フタマタセッコツイン

二又接骨院

腱鞘炎治療をしていただきました。

施術前も施術中も、説明しながら丁寧に
やって頂いたのですごく
わかりやすかったです。
終わった後も自分でできる方法を
教えて頂けたのですごく助かりました!!
また、姿勢や歩き方など、普段気にする事のない自分の身体の歪みを知れて、メンテナンスが必要なのだ。と改めて見直すきっかけをいただきました。
まだまだ長い人生、自分メンテが必要な時期だと思って、しばらく通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
姿勢や歩き方などお身体の癖を治していくには
どうしてもお時間を要してしましますが
ご自身で意識していただいている成果もでてますので
引き続きメンテナンス頑張っていきましょうね!
またのご来院お待ちしております。

評判と口コミを参考に‥

先月の始めごろから肩が痛くなり、下も向けないほどになり我慢の限界に達した為接骨院を探しました。
初めて行くところなので評判とクチコミを観ながら探したところ、こちらを見つけました。
実際に行ったところ丁寧で親身になって傷みについてどうすれば良いかなどを教えてくれて評判どおりのところでした。定期的に通いたいです。

口コミありがとうございます。
はじめての場所は少し抵抗もありますよね。
当院では患者様お一人お一人にあった施術を大切にしておりますので
そういっていただけて嬉しく思います。
肩の状態がよくなるようこれからもしっかりお手伝いさせていただきますね。
貴重な口コミありがとうございました。

改善されて大喜びです‼︎

足首が、ある日突然腫れていることに気が付き、何科に行けば良いかわからず、以前からお世話になっている二又先生に問い合わせをしたところすぐに予約を入れていただけました。
原因はO脚からくる歪みのせいだと、わかりやすく教えていただきました。現在はO脚改善の為に、週に一度のペースで通院しています。
2ヶ月ちょっと経った今でも明らかな改善が見られます。先生の言った通り頑張って通っていて良かったと実感しています。

二又接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
おからだの歪みは体全体の不ちょうにもつながりますので、
すぐにお問合せいただけてよかったです。
これからもしっかりみさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう。
貴重な口コミありがとうございました。

夫婦でお世話になっています。

どこか良い接骨院、もしくは身体を治してくれる病院が無いかと探していたところ、エキテンで口コミを見て、早速予約し、今日 初めて夫婦で行って来ました。
駅からも近く駐車場もあり、中も非常に清潔で、受付の方もとても感じの良い印象を受けました。
先生は、愛想が良くきちんとわかりやすい説明と、理にかなった話を織り交ぜ、しっかり施術をしてくださいました。
しばらく通ってみようと夫婦で話していました。
施術後は、多少 背中と足腰に違和感はありますが、これが好転反応ならいいな。
今後ともよろしくお願い致します。

貴重な口コミありがとうございました。
ご夫婦でのご来院ありがとうございます。
当院はご家族でご来院される方が多いのも特徴です。
ぜひまたご夫婦でご来院ください。お二人ともしっかり施術させていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感できます。

更年期障害から来る自律神経の乱れで悩んでいたところ、職場の近くであることから早速予約しました。
身体の状態を診ていただき、親切で分かりやすい説明を受け、施術してもらいました。普段の生活での注意する事や体操も教えてもらえた事もありがたかったです。
帰りには身体がポカポカして初回より効果が実感できました。
相談してみて良かったです。

二又接骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
ご説明につきましてもご満足いただけて嬉しく思います。
ご自宅でできるストレッチなどもぜひ試してみてください。
またお悩みやご質問などあればお気軽におっしゃってくださいね。
貴重な口コミありがとうございました。

きちんとケアしてくれる接骨院です!

明るく清潔な院内でリラックスできます。
先生は知識も豊富で、こちらの痛みに寄り添ったケアをしてくれるので安心して治療を受けられます。
予約制なので、ほとんど待たずに施術室に入れるのがいいですね!
初めての接骨院でしたが、こちらに通って正解でした。

貴重な口コミありがとうございました。
当院の施術に満足していただきありがとうございます。
これからもお身体をサポートさせていただきます!
口コミ投稿ありがとうございます。

また行きたくなる接骨院です。

今回初めて行かせてもらいました。
院内は落ち着いた雰囲気で、居心地がとても良かったです。
首の治療で行ったんですが、痛みをとるだけでなく、ストレッチでの予防方法などたくさんアドバイスもいただきました。
オススメの接骨院です。

貴重な口コミありがとうございました。
当院では患者様お一人お一人に合わせて施術させていただいています。
また行きたいと言っていただいてうれしく思います。
また何かわからないこと、不安な事ありましたら何でもおっしゃってください。

