スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

口コミ
1046件
写真
378件
本日の営業状況

口コミ

交通事故治療

赤信号で停車中玉突き事故に遭いました。
ネットで交通事故に強い整骨院を検索し来院。
どの先生も交通事故に詳しく丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることが出来ます。ケガの治療だけでなく事故対応にも詳しくサポートして下さるので、不安が少しずつ解消され治療に専念できそうです。
引き続き宜しくお願い致します。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価をつけていただきありがとうございます。
今回は3台が絡む大きな事故でさらに間に挟まれる形となり大変危険な状況でした。
幸いにも骨に異常はありませんでしたが首や腰に痛みが出ている状態ですね。
当院では手を使った施術と超音波などを中心に行なっています。
又、交通事故に関する適切なアドバイスをなるべく患者様にご理解して頂けるよう説明させて頂きます。
また周りで困っている方がおられたら教えてあげてください。

産後骨盤矯正10回&コアレ12回

産後2ヶ月から2ヶ月間で産後骨盤矯正10回とコアレ12回を受けました。ウエストが3.5㎝減り、腰痛と肩凝りで悩んでいたのが解消されました。担当の先生が毎回姿勢や運動を丁寧に教えてくださり、モチベーションもあげて下さったおかげで中々落ちなかった体重も2キロ落ちました。受付の方も皆さんいつも親切でしたし、赤ちゃん連れでも安心していけました。通えて良かったです。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうございます。

今回産後2ヶ月ということでお越しいただきました。お悩みとして妊娠前のズボンの履きずらさや体重が戻らない、腰痛肩こりで悩んでおられましたね。
まずお身体の状態をしっかり確認させていただき施術計画を立てました。ゲスト様の場合、まず1ヶ月間は姿勢の徹底と身体の状態を整えさせていただき、その後(5回目以降)からは自宅で簡単に出来る筋力トレーニングをお伝えさせていただきました。
結果、ゲスト様の頑張りでウエストと体重が落ちて履きずらさを感じておられたズボンも履けるようになっていただけて大変嬉しく思います。
モチベーションの維持はなかなか難しいので毎回くどいくらいお伝えしました笑
今後もお伝えしたセルフケアをコツコツ続けてください!

交通事故の治療

5月に交通事故に遭い、むち打ち症状がありました。
ネットで近くの整骨院を調べてスミタニさんに通院しました。
1番初めに通院した際に、事故によって身体にどんな影響があるか、今後の治療方針など非常にわかりやすく説明していただき、安心して通院できると感じました。
定期的に通院していますが、スタッフの方たちも対応も丁寧で安心して通えています。
毎回身体の状態にあわせて施術をしていただき、症状もよくなってきました。

交通事故の対応などもサポートしてくれるのでおすすめです。

スミタニ接骨院からの返信

今回はご夫婦での事故ということでお2人とも最初の検査の段階でお身体の状態をしっかり確認させていただきました。
少しずつではありますが症状は和らいでいただけて嬉しく思います。

当院では多くの交通事故患者様が来院されています。もし周りで困っている方がおられましたらいつでもご相談、ご連絡ください。

今後もよろしくお願いします。

猫背矯正目的

前から猫背が気になっていて、来院しました。
重度の猫背のため、まだ治るのに時間はかかりそうですが、施術してもらった直後は姿勢も良くなりスッキリします。
スタッフの方も優しく丁寧に接して下さるので、通いやすかったです。

貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。
今回はお引越しされるとの事でしたので、3月末を目処に計8回来院していただき、徐々によい姿勢が定着していただけたかなと思います。
残念ながら、理想の正しい姿勢まではもう少しかかりそうですが、ご自身でも日頃の姿勢の意識とセルフストレッチをこれからも頑張っていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

肩治療

¥15,000

肩が上がらず、そろそろ治療しようと整骨院を探していました。通いやすい、近所を検索。同じ様な症状の口コミがあり、高評価に早速予約。遅い時間にネット予約したにも関わらず、折り返しの電話もいただき、好印象。翌日予約完了。早速、治療開始。1回の治療から、良くなっている事を実感。服を着るのも、仕事をするのも、高い所の荷物をとるのも車の運転すら痛くて不自由な生活を送っていました。3回の治療までには、日常生活に困らない位になりました。先生は、患者さんの辛さを理解して下さり、丁寧に優しく施術して下さり、これまた好印象。早速、主人、子供にも紹介。今では3人で通っています。肩の治療に困られている方、オススメです。やはり、口コミは、大事です!10回の回数券で通っています。

