スミタニ接骨院の口コミ/栗東市坊袋

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

スミタニ接骨院の画像1 - その辛さをあきらめないで!むちうち・骨盤姿勢矯正は当院へ

住所 滋賀県栗東市坊袋160−1

0120-255-894

2021/04/01
交通事故治療
交通事故治療で通院して1ヶ月になります。
先生方の丁寧な治療と説明で安心して通院させて頂いてます!!

最初は交通事故治療がどういったものかわからず他の所に通院していたのですが…
スミタニ接骨院さんは整形外科も紹介して頂いて、施術も毎回しっかりして頂けるので転院してすごく安心しました。

完治までしっかり通院して治していければと思います
(*^▽^*)
2021/04/20
高い評価をいただきましてありがとうございます。
最初はご自宅の近くの院に通っておられたとのことでしたが、
加害者側の保険会社から整形外科さんとの並行通院を指示され、
それまでの院では並行通院先の整形外科さんを紹介してもらえずに当院に転院していただいた経緯がありましたね。
最初はとても辛そうにされていましたが、しっかり通っていただけていることもあって
お身体も徐々に楽になってきていただけてきて、私どももホッとしています。
これからもしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。
2021/04/16
腰痛
慢性の腰痛を改善したくてネットで検索し
こちらの口コミが良かったので伺いました。
腰を曲げた動きや、重い物を持った時に
時折、激痛が走り数日腰痛が続き腰を曲げられないくらい痛い時もありました。
整体や整骨院は費用も安くはないし、
治らなければ無駄になると不安もありましたが
こちらに通い、一回目から効果が実感できるほどよくなりました。
驚いたのは左右の足の長さが違っていたことと
筋肉が硬くなっていたことでした。
数回通い、腰痛の頻度と痛みは格段にへりました。
担当の方が座り方や、姿勢、ストレッチまで細かくアドバイスをくれてとても親切です。

腰痛が良くなりスポーツでもよく動けるようになりました。現在は数週間に一度メンテナンス的にかよっています。

整体や整骨院は正直安くはないけど
腰痛がよくなりそれだけの価値があると思います。
2021/04/19
貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうございます。

20代の頃にギックリ腰をしてから、腰痛を何度も繰り返し引き起こすようになり、酷い日は激痛で腰を曲げられない状態の日もあるとのことでした。

お身体を確認していくと筋肉の硬さ・姿勢・動作のエラーが腰痛を何度も引き起こしている原因と判断し、施術させていただきました。

その結果、1度目の施術でお身体の変化を実感していただき、現在では腰痛の頻度と痛みが格段に減ったとのことで大変嬉しく思います。

今後もお伝えした自宅でも出来るケアを行いながら、趣味のスポーツを長く出来るようお身体のサポートをさせていただきます。
2021/04/11
肩こり、腰痛
初診時に体の状態をわかりやすく説明していただき、今後の治療内容についても丁寧に説明いただけたため、安心して通うことができました。姿勢の悪さからくる肩こりや腰の痛みが慢性的にある状態だったのですが、矯正に通う中で体が楽になっていき、姿勢もよくなったように思います。疲れにくくもなりました。いつも丁寧に施術いただきありがとうございます。
これからもこの状態をキープできるように定期的にお世話になりたいと思います。
2021/04/20
高い評価をいただきましてありがとうございます!
肩こりと腰痛でお悩みでしたが、やはり姿勢が原因だと判断し、骨盤と姿勢の矯正も一緒に施術させていただきました。
徐々にまっすぐ座れるようになっていただけているところですので、おっしゃるようにこの状態を維持できるよう、メンテナンスさせていただきたいと思います。
2021/04/05
背面部の痛み
クラブチームでバレーボールをしてるのですがその時に腰に痛みを覚えたのをきっかけに来院させていただきました。
その後も肩甲骨の周りの筋肉や、膝裏の筋肉の痛みもあったのでそれも治療していただきました。
先生の丁寧な指導と教えていただいたストレッチ法のおかげで姿勢矯正もで痛みもなくなりました。
自分はスポーツの怪我などでしたが、
産後などの骨盤矯正も行っているそうなのでぜひ来院してみてください‼︎
2021/04/07
高い評価と貴重な口コミを書いていただきましてありがとうございます。

クラブチームでのハードな練習や試合などで、腰部や背部の筋肉、膝裏の筋肉とかなり負担がかかっておりましたね。
また普段から姿勢が猫背姿勢だったので、骨盤矯正によって今まで負担がかかっていた腰部、背部、下腿の筋肉へのケアをさせていただきました。
さらにご自身の負担の少ないプレーの工夫や日々のストレッチなどの甲斐もあり、順調に痛みが和らいだので本当に良かったです。

まずは最後の試合に向けてお身体のケアをさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します。
骨盤矯正
骨盤矯正したくて家から1番近い所を見つけて来ました。
先生達も親切で話もよく聞いて下さる為話しやすくて通いやすいです。
骨盤矯正とコアレをしていますが仕事終わりでも予約が取りやすいです。
仕事柄腰をよく使いますが、通い始めて肩も腰も軽くなった気がします。
このまま通い続けたいです
2021/04/05
貴重な口コミと高い評価を付けていただきましてありがとうございます。

初回は学生時代からの猫背で、肩こりや腰痛が気になり、色々なマッサージにも通っていたというお話でしたね。
当院では骨盤矯正をすることで肩や腰に負担をかけないような姿勢を目指し、コアレによってその良い姿勢を維持出来るようにインナーマッスルを鍛えていただいております。
その甲斐もあり、徐々に肩や腰が軽くなっていただけているようで良かったです。

お仕事柄肩や腰は良く使われるので、これからもお身体のメンテナンス等させていただきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。
2021/04/01
交通事故治療
交通事故治療で通院して1ヶ月になります。
先生方の丁寧な治療と説明で安心して通院させて頂いてます!!

