スミタニ接骨院の口コミ/栗東市坊袋

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

住所 滋賀県栗東市坊袋160−1

0120-255-894

2019/04/06
高速道路で60キロ走行の2tトラックにノーブレーキで追突される事故に遭いました。
頭、首、肩、腰を中心に身体中が痛重く辛いです。不定期に場所を変えて襲ってくる痺れにも悩まされ、呼吸をするのもしんどい感じです。
その中で事故直後から保険会社や自動車会社、勤めている会社と営業先などからの電話対応に追われ精神的にも追い込まれて辛い状況に置かれています。
スミタニ接骨院さんの対応力は全てにおいて素晴らしいです。
みなさんの高評価な口コミが大袈裟ではなく、本当に的を得ていてビックリしました。同じように交通事故に遭われて心身共に疲れた方はぜひ受診される事をおすすめしたいです。
2019/09/20
他の整体院ではなかなか良くならなかったのですが、こちらでみて頂き施術1回目でほぼ痛みがなくなりました。1歳の子連れで行っても、スタッフの方が子供をみていてくれるのでゆっくり受けられます。おすすめです。
2019/09/19
1ヶ月ぶりの剣道を行った際、首に激痛が走り回らなくなってしまいました。翌日から通院させていただき、電気治療や超音波治療、マッサージなどをしてもらった結果、1週間ほどで痛みはなくなった。これからは様子を見つつ、また何かあれば通院させていただこうと思います。
2019/09/18
自分はサッカー中に怪我をしてしまいスミタニ接骨院をすすめてもらいきました。
初めてだったので少し緊張していてあまり話せなかった自分だったんですが受付の人からスミタニ接骨院全ての人は優しく対応してくださりゆっくり安心して治療してもらい今では元どうりと変わらないぐらいまで治りとてもよかったと思ってます。
2019/09/15
太ももを痛めた娘の治療をお願いしました。初診で検査をして頂き、肉離れと分かり丁寧に説明して頂きました。超音波やマッサージの治療の他に家で行うストレッチも教えて頂き、順調に回復しています。後数回の通院で完治できそうです。
2019/09/14
2人目出産後、高齢出産という事もあり、1人目に無かった腰回りのダルさ、痛み、異音がありましたので、インターネットで調べて来院。治療を受けて、姿勢や歩き方、落ちた筋力の回復を自宅でも気にするようになりました。スタッフの方々もにこやかで、親身になって相談にのってくださり、為になりました
2019/09/12
今までにない痛みで、急遽通院させていただくこととなりました。回数を重ねるごとに痛みが減り、また自身の身体の固さや姿勢についたも丁寧に教えていただきました。日々の生活の改善にもなり、今後もストレッチやマッサージ等、教えていただいたことを生活に取り入れていこうと思います❗
2019/09/12
初めは、どこに行って良いのかわからず不安でしたが、ホームページでこの接骨院を見つけ、治療を重ねるうちに、腰のうずきも無くなり、今ではあの痛みが嘘のように感じられ大変喜んでいます。知人にもお薦めしたい接骨院です。
2019/09/10
ホームページを見て来院しました。
産後の骨盤のゆがみとポッコリお腹が気になっていましたが、少し改善されました。家でできるトレーニングも教えていただいたので、続けていきたいです。
子連れで安心して行ける、数少ない整骨院だと思います。
2019/09/04
産後のゆるんだ骨盤を締め、ぽよよんお腹や姿勢を改善するために通い始めました。
院長さんからの骨盤矯正の説明もわかりやすくて丁寧でした。
診てもらうと、自分で思っている以上に猫背になっている事や、左右の足長さが違っていて、姿勢の悪さや日常の癖が身体に出てるんだなぁと実感!
施術してもらうと日頃の育児による首、肩、腰の張りやコリが和らぎ、ボキボキッと良い音と共に背筋がスーっと伸びて身体が軽くなりとても気持ちが良いです!
骨盤矯正ではどれだけ締まったかを計測してもらえるので毎回締まり具合を楽しみに通っています。履けなかったズボンがもう少しで履けそうなので引き続きよろしくお願いします!院長さんは気さくで話しやすく丁寧な施術で、スタッフのみなさんもいつも笑顔で明るく、雰囲気がよいので通いやすいです。
2019/08/30
交通事故を起こし知り合いに紹介され初めて来ました!体がとても痛くてなかなか治らなさそうだったのですが治療してもらいすぐに良くなり事故を起こす前から悪かった腰痛も治りました!
担当の方も色々な痛みも聞いてくださるのでオススメです!