次回のご来院おまちしております。

今までとは違います‼︎

会社の人に紹介してもらい行ってみました。
駅からも近く、駐車場も完備されていて通院しやすい印象を受けました。
施術中も説明しながらして頂いたのでとてもわかりやすく、リラックス出来ました。
施術が終わった後は痛みが半減していたのでとても身体が楽になりました。
自宅でのストレッチを教えて頂き凄く為になりました‼︎

しっかり通院して治したいと思います

貴重な口コミありがとうございました。
当院は駅から徒歩7分、駐車場も5台完備しています。
また自転車で来られる方もたくさんいらっしゃいます。

施術によりお身体が楽になったということで嬉しく思います。
これからは、ご自身でもご自宅でストレッチしていただけるとうれしいです。

腰痛が酷くて、、

近くの接骨院をネットで探していたところ
私の症状のようなことについても記載があったので「ここだ!」と思い電話予約しました。
「今度こそ根本的に施術できるかな?」と期待して予約時間に訪れました。
詳しく症状について問診してから腰痛部位を触診してくれたり、動きを見て原因を探してくれるようでした。
また、気になっていた猫背や骨盤のゆがみも確認でき、これは是非通院して矯正したり自宅でストレッチをしないと‼︎というモチベーションにつながりました。
私は坐骨神経痛も伴う状態だったのですが、その原因もなんとなくわかり納得安心しました。
なかなか仕事も忙しく、通院も難しいと思っていましたが「週一度の通院でなんとかなりますよ」という説明もうけたので、頑張って時間を作り、「完全回復」目指して通院していきたいと考えています。
親身になって下さる先生と出会えて本当に良かったです。

口コミありがとうございます。
この度は数ある接骨院の中から当院にご来院頂きありがとうございました。
ご説明につきましてもご納得いただけて嬉しく思います。
ご自身でお身体の状態を理解し意識していただくことはとても大切になってきます!ご自宅で出来るストレッチなどもまた試してみてくださいね。
お忙しい中お通いいただくのも大変かと思いますが、より良い状態にもっていけるよう頑張っていきましょう!
また不安なことや疑問点などあればいつでもおっしゃってください。

驚きの連続です‼︎

今日、突然予定が空いたのでお電話して確認したところ快く受けてくださいました。接骨院に行ったことがないので、何をされるのかよくわからないまま行ったのですが、一つ一つ丁寧に体の状態を教えて下さりとてもよくわかりました。施術は電気を流してもらうものや牽引など、どれも気持ちよく、とてもリラックス出来ました。
また、施術が終わったら体がもう違う!と実感して感動しました。マッサージやコルセットを付けるなどは今までしてきましたが、こんなにスッキリしたことは無かったです。教えて頂いたストレッチを毎日頑張ろうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
お電話いただき、ありがとうございました。
当院は、患者様のお話しを聞かせていただき患者様お一人お一人に合った施術を提案させて頂きますので、しっかりなおるよう全力でお手伝いさせていただきます。
ご自宅でのストレッチを続けていただく事で、お身体もだんだん良い状態になっていきますので、これからも無理なく頑張ってくださいね。
またのご来院おまちしております。

親身になってくれます‼︎

不調に対して、どこが原因なのかを丁寧に調べてわかりやすく説明してくれました。すごく痛い事もなく、体がすっきりしました。
最初に写真を撮って、施術後にもう一度同じ体勢で写真を撮っていただきましたが、違いに変化がありすぎて驚くほどでした。自宅でのストレッチも指導してもらえるので、継続していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
変化に喜んでいただけて私たちも嬉しく思います。
ご自宅でのストレッチを続けていただく事でお身体もだんだん良い状態になっていきますので、これからも無理なく頑張ってくださいね。。
またのご来院おまちしております。

予約した日が楽しみになります。

猫背と骨盤矯正でお世話になっています。歳の割には腰痛や肩こりが酷く、凄く悩んでましたが、通い始めてから身体が楽になり、生理不順や便秘も以前より良くなり、毎週通うのが楽しみです!
スタッフの方も明るくて笑顔が素敵な方が多く、安心して通えます!

貴重な口コミありがとうございました。
当院への通院を楽しみにしていただきありがとうございます。
スタッフ全員、笑顔で患者様をお迎えできるよう日々心掛けてます。
お身体の調子が楽になったようでよかったです。
これからもお身体の調子を整えるお手伝いができればと思っています。
口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりが酷くて行きました。

肩こりがすごいので相談したところ、首の痛みを治していただきました!
最初はとても痛かった肩こりも施術していただいた後はとてもすっきりです!
パソコン業務が多いので、すぐに肩が凝るのですが、しばらく通い続けようと思います。

またのご来院おまちしております。
当院の施術には満足していただけましたでしょうか?
これからも快適で過ごせるようにお身体のメンテナンスをさせていただきます。

腰痛改善!

