初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)
左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。
担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)
後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になっています。
初回にしっかりと問題点などを説明してもらえて、納得してスタートすることができました。
骨盤矯正はもちろんですが、日々の子育てで疲労が溜まりがちな肩・腰なども同時に施術してもらえ、心身ともにリフレッシュできます。
生後間もない子供を連れて行くことも不安でしたが、スタッフの皆様が親切に対応してくださるので安心して通うことができています。(むしろ上手に寝かしつけてくださいます(笑))
2回目の矯正後、産後履けなくなっていたズボンが履けるようになりました。なかなか戻らなかったお腹も少し凹んだように思います。
自分メンテナンスにちょくちょく通いたいと思える接骨院です。

5点満点の評価ありがとうございます、
担当させていただいている石井です!
旦那様のご紹介で、ご家族で通院いただきありがとうございます(*´-`)
子育ての疲労は凄まじいですよね(o_o)
産後のお母さん方は皆さん身体中が痛いという方がほとんどです…
骨盤の他にも腰痛や肩こりも一緒に施術させていただけて良かったです!
履けなかったおズボンが履いていただけるようになって私もとても嬉しいです!
1番目に実感いただきやすいところですね(*'▽'*)
またリフレッシュしに来てください!!
産後骨盤矯正
今回2人目の出産で初めて骨盤矯正を受けました。
子供がグズってもスタッフの方がすぐに来てくれるので続けて通うことができました。
どのスタッフの方も優しくて気兼ねなく話せるので育児の気分転換にもなりました。

口コミを書いいていただきありがとうございます!
最初はすごく骨盤が開いていて、産前履けていたズボンが履けずスタイル面で悩まれていましたが、今はズボンも履いていただけるようになりましたしバッチリ骨盤も締まっていただけましたね!
たくさんお話もできてリフレッシュしていただけて良かったです(^o^)
大変高い評価をつけていただきありがとうございます!
腰痛が良くなりました(*^^*)
ギックリ腰で通院させていただきましたが、先生方は非常に親切で丁寧な診察、治療をしていただきました。
その後は比較的早くギックリ腰が治りましたがその他の悩んでいる箇所にも丁寧に治療していただいています(*^^*)

高い評価をいただきましてありがとうございます。
お仕事柄、屈む姿勢が長いとのことでどうしても腰に無理がかかるのだと思います。
骨盤矯正と姿勢の取り方のご案内をさせていただいて、
今では腰は問題なくなっていただけましたが、
その後の肩や足の症状などのお悩みを
これからは施療させていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
姿勢矯正
結婚式を控えていて姿勢が気になって利用させて頂きました。
お得な回数券もあり、お安く利用することができました。
だいぶ楽になりとても満足しております。
院内も改装されておりとても綺麗です。
引っ越すので中々来れなくなりますが、また帰ってきた時はお願いしたいと思います。

数年前にに一度来院されていて、今回は結婚式を前に
姿勢矯正に来院していただきました。
少し骨盤が後傾していて座っている姿勢が猫背になっていたため
骨盤(腸骨)の後傾を矯正し、まっすぐ座れるようになっていただけたかと思います。
また、結婚式直前には小顔矯正も施療させていただきました。
ご結婚を機に東海方面に転居されますが、規制された際には是非お越し下さい。
また、お母様の施術も今後しっかりさせていただきます。
和やか
院内のスタッフは全員丁寧で皆さん仲の良い和やかムード♪( ´θ`)
落ち着ける雰囲気で施術を受ける事で悪い所はないように思います。
院長をはじめ施術をする方は、しっかりした知識はもちろん事故患者に対しても物怖じする事なくその人その人ごとに適切な対応をしていただけます