完治までしっかり通院して治していければと思います
(*^▽^*)
2021/04/20
高い評価をいただきましてありがとうございます。
最初はご自宅の近くの院に通っておられたとのことでしたが、
加害者側の保険会社から整形外科さんとの並行通院を指示され、
2021/03/27
寝違えの治療
急に首が痛くなり、駆け込ませていただきました。
寝違えだということで丁寧に治療をしてもらいすぐに痛みが楽になりとても助かりました!
首の治療と一緒に矯正もしていただき、姿勢を意識して過ごすことができています。ありがとうございました!
2021/04/09
寝違え施術の体験をご投稿いただきましてありがとうございます。
お仕事中にどんどん頚(くび)を動かせなくなってきたとのことでお越しいただきました。
最初は頚の可動域が本来あるべき角度の30%以下でしたが、
当院は寝違えに対する施術として腋窩ストレッチと反射を利用した体操を導入しておりますので、それによって本来の可動域の90%程度にまで広がっていただけました。
2回目の施術ではそれ以上に広がっていただけていて、
3回目からは寝違え施術よりは姿勢矯正を中心とした施術にステップアップしていただけています。
今後もしっかり施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。
高い評価をいただきましてありがとうございました!
2021/03/23
小指骨折
急な朝一、予約無しの来院にも関わらず、きちんと対応して頂きました。
初めは、骨折していると思わなくて行ったのですが、骨折している可能性が有りと言う事でレントゲンの取れる病院を紹介して頂きました。そのあとは、こちらの接骨院で最後まで見て頂きました。
親切に対応して頂きありがとございました。
2021/04/02
骨折施術の口コミをいただきましてありがとうございます。

以前にお子さんが通っていただいていたこともありましたし、
明らかに足をかばっておられる様子だったので
予約なしではありましたが急いで見させていただきました。
骨折を疑いながらエコーで確認したところ、やはりわずかに骨折線を描出しましたので、
いつもお世話になっている整形外科にレントゲンをお願いしたところ、
やはり折れているとのことでした。
そちらの先生からも「リハビリはスミタニさんでどうぞ」と言っていただけましたので
しっかり担当させていただきました。
超音波浴中心で骨癒合を早める施術をさせていただき、しっかり癒合できたと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

5点満点の高い評価もいただきましてありがとうございました。
2021/03/22
産後骨盤矯正
通いだしてからウエストが−4.8cm締まりました♪
腰痛も和らぎ身体が楽になりました。
いつも丁寧な施術、説明もして下さるので
大変満足しております。
通って良かっです。
これからも不調があれば産後骨盤矯正以外でも通わせて頂きたいです。
2021/04/02
高い評価をいただきましてありがとうございます!
産後骨盤矯正でお越しいただいておりましたがウエストも骨盤幅もしっかり締まっていただけましたね。
「産後以外でも」と言っていただけるほどご満足いただけてとてもうれしく思います。
今後もどんなことでもご相談ください!
2021/03/17
寝違え
首が動かなくなって、仕事にも支障がでてきたので、昔からお世話になってるスミタニさんに連絡しました。急な連絡にも関わらずその日のうちに診てもらえて本当に助かりました^_^
治療をしてもらって帰る時には痛みはまだあったものの、すごく楽になりました。そこから、自分の通いやすい時間で診てもらえてどんどん良くなりました。今は全く痛みもなく生活できてます。不安なこととかもいろいろ聞いてくれるし、安心できるので、これからも通いたいなと思える病院です。
2021/03/23

1回目にお越しになられた際の状態は首を動かすと痛みがあり、お仕事にも支障が出るほどでしたね。
施術を数回させていただき首の痛みはなくなり、首の可動域もしっかり回るようになったので良かったです。

不安なく安心して来院していただけて当院としては大変嬉しく思います。

今後もよろしくお願いします!
2021/03/17
足首の怪我
部活の先生に紹介でこさせて頂きました。
足首を伸ばす動作などが痛かったです。
足首を伸ばす動作などの痛みが初めて来院した時より、とても良くなりました。
現在では、あらかじめの動作を問題なく行えるようになりました。
今ではこの整骨院に来れて良かったと思っています。
2021/03/19
貴重な口コミありがとうございます。

足首捻挫後数ヶ月経っても痛みが引かないとの事で来院していただきました。

足首の状態をしっかり把握して、施術させていただき痛みが和らいでもらえて嬉しく思います。

今後もよろしくお願いします!

住所 滋賀県栗東市坊袋160−1

治田小学校前