わると楽になった感じがしているので、これからも通わせていただきたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき
本当にありがとうございました。
お二人が笑顔で帰られたのがとても印象的で
こちらも嬉しかったです。
これからもしっかりみさせていただきますね。

ママの強い味方‼︎

産後骨盤に行きたかったのですが、子供がいるため一緒に連れてくのは無理だと思い諦めていました。そんな時こちらの接骨院に出会いました。
スタッフさんも娘に優しくしてくださり、ママにはとても通いやすくオススメです。

この度はご来院ありがとうございました。
子育て中のスタッフもおりますので、
お子様連れは大歓迎です!
遠慮なく一緒にご来院ください。
貴重な口コミありがとうございました

元気になれる接骨院✨

産後の身体の不調を改善すべく、訪ねました。すると…まず接骨院に足を一本踏み入れた時にあちこちから聞こえてくる『こんにちはー』の声❗笑顔❗
初回からスタッフさん達から元気をもらいました❗
とにかく明るい雰囲気の中で施術を受けると…心も身体も軽くなり元気になれます。
今では不調だった部分は ほぼ気にならず、元気をもらいに通っています。

この度はご来院ありがとうございました。
産後はおからだの不調はでやすいかと思います。
毎日の生活が少しでも楽に過ごせるように
少しの時間ですがリラックスして帰ってくださいね。
貴重な口コミありがとうございました

姿勢を意識するようになりました。

産後、自分では意識していなかったのですが、周囲から姿勢の乱れを指摘され、こちらに通院を始めました。
1回目の施術ですぐに身体が軽くなった感覚があり、今迄7回程診て頂いていますが、肩のコリや腰の痛みが改善されてきたように感じています。
なにより、姿勢を意識するようになり、日々の生活のフットワークが軽くなった事が嬉しいです。

この度はご来院ありがとうございました。
姿勢がよくなるともちろん肩こり腰痛もかいぜんされます。
それをかんじていただけてよかったです。
普段から意識されることもとても大切ですので
これからも是非続けてくださいね。
貴重な口コミありがとうございました。

手首の治療で通っています。

スポーツ中に手首をケガし、2~3日経っても痛みが引かなかったため、紹介されて通院しました。
施術後、痛みがかなり軽減されました。
また、手首に負担をかけない方法だったり、スポーツ動作に対しての身体の使い方も参考になりました。
気さくなスタッフさんと、子連れでも大丈夫な環境は助かってます。

この度はご来院ありがとうございました。
当院では患者様お一人お一人にあった施術をさせていただいておりますので
そういっていただけて大変嬉しく思います。
お身体の変化もしっかりでてきて良かったです。
いつでもお子様と一緒に来院して下さいね。
スタッフ一同、お待ちしております。
より良いお身体作りのため継続して頑張っていきましょうね。
貴重な口コミありがとうございました。

諦めないで、一度行ってみてください。

動きが悪いことに対して何をしたらいいか相談してみてください。きっと動きが良くなると思います。
友人も紹介しましたが、痛くて立っていられない痛みも通いだしたらだいぶ良くなったみたいで、感謝していただけましたので、まず諦めないで一度通ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、ご友人の方を紹介していただきありがとうございます。

お身体の変化を感じていただけてよかったです。
より快適な生活をおくっていただけるよう、これからもしっかりお話しを聞いて施術させていただきます。
こちらこそよろしくお願い致します。

正直、予想以上でした‼︎

34歳、男性です。
既に通っていた妻の勧めで、行ってみました。
姿勢が悪い(猫背)という自覚はあったので、それがちょっとでも良くなればいいかな…くらいの軽い気持ちでした。
ずいぶん前から慢性的な頭痛があったので、その事も一応伝えて施術を受けると、

なんと1ヶ月程で頭の痛みが半分くらいになり、痛む頻度も減ってきました!
仕事で下を向くことが多く、その上低い位置でスマホを持って首を曲げて下を向く癖があったので、頭の付け根部分を圧迫して痛みが出ていたようです。

