スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

公務災害・交通事故の治療

初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)

あんなに辛かった痛みがなくなりました!

左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。

担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)

交通事故

後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)

妊娠中の事故

私は妊娠8ヶ月の時に事故に遭いました。通勤中に後ろから追突されました。早産の恐れはなく一安心でしたが、首や背中、腰が痛く肩も重い感じだったので整形外科に通っていましたが妊婦ということで、治療は全くしてもらえず毎回湿布を出してくれるだけでした。痛い思いをしたまま過ごし出産を迎えるのは辛かったので、ネットでいい所がないか探しスミタニ接骨院を見つけ診て頂きました。妊婦でも出来る治療はあると、とても丁寧で適切な治療をして頂いています。そのおかげで痛かったところも重かった肩まわりも楽になってきました!まだ数回しか通っていないのに効果が確実に感じられて大満足です!院長の隅谷先生もスタッフのみなさんもとても親切で温かい雰囲気なので通いやすいです。本当にお薦めです!

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をいただきましてありがとうございました。

妊娠8ヶ月での受傷、しかも数週間は整形外科さんで受療されていたということで
当院を受療された際にはお腹もずいぶん大きくなっておられましたが、
当院ではこれまでも妊婦さんや産後の授乳中のお母さんにも施術しておりますので
今回も手技だけで施術させていただきました。

お腹の赤ちゃんに影響しないように細心の注意を払いながら、
でも今お困りの症状をできるだけ軽くできるように施術させていただきました。

その結果、今では頭痛や頚の症状もずいぶん軽くなり、
このように口コミも書いていただけて良かったです。

予定日までもう少しです。
どうか元気な赤ちゃんを出産して下さい。

口コミの投稿ありがとうございました。

ギックリ腰

サッカーの試合中、地面が泥濘んでいて足を滑らした所、こけまいと踏ん張った時にギックリ腰になってしまいました。僕は22歳で年齢も若いしほっとけば直ぐに治るだろうと思っていましたが、2ヶ月経った頃でも治る気配は全くなく、日に日に痛さは増して行きました。そこで、ギックリ腰に強いというスミタニ接骨院に通うことにしました。すると、ものの5回の通院で痛みはほとんど消えました。まさにゴッドハンドと呼ぶに相応しいのではないでしょうか。

スミタニ接骨院からの返信

口コミコメントいただきありがとうございます。
サッカー中でのケガという事でしたが、もともと骨盤に歪みがあるせいで腰に疲労がたまってしまいギックリ腰になられたものと思います。
やはり骨盤・背骨の矯正をさせていただいたことによって症状が改善していただけたのではないでしょうか。ゴットハンドとお褒めいただきありがとうございます(^_^.)
5点満点の評価ありがとうございました。
施術スタッフ 石田

骨盤矯正ならここ!

長年、腰痛で悩んでましたが、初めての骨盤矯正で姿勢が良くなり痛みが改善されてやって良かったと思います。いろいろな整骨院には行きましたがここは矯正という点ではピカ一だと思いました。これからもお世話になっていきたいと思います。

口コミコメントをいただきましてありがとうございます。

腰痛が続いている方は、ほとんどと言っていいほど骨盤に歪みがあると言えます。
(言い換えると、骨盤の歪みが腰痛を引き起こす、とも言えるくらいです)

そこで当院では骨盤の歪みをまず確認し、ご了承をいただいた上で
骨盤の歪みを矯正する施療をさせていただいています。

骨盤を矯正するとまず姿勢が良くなり、その姿勢を維持することが辛くなくなっていきます。

姿勢が良いと背中側の筋肉(腰や肩甲骨、頚部の筋肉)にムリがかからないので
腰痛が治まっていく、、、という順序で
姿勢改善と痛い症状を和らげることができたかと思います。

ピカ一という評価をいただきまして大変うれしいです。
今後も精進します。ありがとうございました。

肩こり

仕事がとても忙しい時に、右肩から首のかけてハリと痛みを感じていました。
友人の紹介で、来院しました。
先生の脊椎や頸椎の模型を使いながらの説明がわかりやすく、施術や治療の流れがわかりました。
何度か通院しているとコリやハリが楽になってきました。
今は、定期的に通院して、メンテナンスしてもらっています。

口コミコメントをいただきましてありがとうございます。

当院では受療された患者様が安心していただけるように
できるだけ丁寧に説明をさせていただくよう心がけています。
そして、なぜその症状が出ているのかもご理解いただき、原因をなくしていただけるよう
ご指導もさせていただいています。