スミタニ接骨院からの返信

大変貴重な口コミと高い評価をありがとうございます。
家族へのご紹介もありがとうございます。
肩の痛みで自由に動かすことができない大変な状態でしたが、回数券の前半分で痛みも減り、日常に支障が出ない程、動かすことが可能になり大変嬉しく思います。
あとは元の動きができるよう共に頑張っていきましょう。
体操やストレッチなど分からないことはなんでもご相談ください。

交通事故

トラックと交通事故に遭いました。腰部挫傷が酷く家事すらまともにこなせない日々を送ってましたがスミタニ接骨院に通うようになると事故1ヶ月半を過ぎたころには家事もこなせるようになり少しずつ身体が回復しているのを実感している日々です。最初は栗東にあるK整形外科に通い始めましたが、親身になって対応していただけず腰部挫傷で苦しむ日々を過ごしていましたがスミタニ接骨院に通い始めてからは丁寧な治療のおかげで以前のような生活を送れるようになり感謝の気持ちでいっぱいです。スミタニ接骨院の併院している整形外科もとても優しい先生で親身になって対応して下さりました。スミタニ接骨院は子供も一緒に連れて行って大丈夫なので
子供の預け先が見つからなくても安心して治療にも通えました。予約もLINEからでも出来るのでとても便利でした。

高い評価と貴重な口コミをいただき、ありがとうございます。
交通事故に遭ってしまわれて、身体的にも精神的にも大変お辛かったかと思います。
現在で約3か月通院していただきましたが、お身体の調子が徐々によくなっていただけて大変嬉しく思います。
自賠責の施術は残りわずかですが、最後までどうぞよろしくお願い致します。

貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。
お辛い状態を見かねたご家族からのご紹介でお越しいただきましたね。
ずいぶんよくなっていただけて私共もうれしく思います。
整形外科の先生のご対応にも喜んでいただけて、紹介させていただいた私もうれしく存じます。
今後もできるだけのサポートをさせていただきます。

交通事故治療

凄く丁寧に親身になって治療頂いています。
交通事故で身体の調子が悪く色々と不安がありますが、どの先生でもその不安を取り除き教えてくれます。徐々に回復に向かっていて大変助かっています。本当に来て良かったです。

高い評価と貴重な口コミをいただき、ありがとうございます。
交通事故に遭うといろいろな不安が出てくると思いますが、できるだけそのような不安を取り除くのも私たちの務めだと思っておりますので、どんなことでもご相談ください。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

交通事故治療

友人の紹介で来院しました。
事故後から首の痛みと頭痛がひどく、もともとあったの腰痛も強くなり悩んでいました。
症状緩和を実感するまでは少し時間を要しましたが、痛みは改善されているのを実感しています。
スタッフの方は皆笑顔で、こどもにも優しく接してくださいます。事故後の手続きの情報なども丁寧に教えていただき、とても心強い存在となる接骨院だと思います。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミとご紹介からのご来院ありがとうございます。

事故後から強い頚部の痛みと頭痛、元からあった腰部の症状がさらに悪化したこともあり、痛みが和らぐのに少し時間がかかりましたが、現在は症状が落ち着いて頂けて嬉しく思います。
又、7ヶ月のお子様とご一緒にお越しいただいておりますが、当院はお子様との来院も歓迎しております。
患者様が少しでも安心して施術を受けていただけるようスタッフ一同院内雰囲気を意識しております。

すっきり

寝違って、首が痛くてスミタニ接骨院に行きました。
施術中は多少痛いときもありましたが、
途中から凄く気持ちよくなり、終わってみるとすきっきりしました。寝違がわないようにします。
これで仕事も遊びも頑張れます。

高い評価と貴重な口コミをいただき、ありがとうございます。
今回は寝違えをされ、痛みで可動域が制限されていましたが、施術の後は症状もすっきりしていただき、嬉しく思います。
また、不調でお困りにならないために定期的なメンテナンスを今後ともよろしくお願い致します。

ゲスト さん

親切丁寧な接骨院です。

¥5,000

とても親切丁寧に施術して頂けます。デスクワーク中心で首、肩周りが凝って痛かったですが徐々に良くなっています。現在、3回目ですが、まだ首の可動域が小さいとのことで、更に改善していきたいと思います。ありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

年明けから通院を始めていただいて今回で3回目になりますが、徐々に症状に変化が表れているところですね。
慢性的な肩こりが主訴でしたが、姿勢と骨盤の歪みが原因と考え、骨盤矯正から始めさせていただきました。
長時間のデスクワークでなかなか姿勢の維持も難しいかもしれませんが、今後もしっかりサポートさせていただきたいと思います。
高い評価をいただきましてありがとうございました。