店舗名 スミタニ接骨院
住所 滋賀県栗東市坊袋160−1

治田小学校前

• 手原駅から1.7km
  • 草津(滋賀)駅から2km
  • 栗東駅から2km

• 治田バス停から340m

0120-255-894

• 無料駐車スペースは院前に8台分、院の裏に4台分をご用意しています。
特徴 初診時に時間をかけて問診・検査をし、今の症状を納得していただけるまで説明します。そうすることで患者様の治療への意識を高め、早期の治癒を目指します。
特徴2 妊婦さんにも使える人体に無害なエコー検査装置を設置しています。骨折やひびの有無、捻挫時の靱帯や挫傷時の筋肉の状態、内出血などを確認し、症状の説明をしています。
特徴3 姿勢指導をしています。肩こりや猫背はほぼ骨盤や背骨の歪みが原因です。マッサージや矯正だけではすぐに症状がぶりかえしますが、正しい姿勢を維持することで後々までの予防につなげます。
アクセス 国道1号線『国道小柿』交差点を南に曲がり、600m先の信号のある交差点(当院の道案内看板が有ります)を左折してください。
紹介文 ◎骨盤のズレや猫背など、ご自分の姿勢に自信がない方!

腰の高さや足の長さが違っていませんか?

プロの目で確認・矯正施術・アドバイスします。

O脚でお悩みの方もご相談ください。

↓↓↓骨盤矯正の動画を公開中です(PCのみ)↓↓↓

◎肩こりにお悩みの方!

もんでもすぐにつらくなる肩こりの多くは、実は『骨盤の傾きによる猫背姿勢』が原因でした。

肩こりのメカニズムをご説明してご理解いただいてから筋肉を柔らかくする施療に加え、

骨盤の歪みを矯正して頚や肩に負担のかからない姿勢を身につけていただきます。

◎頭痛でお悩みの方!

頭痛外来を開設しています。

頭がズーンと重い、首すじがだるい、目の奥が重い、といった症状は、首周辺の筋肉が緊張しすぎて起こる

「緊張型頭痛」と呼ばれるものです。

そのような症状でお悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください。

これまでも、この2年間ほぼ毎日頭痛に悩まされていた方が、「この3週間は1度も痛んでいません」

とご報告いただくような症例が多数あります。

◎スポーツでけがをされた方、痛くてスポーツできない方!

試合が近い・完全に治したい・とりあえず走れるようにして!など、がんばるあなたの想いに

できるだけお応えします!

◎高校・中学・スポ少でがんばっているみなさん!

当院はスポーツする皆さんを応援しています。

オスグッドやジャンパーズ・ニー、セイバーなど成長期のスポーツ障害も計画的にケアしていきます。

◎高齢者の方!

旅行・散歩・お孫さんを抱っこしたい!など、最近はできなくなってしまったことをもう一度

やってみたいというご希望をサポートします。

◎交通事故に遭ってむち打ちで悩んでいる方!

湿布だけでその痛みは引くでしょうか?

まずは今のつらい痛みを取り除きましょう!

むち打ち治療は最初が肝心です。

ガマンしないで早めにご相談ください。

【初めてでも安心!説明が丁寧だから納得して治療に専念していただけます】

スミタニ接骨院では、初めての方でも安心して通院していただけるように症状や痛みの原因追究、

施術方法、通院計画などをわかりやすくご説明するように心がけています。

どんなに最新の施術技術を取り入れていても、どんなに最新の機器を取り入れていても、

患者様との信頼関係がなくては根本的な改善は期待できません。

当院では患者様とのコミュニケーションを大切に、そして当院を選んでいただけたことに感謝して

施療に取り組んでいます。

これまで他の医療機関に通っていて不安・不満に思ったことがある方は

どんなことでも遠慮なくご相談ください。