メンテナンス通院のペースもちょうどいいくらいだと思います。
今回は捻挫のお嬢様も同伴いただき、
当院を信用していただけているのだととてもうれしく思っています。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

5点満点の評価もいただきましてありがとうございました。

確実に良くなりました

首と腰の痛みが有り、ネットで調べて通い出しました。
一回ではあまり良くなった感じがしなかったですが、二回、三回と通ううちに痛みがどんどんなくなり、動きも良くなってきました。
今では、生活に欠かせません。

スミタニ接骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。
たぶん、労災で通院されている方だと予想してお返事させていただいています。

最初はかなり強い症状だったのですぐには楽になってはいただけませんでしたが、
おっしゃるように回数を重ねてなんとかよくなってきていただいているというところだと思います。

生活に欠かせないとまで入っていただけて大変光栄です。
これからも施療技術を向上すべく精進しますのでよろしくお願い申し上げます。

院長

交通事故に遭いました。

友人の紹介でスミタニ接骨院をご紹介いただきました。交通事故治療にもとても力を入れておられる接骨院だそうで他にもたくさんの交通事故被害者さまが通院されています。院長の隅谷先生の心意気、必ず治すんだという患者さんの立場に沿った施療方針にとても心強く、安心してお任せ出来ます。運悪く交通事故被害者になってしまって落ち込んでおりましたが、通院していくうちに少しずつ不安もなくなり体の調子も見違えるほど回復に向かっております。定期的に交通事故被害者さん向けのセミナーを開催されており、セミナーでは弁護士さんや社会保険労務士さんなど専門家を招いた一般にはあまり知られてないためになる内容の無料セミナーもあるそうです。一度セミナーに参加してみて色々相談が出来たらいいなと思っております。明るく元気な多くのスタッフのみなさんがおられるので、とても多くの患者さんが通院されていますが、そんなに待ち時間もなく駐車場もたくさんありますので、交通事故被害者さんもその他身体に不調のある方も一度相談に行かれてはいかがでしょうか?大変お薦めですよ!

スミタニ接骨院からの返信

とても思いのこもったコメントを投稿いただきましてありがとうございます。

たぶん、HPや院内に掲示している『院長の誓い』を読んでいただいたのだと思いますが、
「必ず治す」という気持ちは絶対に忘れずに施療していきたいと思っています。
その点を評価していただけて大変うれしく思います。ありがとうございます。

交通事故患者様向けセミナーは、
ほとんどの方が初めての事故ですのでわからないことばかりで不安を抱えておられるため
少しでも安心していただきたいと思って開催させていただきました。

いつもの施術中にお話ししているお身体のことだけでなく、
自賠責保険(自動車損害賠償責任保険=強制保険)のしくみや
どこまで補償されるのかといったお話など、
中にはちょっと深く掘り下げないとわかりにくい内容については
弁護士や社労士の先生、保険代理店の方にもご協力いただき
わかりやすくお伝えできるように工夫しています。

今後も定期的に開催したいと思いますので、機会があればぜひご参加下さい。
※参加できなかった方には動画をご案内しています。

スタッフについてもお褒めいただきましてありがとうございます。
しっかり伝えておきます。

今後も最善の施療をさせていただきたいと思います。

満点!

出産後の腰痛がひどく、歩くのも辛い時に骨盤矯正も兼ねて通い始めたのですが、歩くのがとても辛かったのが1回の通院でとても楽になり、すごく助かりました。また、定期的に骨盤矯正に通う事により、毎日快適な生活を送れています。骨盤、腰だけでなく、首や肩等もお世話になっております。

スミタニ接骨院からの返信

産後の腰痛に悩む方に参考になる口コミをいただきましてありがとうございます。

産後4ヶ月で腰仙部(腰の下の骨盤のあたり)の痛みで来院いただきました。
初検時は辛そうにしておられましたが、
腰部の筋肉群へのアプローチと、骨盤矯正とで
症状を抑える施療と、今後痛くならない予防と、
両方の効果が得られたと思います。

最初は通院間隔を詰めていただき、症状が改善してからはメインテナンス中心に
1〜2週間間隔で通っていただいています。

本来ならもう当院を『卒業』していただいてもいいのですが、
どうしても授乳やおむつ交換など、赤ちゃんのお世話で屈む姿勢が多くなるので
あと少しの間は定期的に診させていただきたいと思います。

