スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

公務災害・交通事故の治療

初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)

あんなに辛かった痛みがなくなりました!

左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。

担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
(山崎)

交通事故

後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)

捻挫がきっかけで受診

①来院したきっかけ
ホームページを閲覧したことから
②来院時の悩み
足首を捻挫したため、歩行が困難であった
③治療を受けて実際どうなりましたか?
歩行が容易になり、日常生活を通常に送ることが可能になった
④現在の症状
走ると違和感がある
爪先立ちをすると痛みが走る
足首に腫れが残っている
⑤エキテンを閲覧されている人に一言メッセージ
とても丁寧かつ親切な応対をして頂いておりますので、おすすめします。

スミタニ接骨院からの返信

足関節捻挫のリハビリの体験を口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。

捻挫の初期(急性期)には患部の内出血や過剰な炎症反応を抑えるために
冷却・圧迫・固定を行い、
亜急性期には、捻挫のリハビリに適した超音波浴という機器を使用しています。
超音波浴は患部の血行を促進し、症状をやわらげる作用があります。
また、亜急性期でもバンデージ包帯による圧迫固定で歩行時痛を抑えるようにして
できるだけ歩きやすくさせていただきました。
まだもう少し走行時の違和感などがありますので、あとしばらく超音波浴と包帯固定で
症状を抑えたいと思います。

また、5点満点の評価をいただきましてありがとうございました。

初接骨院 オススメです

慢性の腰痛と肩首周りに違和感がある為、妻からの勧めもあり受診しました。
院内はとても清潔感があり初回は少し混み合っていましたが、少しの待ち時間でも気を遣って頂けました。
院長先生の説明が的確でわかり易く、納得安心して治療をお願い出来ました。
電気、超音波、骨盤矯正をして頂いていますが初回受診後から日に日に痛みや違和感が改善されています。
途中からは別のスタッフさんに施術をして頂いていますが、気さくな方でしっかり質問にも答えて頂けてますし丁寧に対応して貰っており安心出来ます。
一通り治療が落ち着いても今後も定期的にカラダのメンテナンスをお願いしようと思います。

スミタニ接骨院からの返信

奥様のご紹介で来ていただきありがとうございます。
当院は5月にリニューアルオープンし、より清潔感を意識した内装に変更いたしました。
また、予約優先制であまりお待たせせずに施術を受けていただけるようになりました。

初めての接骨院ということで、不安もおありだったかと思いますが、
説明をしっかりさせていただき、症状も緩和されているとのことで
少し安心していただけたかと思います。

また私も担当させていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

通院中

久しぶりに通院すると、リフォームされてキレイになっていました。
ギックリ腰で通院中ですが、1週間と経たずに随分良くなりました。
丁寧に施術して下さいますし、みなさんの人柄もとても良いです。
是非おすすめします。

スミタニ接骨院からの返信

口コミの投稿いただきましてありがとうございます。
今年の5月にリニューアル・改装し、ベッド数も6台から8台に増やしました。
また、予約優先制にしたこともあり、待ち時間があまりなく施術を受けていただけます。

ぎっくり腰は、腰から背中にかけての筋肉の急性炎症ですが、
内出血しているかどうか、筋繊維に傷があるかどうかで対処法が変わります。
早めに受療いただいたため、1週間という早い期間で症状が緩和されてよかったと思います。

高い評価をいただきましてありがとうございました。

以前から悩まされていた腰の痛みと猫背が気になり行かさせていただきました。接骨院へ行くのは2店舗めになるのですが以前の接骨院と比べて対応もよく、説明もわかりやすいので通いやすい接骨院です。また調子悪くなったら行かさせていただきます。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な施術体験談ありがとうございます。
スタッフの対応や説明に対して高い評価をいただきましたが、
他の院様と比較して評価していただけるのは、実は素直にうれしく思っています。

当院では、施術はもちろんのこと検査後の症状説明と施術前の施療計画説明にも力を入れています。
やはりご自分のお身体ですから納得してから施術を受けていただきたいと思い、
納得いただけるまでお話しさせていただいています。
そのため初回はご予約の際に時間に余裕を持ってご来院いただき、検査・説明・施術をさせていただいています。
5点満点の評価もいただきましてありがとうございました。

