スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

公務災害・交通事故の治療

初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)

あんなに辛かった痛みがなくなりました!

左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。

担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)

交通事故

後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)

産後骨盤矯正

ホームページを見て、産後の体型や足腰の痛みなどの悩みがあり来院。治療を受けて骨盤も徐々に締まり、5回受けた時点でウエストも7cmダウンしました。育児しながらの通院や費用など大変さもあると思いますが、産後の体のメンテナンスは今後のためにも大切だと思うので、しっかりしておけると良いかなと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
ウエストが7㎝サイズダウンしましたね!
日頃のストレッチやトレーニングを頑張っていただいているおかげです。
もう少しお身体の辛さが残りますので
しっかりケアさせていただきます!
高い評価をつけていただきありがとうございます。

ぎっくり腰手前

作業時に腰に負担を掛けたのが原因みたいで作業から1週間遅れて痛み始め、仕事に支障が出てしまったので近所のスミタニ接骨院で治療して頂きました。約1週間経過しましたが担当の田中先生の治療の効果で痛みも良くなりました。まだ張りと若干の痛みが残っていますがしっかり治療していきたいと思います。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミをいただきありがとうございます♪

症状がお辛い状態だったので、なるべく詰めて通っていただき、3回の施術でだいぶ和らいでいただけました!

まだ完全に緩和した訳ではないので、今後もしっかり施術させてもらいます。

よろしくお願いします(^O^)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしたくて、ホームページを見つけて通い始めました。赤ちゃんと一緒に通ってますが、受付の方など皆さんがお世話をしてくれて、安心して通うことができます。まだ始めたばかりなので、これから頑張っていこうと思います。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をありがとうございます!
担当させていただいていた石井です!

当院はお子さんと通っていただくためにさまざまな工夫をしています。
バウンサーやバンボ、ベビーサークルなどのベビー用品をご用意させていただいておりますので、これからもぜひご一緒にお越しください(*^▽^*)

普段の生活の中での姿勢など丁寧に教えて頂き、意識して座ったりするようになりました。通うことで子どもの抱っこや家事もしやすくなりました。子どもを連れて通わせて頂いたのですがグズっても丁寧に対応して下さり、安心して通えました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

産後骨盤矯正のクチコミをいただきましてありがとうございます。
育児中のお母さんはどうしても姿勢にムリがかかってしまいますので
なかなかまっすぐ座る・立つのが難しいとは思いますが、
骨盤矯正をすることによって頚(くび)や腰や背中に負担をかけずに過ごすことができます。
できるだけ「上に伸びていく」イメージを持ち続けて下さい。

ネットで見つけ腰痛の為、来院しました。

先生と説明がとても丁寧で、
しっかりと悪い所等教えて頂き、
かつ正しい姿勢のとり方も教えて下さり
通うごとに日に日に良くなっているのを実感する事が出来ています。
また、ネットでの評価も高く回数券などもあり非常に助かっています。

スミタニ接骨院からの返信

説明が丁寧と評価していただけて大変嬉しく思います。
今の症状は何が原因かを十分ご理解いただいた上で施術を受けていただき
日頃の姿勢に意識を置いていただければ
今の状態から脱出していただけると思います。

回数券をご購入いただけましたので、しっかり施術させていただきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

事故の治療

交通事故のムチウチを少しでも緩和したいと思い、友達からの勧めでもあり来院しました。
施術はどういったものか、痛いイメージもあり不安でしたが、毎回丁寧な治療をして頂き、スタッフの方もとてもフレンドリーで明るい雰囲気でとても居心地が良いです。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミありがとうございました。
ムチウチが徐々にでも楽になっていただけていたら私も嬉しいです。
これからもしっかりとした施術をしていきますので少しでもお力になれるように頑張ります。
よろしくお願いします。

楽になりました。

6月の中旬頃に、左肩に違和感があり、痛みもあって、検索して受診しました。
受診結果、左肩にカルシウムの塊が出来ていて、炎症を起こしているとの事で、まずは炎症を納める事から始まりました。
当時は、少し触っただけでも痛みがあり、手も挙がらず、夜も痛みで寝られない日々が数日、続きました。
治療を進めていく内に、炎症が収まり、手も少しづつ挙げられるようになり、夜も寝られるようになりました。
治療を初めて、1ヶ月たち、初めの痛みは無くなり、今は鈍い痛みがあるだけで、手も随分と動くようになり、楽になりました。
担当して貰っている、先生も親切で丁寧です。
他のスタッフの方も診断当時は、自分では、まとめられなかった髪の毛を頼んでも快くして貰って、ありがたかったです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
最初来ていただいたときは、何をするにも肩がつらいという状況でしたが
だいぶん症状が回復してきたので本当によかったです(^O^)
8月からお仕事も復帰されるので、復帰に向けてもう少し頑張っていきましょうね!
高い評価をつけていただきありがとうございます!