参考になるご意見をいただき、
また高い評価をいただきましてありがとうございました。

腰痛がひどく

腰痛がひどくなり、Webで検索したらスミタニ接骨院がヒットし通院させてもらってます。
以前、腰痛で整形外科に通っていたが、あまり状態に変化が現れず、今回の腰痛で整形外科では無く接骨院を探してました。
1回目から腰痛が軽減され、首のこりも改善され満足しています。
姿勢の矯正も大変満足してます。
腰痛で困っている友人に早速行くように勧めてます。

5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。

電車に乗っていて腰を痛められたとのことでしたが、やはり骨盤に負担がかかった状態でしたので
骨盤の歪みを矯正し、まっすぐ立てる、まっすぐ座れる骨格に戻っていただきました。

もちろん、腰部周辺の筋肉の過緊張もゆるめる施療をさせていただき、
その結果お辞儀や立ち上がる動作も楽にできるようになっていただけました。

痛い症状を抑えることと、今後痛くならない骨格に戻すこと、
両方向からのアプローチをすることができたと思います。

結果的に、もともと悩んでおられた肩コリも(姿勢が改善されたため)
緩和してきたとのことで、良い結果が出て私たちもうれしく思っています。

4回目の施療でずいぶん軽減していただけましたが、姿勢が安定するには
3週間は必要といわれています。
あと数回施療させていただいて、痛くならない姿勢(痛くならない骨格)を
身につけていただきたいと思います。

他の腰痛をお持ちの方に参考になる口コミをいただきましてありがとうございました。

院長

腰痛と頚椎の治療で通院しています

ネットで検索して評判が良いので昨年9月くらいから週1回のペースで治療しています、院長先生大変丁寧に診察、説明していただいた後に適切な治療をしていただいています、スタッフの方々も大変親切ですので皆さんも一度来院してみてはと思います。

5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。

腰痛と頚・肩の痛みで施療を受けていただいていますが
矯正でずいぶん楽になっていただけているようですね。

検査と説明は、できるだけ丁寧に、そしてわかっていただきやすく
お話しするよう心がけています。

今のペースで症状が安定してくれば、徐々に通院間隔を広げていって
経過を観察したいと思っています。

あとしばらく施療させていただきたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

親切、丁寧な治療

腰痛のため、当院に通院しています。
治療方針が明確で、診断から治療まで安心できます。

治療は、電気治療とマッサージがセットです。マッサージは患者の状態を見ながら、丁寧にして頂けます。
診療時間は午前・午後とあり、都合の良い時間帯を選べます。
当院は予約制でないため、曜日によっては混雑しています。

スミタニ接骨院からの返信

口コミコメントをご投稿いただきましてありがとうございます。

方針が明確と評価いただきましてうれしく思います。
初検時にご自身の症状と、それに対する施療方法と今後の施療計画をお話しし、
不安なく施療に臨んでいただきたいと思っています。

曜日によって、また、時間帯によって混雑しているというご指摘で
大変恐縮です。
最近では患者様が多くなるのは、午前診では月曜日、火曜日、土曜日で、
午後診では月曜日、金曜日くらいでしょうか(あくまでも目安ですが)。

時間帯は午前診では早め(9時台)、
午後診では遅め(18時以降)がお仕事帰りの方の来院が増えますので
少しお待たせすることになるかもしれません。

時間に融通がつけばすいている時間帯にのぞいてみてください。

とてもいいです❗

ネットで検索して1位だったのでスミタニ接骨院にきたのですが、痛すぎて仰向けで寝れなかったり車のシートに座ってるのも苦痛だったのですが嘘みたいにマシになりました!
トレーニングで扱う重量も増えてるんで、運動してる人は痛めてなくてもメンテナンスとして通うのをオススメします!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価をいただきましてありがとうございます。

初検時はかなり腰から背中が辛そうでしたが、
施療終了時にはもうほとんど痛みも取れていただけていましたね。

また再診時には、ジムでのトレーニングでもそれまで痛みを伴っていた
マシーンが痛みがなくなったとのうれしい報告もしていただき
大変良かったと思っています。

今後はトレーニングの効果が出やすいようにサポートさせていただくとともに、
肘の痛みのご相談もいただき、こちらも早く改善されますよう
お手伝いさせていただきたいと思います。

育児で腰痛に

育児で膝と腰を痛めて悩んでおり主人の紹介でスミタニさんを受診しました。丁寧な問診と患部の痛みの原因について模型や写真を用いてわかりやすく説明してくださいます。1回目の施術でかなり体が楽になったので今も定期的に通っています。大変人気があり週末は混むので平日の受診がおすすめです。

