フタマタセッコツイン

信頼できます

別の接骨院に通っていましたがなかなか良くなる気配がなかったので変えようかなと思い近場でさがしていたところ、二又接骨院さんにたどり着きました。
他の接骨院では電気治療だけ…というときもあったりしたのですが
先生はその日の症状にあわせて話をきいてしっかり治療してくださりました。1回でだいぶ身体が楽になったのがわかります。それでもまだかたいところやコリも残っているのでスッキリするまで通いたいと思います。
担当してくださったスタッフさんも優しく、とても通いやすい雰囲気です。
またよろしくお願いします。

また、数ある接骨院の中から当院をお選びいただき

当院は、患者様のお話しをしっかりお聞きして、患者様にあった施術をさせていただいております。
信頼していただけて大変嬉しく思います。
今後もご無理なさらず、きちんと施術させていただきますね!

貴重な口コミありがとうございました。

仕事で腰痛が酷くなり悩んでいましたが
二又接骨院さんにいってから良くなってきました。
営業時間も遅くまでやっているので仕事終わりにも通いやすくてとても助かっています。
治療だけでなく、腰痛を和らげるために普段の姿勢の気を付け方や家でできるストレッチなども教えていただけるのでとても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

日々の生活での腰痛は大変お辛かったと思います。
姿勢で身体にかかる負担も変わってきますので、
ぜひご自宅でもストレッチなど試してみてくださいね。
お仕事もしやすくなるよう引き続きしっかり施術させていただきます。

猫背強制

猫背が気になっており、そこからくる首や肩がこっている感じがありました。
院長先生の対応もよく、技術や知識が深く何か質問があれば的確に答え下さいます。
料金も猫背強制だけだと1580円と安く継続的に通えるぐらいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢で身体にかかる負担も変わってくるとおもいます。
快適な生活を過ごしていただけるよう継続して頑張っていきましょうね。
またなにかご不明な点などあればいつでもおっしゃってください。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております。
貴重な口コミありがとうございました。

症状が楽になりました。

首と腰と肩が痛かったですが、二又接骨院に通院して辛かった症状が凄く楽になりました。院長も優しくて私自身の目線で話をしていただきました。アドバイスも的確で私が今の症状と今後どう付き合っていけるか、またどのように過ごしていけば良いかをしっかりと教えてくれたので大変助かりました。
今後もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、数ある接骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。

お身体の変化を感じていただけてよかったです。
より快適な生活をおくっていただけるよう、これからもしっかりお話しを聞いて施術させていただきます。
こちらこそよろしくお願い致します。

貴重な口コミありがとうございました。

姿勢が気になりきました。

昨日、首が痛くて回らなかったのですが
施術をしてもらうにつれて
痛みもなく回るようになりました。
写真で比較すると劇的に変わり驚いたのと感動しました。また、院内も広くて清潔感があり綺麗で居心地が良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術前後の変化に納得いただけて大変嬉しく思います。
これからもしっかり施術させていただきますね。

貴重な口コミありがとうございました。

安心して治療が受けられます!

2時間程度の立ち仕事をしている間に、腰に少し痛みを感じるようになりました。
二又整骨院には腰周りのケアのために通院しています。

施術は腰やおしりの筋肉のコリを軽減するために電気を用いた低周波治療法と、腰と背中を中心とした指圧による矯正の2つを受けています。

施術は痛みを感じる箇所、身体の可動域に着目しながら進めていただけるので、身体への無理な負担を感じずに安心して施術を受けることができます。

また、今後の身体作りに向けた治療方針を組んでいただけるので、今不安に感じていることへの相談や、自宅で出来るストレッチのアドバイスなどもいただけました。
もちろん施術に関する説明も丁寧にしていただけますので、安心して治療に臨めます。

口コミ投稿ありがとうございます。

少しずつ体の変化を感じていただけてよかったです。
より快適な生活をおくっていただけるようこれからもしっかり施術させていただきます。
ご自宅でストレッチしていただくことにより、お身体もだんだんよい状態になっていきますので、頑張って続けてくださいね。
またわからないことや、ご相談は遠慮なくおっしゃってください。

肩こり改善

長年の肩凝りに悩んでいました。
産後からさらに酷くなったと感じたので
二又接骨院に通ってしっかりと診ていただいています。
治療後は本当に楽になり、
一日家事も頑張ろう!と思えます。
受付の方や、院長先生も話しやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

