初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)
左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。
担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)
後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)
治療を受けて
ホームページを見て来店しました。
腰痛が酷く骨盤矯正を受けたところ、回数を重ねる度に状態が良くなるのを実感します。
スタッフの皆さんも気さくに接してくれる為、安心して症状の悩み等話すことができます。
改めてこの接骨院に来て良かったと思いました。

貴重な口コミと高い評価をいただいき
ありがとうございます(^∇^)
慢性の腰痛と肩こりとの事でしたが、
骨盤にもずれがあり骨盤矯正をさせて
いただいて、数回で症状が和らいで
いただけて大変嬉しく思います!
残りの回数券もまだ残っていますので、
さらに症状が和らぐようにしっかりと
施療させていただきます^ ^
手首の痛みに困り、治療を受けました。湿布だけでは良くならなかった痛み違和感が緩和され、スタッフの方がとても親身に対応してくださいました。治療によっては保険も利くので、安心です。初めての方にもぜひお薦めしたい整骨院です。

5点満点の評価をありがとうございます!
担当させていただいていた石井です(*'▽'*)
湿布だけではどうしても症状が残ってしまいますし、
お子さんがいらっしゃる関係で抱っこや自転車を押したりと
手に力を入れることが多くなってしまい、
日頃から手首に負担をかけ続けていらっしゃるのでしょうね(o_o)
ずいぶん症状が和らいでいただいていますが
今でも定期的にメンテナンスに来ていただけているので、
これからも調子が悪くならないように頑張りましょう!
貴重な腱鞘炎の口コミを投稿いただきましてありがとうございました。
腰の痛みで来ました
職場の仲間に教えてもらいました。
職業柄から首が重かったのですが
突然、ふとしたはずみで動かなくなり困っていました。
こちらの接骨院で、骨盤矯正をしていたどいて、その日から動くようになりました
大変喜んでいます

口コミを書いていただきありがとうございます^^
来院当初は首も腰もお辛そうでしたが
今は少し症状残っていますがだいぶん楽になっていただけましたね!
姿勢も気をつけていただけているのでありがたいです(´∀`*)
今後は再発予防にむけてお身体の調整頑張っていきましょう!
大変高い評価をつけていただきありがとうございます!
姿勢矯正で通院してます
嫁が産後矯正で通っていたことから勧められて来院しました。猫背がひどく、身体のあちこちが凝り固まっていましたが、通院を始めてかなりラクになってきました。姿勢もだいぶ良くなってきたような気がしています。
通いやすい雰囲気なので一度来てみるといいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます!
奥さんからのご紹介で来ていただいてありがとうございます(^_^)
当院に通っていただいて
おふたりともお身体が楽になっていただけて
大変嬉しく思います(´∀`*)
今後も症状がでないようなお身体になって頂けるように
全力でお手伝いさせていただきます!
大変高い評価をつけていただきありがとうございます^^
腰痛がおきて慌てて検索したところこちらが最初の方に出てきました。急な予約にも関わらず丁寧な対応を頂きました。治療も迅速に処置して頂くことで直ぐに痛みが緩和し、治療の後でも丁寧な説明がありました。その後も治療頂くことで腰痛もほぼ無くなりつつあります。スタッフさんの対応も丁寧で非常に好感が持てました。