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
院内の雰囲気を高く評価いただきましてありがとうございます。
交通事故の場合、どうしても症状の出方が患者様によって、また負傷からの日数によっても
違ってきますので、その都度の症状にあわせて施療させていただいています。
交通事故の症例数が多いと一般的ではない症状や、珍しいケースの事故もありますので
そのぶん経験値が高まり、患者様へのアドバイスもできるようになっています。
今後もどんなことでも不安や疑問があれば質問して下さい。
姿勢矯正受けました
店内は清潔でした。
大分姿勢は改善出来ました。
私生活でどこに気をつけたら良いかなど色々話してくれ、今後悪くならないための勉強になりました。院長の施術が一番しっかりやってくれました。ただ、マッサージがちょっとこそばかったです。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
院内は昨年5月に改装し、できるだけ清潔に保つよう心がけております。
その点を評価いただけて大変嬉しく存じます。
姿勢の矯正は、矯正施術だけではあまり成果が得られません。
矯正後の姿勢の保ち方(座り方や立ち方)を意識していただいて
正しい姿勢をキープすることによって『辛くならない姿勢』を手に入れることができます。
そちらのご説明もしっかりご理解いただけて、ぜひキレイな姿勢を維持して下さい。
マッサージがこそばかった・・・申し訳ありませんでした。今後精進します!
率直なご意見を投稿いただきましてありがとうございます。
産後骨盤矯正
二人目の出産後の産後骨盤矯正で初めて受診しました。
子ども二人連れてきても、それぞれ遊んでいる間に施術で骨盤矯正以外の肩や腰等の痛い部位にも治療していただけました。
下の赤ちゃんがグズっても、施術が中断しないよう他のスタッフの方がみてくれて、とても助かります。

5点満点の評価ありがとうございます、
担当させていただいていた石井です(*´-`)
お子さんがお二人おられるので、疲れで身体中あちこち痛くなっていらっしゃいますもんね(o_o)
お子さんもいつも楽しく遊んでくださっているので、また一緒に来てください!
産後骨盤矯正
生後2ヶ月ぐらいの子供と一緒に通いはじめて2ヶ月ほどになりました。
最初は子供が泣いたらどうしようかと不安でしたが、泣いたらスタッフの皆さんがあやしてくれるのでとても助かってます。
スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで色んなお話してくださるので、とても通いやすいです。

5点満点の評価ありがとうございます、
担当させていただいていた石井です(*'▽'*)
たしかにお子さんと一緒に通院する場合とても遠慮される方が多いですね。
当院ではたくさんお子さんに来ていただいているので、泣いてしまったらお互い様みたいなところがあります(笑)
なのでこれからも遠慮なく一緒に来てくださいね!
良いところを紹介してもらいました。
職場の先輩に紹介してもらい来ました。職業柄、以前から首や肩が重かったのですが、ある日、首が固まって困ってました。
こちらの接骨院で骨盤矯正と、頚椎矯正をしてもらい動く様になりました。
今では首が楽になり動くようになりびっくりしています。
はじめは、どこの病院に行っていいのかさえわかりませんでしたが、今ではこの接骨院にきて大変満足しています。

寝違え施療の体験をクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
職場の先輩からのご紹介とのことで、
以前に来院されていた方がご自分の同僚やご家族に紹介いただけるということは
私たちの施術を認めていただけたと感じられて、とても嬉しく思います。
今回は寝違え症状によって、頚(くび)が動かなくなる状態でしたが
頚椎矯正と寝違え専用のストレッチと反射体操とで
頚が楽に動いていただけるようになりました。
「寝違えの時にどこに行ったらいいかわからない」のは実は皆さんおっしゃることですが、
当院では寝違え専用のストレッチと反射体操とで頚椎の可動域を広げるように
していますので、もし寝違えで困っている方がおられたら
ぜひアドバイスしてあげて下さい。
高い評価をいただきましてありがとうございました。
院長より
こどもの足の痛みで通院しました
長男が膝の痛みと猫背矯正で、私が寝違えで、主人が首の痛みでと、家族でお世話になったことがあり、次男の足の痛みの診察、治療で来院しました。
最初は歩くのに足を引きずるくらいの痛みもありましたが、数日でなくなり、今では全く痛みを感じることはありません。
エコーを使って的確な診断、説明をしていただけますし、予約もできて待ち時間も短く、おすすめします。

ご家族みなさんで通院いただきまして、ありがとうございます。
今回は次男くんの足の症状で来院いただいていますが、
シャイなので(笑)というかまだ年齢が小さいので負傷の原因がよくわからない状態でしたが
エコーの検査や超音波浴で徐々に症状が和らいでいただけたと思います。
これからもご家族みなさんの健康維持のお手伝いをさせていただければ嬉しいです。
高い評価をいただきましてありがとうございました。
交通事故で通院
ホームページを見て来院しました。
整形外科では診察してもらえなかった箇所まで負傷部位を発見してもらえ、大変助かりました。
週6で通院で徐々に回復中です。
分からない事や不安な事も相談出来る、とても良い接骨院だと思います。