院長より

腰の痛みが日に日になくなりとても有り難いです

しばらく腰が重だるい状態が続いていたのが、ついに軽いギックリ腰のような感じになり、痛みで身体をまっすぐにすることができなくなりました。布団で寝るときも脚を伸ばせないほどでした。もちろん歩くのもつらく。
慌ててネットで調べたら、こちらの接骨院のホームページを見つけて、良さそう‼と直感で選びました。急な予約でしたがすごく親切に対応して頂き、しかも翌日は新幹線に乗らなければならなかったのでそれも伝えたら、とても念入りに施術していただき、その日から身体もまっすぐにできるようになり、翌日の新幹線に3時間乗っている間も全く痛みが起こらず無事に帰ってくることができました‼
すごいです!このタイミングで来れてなかったら、間違いなくもっとツラくなってたと思います。
先生やスタッフの方々も優しい方たちばかりで、すごくリラックスできます。
日に日に良くなってますが、これからも疲れてきたら、その都度身体のメンテナンスに通いたいなと思います!
今まさに身体がツラい方、オススメします!

スミタニ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
翌日に新幹線で移動があるということでしたが、迷わず当院にお電話いただきありがとうございます。
予約優先制を導入しているためお待たせせず施術できますのでお電話していただいてからの来院をお薦めします。
また、お身体の不調の際は迷わずご相談ください。

リハビリにオススメ

右膝内側靱帯を痛め、リハビリできるところをネットで探してお世話になりました。丁寧な診察と親切なスタッフさんで順調に回復することができ感謝です。5月に内装がリニューアルされ、時間予約で待ち時間も少ないので気持ちよくリハビリができました。

スミタニ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院には、症状に適した治療機器を豊富に用意しているため、
より早く回復していただけました。
趣味のゴルフを無理せず続けてくださいね。

産後の抱っこから

産後すぐから首、腰と痛めて別の所に通ってました。そこは子連れで行ける所では無かったので主人の休みの日まで我慢。本当にそれが辛くて、子連れでも治療してもらえる所はないかと探して見つけたのがこちらでした。

初めて子連れで訪れた時はどうなるのか?心配でしたが、スタッフさん達が見守ってくれているし、バウンサー?やベビーサークル、バンボ、おもちゃなども用意されていました。私のように子供連れで行かれる方も多いので、スタッフの方も慣れてる感じです。

何回目かの治療の時に子供が大泣きしてしまい、どうしようと焦りましたが、治療中はスタッフの方があやしてくれて無事治療を受ける事ができました。

子連れで行ける所は中々なくて我慢した結果、悪化してしまい辛い思いをしましたが、ここに通いはじめてからだいぶ体は楽になってきました。しっかり通って治していきたいと思います

スミタニ接骨院からの返信

産後骨盤矯正での貴重な体験談を口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

当院は産後骨盤矯正という矯正メソッドをご提供している関係で
(当たり前ですが)産後のお母さんが受療されます。
当然ですが赤ちゃん同伴の方も多くおられるので当院は結構赤ちゃんの滞在率が高く、
受付の女性スタッフ達は、施術スタッフ達から尊敬を込めて
「抱っこからの寝かせが神レベル」と言われています(笑)。

また、ゴールデンウィークを利用して院内を改装し、産後骨盤矯正ルームを増設しました。
ねんねの赤ちゃんは当然のこと、ハイハイからヨチヨチ歩きのお子さんなら
お母さんの施術中も目の届く範囲にいてもらえるので、
お母さんも安心して受療していただけています。

施療を受けたいのに赤ちゃん同伴のせいで受けられなくて悪化するのは残念過ぎますので
当院ではできるだけのお手伝いをさせていただきたいと思っています。

あとしばらく、しっかり施療させていただきたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

産後の骨盤矯正

産後の腰痛に困ってこちらにお世話になりました。初診での説明もとてもわかりやすく、どこがどの様に悪くなっているか理解できました。
何回か通ううちに姿勢も良くなりスッキリしました。もう少し通院をしたいと思います。