スミタニ接骨院からの返信

口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

産後骨盤矯正をさせていただいていることもあり、
最近は出産直後の女性だけでなく、
産後数ヶ月経過して、育児による腰の痛みで受療される女性が
増えてこられたように思います。

授乳やおむつ交換など、かがみ込む姿勢が多くなりますので
どうしても腰や背中に負担がかかってしまうのですが、
やはり骨盤を矯正しておくと
育児にかかる以外の時間では姿勢をまっすぐに過ごして
いただけると思います。

姿勢が良くなれば腰や背中の負担も軽くなります。

そして、おっしゃるように定期的にメインテナンス受療していただくと
『痛くなりにくい骨格』を維持できます。
そういった意味でも、理想的な通院をしていただけていると思います。

今後は通院の間隔を少しずつ広げていっても痛くならなければ卒業!となりますので、
それまで精一杯施療させていただきます。

高い評価をいただきましてありがとうございました。

院長

2回目の通院です。

腰痛がひどい母の紹介で受診しました。
数日前から片足の痛みとしびれがひどく受診し、1回目の施術でかなり痛みとしびれが楽になりました。骨盤の歪みも矯正していただき、日常生活で気を付けないといけないことも指導していただけたので、とてもよかったです。

5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。

お母様からのご紹介で受療していただきましたが、
坐骨神経痛が強く出ていて殿部から下肢にかけてのしびれが強かったので
殿部の筋肉が固くなってしまったために症状が出ていることをご説明し、
主に腰と殿部を中心に施療させていただきました。

姿勢のご指導もさせていただき、
初回の施療終了時から痛みが軽くなったと入っていただけましたが、
2回目ではほぼ痛みがなくなっていただけたようです。

とりあえずこのまま様子を見ていただこうと思いますが、
腰や殿部の筋肉が緊張する原因(姿勢)をご理解いただき、
今後も「痛くならない身体」を意識していただきたいと思います。

投稿をありがとうございました。

院長

朝起きたら腰が凄く痛くなったんですがまぁー大丈夫だろうと気にせずに過ごしていたのですがお昼頃に痛みに耐えられなくなり、
家のすぐ近くにあるスミタニ接骨院で診てもらいました。
骨盤の矯正や電気マッサージなど色々としてもらったら一回でだいぶ楽になり数回診てもらう内に腰痛はほぼなくなりました。

スミタニ接骨院からの返信

口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

おっしゃるように、来院されたときはかなり痛そうで歩くのも辛そうでしたが、
初回の施療で症状が改善し、
その後もお奨めしたペースで受療していただけていますので
順調に改善していただいています。

痛くなった日のうちに受療していただけたので、
早めの対策ができたのだと思います。

この調子で、痛みを取るだけでなく痛くならない身体になっていただけるよう、
卒業まであと少しお付き合い下さい。

5点満点の評価をいただきましてありがとうございました。

院長

部活動で肩を痛めてスミタニ整骨...

部活動で肩を痛めてスミタニ整骨院に初めて行きました。もともと、お母さんが捻挫できていて僕も続いて来院しました。今、テニスの復帰ももうそろそろだと言われています。部活動のみんなや友達、家族にも紹介したいと思います

スミタニ接骨院からの返信

口コミのコメントをありがとうございます。

お母様が最初に受療され、説明させていただいているうちに
「実は・・・」とご相談いただき、「それなら施療させていただけますよ」とご回答して
来院いただきました。
肩の痛みでテニス部の練習ができない状態でしたが、
素振りから再開し、ベースラインでのストローク、試合形式と徐々に運動量を増やし、
(でも試合形式だと痛くなったのでまたストロークに戻し、、、と試行錯誤しながら)
徐々に改善してきているところですね。

早く練習に復帰したいと思っておられるでしょうけれど、
まだまだこれから先があるので、アセらずムリせず、
でも痛くない範囲ではしっかり練習を重ねて復帰していきましょう。

信頼できます!