頭痛の改善は、正直全く期待していなかったので嬉しい誤算でした。
先生には本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。
姿勢もだいぶきれいになってきましたね!
お体の変化とともに体調面にも繋がってなによりです。
これからも快適にお過ごしいただけるようしっかり施術させていただきますね。
貴重な口コミありがとうございました。

回復が早くビックリしました‼︎

左股関節を痛めて通っています。
曲げても伸ばしても痛かったり、歩くときにも痛さを感じていましたが、3回目の通院を終えた頃には痛さはほぼなくなってきています。
はじめのカウンセリングでは先生が丁寧に話を聞いてくださったり、今の状態を説明してくれました。
先生が色んな話しをして下さるので、緊張する事なくリラックスして施術を受けることが出来ました。

口コミありがとうございます。
当院ではお客様お一人お一人との会話を大切にしているのでリラックスしていただけて嬉しく思います。
より良い状態を目指してメンテナンス頑張っていきましょうね!
またのご来院お待ちしております。
貴重な口コミありがとうございました。

とても親切でした。

腰痛が辛くて急に診察してもらいましたが、とてもスタッフの皆さんが親切で、丁寧に施術してもらいました 。
口コミ通り、雰囲気も良かったですね ‼︎
駐車場が少ないかも知れませんが、しばらく通ってみようかと思っています ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、数ある接骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。

お身体の変化を感じていただけてよかったです。

貴重な口コミありがとうございました。

健康維持の為に通っています‼︎

腰痛、肩の張り、肘痛など、先生の施術や矯正などで、その都度楽になり、特に腰痛に関しては20年程前にヘルニアの手術をしているにもかかわらず、今は全くと言っていいほど感じた事がありません。
先生の勧めもあって、腰痛予防や健康維持の為にジムにも通っています。
少しでも格好いいおばあちゃんでありたいと、頑張っています(笑)

口コミありがとうございます。
症状も楽になったとのことで、
当院でお手伝い出来て大変嬉しくおもいます。
ジムやお伝えした体操も頑張っていただいているおかげで
その成果もありますよ!

寝違えて、、

寝違えをしてしまい、他の接骨院で診ていただいてましたが、なかなか痛みが取れず新しく出来たこちらに通院中です。
丁寧にヒアリングをしていただき、徐々に痛みが少なくなってます。
また、姿勢についても自分が気づいていない歪みを見つけていだき、肩や背中の凝りは改善されたと思います。

貴重な口コミありがとうございました。
数ある接骨院から当院を選んでいただきありがとうございます。
また何でもわからないことは聞いてください!これからもお身体のサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

ウデのよい、笑顔のお店。

患部の見分けが的確で、施術で体が楽になりました。スタッフは皆さん素敵な笑顔で迎えてくださり、とても親切で気持ちの良い方ばかりです。

評判が良いからか、混雑時の待ち時間がある時はありますが、施術後は忘れるほど楽になります。

貴重な口コミありがとうございました。
当院の施術に満足いただけてうれしく思います。
当院は予約の方を優先させていただいていますが機械の都合でお待たせする場合もございます。
これからもできるだけお待たせしないように心がけていきますがご迷惑をおかけし申し訳ありません。
口コミ投稿ありがとうございます。

動かなかった足が動くようになりました‼︎

膝が痛くて歩くのも大変になり、気休めでも良くなれば! という気持ちで探してました。とっても丁寧に施術してもらい、動かなかった足も動くようになりました。痛くなった原因や、対処方法も教えてもらえるので、自分の身体と向き合えるきっかけを貰えます。
施術以外にも普段の姿勢など悪い癖を指摘してくれたり、未知の世界を知る事ができました。

口コミありがとうございます。
膝の調子も良くなってなによりです。
是非お家でもストレッチなど試してみてくださいね。

心も体も元気になります。

SEという職業柄、肩こりと腰痛に悩まされていました。
いつもこちらに伺うと、何か憑いているんじゃないかと思う位に重く、痛みを感じていた体が嘘のように軽くなります。

先生やスタッフさんも気さくなかたたちで、いつも院内は明るくて温かい雰囲気です。

時々、突拍子もないことをしでかす私ですが、引かれることなく笑顔で受け入れて下さるのも嬉しいです。

治療もですが、お喋りも楽しみで通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも楽しいお話しがきけて私たちも嬉しいです。
お体もしっかり成果がでてますので、引き続き頑張っていきましょうね!
お仕事にも専念していただけるようしっかり施術させていただきます!