スミタニ接骨院からの返信

産後骨盤矯正と腰痛施療の体験談を口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

産後は授乳やおむつ交換や沐浴など、
どうしても腰に無理がかかる姿勢が多くなってしまいますね。

また、出産の直前までは(当たり前ですが)お腹に赤ちゃんがいたので
ずっと重い荷物を身体の前に抱えていたのと同じ状態なわけで、
出産と同時にその負荷が一気になくなるぶん、
身体の前後のバランスが乱れてしまいます。

そのためどうしても産後骨盤矯正を受けに来院されるお母さんの半分以上の方が
腰痛症状に悩んでおられます。

実は産後骨盤矯正は腰痛対策のチャンスでもあります。
といいますのも、産後骨盤矯正で骨盤を締めるだけで骨盤の前後の傾きを矯正しないままだと
どうしてもまた骨盤は緩んでしまうため、
産後骨盤矯正では同時に骨盤の【腸骨の後傾】を並行して矯正するようにしているからです。
【腸骨の後傾】を矯正すると自然と姿勢はまっすぐになり、
姿勢よく座っていることが辛くはなくなるので腰への負担が軽くなるわけです。

今回のゲスト様の症例でも産後骨盤矯正をしながら
自動的に腰痛施療もさせていただけました。

このようにご説明すると、なぜ産後に腰痛が起こるのか、
そしてどうすれば腰痛を抑えることができるかもご理解いただけるかと思います。
今後はもう少し通院いただいて、【正しい骨格】になっていただきたいと思います。

よかった。

初めてのぎっくり腰をきっかけに通わせてもらいました。もともとヘルニアと診断されていたのと、通っているジムで骨盤が歪んでいると言われて、筋トレ効果があまりなかった為、知り合いのオススメで通うようになりました。院長先生はきちんと診てくださり質問などあれば聞いてくださいと親切でした。昔の怪我と2カ月入院していたことがあり筋肉がほぼなくなってリハビリはしたものの、足をしっかり地面につけて歩くことができず、特に左の足には力を入れることができずに、足首から下は自分の意思で動かすことが困難でしたが、一度目の施術で足に力を入れる感覚がわかってきました。
おかげで筋トレにも効果が出てきたのが実感できました。結局筋トレをしようが運動しようが根本的なところを改善しないと正しいポーズがとれず効果も薄く、つけたいところに筋肉がつかなかった為もっと早く通えばよかったと思いました。
今は若い女性に施術してもらっていますが、しっかりしていてきちんと質問にも答えてくれ、毎回すっきりしてます。私も通う前は接骨院は医師免許ないの?…大丈夫?と思ってましたがきちんと国家資格を持たれた方々がして下さるので安心です。
骨盤や腰痛などにお悩みの方にはとてもオススメ致します。

スミタニ接骨院からの返信

丁寧な口コミを投稿していただきましてありがとうございます。

腰痛に加えて左右の肩甲骨の高さが違い(右肩甲骨が下方偏位)、
肩関節の可動域も狭く、足の長さも左右で違っているため
歩行もバランスが乱れている状態でした。
骨盤での腸骨後傾による体幹の歪みが原因と判断し、
骨盤矯正と姿勢指導を中心に施療させていただきました。
結果的に1回目から「足に力を入れる感覚」がわかるようになっていただけて
歩行や座り方のコツを身につけていただけたかと思います。

とくに女性スタッフが専任担当というわけではなく
たまたま彼女が担当させていただく機会が多かったのですが、
他のスタッフも施療に入らせていただくこともありますので
院長をはじめ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

なお、おっしゃるとおり私共接骨院は「柔道整復師」という国家資格を持ったスタッフが
院長の指導のもとで必要な臨床研修を済ませた上で施療させていただいていますので
どうぞご安心下さい。

肩こり

以前より肩こりに悩んでいたこと、また骨盤矯正に興味があったことから、ホームページを見て来院させていただきました。スタッフさんはとても話しやすく、治療後は首や肩がとても楽になりました。初めはどこに行っていいのか分からず不安でしたが、この接骨院に来て大変満足しています。

スミタニ接骨院からの返信

おっしゃるように肩こりや慢性腰痛の場合、どこに行っていいのかわからない方は多いようですね。
肩こりや慢性腰痛はそのほとんどが姿勢不良が原因と言えます。
当院ではまず今の肩こりや腰痛を緩和する施療をさせていただきますが、
それに加えて骨盤の後傾を矯正して姿勢を正す施療をさせていただき、
【今後肩こりや慢性腰痛にならない姿勢】を手に入れていただくお手伝いをしています。

