スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

公務災害・交通事故の治療

初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)

あんなに辛かった痛みがなくなりました!

左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。

担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)

交通事故

後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)

交通事故による治療

交通事故に遭ってから通わせていただいております。施術もすごく丁寧で、痛いところもよくわかっておられて治療後はいつも身体が楽になります。院の皆様もあたたかく気さくで話しやすいのでとても通いやすく良いところです。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミありがとうござます。

順調にお身体回復されており、大変嬉しく思います。
今後もしっかりと施術させて頂きます。

交通事故やお身体の事で、不安や分からない事がございましたらお気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正

産後5ヶ月過ぎてから、矯正に通わせていただきました。毎回、子どもがどんなに泣いてもスタッフの皆さんに優しくして頂き、気持ち良く利用できました。
骨盤も締まり、嬉しいことだらけです。
ありがとうございました

高い評価をいただきましてありがとうございます。
産後骨盤矯正は5ヶ月以上経過してもしっかり施術させていただけました。
手首の腱鞘炎も治まっていただけてよかったです。

もし今後何かご不明な点があればいつでもお問い合わせください。
貴重な投稿をいただきましてありがとうございました。

肩の痛み

寝れない肩の痛みで来院しました。 親切に症状や悩みを聞いて頂いて、2回目の来院時には既に痛みはほぼない状態でした。適切な治療と親切なスタッフさんが揃っておられるので、気軽に来院しやすいと思います。お勧めの接骨院さんです!

スミタニ接骨院からの返信

夜も眠れない程の肩の辛さでお越しいただきました。
最初は少し動かしただけで「うっ」と声が出るほどで、
原因も見当がつかなかったため施術方法の選択に迷うほどでしたが
結果的に翌日から動かせるようになり、
睡眠も取れるようになっていただけて良かったです。
念のために3回通院いただきましたが、1日目に比べてずっと楽になっていただけました。
これでしばらく経過観察となります。

産後骨盤矯正

旦那さんも猫背がひどくお世話になっておりました。私は産前から恥骨痛がひどく、出産後もなかなか治らずにいたので、旦那さんの紹介で来院しました。以前は小走りするのも辛かったですが今は小走りもできる様になりました。先生もとても親切で、丁寧に色々教えてくださるので、これからも通院をして、しっかり治していこうと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な産後骨盤矯正の口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
ご主人のご紹介で産後骨盤矯正に通っていただいておりますが、
大切なご家族に紹介いただけたことをとても嬉しく思いますとともに
ご期待に添えるようしっかり施術させていただいております。

出産の前後で恥骨に負担がかかってしまって、
恥骨の周辺を手で押さえながら歩いていると伺いましたので
骨盤の開きの原因である恥骨結合部への矯正をさせていただき
徐々に元に戻っていただけているところです。
なんの心配もなく生活していただけるよう、これからもしっかり施術させていただきますので
よろしくお願いいたします。

親切、丁寧

しんみになって体のケアしていただきました。また、受付の方もいつも笑顔で接していただきたいへん雰囲気がいいお店です。自宅で出来る簡単なストレッチの方法も教えていただき助かります。がまんせずに違和感があったらスミタニへ

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価をいただきありがとうございます。

1回目の来院時は肩が90度までしか上がらない状態でしたが、今ではほぼ180度まで上がるようになり本当に嬉しく思います(^O^)

今後もよろしくお願いします!

首と肩の寝違え症状で来院しました!
産後のこともあり骨盤も気になっていたので骨盤矯正を今はしてもらっています
体のバランスは骨盤は重要ですね!
首の痛み肩の突っ張り感も徐々になくなり、
起きた時の腰痛もあったのですがそれもなくなりました!
歪みを防ぐために座る時の姿勢が日頃から重要とのことなので気をつけながら生活を送りたいです。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。
1回目は寝違えでお越しいただきましたが、姿勢や骨盤にも歪みがあるとお伝えしたところ
気になっておられたようでご依頼いただき、今は全身矯正をさせていただいております。
日常生活での留意点もしっかり意識していただけているようで
これからもしっかりフォローさせていただきたいと思います。

産後骨盤矯正

1人目・2人目出産後ともにお世話になりました。毎回丁寧に施術して頂き、酷かった腰痛がなくなりました。肩こりも酷かったのですが、とてもマシになりました。子連れでもOKでママが行きやすい環境だなと思いました。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
前回も今回もご満足いただけて嬉しく思います。
今回はお子さんと一緒に遊んだ滑り台で尾てい骨もぶつけておられたり、
またコロナで少し来院間隔が開いたりもしましたが
しっかり施術させていただけました。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

