初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)
左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。
担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)
後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)
腰、肩、背中メンテナンス
仕事中、腰痛めてHP見て来院させて頂きました。
腰に激痛がはしり歩くのも厳しかって悩んでいました。
こちらに来させて頂き治療を何度か受けて良くなり普段の姿勢も気を付けるようになり普段からストレッチも心掛けるようになりました。
現在は痛みはあまりないですけど無理せず引き続きメンテナンスに来させて頂きたいと思います。
先生方も非常に接しやすいので良い病院だと思います。

貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうございます。
施術を重ねるごとに腰痛が和らいでいき今では痛みなく日常を過ごしていただけているとのことで大変嬉しく思います^ ^
それにプラスしてストレッチやお身体のメンテナンスの重要性も理解していただけているので、痛めずらい身体に少しずつ近づいてきていると思います!
今後もよろしくお願いします。
頭痛
頭痛がひどく、吐いたりもしました。
施術をしていただいて、少し時間はかかったようですが、かなりキツかった頭痛が、楽になりました。
もともと姿勢もよくなかったようで、骨盤矯正していただきました。姿勢って大事ですね。
スタッフの方も親切でした。
足首の怪我
部活の先生の紹介で来院しました。
サッカー中に足首を捻ってしまい歩くのがしんどかったのですが、こちらの接骨院で超音波などをを使った治療をしてもらい歩く時の痛みが減り、今では歩くのが全然しんどくないです。
スポーツの怪我で悩んでる人がいたらぜひ行ってみてください!

サッカー中に足首を強く捻ってしまい荷重がかけられない状態でしたね。
1回目の検査で怪我の度合いをしっかり把握して現在施術させていただいています。
段階を踏みながら徐々に復帰に向けてリハビリを進めていきたいと思います。
今後もよろしくお願い致します!
膝の痛み
お母さんの紹介で来院しました。
来院時は、自転車漕ぐ時や部活をしているときに膝の痛みがありました。
治療を受けた後は、痛みは和らぎ治療を受けていく事に痛みが全く無くなりました。
今では自転車を漕ぐ時も膝を気にせず漕げます。
今では私から部活の仲間などに紹介しています。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
多分姿勢も原因になっていて、姿勢矯正をしたことによって膝を伸ばしてまっすぐ立てるようになったことにより膝が和らいだのだと思います。
これからもしっかり施術させていただきます。
お友達にも紹介していただいているとのお話を伺ってとてもうれしく思います。ありがとうございました。
月に二回の幸せ
私は仕事柄体を使う事が多く年齢のせいもあり回復するにも時間がかかるようになりました。スミタニさんで月に二回程度体をほぐしてもらったり自分的にはちょっとしたリラックスタイムとして通わしてもらってます。受付の方から施術してくれる先生の方は気さくで楽しく利用させて頂いてます。

確かに、年齢を重ねるとなかなか元に戻らないこともありますね。
骨盤の状態や姿勢が安定していればよい状態が維持できますので2週間に1度のメンテナンスに通っていただいていますが、当院での施術でリラックスしていただけているならとてもうれしく思います。
これからもよろしくお願いいたします。
追突された! 何してくれてんねん!
追突されて 首肩腰肩手首に痛みがあり
一緒に乗っていた友人が通っている接骨院が
対応してくれるからと
ここスミタニ接骨院でみてもらってる。
ガッチガチになってる身体を丁寧にほぐしてくれる。
ぼちぼちとしかほぐれない身体だが
ゆっくりと無理なくほぐしてもらってます!

貴重な口コミを投稿していただきありがとうございます。
事故後からあらゆる箇所が痛むようになりお辛い状態ですね。
少しずつではありますがお身体に合わせた施術を行なっていきますので今後もよろしくお願いします。
バイクの事故
バイクの事故を起こした日に足が痛くいつも通っていたスミタニ接骨院に通わせていただきました。いつもは体の調子が悪くなったら通っており事故治療でも通えるとは思っていなかった。1ヶ月くらい通ったら完治してすごく助かりました。お店の方もとても優しくて話しやすく家も近くなので通いやすくまた体の調子が悪くなったりしたら通いたいと思います。

貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうございます!
今回は交通事故でお越しになっていただきましたね。
実は接骨院でも交通事故の施術を受けていただけるんです!
意外と知らない方が多いのですが、もし周りで満足のいく施術を受けれていない方がおられたら教えてあげてください!
状態も長引くことなく短期間で終わっていただけて嬉しく思います。
緊張性頭痛で来ました
緊張性頭痛を発症して通院しています。妻の紹介で来ましたが、一ヶ月経ってかなり改善しました。通うたびに確実に改善を感じます。
初来院のとき、LINEで予約申し込んで 次の営業日に予約を差込んでもらえたのでありがたかったです!