満足いただけて、私たちもとてもうれしく思います。

慢性の腰痛で通院中

今まで腰痛で整形外科に通ったり、整骨院に通ったりしましたがなかなか良くならず、
困っていたところ、口コミサイトで見つけて通い始めました。
皆さん明るくて、それだけで元気になりそう!
痛みも通うたび良くなっているのか、身体も軽くなってきました。
ここにお世話になれてよかったです。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価をいただきましてありがとうございます。

他院様と比較して評価いただくのはちょっと緊張しますが(笑)
当院オリジナルの技術を駆使して施療させていただいています。
慢性腰痛の場合は1回目から腰痛症状は緩和でき、
3〜7回程度の施療でほぼ姿勢も正すことができるかと存じます。

現在はメンテナンスに通っていただいている状態ですが、
ご家族にも当院をご紹介いただきまして、
やはり大事なご家族に紹介いただけると言うことは
それだけ信頼していただけているということだと
とてもうれしく思っています。

院長より

赤ちゃん連れでしたが、おもちゃもたくさん用意してくださり、赤ちゃんルームもあり安心して施術できました!
スタッフの方々もみんな優しくしてくださり助かりました!
子供も楽しく過ごしているようで好き放題させてくれましたd(^_^o)

スミタニ接骨院からの返信

タイムリーに赤ちゃんルームのレポート口コミをいただきましてありがとうございます。

5月のゴールデンウィーク中の改装で赤ちゃんルーム(=産後骨盤矯正ルーム)を増設しました。
とりあえずルームの中でならお母さんの視界内にいてもらえるので、
ハイハイやヨチヨチ歩きの赤ちゃんも自由に遊んでいただけます。
その隙に(笑)、お母さんの腰痛の矯正をさせていただきました。

今では症状もずいぶん治まっていただけて良かったです。

5点満点の高い評価をいただきましてありがとうございました。

ギックリ腰

仕事中にギックリ腰になり、治療して頂きたく訪問しました。今迄も数度ギックリ腰になりましたが、自然治癒に頼っていました。その為治りが悪く、完治まで時間がかかっていました。今回治療して頂いて実感した事は、傷みが無くなり、動ける様になるまでの期間が以前のギックリ腰の時と比べて明らかに短くなっている事です。院長先生はじめ施術者の皆様の的確な治療のお陰で今は快調に過ごせています。

スミタニ接骨院からの返信

ギックリ腰の貴重な体験談をクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

おっしゃるように、ギックリ腰はそのままにしておくとある程度日数が経過すれば
症状は軽くなっていくことがあります。
ただ、なにも手を加えないままですとどうしても日数がかかってしまい、
そのぶん、お仕事や日常生活に影響してしまいます。
当院ではギックリ腰の患者様の場合、まずは今の腰痛症状を抑える施療をおこない、
その上で今後ギックリ腰にならないための姿勢のアドバイスや
正しい姿勢を維持するための骨盤矯正などをさせていただいています。

何度もギックリ腰を繰り返さないためにも私たちプロの施療をお受けいただければ
早く症状を緩和し、今後の不安もとり去っていただけると思います。

院長

☆産後骨盤矯正☆

5回の骨盤矯正でウエストが−2㎝になり、腰痛も改善されてとても嬉しいです。
子連れで不安でしたが、バウンサーやDVDもありスタッフの皆さんがいつも笑顔で迎えてくれるので癒されてます(о´∀`о)
メンテナンスでこれからも通いたい接骨院です。

スミタニ接骨院からの返信

産後骨盤矯正の口コミをいただきましてありがとうございます。

5回の矯正でウエスト-2cm達成おめでとうございます。
お子さんも一緒に来院いただいても、
・ねんねの赤ちゃんにはバウンサー
・おすわりできる赤ちゃんにはバンボ&オモチャ&動画(お母様のOKをいただいてから)
・動き盛りのお子さんにはベビーサークル
と、月齢に合わせたご用意をさせていただいています。