痛いところ以外にも

エキテンで調べたところ高評価でしたので行ってみました。
テニスをしているのですが、踵を痛めてしまい足底腱膜炎との診断でした。

患部への治療はもちろん、それ以外の部分でどこが悪いのかを指摘して頂き、自分でも全く意識していない部分の筋力が足りていないことがわかりました。

このままだと、今度は別の箇所で障害が起こる可能性があるので、足りない部分のトレーニングを行うよう指導して頂きました。

今故障している所以外にも、今後故障する可能性のある箇所や弱点となっている箇所を指摘して頂けるので、より前向きに治療に取り組めると思います。

この度はご来院ありがとうございました。
当院では患者様のお話しを聞かせていただき、患者様お一人お一人にあった施術をさせていただいております。

少しでも故障箇所を未然に防ぐことができれば!とお声かけさせていただきました。
前向きに、一緒に頑張っていきましょうね。
貴重な口コミありがとうございました。

娘の付き添いのつもりが(笑)

高校生の娘の付き添いで、思わず自分も施術してもらいたい衝動にかられ、飛び入りで一緒に治療をしてもらいました。

数ヶ月前から左の背中痛に悩まされていましたが、右肩が下がり歪んでいる‼︎しかも巻き肩。歪みからくるねじれが原因と判明。

やさしく丁寧な説明に設備の充実、家庭的で清潔感溢れる院内は、オルゴールのBGMが流れていてリラックスして治療が受けられました。
体型は違えど、母娘で身体の作りはソックリ...とのこと(*゚▽゚*)

帰りは身体ががポカポカ温かく、とても軽く感じました♪

信頼できる先生の元、2人で健康な身体作りを目指して通いたいと思います。

貴重な口コミありがとうございました。
当院はご家族の方と通院される方がたくさんいらっしゃいます。
お互いでどんだけ良くなったかも診てもらえるのでぜひこれからも娘様とご来院ください!
口コミ投稿ありがとうございます。

痛みの原因は、身体の癖だった。

痛みの原因をしっかり教えてくれる
産後の骨盤矯正と、慢性的な姿勢の悪さが気になって来院。
今まで他の整体・接骨院を転々としてきたが、こんなにもわかりやすく体のくせや痛みの原因を説明してもらえたのは初めてだった。
改善を目指して定期的に通いたい。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご説明につきましても、ご納得いただけてよかったです。
身体の癖をなおしていくにはどうしても時間を要してしまいますが、
完治目指して頑張っていきましょうね!
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

痛いけど、痛くない‼︎

クチコミで伺わせていただきました。
初めの電話での時も、優しく不安を取り除いてくれるような、信頼できる安心感‼︎でした。

痛くて行ってるんですが、ボキポキするのでもなく痛くない。でも、後でとても楽になる。歪みが出てくればまた痛くなるんだろうとは思いますが自宅で出来るストレッチも教えていただけるので、日頃から気に掛けて過ごしたいと思います。
オススメですね‼︎

二又接骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
ぜひお家でもストレッチ試してみてくださいね。
なにか疑問に思うことや不安なことなどあればいつでもおっしゃってください。

優しい対応

治療の内容が丁寧なことはもちろん、悪い所や、改善しなければならない癖などもはっきりと教えて下さいます。
予約制で待ち時間もなく、すぐに診察していただきました。
また、治療後にハガキ送ってくれる心遣いが嬉しかったです。

この度はご来院ありがとうございました。
ご予約制ですので、スムーズにご案内させていただけます。
また、ご予約なしでもみさせていただける場合もありますので、
お体のつらい時は遠慮なくご来院くださいね。

滋賀県大津市一里山2丁目18-4MMビル1F

瀬田駅より徒歩7分。

• 一里山から26m (徒歩1分)

11月営業案内

11月営業案内の写真

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きます

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きますの写真

☆8月の営業です☆

☆8月の営業です☆の写真

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

吉田整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩6分 (430m)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩90分 (7.2km)