高い評価をいただきましてありがとうございます。
ご来院いただくたびにお身体の状態を伺っていますが、その都度「より楽になってきています」とご回答いただけてうれしく思っています。
膝の裏の痛み
急に膝の裏側に痛みが出て、階段の昇り降りが出来なくなり、こちらに駆け込みました。
親切丁寧に対応して下さり、はじめは毎日の様に見て頂きました。お陰様で日に日に良くなり、今は階段も以前のように楽に歩けるようになり、喜んでおります。

高い評価と貴重な口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。
急に今まで痛くなかった膝裏が痛くなってしまったという事で困惑されていたかと思います。
施術を集中的にさせていただいた事もあり、今では階段昇降や歩行も以前のように戻っていただいているので良かったです。
また今後ともどうぞよろしくお願い致します。
(谷)
通い始めて、4回目を終えましたが少しずつ改善されています。猫背だった姿勢も、正しい姿勢が維持できるようになってきて、腰の痛みが減ってきました。写真などをとって自分の症状を分かりやすく説明してくださるので、安心しておまかせできます。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
腰を庇ってお尻の奥にある梨状筋という筋肉を使いすぎておられたために、硬くなってしまった梨状筋が坐骨神経を刺激していたのだと思われます。
徐々に重だるさも軽くなっていただけていますので、このまま様子を見ていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
交通事故治療
こちらのスミタニ接骨院さまにお世話になり出したきっかけは追突事故に遭いまして腰に違和感があり整形外科に受診したところ特に治療も朝からったのでスマートフォンで追突事故治療の検索していた時にスミタニ接骨院のホームページを見かけ受診したところ優しく丁寧に治療して頂きました!
事故当日から2.3日たってきたら腰の痛み首の痛みの症状が現れて先生に相談しましたら今の首や腰に起こっている事を詳しく説明して頂きその時々の様子に合わせて施術して貰っているところです。
通院を続けて今現在、腰の状態も以前に比べて痛む頻度も減って来て首に関しても左右の可動域が広がって来ている感じです。
交通事故に遭って色々な悩みをお持ちの方が居られましたら1度こちらの接骨院にご相談される事をオススメ致します。

貴重な口コミを投稿していただきましてありがとうございます!
かなり衝撃の強い後ろからの追突事故だったため、1回目お越しの際は腰の違和感が中心の症状でしたが、徐々に首の方まで重だるさや疲れやすさが出やすくなってきましたね。
時間差で別の部位に痛みが出てきてしまうのは事故後よくある症状です。
そういった患者様を当院ではたくさん見てきていますので、しっかり施術・対応させていただきます。
今後もよろしくお願い致します。
親切丁寧
初回に親身になってしっかり話を聞いて頂きじっくり時間をかけて身体の状態を調べたうえで痛みの原因などを詳しく解説頂き、その後に親切丁寧に施術頂いてます。保険がきかない症状でも回数券を利用すると割安になります。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
私共接骨院や整骨院で健康保険を利用できるのは新鮮外傷のみとなり、慢性的な肩こりなどは健康保険を適用できませんのである程度のご負担をお願いしております。
そのぶん、できるだけしっかりお身体の状態を把握し、ご説明して納得いただいたうえで施術させていただくよう心がけておりますので、その点を評価いただけてとてもうれしく思います。
これからもしっかり施術させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
1ヵ月ぐらい前に交通事故に遭い首と肘の治療に通うことになりました。
初回から、親切丁寧に説明などをしていただき治療が始まると、毎回丁寧に治療してくれます。
院内も、凄く清潔感がありいい所です!
是非お薦めしたい整骨院です!

交通事故は体への負担が強いため状態が和らぐのに時間がかかる場合がありますので、今後も最後までしっかり施術させていただきます!
よろしくお願い致します。
交通事故
交通事故で診察お願いしました。初めてでも親切丁寧に治療して頂き、事故の事に関しても親身に相談にのっていただけて助かりました。
治療して頂いた後はすっきりして大変助かっています。スタッフの皆さんも良い方ばかりで居心地のいい診療所だと思います。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
交通事故に遭うと、身体だけでなくメンタル面や経済面でもいろいろな不安が出てきてしまいます。
当院ではできるだけそのような不安や負担がなくなるよう、事故被害者の方に寄り添う気持ちで施術に臨んでおりますが、ご安心いただけて良かったです。
今のところ事故から1か月半で、まだお辛いと思いますのでもう少し施術を頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。
やんちゃ娘に飛び乗られて…
ちょっと横になって休んでいたところ、3才の娘が急にお腹に飛び乗ってきて、不意に力を入れて踏ん張ったところ…
むち打ちのような症状になり、首から肩にかけてひどい痛みが。
いつもなら数日すればなんて事はないのですが、2週間経ってもましになることもなく我慢も限界に…
妻からの勧めでスミタニさんへ。
まずしっかり直すにはひと月くらいの間に5回程度連続して通院することを勧められました。
自分もしっかり直したい思いが強かったので、整体師さんにいろいろと質問してアドバイスをもらい、ちゃんと実践しました。
通院2回目以降から、状態が良くなっていく実感がして、5回目の時点では当初の痛みも無くなり、体も軽く、楽になり良い結果です!
あと、細かく丁寧に説明してもらえた事が自分にとっては特に良いポイントでしたね。
その場しのぎではなく、しっかり直った実感です^_^