5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。
整形外科さんはたくさんの患者さんを診られますので
どうしてもレントゲンなど画像を診ての判断が中心になるようです。
一方、当院は交通事故に特化した施療をしていますので
できるだけ細かく、頚(くび)や体幹(胴体)の可動域(動かせる範囲)の確認や
シビレ、重い、ダルイ、などの症状を詳しく確認しています。
症状が強く、今のところは徐々にしか結果が出ていませんが
しっかり施療して症状を和らげたいと思います。
口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
産後骨盤矯正
みなさんアットホームで、赤ちゃん連れでも安心して通うことができました(^^)
とても丁寧な施術で、毎回の通院日が楽しみです。
骨盤だけでなく、肩のコリや姿勢の改善など、しっかりとみてくださって嬉しく思います。これからも、通いたいと思う接骨院です!

5点満点の評価ありがとうございます、
担当させていただいていた石井です(*'▽'*)
アットホームと言っていただけて嬉しいです!
いつも肩こりおつらそうですもんね(*_*)
この際骨盤だけでなく姿勢も良くしてしまって肩こりなどもまとめて良くしてしまいましょう!
当院もこれからもお待ちしております(*´-`)
産後骨盤矯正
初めて骨盤矯正をしました。
いろいろ探していて
小さい子供がいるので
なかなか子供連れが大丈夫なところが
見つからず
口コミを見て来てみました。
本当に子供をつれても大丈夫で
グズったらすぐに見てもらえて
治療に専念出来ました!
骨盤は初回よりも締まっていて
毎回終わった後は身体がスッキリして
帰れます。
産後どんだけ骨盤が開いていたかが
わかるのでよかったです。
いかに姿勢が大事かがわかりました
また、産後骨盤矯正に来たいと思いました。

5点満点の評価ありがとうございます、
担当させていただいていた石井です(*´-`)
丁寧な口コミをありがとうございます!
確かにお子さんと一緒に行ける院があまりないと産後のお母さん方によく伺いますね(o_o)
当院はむしろお子さんと一緒に来ていただいていないと、お子さんは今大丈夫ですかと心配してしまうくらい皆さんお子さんと一緒に来ていただいています(笑)
いつも遠いところから来ていただいてありがとうございます。
またお待ちしております!
気持ちよかったです(^-^)
赤ちゃんの鳴き声が気にならないくらいに、沢山のお子さんや、赤ちゃん連れのママさん達が来院されています。
気兼ねなく施術してもらえたので
今後も通い続けやすい接骨院です
また、
家からも近く通いやすく、駐車場も沢山あり駐車しやすかったです

5点満点の評価ありがとうございます、
担当させていただいていて石井です(´∀`*)
そうですね、当院では多い時には10人くらいのお子さんが来ていただく日があります(笑)
通い続けやすいと言っていただけて光栄です!
定期的にメンテナンスさせていただけているので、
より良くなっていただくためにも頑張りましょう!!
部活で怪我をした
友達の紹介で来院しました。腰と足に痛みがあり、部活の時に少し困る部分がありました。今は骨盤矯正や、足の治療をしてもらい、痛みはだいぶとれてきて部活に影響することがなくなってきました。今も少し痛みがあるのでこれからも通院し、治していきたいです。