高い評価をいただきありがとうございます!
お仕事中腰を曲げた途端に激痛がはしった
との事でしたが、4回目の施療の時には
腰痛はほぼありません。と言っていただき
とても安心しました(^^)
残りの症状がさらに和らいでいただけるよう
しっかり施療させていただきたいと思います!
貴重な口コミをいただきありがとうございます^^
丁寧、親切、安心 選んで良かった
交通事故で通っています。
追突事故後、病院に行きましたが、ちゃんと診ていただけず、がっかりしていました。
数日後、頭痛、吐き気、首の痛みで、耐え難い状況になりました。同じ病院に行く気にはならず、他を探していたら、スミタニさんに行き着きました。
ホームページを見て、丁寧、親切な雰囲気を感じ、ここならちゃんと診てもらえそうだと思い、ここに決めました。
初めての事故で、わからないことばかりでしたが、事故の状況からの推測、痛みの原因、対処法等、筋肉図、骨格模型等も用い、丁寧にご説明いただきました。
さらに、事故後のプロセス、保険会社との対処法について等、詳しくアドバイスをくださいました。
丁寧で、わかりやすく対処していただき、とても安心しました。
ここに決めて良かったと本当に思います。
患者さんの立場に立って考えてくださっている素晴らしい対応だと思います。
1日おきぐらいに通っていますが、ひどい頭痛や、吐き気、首の痛みがなくなり、ずいぶん楽になりました。本当にありがとうございます。
院長、及び、スタッフの方々は、明るく、爽やか、親切で、安心してお任せしています。
まだ筋肉が固い部分があるので、自宅でのストレッチ方法までご指導いただいてます。
引き続き通院させていただくつもりです。

交通事故施療に関して丁寧にクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
最初に受診された病院さんでしっかり診てもらえなくて
当院に来院いただいたとのことでしたが、
多くの方が交通事故は初めての経験ですし、むち打ちや頭痛や腰痛など、
いつまで続くかわからない症状に不安に思っておられることと思います。
今回も事故の後数日してから吐き気や頭痛に悩まされておられました。
よく交通事故の患者様にはお話しするのですが、
「事故のダメージは身体の深いところ」に届いています。
つまり通常の怪我よりも奥深いダメージのため、症状が和らぐのにも時間がかかったり、
つい油断して無理な動作をしてしまうと、
また症状がぶり返してしまうことがあるのです。
そこで当院ではできるだけ丁寧に初検を行い、負傷の原因や現在の症状を
わかりやすくご説明するように心がけています。
そうすれば、日常生活ですべきではない動作などもご自分で判断いただけるように
なると考えます。
また相手方保険会社さんとの交渉などでも心配事がたくさんありますから、
そういった手続き上のサポートもさせていただいています。
とても丁寧にクチコミを書いていただいて大変嬉しく思います。
まだ症状が残っていますので、このまましっかり施療を続けさせていただきたいと思います。
あと少し、よろしくお願いいたします。
腰痛、足のしびれ
体が硬くなっていくのは年のせいかと思ってましたが、通わせていただくようになって、身体のゆがみが原因だとわかり、まだ4回しか通ってませんが、普段の生活がとても楽になりました。しばらく通わせていただきます!ヨロシクお願いします。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
身体が硬くなるのは、確かに年齢も影響しますが実は大きな原因ではないと考えています。
(というか、私達が患者さんの症状を年齢のせいにしてしまうのは簡単ですが、
それを言ってしまったら患者様への言い訳になってしまう気がします。)
年齢よりも座り方・立ち方・歩き方を見つめ直せば腰痛や足の痺れは押さえられるはずです。
そのためにも骨盤を矯正し、姿勢を意識していただくことをお話しさせていただきました。
普段の生活が楽になっていただければ、生活の質は高まるはず!
これからもよろしくお願い申し上げます。
事故での治療で初めて来てから、スタッフ皆さん大変気遣って頂き、良くしてもらっています。説明もしっかり詳しく教えてもらえるので、非常に満足しています。まだ治療中ですが、完治をして頂けると安心してお任せしています。

貴重な口コミをいただきありがとうございます。
事故をして不安も色々あったと思います。
相談など分からないことがあればなんても気軽に聞いてください。
これからも最善を尽くして施術させていただきますので安心ください。
高い評価をつけていただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
交通事故のむち打ちで来ました
交通事故で後ろから追突され、首の違和感で
検索したところ自宅から近くだったので来ました。事故後の保険対応など親身に説明してくださり、とても信頼出来る接骨院さんです!
まだ通い始めたばかりなのですが、素敵なスタッフばかりなのでこれからも通いたいと思います!