また家事がしやすくなるよう頑張っていきましょうね。

肩の痛み

6月に歩いている時に転倒し肩を痛めてしまい病院に行きましたが手術しかないと言われダメもとで来ました。最初は全く肩を動かすことが出来ず、特に家事が全くできない状態でした。
しかしここに通わせていただくようになり少しづつですが肩が動くようになってきました。
本当に感謝しています。
病院では手術だと1ヶ月近く入院と言われており、正直家事をほったらかして入院なんてできないですし本当にどうしようか悩んでいたところにすごく助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
急な痛みや手術など…精神的にも大変ですよね。
少しずつ体の変化を感じていただけて、当院でお手伝いできてよかったです。
また家事がしやすくなるよう頑張っていきましょうね。

キックボクシングでの肘の痛み

キックボクシングで肘を痛めたのがきっかけで、二又整骨院さんに通わせていいただきました。初めての通院で既に痛みが緩和する実感がありました。今日で3度目の通院になりますが曲がらなかった肘もすっかり良くなってます!院長のお話も分かりやすく、メンテナンスって凄く大事な事なんだと実感させていただきました。今後もよろしくお願いします!ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。

体の変化を実感していただけたようで当院でお手伝い出来てよかったです。
また何かご不明な点などございましたらいつでもおっしゃってくださいね。
今後も快適な生活をおくっていただけるよう一生懸命施術させていただきます!

交通事故で!!

7月のはじめに交通事故に遭いました。
当初はしんどさや、頭痛などの症状もつらくすごく悩んでいましたが
治療を続けてだいぶましになってきました。
いつも的確に施術してもらって感無量です!
おのまま完治まで頑張って通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故に遭われたということで
とてもしんどい日が続いたかと思いますが
ましになってきてよかったです。
引き続き完治できるよう頑張っていきましょうね。

貴重な口コミありがとうございました。

腰痛がどんどんなくなってきました

ボートで痛めた腰を治療するため二又整骨院を受診しました。今まで行っていた整骨院は一時的に痛みを和らげる治療が多かったのですが、二又整骨院では痛みの原因を確かめて、その根本的な痛みを解決するための治療をしていただけました。原因となる動作やストレッチなども丁寧に教えていただけるので、これからの予防と改善に繋がります。

口コミ投稿ありがとうございます。

原因も知っていただけてよかったです。
またお家でもストレッチなど試してみてくださいね。
ご不明点などあればいつでもおっしゃってください。

一時的ではなく、よくなっていくよう
引き続きがんばっていきましょう!

腰の痛み

急に腰を痛めてどうしようもなくなり来院しました。
仕事や日常生活で困っていましたがだいぶ痛みが和らいで来た感じがあります。
このまま完治までお世話になりたいと思います。
色々な器械があり充実してます。
みなさんもお身体でお困りの際は一度来てみるといいと思います。

口コミありがとうございます。

身体も楽になってよかったです。
引き続きよくなっていくよう頑張りましょう!

貴重な口コミありがとうございました。

ねっしんです!!!

タイトルにあるよう院長がねっしんです!
話を聞いてくださるときや治療などで手を抜くことなくいつもしっかりと診てくれます。
今の痛みだけではなく、良くなった後の治療方針などもしっかり説明してくれ安心できます。
ですので少し時間はかかりと言われましたがきちんと治療しようと思い信頼しました。
またあまり待つこともなく来たらすぐに案内してもらいストレスがありません。
まだ治療中ですが、良くなってきたことをしっかりと自覚してきて、そのせいで先生に今では張り切りすぎて無理しすぎないように言われました(笑)
キッズスペースもありたまに子供と一緒に来る人も見かけます。
初めて来た接骨院がここで良かったと思います。

また、数ある接骨院の中から当院をお選びいただき

いたみも和らいだようで安心しております。
信頼していただけて大変嬉しく思います。
今後もご無理なさらず、きちんと施術させていただきますね!

貴重な口コミありがとうございました。

身体の不具合が発見できる!

腰痛がひどくなり、人生で初めて接骨院に行きました。筋肉が固まっているとの事で、受診して2回目ですが症状も和らいできています。受付も親切で、先生も丁寧に分かりやすく症状を教えて下さるのでオススメです。

室内もキレイ!子供と来てもキッズスペース完備が嬉しいです。

二又接骨院からの返信

この度はご来院いただき、ありがとうござました。
はじめての接骨院に選んでいただけて大変嬉しく思います。

身体の変化に喜んでいただけて本当に良かったです。
キッズスペースにはDVDも完備しておりますので、ぜひお子様と一緒のご来院お待ちしておりますね!

貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。

腰の痛み

友人との バレーボールの練習中のことです。アタックして着地したとき、腰に痛みがはしりました。その後 鈍い痛みはありましたが、練習を終え、帰宅してから 腰の痛みがひどくなりました。3日後、二又整骨院で受診し、丁寧にみていただきました。10日後にバレーボールの試合を控えていたので、週に2回のペースで通ったところ、試合当日までに バレーが出来る状態まで良くなりました。諸事情で試合は中止になってしまいましたが、短期間で調子がよくなり、本当にたすかりました。これからも、腰痛にならない健康な身体を保てるように、定期的に二又先生のメンテナンスを受けたいと思います。

また、数ある接骨院の中から当院をお選びいただき

バレーボールの試合、中止になったのですね。それは残念ですが、試合に出られるまでになられて本当に良かったです。
次回の試合に向けて、お身体のメンテナンスされるとより一層いいですよね!

貴重な口コミありがとうございました。

腰痛が改善されて良かったです!

重たい荷物を持ち上げた際に腰を捻ってしまい、どうしても気になったのでHPで検索して行ってみました。
明るい院内で親身に話を聞いて下さる先生に安心感が持てました。
いたみはまだもう少し気になるので、通い続けたいと思います。

足の痛み

サッカーをしていて足を捻挫してしまい、来院しました。
2週間ほどで足の腫れや、内出血なども引き今では普通にサッカーが出来るようになりました。
先生や受付の方も親切に対応してくれます。

また、数ある接骨院の中から当院をお選びいただき

普段通りにサッカーが出来るようになったとの事で安心しております。

貴重な口コミありがとうございました。

前向きになれました!!

毎日子どもを抱っこしているせいか、肩こりが酷く自分の身体に目を向ける暇がない状態でしたが、ついに頭痛で苦しむ日が多くなり、検索してみたら評価が良く家からも程よく近かったので、行ってみようと決心しました。
子どもを連れて行く事がとても不安でしたが、キッズスペースもあり受付の方が優しく相手してくれて、子どもも嬉しそうだったので安心しました。
先生の説明もわかりやすく、治療も丁寧で本当に行って良かったです。
身体が楽になるだけでなく、育児も家事も効率よくこなせて前向きになれました。
先生の「十分頑張ってるから、あまり頑張りすぎないで!」の言葉に涙が出そうになりました。
治療だけでなく、心のケアもして下さる接骨院だと確信しました。

また、数ある接骨院の中から当院をお選びいただき

前向きに生活されているようで安心しております。
キッズスペースにはDVDも完備しておりますので、いつでもお子様と一緒にご来院下さいね!

貴重な口コミありがとうございました。

身体の痛みが楽になりました

朝起きた時に寝違えたみたいで、首が回らなくなりどうしてもいられないぐらい辛くなったのでHPで検索して見つけました。
外観は少し古い建物で不安でしたが、中に入ると受付さんが明るく親身に対応してもらい外観とはギャップのある明るい接骨院でした。
実際に先生にみてもらうと、そこまで悪くない症状と言われ安心しました。
また、なぜこの様に痛みが出てきたのかという説明もしっかりとしていただき納得できました。昔通っていたところはすぐに案内され話も少し聞いただけで治療されたので、
今回の対応には正直感動しました。
首の痛みもらくになりとても満足しています。

また、数ある接骨院の中から当院をお選びいただき

いたみも和らいだようで安心しております。
お仕事もしやすくなるように今後もがんばっていきましょうね!

仕事での腰痛

仕事での腰痛が治らなかったので仕事の先輩に紹介してもらい通院するようになり通院するたびに腰痛の症状が良くなって行きました
とても親身になって腰痛の症状を診てもらえたので痛みなどの不安になったことも気軽に聞けました

また、数ある接骨院の中から当院をお選びいただき

症状がよくなってきているようで安心しております。
どんな小さなことでもけっこうですので、不安な事や聞きたいことがあればいつでもご来院下さいね!お待ちしております。

滋賀県大津市一里山2丁目18-4MMビル1F

瀬田駅より徒歩7分。

• 一里山から26m (徒歩1分)

11月営業案内

11月営業案内の写真

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きます

8月8日(火)午後の営業はお休みさせて頂きますの写真

☆8月の営業です☆

☆8月の営業です☆の写真

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩4分 (310m)

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

吉田整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩6分 (430m)