口コミを書いていただきありがとうございます!
来院当初は症状がひどく部活にも影響してましたが、今はだいぶん落ち着いてきて元気に部活の方も取り組んでいただいてるのですごく光栄です(´∀`*)
まだ症状が安定していないので今後の通院で改善出来れば良いですね!
大変高い評価をつけていただきありがとうございます♪
交通事故の対応
来院したきっかけ
交通事故に遭い、治療と事故後の対応に
相談を乗っていただける整骨院を探して
エキテンを見て来院を始めました。
先生、スタッフ共に凄くいい方です。
治療はもちろん、特に事故などの対応方法などは院長さんに相談すると丁寧に教えて頂けます。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
追突事故に遭って通院いただいていますが
頚と背中の症状が残っている状態です。
通院しはじめの頃は特に事故の応対に関して不安がおありのようでしたので
できるだけ詳しくお話をさせていただきました。
多くの方は「交通事故に遭ったのは初めて」になると思います。
初めて事故に遭ってしまってどうしていいかわからない、
ネットで検索してもご自分のケースに当てはまる事例や症例があるわけではありませんので
みなさん不安を抱いてご相談していただきます。
当院は、例えば1月は8件の交通事故の新規患者様が来院されています。
それだけ多くの症例があるぶん、特殊な症状や特殊な事例も数多く経験していますので
あらゆるご相談にも応対しています。
今後も保険会社さんとの応対や症状のご相談など、どんなことでも質問して下さい。
誠意を持ってお答えしたいと思います。
★5点をいただきましてありがとうございました。
交通事故治療
初めて交通事故に合い知人から紹介してもらって
来院しました。
まだ治療の途中ですが病院の雰囲気がとてもよく
治療もしっかりしてもらっていて
少しずつですが楽になってきました。
何より交通事故の患者さんが多いせいか
先生がとても詳しく相談してくださるので
安心しています。
大満足しているのでオススメです。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
頚(くび)の症状がひどく、最初のころは手で頚を支えなくては話しもできないくらいでしたが
1ヶ月近く経った今では症状はずいぶん緩解していただけていると思います。
今回のケースでは加害者側の主張が、最初は「自分に非がある」から
後になって「自分は悪くない」とどんどん変わるため、
過失割合(=どちらが悪いかの割合)もはっきりしない、という状態にまで陥り、
加害者側の自賠責保険を使えないかもしれないという事態にまでなってしまいましたが
おっしゃるように交通事故の症例数が多い分、
今回のようなイレギュラーな事態にも柔軟に対応できたと自負しています。
なによりもつらい症状で困っておられる被害者さんに
「不安なく」しかも「必要かつ十分」な施療を受けていただけて良かったと思います。
まだ症状は残っていますので、今後もしっかりと施療させていただきたいと思います。
5点満点の高い評価をいただきましてありがとうございました。
感謝です!
交通事故の治療で通院させて頂きましたが、細かいアドバイスや治療をやって頂き、施術後すぐに効果が分かるぐらい楽になりました!首の痛み、腰の痛みも数回通院する毎に楽になり、とても感謝しています!
急な転勤で通院できなくなりますが、引っ越し先の病院もご紹介頂き、とても親切な院長先生でした!ありがとうございました!

高い評価をいただきましてありがとうございます。
↓の1月26日に口コミ投稿いただいたaaarin様のご主人ですね。
一緒に搭乗していて追突事故の被害に遭われましたが、
まず奥様が受療いただいて、続いてご主人も来院いただき、施療させていただいたのでした。
初回から随分楽になっていただけたとのことで、とても嬉しく思います。
転居されるのが急に決まったとのことで十分な施療ができず大変残念ですが、
ご紹介した先の九州の院長先生にもしつこく(笑)お願いし、
快く引き受けていただけましたので、
転居後も症状が治まるまでぜひしっかり通院していただきたいと思います。
今後のご家族皆さまのご健勝をお祈りしています。
口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
院長より
産後骨盤矯正でお世話になりました
①ホームページで見つけました。
②二人目妊娠中から腰痛があったので。
③治療と共に、よい姿勢のことや、骨のことなどを教えてもらい、ためになりました。
④産前のズボンが入るようになりました。腰痛も楽になりました。
⑤生後3ヶ月の赤ちゃん連れでも治療してくれ、大変ありがたかったです。赤ちゃん連れのお母さんもたくさん通院されているので、通院しやすいです。

口コミを書いていただきありがとうございます!
産後に履けなくなったズボンが履けるようになっていただけましたし満足していただけてこちらも大変嬉しく思います(^∇^)
またお身体のことでお悩みなどありましたらいつでもご相談ください!
交通事故の治療
店舗は住宅内?にあり、駐車場もあります。
店の雰囲気は皆さん明るく治療中も楽しくお話しさせて頂いています。
金額については保険で治療して頂いているので分かりませんが、事故の治療について保険のなどのアドバイスを頂きとても助かりました。
体調もよくなってきています。

高い評価をいただき、ありがとうございます(*´-`)
先日担当させていただいていた石井です!
当院は駐車場が12台分完備されているのでみなさん安心してお車で来ていただけます。
確かに交通事故治療に関しては難しい話が多いので、実際に事故に遭われた方は保険のことなどで頭を抱えることが多いですよね。
当院は弁護士の先生と協力しながらさせていただいているので、なんでもご相談ください!
体調も良くなってきていただいてますね、全快までもうひと息頑張りましょう(´∀`*)