産後骨盤矯正

2ヶ月の息子と5回コースに通いました。バウンサーも貸して頂き、ベッドの横で息子を確認しながら施術して頂きました。泣いてしまってもスタッフの皆さんがあやしてくださって、なかなか泣き止まない時には受付で寝かしつけまでしてくれました。産後、指先の痺れが気になっていましたが、通い出してから痺れがなくなりました。育児の息抜きにもなり、とてもリフレッシュできました。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をありがとうござます!
担当させていただいた石井です(*´∀`*)

お話を伺うとたくさんお身体に不調がでていらっしゃったので、やっぱり子育てはそれだけ負担がかかるんだなと思いました、、、、
これからもお子さんが大きくなるにつれてお身体への負担も大きくなってくるので、またなにかお困りごとがございましたらいつでもお越しください!

産後骨盤矯正

1人目はなにもしてなかったのですが2人目出産後、腰痛とねじ込まないと産前のデニムが入らないので行こうと思い赤ちゃん連れて行きやすい産後骨盤矯正をしているところを調べて隣の市にはなりますがスミタニ接骨院にきました。1回目で腰痛は改善されつつあってデニムは2回目の後に履いてみたらねじ込まずにスッとはけるようになり、元から猫背がひどかったのも一緒に改善してきました。娘がぐずってもスタッフの方が見てくださるので安心して施術も受けられます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
なにより履けなかったデニムが入るようになっていただけたことが嬉しいです(*´∀`*)
姿勢も気になってらっしゃいましたし
その辺りも調整させて頂きました!
大変高い評価をつけて頂きありがとうございます!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。赤ちゃん連れて行きましたが、子供連れでも、ぐずったりしたらあやしてもらえて、ゆったりと施術を受けることができました。
説明も施術も丁寧でした。
頑張って通い続けたいと思います。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をありがとうございます、
担当させていただいていた石井です!

当院の産後骨盤矯正に来ていただいているほとんどの方はお子さんと一緒に来ていただいています!
いつも賑やかに楽しく施術させていただいています(*´∀`*)
まだ通い始めていただいたばかりですので、これから一緒に産前の体型を取り戻していただくために頑張りましょうね!

産後骨盤矯正

ネットで産後骨盤矯正を検索していて子連れでも大丈夫とのことで来院しました。産後まもなくから腰痛が出て、その後、膝の痛みも出てくるようになり授乳や抱っこがつらかったのですが、骨盤矯正を受けてから背筋がのびて体が軽くなりました。ウエストも細くなりました。産後、育児で体の不調に悩まされている方にはオススメだと思います。

スミタニ接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます♪
産後は、スタイル面が変化するだけでなく
お身体の調子も崩れやすいのですが
私たちの施術に加えて、
普段ご自身の身体としっかり向き合っていただいてるので
お辛い部分もだいぶん楽になっていただけましたね(^O^)
今後も日々の姿勢の意識とケアはしっかりしていただけると幸いです。
大変高い評価をつけていただきありがとうございます!

パソコン仕事や重たい物を持ち上げて腰を痛めました。スミタニ接骨院に通って腰が楽になってきてます。
また、先生の施術はとても楽になります。趣味でゴルフもやるので、運動後の施術としてもいいかと思われます。今後とも通い続けたいと思います。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
一日中パソコンをされているとのことで、
腰に疲労が溜まった状態で重いものを持ち上げてギックリ腰になってしまわれましたので、
しっかり施術させていただきました。

カウンセリングシートにゴルフもされると記入していただけていたので
ゴルフのお話でも盛り上がりましたね。
ゴルフは体幹を捻転するスポーツで、しかも左右非対称動作なので
腰に負担がかからないようなストレッチなども覚えていただけるとより不安なく
プレーしていただけると思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

突然、腰に力が入らず、その後痛みとともに動けなくなってしまって、整骨院の受診を勧められ、以前より気になっていた当病院にお世話になりました。
痛みはすぐに無くなって、動けるようになりました。
当病院で受診できて、とても満足しています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミを書いていただき誠にありがとうございます!

今回は腰に不調があり来院され、1回目の施術の際はかなりお辛い状態でした。
通院ペースもしっかりと守っていただいたこともあり、順調に症状が和らいでいきました!

今後もお身体に不調がでた際は早めにお越しくださいね^ ^!

産後骨盤矯正

まだ小さい子供を連れていっても大丈夫か心配でしたが、ぐずってもあやしてもらえるので、全く問題なく、安心して施術してもらえます。自分の気分転換にもなり、体も軽くなり、とてもありがたいです。おすすめです!

高い評価をいただきましてありがとうございます。

「気分転換」になっていただけていると伺って私達も嬉しいです。
育児に疲れた心と身体を当院で緩めて下さい(笑)

もちろん、骨盤矯正もしっかり施術させていただきます!

