スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

公務災害・交通事故の治療

初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)

あんなに辛かった痛みがなくなりました!

左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。

担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)

交通事故

後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)

息子の怪我で

小学校5年生のサッカーをしている息子がサッカーで手首を痛めてからお世話になっています。
手首だけでなく足首や踵の痛みも見て貰いながらサッカーを頑張っています。
先生も親切で細かいことまで教えて貰えて安心して通えています。
これからもお世話になりたい病院です。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
元々はお子さんの手首のけがでしたが、その後は少年期特有のスポーツ障害であるセイバー病の施術でお越しいただいています。
少年期のスポーツ障害は日常の姿勢を原因としていることがほとんどなので、
姿勢矯正を何度か織り交ぜながら施術させていただいています。
何も心配せずにサッカーができるようになるにはまだもう少し期間が必要ですが、
しっかり取り組んでいきたいと思いますのでもうしばらくがんばっていきましょう!

産後骨盤矯正

子供連れの人は安心して通えます。赤ちゃんを連れて来られる方もたくさんおられて、泣いても面倒を見ていただけます。産後に開いた骨盤もしっかり締めて頂き、産前のズボンが入るようになりました!普段の姿勢や筋トレも教えて頂き、家でも実践し骨盤の状態を維持していけるようにアドバイスくださいました。

スミタニ接骨院からの返信

この度は産後骨盤矯正にお越しいただきありがとうございました😊

骨盤の開き、ウエスト共にしっかり締まっていただきました。
産後のズボンが履けるようになりました!と聞き大変嬉しく思います。
自宅で出来る筋トレは今後も是非続けていただき、腹筋を鍛え姿勢維持に繋げていただきたいと思います!

また、お身体の不調などございましたらいつでもご連絡ください。
高い評価と貴重な口コミをありがとうございます😊

産後骨盤矯正

産後腰、膝の痛みが酷くなり、生活に支障が出てきたので、スミタニ先生にお願いしました。
お話をさせて頂き、10回コースで施術をすすめていくことに決めました。
数回で日常生活が楽になる感覚を実感しました。
先生もスタッフの皆様もとても親切で、2ヶ月の息子を連れて来院でしたが、機嫌の悪い時はあやしてくださり、とても助かりました。
先生が日常生活において気をつける点など教えて下さり、少なくとも意識しながら生活できています。
施術が終わってもこれからの生活に影響させていきます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は産後骨盤矯正にお越しいただきありがとうございます。

足のむくみも膝関節もともに当初より和らぎ、また履けなかったズボンが履けるようになって骨盤の変化を感じたと言っていただけ大変嬉しく思っております!
残り一回も最後までしっかり施術させていただきます。
よろしくお願い致します。

高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。

数年前、首の痛みが気になった時に友人に紹介してもらって通院したのがきっかけで、今回は産後2ヶ月目から骨盤矯正でお世話になりました。
初回で骨盤の開き具合をみてもらい、5回のコースをお勧めしてもらいましたが、毎回身体の様子を細かく教えていただけたのでとても分かりやすかったです。また、5回とも担当してくださる方が同じだったので安心できました。

機械だけでなく指圧でマッサージしてもらえるので、自分が気になっているところを重点的なみてもらえること、自宅でも簡単にできるストレッチや筋トレを教えてくださることがとても嬉しかったです。

通院は終わりましたが、家でも継続してストレッチを続けていきたいと思います。ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミを丁寧に書いていただきありがとうございます。

今回は産後2ヶ月で早い段階からお越しになっていただいたので、骨盤の締まりも良く結果としてズボンが履けるようになっていただき大変嬉しく思います。
それと奇数回にウエストのサイズも計測させていただきましたが、約1ヶ月のスパンで−2cm細くなっていただけた事も嬉しく思います。

当院の産後骨盤矯正はお越しになっていただいた際に、少しでも安心して施術を受けていただけるように、基本的に毎回同じ施術者が施術させていただきます!

お家で出来るセルフケアをお伝えしたのでコツコツ頑張って取り組んで下さいね^ ^

田中

通院継続

①ネットで評判をみて来院しました
②前から肩こりからくる頭痛と腰痛で困っていました
③骨盤矯正をしていただきとても楽になりました
④薬に頼らなくてもいいようになりました
⑤マッサージなどでとりあえず繋いでいたのですが、思い切ってここにきてよかったです。

スミタニ接骨院からの返信

慢性的な肩コリからの症状と腰痛で来ていただき、施術させていただいてますが、徐々に回復に向かっておられ大変嬉しく思います。
今後もしっかりと骨盤矯正、姿勢指導等させて頂きます。
首周りのストレッチなど自宅でのセルフケアは続けてくださいね。
よろしくお願い致します。