今回担当させていただいた田中です。
不意にお子さんに飛び乗られて首から背中にかけて強い痛みがあり、1回目お越しの際はかなりお辛い状態でしたね。
まず今の痛みの原因をしっかり探り数回にかけて施術させてもらいました。
その結果、2回目以降からどんどん和らいでいただき、5回目の際は痛みはなくなっていただけて嬉しく思います。
またお身体のメンテナンスにもぜひお越しください。
今後ともよろしくお願い致します。
石灰沈着
夜も寝られない程の激痛でしたが、ほぼ痛みが無くなるまで良くしていただきました。
先生もスタッフも皆んな親切な病院でした。
いつ痛みがでるから分からない病気ですが、次、痛みが出ても、安心して治して頂ける病院が見つかって良かったです。

ママ友さんからのご紹介でお越しいただきました。
肩関節の石灰沈着は着替えもできない、夜も眠れないくらいの辛さですので、回数はかかりましたがなんとか寛解していただけて安心しました。
接骨院では健康保険適用で施術できるのが骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷のみですので、今回は保険外での施術となりましたが、干渉波と超音波を使った施術で徐々に寛解していただけました。
おっしゃる通り、また発生するかもしれませんが、その際はいつでもご連絡ください。
頭痛が酷くて
ホームページで、頭痛による肩こりについて検索してるとスミタニ接骨院が出てきました。
家から近いこともあり、来店してみると丁寧な対応から丁寧な施術で1週間続いていた頭痛もすっかり治りました。
親身に相談に乗ってくださり、本当に助かりました。

高い評価と貴重な口コミありがとうございます。
お仕事の忙しさや元々の姿勢不良などで1週間ほどお辛い状態が続いてましたね。
当院では姿勢不良の原因である骨盤の歪みなどを矯正とお身体のケアをさせていただきました。
数回の施術で状態も良くなっていき大変嬉しく思います。
今後も良い姿勢の意識は忘れずに過ごしていただきたいと思います。
またお身体のメンテナンスにお越しくださいね!
姿勢矯正
子供の時から猫背に悩まされていた。
社会人になり、周りからの視線を気にするようになり、接骨院を探し始めた。
家の近くにあり、口コミの評価を見てスミタニ接骨院さんに決めた。
特に背中の丸みに悩まされていた。
まだ治療中だが、週一で2ヶ月間通った結果、かなり姿勢が改善された。
写真でbefore/afterを見ると一目瞭然だった。
もし、私と同じように猫背で悩んでいる方がいれば、スミタニ接骨院さんに通われることをお薦めする。
私より姿勢が悪い人はあまりいないと思うのでもっと早く姿勢が改善すると思う。
値段も安く、通いやすいと思う。

貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうございます^ ^
昔から猫背姿勢が強く体がそれに慣れしまい定着している状態でした。
正直僕自身こんなに猫背が強い方を見るのは久しぶりでした!笑
なぜここまで猫背が強いのか原因をはっきりさせ、施術を数ヶ月かけて行ってきました。
その甲斐もあり少しずつ猫背姿勢から正常な姿勢に変化していき写真で見返しても一目瞭然でしたね!笑
今後もお身体のサポートを継続して行っていきますのでよろしくお願いします。
田中
ぎっくり腰
急な腰の痛みで来院しました。
親切なカウンセリングからはじめて頂いて、やはりぎっくり腰とのことでした。
丁寧な説明や施術で安心してお任せ出来ました。
痛みの出た原因や、体の仕組みなどもお話しして下さり興味かったです。
現在は腰の痛みも無くなり、再発しないように日常生活のアドバイスを頂きながら、定期的に通院しています。

イスから立ち上がる際に痛みが腰に走り、状態がひどくなったため来院していただきました。
1回目お越しの際は痛みはもちろんですが、歩行中や何か動作をする際の『こわさ』が強い状態でしたので、そこを重点的に和らげる施術をさせていただきました。
結果、3回目にお越しの際は痛みは0になっていただけました!
又、安心して施術を受けていただけたことも大変嬉しく思います。
今後は再発しないよう日頃の体の使い方なども指導させていただきます^ ^
田中
首の痛み
父の紹介で来院しました。始めは不安でしたが、親切に体の状態を教えて頂き、助かります。首の痛みも改善しました。色んなお話もしやすく、特に日常生活での注意点なども教えて頂き、これからもお世話になっていきたいです。