産後骨盤矯正

産後の骨盤をはやく締めた方がいいと友人に聞いたので、教えて貰ったスミタニ接骨院に来ました。
矯正は初めてだったので痛いかなーと少し怖かったのですが、全然痛くなく先生も優しくすごく良かったです。
また小さな赤ちゃんを連れていったのですが、バウンサーも用意していただいたりぐずりだしたらスタッフさんが抱っこしてくれたりと子連れで行きやすくすごく快適でした。

スミタニ接骨院からの返信

お友達からのご紹介でお越しいただきましてありがとうございます。
ご紹介でお越しいただけたということは、紹介して下さった方が満足されていたということだと
勝手に推測して喜んでおります(^_^)

初めての矯正で不安もあったかと思いますが、喜んでいただけて私達も嬉しく思います。
元々ウエストは妊娠前の状態に戻っておられましたので、
姿勢を中心に施術させていただきました。
これからももう少し矯正を続けていきますのでよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

一人目の出産時は産後放置してしたら、二人目妊娠時から腰痛で立ち上がるのも辛くなるほどでした。なので二人目の産後は絶対矯正しようと思ってました。
普通のマッサージ店とは違いこちらではどこが原因で痛くなってるかの説明も丁寧で自分で納得して治療を受けれます。もちろん治療後は改善していくのをすごく感じます。

高い評価をいただきましてありがとうございます。

当院では何故骨盤が開くのか?どうすれば締められるのか?
姿勢を維持するにはどうすればいいのか?など、
骨盤を締めるだけでなく、締めた状態をどう維持するかもお話しさせていただいています。
納得していただいた上で姿勢などの意識をしていただくと
より満足できると思いますのでしっかり説明もさせていただいています。

これからもよろしくお願い申し上げます。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月で、赤ちゃんを連れて行ってもいいか不安でしたが、スタッフのみなさん赤ちゃんに慣れてらっしゃって上手にあやして下さるので安心して通えます!(旦那に見てもらうより安心。笑)
他にも赤ちゃん連れのママさん達がたくさん来られていて、とてもアットホームな接骨院です。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をありがとうございます!

当院はたくさんの産後ママさんにお越しいただいているので、たしかにスタッフ全員子供好きですね!
お母さんが安心して施術を受けていただけるようにこれからもがんばります(*´∀`*)
またお困りのことがございましたらいつでもご相談ください

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正には通おうと思っていて、探していたところ、同じ産科のママから紹介してもらいました。

抱っこでの肩や背中の痛み、とこちゃんベルト無しでは歩くのがつらいような腰からお尻の痛み、妊娠前のスカートが入らない!

回数を重ねるごとに、痛みが緩和されていきました。3回目の治療後、家に帰ってスカート履いてみると入りました!

多少の痛みは残ってはいますが、当初の痛みからは気にならない程度に。

子育て中なので、抱っこなどで違う痛みが毎回出たりしますが、丁寧にカウンセリング頂いて、対処して頂けるので、すごく楽になって帰れます。私ももう少し通い続けようかと思っていますし、ぜひオススメします。

スミタニ接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
お辛い部位が楽になっていただけましたし
履けなかったきつめのスカートも履けるようになっていただけて
本当によかったです(^O^)♪
子育てでお身体にはたくさん負荷はかかりますが、
これからも姿勢には気をつけて
頑張っていただけたらと思います。
大変高い評価をつけていただきありがとうございます♪

産後骨盤

ホームページを見て、徒歩で行ける距離なので決めました。

産後、授乳や抱っこで腰痛など気になっており来院しました。

骨盤矯正をしてもらい、骨盤が締まり、姿勢が良くなり、意識して良い姿勢が少しずつできるようになりました。
肩こりも少し改善されたと思います。

スミタニ接骨院からの返信

たまたまですが、徒歩圏内で見つけていただいて嬉しく思います(^_^)

妊娠中や育児中は姿勢にムリがかかるので、腰や背中がだるくなったり肩がこったりしますし、
猫背姿勢でいると折角引き締めた骨盤が開く力がかかってしまうので
やはり骨盤矯正は必要ですね。

しっかりウエストも締まりましたのでこのまま姿勢の意識を持ち続けていただきたいと思います。
高い評価をいただきましてありがとうございました。

産後骨盤矯正

腰、背中の痛みと産後体型が戻らないのが悩みで来院しました。
背中の痛みはなくなり、ウエストも3cmダウンしました!
まだ時折腰の痛みがあるので引き続き通院中です。

子連れでも対応して頂けるのでありがたいです。

スミタニ接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
お辛い部分もだいぶん楽になっていただいてよかったです!
ウエストもサイズダウンして
履けなかったズボンも入るようになっていただけましたね♪
まだ少しお腹周りが気になるという事ですので
一緒に頑張っていきましょうね(^O^)
高い評価をつけていただきありがとうございます!

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真