腰痛ごひどく、突然の連絡でもすぐに対応していただき本当に助かりました。見て頂いたその日に楽になったので何かと良かったです。O脚の相談にも乗って頂き、毎日のストレッチの仕方等、1ヶ月程度で改善がみられました。次に何かあった場合、またみてもらおうと思います。
今回はありがとうございました。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
ぎっくり腰になりかけておられたので、深刻化する前に歯止めができてよかったです。
元々O脚を矯正しようとストレッチしていてギクッとなってしまわれたとのことでしたので
O脚矯正プログラムの一部をご説明させていただきました。
お役に立てて嬉しいです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

交通事故に遭い通院

ゴールデンウィーク中に
事故に遭い、病院へ行きたいけど
コロナの為いつもの所が、長期休みの為行けず。
ネットで探しているとスミタニ接骨院さんが出てきて、行くようになりました。
院長先生も優しく相談しやすく、施術をしてくれる先生も話しやすくて
通っていて、心身ともに癒されていっています。
完治するまで通院し、その後もまた来たいな。と、思える接骨院です( ・∇・)

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミありがとうござます。

ゴールデンウィーク中の事故で、色々と大変だったと思いますが心身ともに楽になっていただき嬉しく思います。

今後も交通事故や身体の事で、不安やわからない事がありましたら、ご相談して下さいね。

腰痛から足が痺れて来店

腰痛から足の痺れまでおこってきたので流石にほっとけないと思い家から1番近いこちらの整骨院に来ました。
主人も1度腰痛で通って良かったとの事だったので来てみた所2回ほどで劇的に改善しました。
自宅で出来るストレッチなども丁寧に説明して貰えるので日頃の心がけで腰痛や肩こりもこれを機に良い方向へ持って行けるように
もう何回か通って治していきたいと思います。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミを書いていただきありがとうござます。
足の痺れの原因がどこから来ているのかをしっかりと確認し施術させていただきました。
3回目の来院時にはお身体の状態は和らいでいただけたので大変嬉しく思います。
自宅で自分でお身体のケアする方法をお伝えしたので、継続して頑張ってくださいね(^O^)

ぎっくり腰で紹介できました。とても丁寧に診察して頂けて、施術もすごく丁寧にしてもらえて翌日には痛みが消えてました。体の歪みも矯正してもらえるし、マッサージもとても気持ちいいです。体の痛みがない人にもオススメです

スミタニ接骨院からの返信

お友達からのご紹介でお越しいただきましたが
ぎっくり腰で歩くのが辛い状態でしたが
1回目からうまく矯正できて楽になっていただけました。
ぎっくり腰になる原因としての姿勢のお話をさせていただいて
納得いただいたうえで骨盤矯正も受けていただけましたので
姿勢の意識も持っていただけて今日の3回目の施術では
ぎっくり腰というよりは姿勢矯正をメインにさせていただけました。
あと数回、しっかり施術させていただきたいと思います。

肩の痛み

手をついた拍子に肩を痛めたので他の病院に行ったのですが、ちょうどコロナの感染が広まり出した頃でしっかり診察してもらえず、痛みが増すばかりなのでエキテンで評価が高かったスミタニ接骨院に治療をお願いしました。
院長先生はじめスタッフのみなさんは明るくて親切な方ばかりです。
夜も寝られないくらい痛かったのですが、治療のあとは久しぶりにしっかり休むことができました。
来てよかったです!

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の高い評価をいただきましてありがとうございます。
肩関節は、靱帯が繋いでいる他の関節とは違い、主に筋肉が繋いでくれているため
一度損傷すると修復に時間がかかってしまいます。
また、庇いすぎて動かさずにいると、筋肉が過緊張してしまって、
場合によってはそのまま四十肩・五十肩の状態に陥ってしまうこともありますので注意が必要ですが
今回は比較的早く可動域も夜間痛もおさまっていただけました。
「来てよかった」と書いていただけて私達も嬉しく思います。

交通事故でむち打ち治療

初めて事故でむち打ちになってしまい
不安でしたが、医院長はじめスタッフの皆さんが親切に治療にあたって下さり安心して
通院してます。
まだ、もう少し治療が続きますが宜しくお願いします。
雰囲気もとってもいいです😂
オススメします✨

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価をいただきありがとうござます。

交通事故にあい精神的にも肉体的にも不安だったと思いますが、安心して通院していただけ嬉しく思います。
もう少し時間がかかると思いますが、精一杯施術させて頂きます。

よろしくお願いします。

事故で治療しに来ました。

以前からこちらに身体に不調があればお世話になっていましたが、先日追突事故にあってしまい、腰に痛みがあったの初めて事故治療を受けました。

来院時は腰にじんわりとした痛みが続いていましたがら治療を受けてだいぶ良くなりました。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうござます。