親子でお世話になっています。初診はエキテンの口コミを見てお伺いしました。先生方は本当に身体のことを熟知されていて、身体の歪み・痛い箇所を的確に治してくれます。保険に関することも、分からないことがあると親切に教えて頂けました。今まで通った整骨院の中で、一番、信頼できます。

口コミコメントをいただきましてありがとうございます。

信頼できると評価いただきまして大変うれしく存じます。
今回は最初に息子さんがケガをされて、
その症状説明をしたり施療したりしているうちに
お母様もご自分の身体のご相談をいただいて施療させていただいたのでしたね。

なぜ頚まわりや腰まわりが重くなるのか、
どうしたら症状が軽くなるのかをご説明させていただいたため、
ご自分がどうすればいいかもご理解いただいて
姿勢の改善に取り組んでいただけたため、結果が出ていると思います。

そのせいか、満点の評価もいただきましてありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

旦那の紹介でホームページを見て治療していただきました。最初は半信半疑だったのですが施術後歩けないほどに痛かった腰、骨盤が驚くほど痛く無くなってました!!今まで悩んでた時間が勿体無いぐらいです。
もし産後に痛くて困っているなら絶対に行く事をオススメします!!
丁寧な対応をしてくださるのですごく助かりました。

5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。

施術室に入ってこられたときは身体が前屈みに固まったような状態でしたが、
骨盤の歪みを元に戻し、腰椎周辺の筋肉の緊張を取る施術をした後は
とてもスムーズに動いていただけるようになりました。
施術後のベッドから立ち上がったりお辞儀をしたりという確認動作も
痛みなくできるようになり、初回の施療でかなり痛みを取ることができました。

「痛くない!」と驚いておられたのをよく覚えています(^_^)

産後は骨盤が不安定な状態なのでどうしても腰痛を起こしやすくなります。
継続的な痛みがあったりちょっと危ないなと感じたら、
早めに受診していただくと早めに対処できますので
もし不安があればいつでもご相談下さい。

口コミ投稿をありがとうございました。

娘の紹介で来ました

娘の紹介で初めてスミタニ接骨院に来ました。数回通うとスッキリ身体が軽くなりました
娘は、腰痛でもともと通い、見事完治。
私は、肩、首、腰と治療しました❗
今では、数ヶ月に一回のペースで身体のメンテナンスのつもりで通っています

口コミコメントをいただきましてありがとうございます。
年末にいただいていたのにお礼が遅くなってしまいまして申し訳ありません。

お嬢さんはかなり強いギックリ腰で受診され、回数はかかってしまいましたが
なんとか症状を抑えることができました。
それに前後して、今度はお嬢さんの紹介でお父さんに通っていただき、
今ではかなり症状も治まっていただいているというところですね。

おっしゃるように、症状が治まってもときどきメンテナンスしていただくと、
悪化するのを予防できますのでとても理想的な受療のしかただと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

満点の評価もいただきましてありがとうございました。

母親の紹介で来ました。

腰の痛みから初めて整体を受けました。丁寧にどこが悪いのか教えていただき、自身で気付かなかった悪い所を見つけてくださったりと、わかりやすく説明していただきました。施術の後は痛かったところがスッキリし、快適です。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価をいただきましてありがとうございます。

お母様も以前から診させていただいていて、
お嬢様であるゲスト様に紹介していただけました。

なぜ痛くなるのかというご説明をさせていただいたときに
すごく腑に落ちた表情をされたのを記憶しています。

腰から背中にかけての痛みに対しては筋肉をゆるめる施術と、
筋肉が疲労する原因となる骨盤の歪みを矯正してきました。

ご来院回目にはお友達も連れてきていただき、
当院の施療を評価していただけたのだと
スタッフ一同、大変うれしく思っています。

今後も精一杯施療させていただきますのでよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正で

最初は産後の骨盤矯正で診て頂きました。
骨盤はそれほど悪い状態ではなかったのですが、元々あった肩こり頭痛や赤ちゃんの抱っこで腰痛にもなり、凄く辛かったのですが、診て頂いていく内に体が楽になっていきました。
今ではあまり症状もでないので、出たときにたまにお世話になっています。
皆さんカンジもいいですし、本当に感謝しております。

スミタニ接骨院からの返信

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

産後骨盤矯正を希望されて来院されましたが、
2人のお子さんのお世話や抱っこで肩こりや緊張型頭痛などでも
辛い症状を抱えておられましたので全身の施療をさせていただいてきました。

全身の筋肉の緊張をゆるめて痛みを取りつつ、
骨盤矯正で『痛くならない姿勢』を身につけていただくようにしたところ
徐々に症状も回復し、今ではときどき予防に、
または辛くなりかけたときに来院されるくらいになっていただけました
(今回も約2ヶ月ぶりの来院でしたね)。

今後もできるだけ『痛くなりそうになったら受療』のペースでお願いいたします。

高い評価をいただきましてありがとうございました。

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真