腰痛、太もも

12月よりスミタニ接骨院で見てもらっています。
1年前から腰痛がひどくて整形外科にかかっていました。痛み止めを飲んでその日その日を生活していましたが…思い切ってスミタニ接骨院へ
今では痛み止めを飲まずに生活出来ています。
まだ、完全に痛みがなくなったわけではありませんが、接骨院に行けばすぐに悪い所、悪い姿勢を指摘して頂けるので安心して通っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高評価ありがとうございます。
日々の姿勢への意識とストレッチの継続もあり痛いのも落ち着いてきて大変嬉しく思います。
今後も継続して動きやすい体を目指していきましょう。

ゲスト さん

今では毎週治療に行ってます。

ギックリ腰で緊急で治療してもらったのが初回でした。仕事上もともと少し腰に不安があり、何回か通ってる途中でコアレ治療を進められて、骨盤矯正とコアレ治療を続けてるのですが、おかげ様で、今ではまったくと言ってもいい程腰の不安もなくなりました。
それから、骨盤矯正のおかげのかコアレのおかげなのか、別に運動をしてる訳でもなく食事制限をしてる訳でもないのに、うれしい事にベルトの穴が一つ小さくなって体重も少し減りました。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミをエキテンの方でもいただきありがとうございます。
初回はかなりお辛い腰の痛みでしたので印象的でしたが、それも数回の施術でよくなって下さり嬉しく思います。
又、週1のメンテナンスを繰り返して今では以前までの腰痛の不安もなくなったとの事なので、かなり状態が上がってきたと思っております。
(おそらくコアレの成果だと思いますが)インナーマッスルも引き締まりウエストが減ると嬉しいですね。
今後も引き続きしっかりと施術させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

肩の痛み

ほとんど上がらなかった肩でしたが、初めの2週間で日常生活には、支障がないほどになりました。それ以降、目に見えて良くはならないですが、ストレッチや日頃の生活習慣の改善のアドバイスなど、丁寧に説明してくださいます。

貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。
初回と比べると肩の可動域は広がり、痛みもある程度支障がない程度まで回復されて嬉しく思います。
ただ、そこからが中々劇的によくはなっておられないかもしれませんが、今後も引き続き痛みを減らせるようにしっかりと施術させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

ゲスト さん

偏頭痛の回数が減りました。

偏頭痛が多い時には週に1〜2回あって、薬が離せませんでしたが、こちらに通うようになってかなり改善されてきました。持病のヘルニアも一緒にみてもらえるので、全身整えてもらえて助かってます。
担当の方も優しくて、身体のことも相談しやすいです。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミありがとうございます。
頭の痛みが減って大変嬉しく思います。
寒くなると辛くなりやすいですがこの調子で腰も頭の痛みも出ないように頑張っていきましょう。

シンスプリント

怪我をして初めて治療に行った時、治療方法や
シンスプリントを治すマッサージなどを丁寧に
説明して下さりとても対応のいいお店でした。
またお湯や電気を流して治療できることに加え
1回1回の治療でマッサージをして下さるので
シンスプリントの治りが早かったです。また足の疲労もマッサージでとってくれるのでとても良いお店です。スポーツをしてシンスプリントになって困っていたらこのお店に通うことをおすすめします!

スミタニ接骨院からの返信

シンスプリントは走る距離が長い陸上選手や切り返し動作の多いサッカー選手やバスケボール選手に多い怪我です。
来院当初は走るのも痛みが強くあったので念のためエコー検査にて疲労骨折がないかの確認をしました。
その後は痛みが日常生活でも出るのかプレー中なのか終わってから出るのか、詳しく毎回聞き取りながら結果的に陸上競技を一度も休むことなくプレーして頂けました。
当院のお湯というのは超音波の出る機械になっております。電気やマッサージ、セルフケアなどをお伝えして痛みが和らいで頂けて大変嬉しく思います。
今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

交通事故

交通事故にあって右肩と首が痛かったのでインターネットで調べてみたらこちらが出てきたので来ました。はじめの2週間はほぼ毎日通っていてその後週2回通ってましたが2ヶ月くらいでだいぶよくなってきました。担当してくれる方もとても優しい人ばかりでこちらに来て良かったです。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミをいただきありがとうございます。
初回は右肩と首の痛みでかなりお辛らかったかと思いますが、現在ではだいぶ痛みがやわらいで嬉しく思います。
これからは施術の感覚を1週間空けて、それでも大丈夫なら2週間空けて、みたいに慎重に進めていきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

育児で腰痛・肩こりがひどくこどもを抱っこするのがしんどかったのですが、通うことによってだいぶ楽になりました!
産後しばらく履けなかったジーンズも楽に履けるようになりました!!
また何かあればよろしくお願いします。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価をいただきましてありがとうございます。
産後骨盤矯正で骨盤自体が締まっていただけたため、太もも以上は履けなかったジーンズがスルッと入るようになったと伺い、とてもうれしく思います。
抱っこが辛いとせっかくの育児が楽しめませんので、腰や肩が楽になっていただけたのもよかったです。
次のご出産の際もぜひご相談ください。