1回目の来院時は腰がお辛い状態でしたね。
今ではかなり和らいでいただけてとても順調かと思います。

まだ交通事故に遭ってからそんなに時間が経っていないので油断せずに
施術させていただきます。

今後もよろしくお願いします。

長らく悩んでた肩こり・首こり

色んな所に行って、色んな施術をしてもらったけど良くならず。。
そんな時、スミタニ接骨院を見つけ行ってみると
悩んでた肩こり・首こりが楽になった!!
嬉しびっくり!!とても感謝してます!!
同じ症状で悩んでる人にオススメしたいです。

高い評価をいただきましてありがとうございます。

若いのに長い間肩こりや頚コリに悩んでおられたとのことですが
やはり姿勢にムリがありましたので、骨盤矯正を受けていただいて、
姿勢の意識を持っていただくことで徐々に楽になっていただけました。
喜んでいただけて私達も嬉しく思います。

キレイな姿勢を維持していただくとスタイルアップにも繋がりますので
これからもよろしくお願いいたします。

事故後の治療通院

衝突事故に遭い、腰の痛みと手の痺れが強く受診しました。
初めての事故で分からないことも多く、痛みも酷いしどうしたらいいのか分からなくて気持ちも落ち込んでいたのですが、院長を始めスタッフさん皆さんが親身になってお話を聞いてくださったり、治療も毎回しっかりとしてくださり安心して通わせて頂いています。
また、事故での保険関係の話も相談に乗っていただいたりしてとても助かってます。
いつもありがとうございます。とてもおすすめです。

スミタニ接骨院からの返信

交通事故施術の口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
手の痺れが強く、またメンタルもかなり追い込まれた状態で来院いただき、
頚椎カラーや提肘ホルダーなどいろいろ処方しなければならないほどの状態でしたが
通院いただくうちに徐々に元に戻ってきているところですね。

また保険や整形外科さんでの手続きでも手違いがあるなど
なにかとトラブルがありましたが
今では落ち着いていただけていると思います。
ほとんどの方は交通事故は初めてのことですので不安が一杯だと思いますが、
できるだけ被害者のみなさんに寄り添って施術させていただきたいと思っております。
これからもしっかり施術していきますのでよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

仕事中に腰に電気が走った様な痛みがあり歩くのも大変だったので、地元で腰痛とネットで検索したらスミタニ接骨院が出てきたので来院しました。初めての接骨院で緊張しましたがスタッフの皆さんが優しく、
腰痛も改善し予防法なども親切に教えて頂き
また腰痛が出たら来院したいと思います。

スミタニ接骨院からの返信

ぎっくり腰での施術でしたが比較的早く楽になっていただけてよかったです。
骨盤にも歪みがありましたので矯正させていただいています。
今後はぎっくり腰にならないよう、できるだけ姿勢に気をつけて生活していただきますようお願いいたします。
5点満点の高い評価をいただきましてありがとうございました。

産後骨盤矯正

優しい院長先生が丁寧に施術をしてくださります。初めての骨盤矯正でしたが、一回ずつ痛みがないか、強弱のレベルもきちんとこちらに確認しながらやってくれるので安心です。今後、どこまで骨盤絞まるか楽しみです。

スミタニ接骨院からの返信

産後骨盤矯正は初めてとのことでしたので、
できるだけ不安のないようにご説明しながら、様子をうかがいながら施術させていただきました。

これからも慎重に施術させていただきます!

スノーボードのケガで治療して頂きました。

歩くのもやっとなくらい酷い状態でしたが、治療を続けていくうちに楽になりました。
治療後半では違和感が残っていましたが、最後まで丁寧にケアして頂いて完治することができました。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうございます。

1回目にお越しいただいた時は歩くのもやっとなくらいで、お仕事も休まないといけないくらいお辛い状態でしたね。

今回は少し時間はかかりましたが、違和感なく日常生活を送っていただけるようになっていただけて大変嬉しく思います。

今後はまたお身体のメンテナンスなどでご利用ください。

関節痛が改善するよ

始めは、膝内側の激痛がありましたが、初診から3日で快善。その後、慢性の腰痛で悩んでましたが、骨盤矯正5回で姿勢も良くなり、同僚から「最近シュッとしてるね」て言われてます。身体だけじゃなく、気持ちも上々!

スミタニ接骨院からの返信

膝の内側の鵞足炎で来院いただきましたが、比較的早めに治まっていただけました。
施術中の会話で腰にも不安があるとのことでしたので
骨盤矯正も受けていただき、姿勢もよくなっていただけました。

それにしても「シュッとしてるね」は最高の褒め言葉ですね(笑)

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真