せっかく骨盤が締まったので、今後も緩まないようにメインテナンス通院いただければ
よりスタイルは締まると思います。

院長より

ぎっくり背中・頭痛・肩凝り

昔から肩凝り、頭痛、背中の重だるさに悩んでました。。
近所の整骨院や鍼灸など色々試してきましたが。。その時はスッキリするのですが一時的な緩和だけで治癒に近づく気配がなく何度も、ぎっくり背中を繰り返す日々になり(涙)
色々、検索している中で『スミタニ接骨院様』を見つけました‼実際に利用されてる方の声や感想を読んで。。「ここなら私の悩みを解決してくれるかも?!」と思って通ってみました‼通院4回目ですが。。
本当に、ビックリするぐらぃにスッキリしてあんなに悩んでた頭痛も肩凝りも背中も痛みが徐々に無くなっていきました‼
しかも、繰り返しならない為に家でのストレッチ法や姿勢を保つ方法を教えて頂いて。。
今では、周りから姿勢がよくなったね!とか顔の歪みが無くなったね!とか言われて効果が目に見えて分かり、自分も体が軽くなり日々を快適に過ごせる様になってシアワセを感じてます。本当に感謝してますm(__)m
先生も分かりやすく説明してくれはるので安心できるし、何より何故に私が肩凝りや頭痛や背中が痛むのか骨の歪みまで調べて下さって理由が分かって納得して治療に取り組めました‼スタッフさんが皆さん優しくて丁寧です。
同じ悩みを持っておられる方、、「ほんまかなぁ?」と思っておられる方、、
一度、スミタニ接骨院へ行ってみて下さい。
私の言ってる事が本当だと分かって頂けると思います‼

スミタニ接骨院からの返信

情報満載の口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
今回受療いただいた主症状はギックリ腰でしたが、
元もと肩こりや頭痛や背中からの腰痛に悩んでおられたとのことでした。
そこで問診時からしっかりと検査をさせていただき、どこに原因があるのかを追求し、
(ゲスト様の場合は仙腸関節の歪みだと判断しました)
主症状のギックリ腰に対しては背中の筋肉を緩める施療を、
そして仙腸関節の歪みとそれによる不良姿勢の矯正をさせていただきました。

また、当院で施療を受けていただくだけではどうしても足りないので
日常生活の中での姿勢の取り方(特に座り方)や、ご自宅でのストレッチなど、
来院いただけない日の対処法もご紹介して【姿勢を正すこと】に取り組んでいただいた結果、
「シアワセを感じ」ていただけるようになって、私たちもとてもうれしく思います。

最後の8行、とてもうれしいです。ありがとうございました。

院長より

5回骨盤を施術してもらっただけで、ウエスト−3.5cmに!

産後3年以上経過していたんですが、骨盤が痛くて通う様になりました。
初診で何処が悪いか写真を見せながら説明してくださり、分かりやすかったです。
5回の施術でウエスト−3.5cmに!
早く通ったら良かったとなと感じました。

スミタニ接骨院からの返信

あさちゃん様、貴重な産後骨盤矯正の口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
産後3年経過していますとどうしても仙腸関節がある程度硬くなってしまっていますので
どこまで締められるかはお約束できない状態でしたが、
5回の矯正で-3.5cmはレベル高いです。

ただ、「早く通っていたらよかった」とおっしゃるように、
3年弱の間、骨盤が開いたままで生活されていたのかと思うと
「ちょっともったい」ないですね。

・なぜ出産時に骨盤が開くのか?
・なぜ産後元に戻らないのか?
・普通に産後骨盤矯正で骨盤の幅を締めても元のように戻ってしまうのはなぜか?
・元に戻らないようにするにはどうすればいいのか?
を模型や写真やイラストをフル活用してご説明し、
納得いただいた上で施療させていただいています。

ご自分の身体のことをご理解いただいた上で矯正・アドバイスさせていただくと
やはりしっかり結果が出ます。
今後もしっかりご説明しながら矯正を続けたいと思います。

貴重な体験談の口コミを投稿いただきましてありがとうございました。

産後骨盤矯正

女性の施術師さんも居られていて、安心してお任せすることができました。また、8ヶ月の子どもも施術中、抱っこして見てもらえたりと、とても助かりました。行く度、いろんなお客さんの赤ちゃんもいて、癒されました…♡