腰痛で

昨年末、ひどい腰痛で通院するようになりました。これまでも似たような症状のときは整形外科に行ったりしていましたが、いくら電気流しても湿布してもまたぶり返していましたが、スミタニさんで施術してもらうようになってから徐々に痛みはなくなり、一年たった今では何の不自由もなく仕事も生活もできています。

スミタニ接骨院からの返信

一年前に初めてお越しになられた時は腰の筋肉がとても硬く少し筋肉を押さえただけで痛みが強く出る状態でしたね。
継続的に施術させていただいた結果、毎年夏になるとひどい腰痛になっておられたのが、今年は目立った痛みもなく、現在も調子よく快適に過ごせていただけたので大変嬉しく思っております。
今後もしっかりお身体のケアをさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。初診でしっかりと時間を取って説明してもらえたので安心して施術を受けることができました。
5回コースを終えて、授乳で猫背になってしまっていたのが改善され、座る時に背筋が伸びているのを実感しています。
普段の姿勢を意識することや、腰や肩のセルフケアも教えていただいたので、これからも実践しつつ、困った時はまた相談させていただきたいと思います。

腰痛

バッティングをしている時に腰が痛くなり来院しました。来院した時は痛みが激しくて野球をしている時もかばってプレーをしていました。治療を受けて姿勢を意識するようになったり痛みもマシになりました。今は痛みはほとんどなく普通にプレーができています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価をいただきありがとうございます!
来院当初はかばってかなり腰の筋肉がガチガチに固まっていましたが、それも数回でとれていき、
そして今ではほとんど普通にプレー出来ていると聞き大変嬉しく思います。
またお身体のメンテナンスなどお気軽にご連絡ください。

交通事故治療

事故にあって2週間程過ぎても首の重さ身体の違和感がとれなかったので症状を残さない為の治療をネットで検索してスミタニ接骨院にたどりつきました。
院長先生に色々と詳しいお話や相談にのって頂き安心して治療を始める事が出来ました。
身体の違和感の原因を診て頂き少しずつ肩や首の違和感も減り楽になってきています。
整形外科だけでは気づかない身体のダメージまで診て頂けて本当に助かっています。
有難う御座います。
違和感や不調は我慢せずにしっかり診て頂くことは大切だと思います。

スミタニ接骨院からの返信

交通事故でのむち打ち状態は放っておいてもなかなか痛みや違和感はすぐに取れません。当院にもそう言った悩みをもった患者様が多く来院されています。
やはりお身体の痛みが強かったり精神的なダメージが大きいととても不安だと思います。
今回は安心して施術を始めることができたと言って頂き大変嬉しく思います。

子連れでも安心

産後の骨盤矯正コースで利用しました。院内にはバウンサーやプレイスペースなど完備してあり、どの年代の子供でも過ごせるようになっています。子供が6か月の為、バウンサーで泣きわめいてしまった時は、受付の方が抱っこして対応してくださり、集中して施術を受けることができました。
また、骨盤矯正以外にも不調があれば重点的に対応してくださり良かったです。

スミタニ接骨院からの返信

この度は産後骨盤矯正に関する口コミと高い評価をいただきありがとうございます!
出来る限り施術に集中していただく環境を整えれるように、スタッフ一同工夫させていただいており、その結果喜んでいただき大変嬉しく思います。
またお身体の不調の時はお気軽にご相談ください。

肩凝り頭痛で来院

職場の方に紹介してもらい来院しました。
肩こり首凝り頭痛が酷かったのでそれを改善したく。
頭痛は毎日のようにありました。
初診で来てカウンセリングを受け施術をしてもらった次の日から頭痛が収まり肩こり首こりもマシにまりました。
途中、施術後に痛みがでたこともありましたが、丁寧に対応していただきました。
今では肩こり首凝り頭痛で悩むこともなくなりました。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミを投稿して頂きありがとうございます。
肩と首の凝り、毎日の頭痛に悩まされているとのことでお辛い状態でしたね。
初回にお身体の状態をしっかり確認させて頂き1回目の施術後から症状が和らいでいき、かなりの変化がありました。
3回目の施術後に揉み返しのような症状も少しありましたが、5回目に来院して頂いた時には当初の肩と首の凝りや頭痛が激減していただけて大変嬉しく思います。
お身体のメンテナンスにまたお越しくださいね♪

概要

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

ネット予約カレンダー

クーポン

お知らせ

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真
更新日

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真

口コミ投稿、写真投稿で最大20ポイントGET