スミタニ接骨院の口コミ/栗東市坊袋

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

スミタニ接骨院のアイキャッチ画像1

住所 滋賀県栗東市坊袋160−1

0120-255-894

2021/04/01
交通事故治療
交通事故治療で通院して1ヶ月になります。
先生方の丁寧な治療と説明で安心して通院させて頂いてます!!

最初は交通事故治療がどういったものかわからず他の所に通院していたのですが…
スミタニ接骨院さんは整形外科も紹介して頂いて、施術も毎回しっかりして頂けるので転院してすごく安心しました。

完治までしっかり通院して治していければと思います
(*^▽^*)
2021/04/20
高い評価をいただきましてありがとうございます。
最初はご自宅の近くの院に通っておられたとのことでしたが、
加害者側の保険会社から整形外科さんとの並行通院を指示され、
それまでの院では並行通院先の整形外科さんを紹介してもらえずに当院に転院していただいた経緯がありましたね。
最初はとても辛そうにされていましたが、しっかり通っていただけていることもあって
お身体も徐々に楽になってきていただけてきて、私どももホッとしています。
これからもしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。
2021/10/19
姿勢の矯正
たまたま近所なので来院しました。
猫背が昔から気になり、肩コリも酷かったので来院しました。
実際治療を受けまして、担当者も丁寧に説明してもらい非常に分かりやすかっです。また姿勢への意識や日々のメンテ、実際の施術を通して3回通ったぐらいで、肩こりもほぼ解消され、満足しています。
2021/10/18
産後骨盤矯正
二人目の産後、腰痛と反り腰が
気になったので産後骨盤を調べたところ
子連れOKとあったのでスミタニ整骨院に決めました。
施術中も、子供と遊んでもらえますので
子連れでも安心していけます。
骨盤矯正は、回数券を買うように促されます。
保険適用がないので、すこし高いように思いましたが
反り腰も改善されたのでよかったです。
2021/10/15
産後骨盤矯正
2021/10/15
産後1か月後から股関節や腰の痛みが強くあり、インターネットで調べたところスミタニ接骨院さんの評価が良かったのと、家から近く通いやすいため、受診しました。担当して下さっている谷先生は施術前からとても丁寧に説明をして下さったのでとても安心して施術してもらうことができています。産後の股関節の痛みや腰痛に合わせ、数年前から片頭痛が起こることがあり、最近では片頭痛が起こる頻度が多くなり、薬を飲んでも効果がないため困っていました。骨盤矯正と共に姿勢の矯正も行って下さり、先生の指示の通り正しい姿勢を保持するように心掛けているのですが、股関節や腰痛が楽になっていくと共に、頭痛が起こらなくなりました。以前から足底の痛みもあり、こちらも合わせて診察して下さっています。
家でできるストレッチも教えて下さいますので、家でしています。
身体の一ヶ所に限らず全体のバランスを見ながら施術して下さるのでとても助かっています。
ちなみに、赤ちゃんも一緒に連れて行っているのですが、バウンサーの貸し出しもして下さいますのでこちらも助かっています。
スタッフさん皆さんとても親切で優しい方々ばかりです。
2021/10/19
すごくお褒めいただき、またとても丁寧に書いていただきましてありがとうございます。
今回が6人目のご出産で、5人目までは産後の不調などは特に問題なかったとの事でしたが、今回の産後から腰部、股関節、足底部、そして特にお辛い頭の痛みなどの頻度が多くてお悩みでしたね。
確認させていただくと、お身体には以前からの負担や骨盤の開きや歪みなどが蓄積され、今回それが表面化してしまったのではとお話しさせていただきました。
それも数回の骨盤矯正、姿勢矯正やストレッチなどのセルフケアもお伝えさせていただき、徐々に和らいでいただけたので良かったです。
まだ引き続き回数券も残っておりますし、これからもしっかりと施術させていただきますので、また何かとお身体の事でお困りでしたらお気軽にご相談ください。
2021/09/28
事故治療
初めての追突事故でわからないとこばかりでしたが、完治するまで丁寧に施術してもらえました。
結果、事故前の身体に戻ることができました。
今後、身体の悩みがあればすぐに通院したいと思います。
また、周りの知人にも紹介していきたいとおもいます。
2021/09/29
貴重な口コミを書いていただきありがとうございます。