いつも腰に違和感があった為 、思い切って行ってみました。
身体のバランスが悪く、歪みがあるということで調整を開始。
教えて頂いた姿勢に気をつけストレッチをやるように心がけています。
バランスが良くなってきているということですが、実感はないけれど腰の痛みは気にならなくなってきているので調子が良くなってきているのだと思います。調整をしてもらいながら正しい姿勢を心がけることで腰痛 肩凝りが改善されるなら、しばらく通ってみたいと思います。
ただ、料金がもう少し安ければ星5つです。

貴重な口コミありがとうございました。
腰の違和感の原因がわかりよかったです。
これからは施術と合わせてご自身でストレッチもしていただければもっとお身体が楽になると思います。

満足です。

別の整体で五十肩と言われ、ここに来てもう一度見てもらったところ骨の歪みで五十肩ではないですよ。と言われ、安心しました。
一回の施術で驚きの変化が見られたのも良かったです。自分はこんなに歪んでいたのだと気づけました!
しばらく通院したいと思います!

貴重な口コミありがとうございました。
安心して頂けて嬉しいです。これからも更なる満足をして頂けるようスタッフ一同頑張ります!!
口コミ投稿ありがとうございます。

子連れにも優しい接骨院です。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
待ち時間も無く、いつもスムーズに治療をしてくれました。
通い始めてから、腰痛が治ったり、入らなくなったズボンが入るようになったり、自分でも治っていくのが分かりました。
何より赤ちゃんを連れて行けるのが良かったです。他の治療がどうなのかは分かりませんが、月に何回も通わなければいけないので赤ちゃんも連れて行けるのは助かりました。泣いても嫌な顔せず、代わりにあやしてくれたこともありました。
せっかく整えていただいたので、それを保てるよう普段から気を付けて生活していきたいです。また出産する機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

貴重な口コミありがとうございました。
当院はキッズルームを完備し、お子様ずれでも通いやすい接骨院でありたいと思っています。
出産以外にも何かお身体のことでお困りでしたらお電話ください!
お身体のメンテナンスをしていきましょう!
口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みを矯正してもらいました。

通いやすい接骨院を探していました。
カウンセリングからしっかりお話してくださって、相談もしやすい先生です。
初回ですが、まっすぐ立てているような感覚を得られ、肩の凝りも楽になりました。
これから通って正しい姿勢を取り戻したいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、患者様に合った施術を提案させて頂きますので、しっかりなおるよう全力でお手伝いさせていただきます。
またのご来院おまちしております。

いつも肩が凝ってました。

いつも肩が凝っていて気付けば自然と肩に手がいってました。
こんなに肩が軽く感じることができたのは初めてです。今まで体験したことのないスッキリ感でした。身体の調子が悪いと健康が一番だと思うようになり、そこにお金をかけるのも大事だと思う年齢です。元気に毎日を楽しめるようメンテナンスしていきたいとおもいます。先生、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の変化を感じていただけてなによりです。
快適にお過ごしいただけるようこれからも一生懸命施術させていただきます!

膝のいたみ

数年前に膝を痛めてから、良くなったり悪くなったりを繰り返していました。
違う接骨院に通ってを繰り返していましたが、イマイチ良くなった感じがせず悩んでいました。
最初は痛くて正座も出来なかったのですが、通うにつれて正座もどんどんしやすくなってきています。曲げるのも怖かったのが、今は怖さもなくなって嬉しいです。
いい接骨院が見つかってよかったです。

またのご来院おまちしております。
嬉しい口コミをありがとうございます。
当院では患者様お一人お一人に寄り添った施術を心がけています。
これからもお身体が楽になるようにサポートさせていただきますね!

オススメです

駅の近くで探していました。駅から徒歩で5分ちょっとくらいなのでお世話になっています。
初めはどんな施術をされるのか不安でしたが、丁寧に説明していただけて安心して受けることができました。
常に腰が気になり、好きな旅行にも満足に行けないような状態でしたが、
いまは旅行に行っても腰を気にせず、満喫して帰ってくることができるようになりました。

明るくて楽しい先生なので、オススメの接骨院です!

またのご来院おまちしております。
当院での施術に満足していただいて嬉しく思います。
お身体の根本的な原因から治していきましょう。
またのご来院をお待ちしています。

滋賀県大津市一里山2丁目18-4MMビル1F

瀬田駅より徒歩7分。

• 一里山から26m (徒歩1分)

11月営業案内

11月営業案内の写真

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きます

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きますの写真

☆8月の営業です☆

☆8月の営業です☆の写真

9時~19時まで・土日有・予約で随時施術可☎579-0690

伊藤接骨院 日吉台本院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩140分 (11.2km)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩90分 (7.2km)