高い評価と貴重な口コミを書いていただきありがとうございます。

腰の怪我

腰の強打で満足に動けない状態で受診しました。しっかりしたカウンセリングの後、ケアしてもらいました。患部の状態も良化しましたが、精神的な安心感を得られたのが一番でした。とても親身な接骨院、スタッフの方々でした。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
栗東トレセンでお仕事をされていて、落馬事故でお越しいただきました。
背中に広い範囲で内出血があり、私たちも初めて目にするレベルの状態でしたが、
同業者とのオンライン勉強会で相談したり、超音波で観察したりして、
徐々に血腫もおさまっていただけました。
他の医療機関であまりしっかり説明してもらえなかったことで
精神的に不安になっておられましたが、ちょっとでも寄り添うことができて
安心していただけたならよかったです。

こんごともよろしくお願いいたします。

子連れでも安心接骨院

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
自身の姿勢や歪みについて丁寧に説明して頂けました。
骨盤矯正と合わせて、インナーマッスルを鍛える施術も利用し、少しくびれが出た気がします。
途中で子どもが泣いても、スタッフの方が対応してくれるので、施術を受けることに集中できます。
スタッフの方みなさん、気さくで話しやすい雰囲気です。

スミタニ接骨院からの返信

ママトレ(産後骨盤矯正+コアレ)の貴重なクチコミを投稿いただきましてありがとうございます。

産後骨盤矯正でヒップの張りを締めて、
筋トレのコアレでインナーマッスルを鍛えてウエストをシェイプすることができたかと思います。
ご満足いただけていたら私達も嬉しく思います。
今後、姿勢矯正などのご希望がありましたらいつでもご相談ください。

腰痛と姿勢の矯正で通わせていただきました。今まで猫背だったのが姿勢が良くなったと自覚できるようになりました。また、常に姿勢を意識するようになりました。丁寧な治療で今後も体のメンテナンスをしていただこうと思います。

スミタニ接骨院からの返信

姿勢矯正の口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
骨盤の角度を矯正して、猫背にならずにすむように姿勢を意識していただけました。
ある程度安定していただけていますので、これからはときどきメンテナンスにお越しいただければ
高いレベルをキープしていただけると思います。

酷い肉離れ。

ずっと怪我をしていて、中々治らなくて
良い病院がないか友人に聞いたら
ここの病院をお勧めされて
この病院に通いました。
初めのうちは痛みは引くのかなと半信半疑で
きていたんですけど、
通って行くうちに、痛みも無くなっていき
ました。お金も安くて、担当の人も優しく
通いやすかったです。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうございます。

来院時は太もも前の痛みが強くエコーで確認したところ筋肉の腫れも強い状態だったので慎重に施術させていただきました。

そのかいもあり曲がりずらかった膝も今では痛みもなく、正常可動域まで曲がるようになりました。

痛みがなくなった事がゴールではなく、今後は怪我をしないための体作りをしていきましょう。

田中

とても愛想良く対応して頂きました

ホームページを見て、全体的な評価が高かったので、来院しました。
悩みとしては姿勢や骨盤を矯正したく受診しました。
治療3回目の時点で姿勢も改善されて歩くこと自体もとても楽になりました。
骨盤矯正やその他の整体面での悩みを持つ方は是非来院して下さい。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうございます!
初回はかなり姿勢がお辛そうでしたが、骨盤矯正とご自身の姿勢に対する意識の甲斐もあり、今では本来の良い姿勢が取りやすくなって頂いて大変嬉しく思います!
また引き続き姿勢の意識をお願いします!

全身(骨盤)矯正

両上腕、肩、手指関節、両足指が痛くて来院。
家は京都ですがバレエ友達の方に教えていただき栗東まで通っています。通うごとに痛みが和らぎ、姿勢も良くなり、今現在53歳ですが、まだまだ趣味のバレエを続けられそうです。先生はじめスタッフの皆さんありがとうございます

スミタニ接骨院からの返信

バレエ教室のお友達の紹介ではじめにお越しいただいたときは
いろいろな部位に不具合があって、施術時間もかなりかかってしまいましたが
お越しいただくたびに痛みがおさまっていただけてよかったです。

バレエをされている方は身体や筋肉、姿勢への意識も高いため
ご質問のレベルも高いのですが、
私どものご説明でしっかりご納得いただけたでしょうか(笑)?

今後もバレエを楽しんでいただけるよう、サポートさせていただけて嬉しく思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正とコアレをお願いしました。
妊娠中からの腰の痛みと産後の骨盤の開きが気になっていましたが、通い始めてから腰の痛みも楽になり姿勢まで良くなりました。骨盤も閉まってきて産後履けなかったズボンも今では履けるようになり大変満足です。ありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

ママトレ(産後骨盤矯正+コアレ)の体験をクチコミいただきましてありがとうございます。
産後骨盤矯正で骨盤≒ヒップを締めて、
コアレでインナーマッスル(腹横筋)≒ウエストを締めて、
履けなくなっていたズボンが入るようになったと喜んでいただけて私達も嬉しいです!