まずは事故前のお身体に戻っていただけて本当に嬉しく思います。
今後もお身体のサポートをさせていただきますので、何かお困りになられた際はご連絡ください。
2021/09/25
姿勢改善
2021/09/25
万年肩凝りで悩んでいたところ、職場のお友達に紹介して頂き通い始めました。最初に身体の状態をチェックして丁寧に今後の治療の流れや治療代の説明をして頂き安心してお任せできると確信しました。
治療もとても丁寧、親切で日に日に身体の変化を感じることができ、長くお世話になる整骨院に出会えて良かったので、困ってる友人や家族にも是非紹介したいと思います。
2021/09/28
この度はご紹介でお越し頂き、誠にありがとうございます。
長年の肩凝りとひどい頭の痛みで悩まれておられました。
まず始めに現状のお身体の状態から、今後の施術方針、料金面など詳しくお伝えさせていただき、初回の時点で安心していただけたのはとても嬉しく思います。
その後も施術を重ね、またインナーマッスルを鍛えるコアレもさせていただいていますので、結果以前より疲労しにくいお身体へと変わっていただいているかと思います。
また今後もどうぞよろしくお願い致します。
2021/09/11
座骨神経痛で左足が痺れていた
歩いての買い物!スーパーで途中ですごく痛くなったり、台所仕事がつらかった。困っていました。
病院へ行ったり、本やネットで調べて探しました。
治療のおかげで今では、体が楽になりました。
スタッフの皆さんに親切にしていただきました。
2021/09/10
産後骨盤矯正とコアレ
産後骨盤矯正5回とコアレ12回+1回(キャンペーン)で通いました。
4人の子供出産後でしたが、効果あり!歪みも修正していただき、姿勢も良くなりました!
院長もスタッフの方もとても親切でここを選んでよかったです!
2021/09/10
高い評価をいただきましてありがとうございます。
4人目のご出産でしたが、ママトレダッシュ(産後骨盤矯正⑤+コアレ⑬)でしっかり矯正させていただけたと思います。
ウエストも-5.5でしたのでご満足いただけたとのことで、とてもうれしく思います。
姿勢よくまっすぐ座っていただくと骨盤がまた緩むのを予防できますので、
引き続き姿勢の維持は意識を持っていただきたいと思います。
産後骨盤矯正+コアレの貴重な体験談を口コミいただきましてありがとうございました。
2021/09/08
交通事故治療
交通事故に遭い、良い通院先がないかネットで探していたところスミタニ整骨院さんのホームページを見つけて通院を始めました。初診の際、院長先生から今後の事故処理の進め方のアドバイスや治療方針について詳しく説明して頂けたのでこと安心出来ました。
事故の影響で首から右肩の痛み、腰の痛みがありましたが、通院を重ね痛みも和らいできています。
またLINEで予約の空き時間の情報を頂けたり、予約の変更が可能なので、忙しい人にもおすすめです。
2021/09/09
貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうございます。

交通事故でお越しになられる自賠責患者様の大半の方が今後の事故処理の進め方などに不安をもってお越しになられます。
なので出来るだけわかりやすく丁寧に説明させていただいておりますので、そう言っていただけて嬉しく思います。

お身体の状態も少しずつ和らいできており順調なペースだと思いますので、油断せず今後も施術させていただきたいと思います。

当院ではご予約を電話以外にLINEを使って簡単にお取りできるようにしていますので、またご予約の際は電話からでもLINEからでもお待ちしております。
指の痛み
長年の指関節の痛みを緩和する為にネットで探して来院しました。
元々は妻の腰痛の治療の為でしたが、ついでに診察してもらって、何とか指の痛みを緩和できないか?と藁にもすがる思いで治療を受けています。
まだ原因も治療法も手探り状態ですが、色んな治療方法を考えて頂き一時的には痛みを緩和する事ができてます。
とにかく一緒に考えて頂ける接骨院なので信頼して気長に治療していきたいと思います。
同じような症状の人は是非とも、ダメ元で試してください。
2021/09/02

数年前からの指の痛みで今回お越しいただき、細かく検査させていただきました。
どうしたら痛みが出て、どの動きでは痛みが出ないか、エコー検査で骨や腱に異常などがないか、何とか今の痛みを緩解させれるよう、施術させていただいております。
施術中からのヒントもあり、一時的には痛みを和らげることができましたが、まだ痛みは残っているので少しでも和らげれるよう今後もよろしくお願いします。

田中
肩痛い
2021/08/31
腰が痛かったのがちりょうして楽になりました。
今は肩のちりょうしてマラっていますが、じょじょにやわらいでいます。
助かっています
これからも通います

いまはたすかってます
わたしがさいしょであとからだんな、むすこもかよってます。

住所 滋賀県栗東市坊袋160−1

治田小学校前