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の高い評価をいただきましてありがとうございます。

産後骨盤矯正のお客様は午前診に多くご来院いただいていますので、
時間帯によっては赤ちゃんが何人もいて、
初めて会ったお母さん同士でもお話に花が咲いて情報交換されていたりします。

抱っこを含め、育児で疲れておられるお母さんの、ちょっとでも手助けになればと
電療時や施術中に抱っこさせていただいたりもしています。
ウエストも2cm締まっていただけて良かったです。

貴重な産後骨盤矯正の口コミを投稿いただきましてありがとうございました。

院長より

柔軟→足腰痛めた→歩けない→歩けた!

初めて足腰痛めて、どこに行っていいかもわからない初心者。
先生も数人の施術師さんも大変良い方。私の体の状態を施術前後で写真を撮ってくださるので、自分の知らない自分の体の神秘(笑)に開眼しきり。
這いずり→1回の全身矯正で、痛い角度はあるけど多少歩けるに進歩したのは本当に感謝でした。何回か通うたびに良くなるのが実感できました。

女性の施術師さんがいるのはポイント高し。
田舎の公民館的な建物はむしろ地元で頼られてる感じで安心。

他では好転しなかったというガテン系の人とか、スポーツで悪くした中高生もいたみたい。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価をいただきましてありがとうございます。
柔軟体操のしすぎで足や腰が動かせなくなって歩けなくなってしまわれましたが
もともと姿勢に随分無理がかかっていたように思います。

かなり動くのがしんどい状態で来院いただきましたが1回目の矯正から症状が緩和し、
姿勢のアドバイスをしっかり受け止めていただけましたのでその後も順調に快方に
向かっていただけました。

当院には女性の有資格者(柔道整復師という国家資格です)が2名在籍しておりますので
女性患者様には喜んでいただいています。

「田舎の公民館」・・・うっ、確かにそういわれれば、、、ですが(笑)
5月のゴールデンウィークに内装をリニューアルし、かなり評判高くなっています。
(外観は一緒ですが)

貴重な口コミを投稿いただきましてありがとうございました。

院長より

行ってよかった(*ˊᵕˋ*)

背中と肩がひどく痛み立ってても座ってても寝ててもどうしようもなく痛かったのでスミタニ接骨院さんに通いました。

通う毎に痛みは少しずつ引いていき2週間ほどでほとんどなくなり今は痛みが出る前とほぼ変わりなく動けるようになりました。

院長先生はじめスタッフの皆さんも親身な対応をしていただきとても良かったです。

スミタニ接骨院からの返信

「行ってよかった」と書いていただけてとてもうれしく思います。

どんな姿勢(立位・座位・臥位)をしても辛いときは
神経性の症状であることが多いのですが、
手技施療により初回から少しずつですが症状が緩解していただけて
最終的には2週間で治まっていただけて良かったです。
「この症状は治まるのかな?」と不安だったと思いますが、
徐々にでも楽になれば通院もしっかりしていただけて
結果的に良い結果を出すことができました。
今後は症状が悪化しないよう、是非とも姿勢に気を配り続けていただきたいと思います。

5点満点の高い評価をいただきましてありがとうございました。

産後骨盤矯正

スタッフの皆さんとても話しやすくて楽しい時間が過ごせました。七ヶ月の子供と一緒に通わせてもらいましたが、治療を受けている間は抱っこして頂いたり、サークルやオモチャを準備して頂き子供もご機嫌で、安心して過ごすことができました!骨盤も締まり、日々の過ごし方も生活スタイルに合わせたアドバイスを頂けて本当によかったです(^^)

スミタニ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

産後骨盤矯正を受けていただき、骨盤の幅も締まっていただけて良かったです。
どうしてもお子さんが一緒だと気を遣ってしまうということはありますが、
当院ではできるだけお母さんのストレスを減らすため、オモチャや動画をご用意して
骨盤矯正の間はリラックスして受療いただきたいと思っています。

当院では産後骨盤矯正を主に担当している女性施術者もおりますので
今後も疑問点などあればなんでもご相談下さい。
5点満点の評価もいただきましてありがとうございました。

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

ネット予約カレンダー

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真