まだまだいけそうなので、しっかり施術させていただきますね!
高い評価をいただきましてありがとうございました。

頭痛や胃の痛み腰痛があり困っていました。

圧迫骨折で背骨が出て、姿勢がますます曲がってきています、日々胃の痛みと腰痛でなやんでいましたが、1回目から1日歩き回っても疲れない自分にまず驚きました。
椅子に座るときに、無理なく意識なく、姿勢が良い形ですわれできています。
活動的にサクサクと仕事が運び、頑張れています。

スミタニ接骨院からの返信

元々はお嬢さんの付き添いでお越しいただいたのですが、
お嬢さんへの施術を見学されて、ご自分も施術を希望された経緯がありましたね。

何年も前の圧迫骨折のせいで背中が丸くなっていて
まだまだ若いのに胃や腰に負担がかかっておられたようですが、
1回目の施術から動きやすくなった!姿勢が取りやすくなった!
と喜んでいただけて私達も嬉しく思います。

まだ、矯正から日数が経つと姿勢が乱れてしまう傾向がありますので
あと数回は施術が必要だとは思いますが、
卒業目指してがんばりましょう!

高い評価と喜びの声をいただきましてありがとうございます。

産後骨盤矯正

とても丁寧に説明や施術をしていただき、ウエストの締りを実感できました。また、膝の痛みがありましたが、施術により改善できました。また、こどもにも、優しく接していただき、とても助かりました。ありがとうございました。

スミタニ接骨院からの返信

産後骨盤矯正のクチコミを投稿いただきましてありがとうございます。
ウエストの締まりなどもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子さんにはママの施術中はバウンサーなどで待っていただいていますが
あまり泣かれずに待っていただけて良かったです。
これからもよろしくお願い申し上げます。

めまい

めまいが始まりホームページで探してみました。様子を見てからこちらに来ました。こちらの接骨院で背術をしていただいて、その日からだんだんよくなりました。めまいも少なくなって楽になりました。初めは何処に行けばいいのかわかはずこの接骨院に来て大変満足です。

スミタニ接骨院からの返信

目まい施術の貴重な口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
仰向けに寝るときや、朝起きるときに毎回目まいが起こるとのことでお越しいただきました。
はじめのうちははっきりとした変化はありませんでしたが、

頚(くび)まわりの筋肉を緩めることと、姿勢を矯正することで徐々に
目まいの頻度が下がってきていただけています。
もう少し回数は必要だとは思いますが、
しっかり施術させていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

交通事故治療

友人の紹介で来院。
バイク事故で首が回らなくなったことや、肩が上がらない、腰痛などがありましたが、通院を続けることにより回復に向かっています。
始めはどこに行ったら良いかさえわからず不安でしたが、この接骨院に来て満足しています。

スミタニ接骨院からの返信

バイク事故によりお身体全体に負担がかかっておられましたが
徐々に回復に向かっておられ嬉しく思います。

今後もしっかり施術させて頂きます。
事故の事や、お身体の事でわからない事がございましたらお気軽にご相談ください。
よろしくお願い致します。
貴重な口コミをありがとうございます😊

優しいスタッフさんばかりです

スタッフさん皆さんがお優しく、気配りも細やかで、一度の通院で効果が実感出来るくらい施術の腕も確かです。
子供の頃からの猫背や姿勢の悪さも随分と緩和され、頭痛が解消しました。
静かでゆったりとした空間で、落ち着いて施術を受けられます。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。

ご自身で姿勢の悪さが気になっておられましたが
一回目の施術で姿勢が取りやすくなったと言っていただけ
矯正後の、姿勢の意識の高さも良く、夜もぐっすり眠れるようになったと聞き大変嬉しく思います。

自宅でのストレッチは今後もコツコツ継続お願い致します^_^

親切丁寧なスタッフには いつも感謝です。

数ヵ月前に交通事故で首を痛めて、ネットや口コミで滋賀県で病院を探し電話で院長先生の対応で診てもらう事にしました。
受付のスタッフはじめ先生方の親切丁寧な対応には いつも感謝しています。
診察も予約制で待ち時間もなく コロナ対応も万全で安心して診てもらえるので高い評価を付けさせてもらいました。

スミタニ接骨院からの返信

事故当初と比べると首の痛みがマシになっていただけて良かったです。
コロナ対策もしっかりさせて頂いていますので、ご安心下さい!

産後骨盤矯正

10回回数券のうち現在4回目が終了したところです。
まだズボンがすんなり履けるなどの実感としてはないですが、着実に数字や、肩こり、腰痛が緩和してきたなど変化が現れています!
あと6回でどれだけ変わるのか楽しみです!

高い評価をいただきましてありがとうございます。
まだサイズ面での変化は見られないとのことですが、
まずは肩こりなどがほぐれていただけてよかったです。
これからもしっかり施術させていただきますので変化にぜひ期待して下さい!

腰痛が楽に!

腰から下が抜けそうな腰痛に襲われたのですが、5年前にも同様でお世話になったスミタニ接骨院さんで今回も数回通い嘘のように凄く楽になりました。初診時にきちんと今の状況と施術の流れや患者に気をつけて欲しいことを伝えて頂いて理解しやすく安心出来ます。ありがとうございます。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
ギックリ腰でお越しいただきましたが
初回の施術終了後からある程度まっすぐ歩けるようになっていただけて良かったです。
5回の施術でほぼ問題なく過ごしていただけるようになりました。
もしまたなにかありましたらご相談ください。

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真