貴重な交通事故のクチコミを投稿いただきましてありがとうございます。
追突によるむち打ち症で通院いただいていますが、
ほとんどの方は交通事故は初めての経験ですので不安で一杯だと思います。
特に保険会社さんとのお話や、今後の症状変化の見込みなど、
できるだけわかりやすくご説明させていただくように心がけています。
これからしっかり施療させていただき、1日も早く今まで通りに戻れるよう
お手伝いさせていただきます。
高い評価をいただきましてありがとうございました。
院長より
今は肩こりで通院して4回目です。
3日に1回のペースで通ってます。
しかしなかなか良くならないです。習慣病のようなものだから時間かかりそうです。
スタッフさんが皆さん人の良さそうな方ばかりです。だれも同じレベルでの治療をしてくれるので、あたり外れがありません。

おさむ様、クチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。
肩こりは多くの場合、姿勢が原因といわれていますが、
おさむ様も猫背姿勢のために顔が下を向いてしまい、
前を見るために頚(くび)の後ろの筋肉を使い続けて
肩こりが起こっている状態になっていました。
そういった点から、おさま様には骨盤の矯正をさせていただきました。
また、日頃からできるだけまっすぐ座っていただく習慣をつけていただくことが
大事だと思います。
今のところまだ飛躍的に症状が治まってはいませんが、
これからもしっかり施療させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
足の怪我
ソフトボールしてて怪我して歩けないぐらい痛かったため、この病院を友達の紹介できました。電気治療と超音波治療をしてもらいました。痛みがなくなってきて走れるようになりました。治療費も安くて学生にもいいです。

高い評価ありがとうございます。
短期間で症状が和らいで
良かったです(´∀`*)
ソフトボールは引退ですが、
また何かお困りの際にはいつでもご相談ください。
貴重なご意見ありがとうございます!
交通事故
お母さんと車に乗っていたら前から当たられて首が痛くて色々な病院に行っていたのですがどこの病院も先生達の対応があまり良くなくて病院に行くのが嫌になっていた時に最後にお母さんとスミタニ接骨院さんに来たところ先生達の対応がすごく良かったので通わせてもらってます。姿勢が悪かったので骨盤矯正をしてもらい今では姿勢を良くしようと意識しています。首の痛みも最初の時よりもましになってきました。先生達もすごく喋りやすく優しい方ばかりなのですごくおすすめです!!

交通事故施療のクチコミを投稿いただきましてありがとうございます。
お母様も投稿していただきましたが、
一緒にクルマに乗っていて停車中にかなりのスピードで正面から衝突され、
かなりのダメージだったのにもかかわらず、あまりしっかり診てもらえなかったとのことで
当院を受療いただきました。
むち打ちの症状が出ていたため、頚(くび)への施療と
頚に負担のかかる猫背姿勢だったため骨盤矯正と姿勢矯正もさせていただき、
日頃から頚や背中に負担がかからないような座り方をご説明させていただきました。
1ヶ月ほど経過していますが、今では症状もかなり緩和していただけています。
それでもあともうすこし通院いただき、しっかり施療させていただきたいと思います。
これからもよろしくお願い申し上げます。
産後骨盤矯正できました。
ホームページを見て来ました。
産後からずっと続く腰と足痛み、肩こり、骨盤の歪みに悩んでいました。
施術後は全身がスッキリし、歩くのが楽になりました。
現在は教えてもらった運動を家でも行ってキレイな姿勢をキープしてます。
今後も紹介していきたいと思います

口コミを書いていただきありがとうございます!
産後はやはりお身体の変化が起こりやすい時期でもありますので
お身体のいろんなところに症状が出てきてしまいます。
早く来て頂くとその分楽になっていただきやすいので
早いうちに来院してくださって本当によかったです(^∇^)
まだお辛い部分が残っていますので
今後一緒に頑張っていきましょうね♪
大変高い評価をつけていただきありがとうございます!
スタッフの対応が丁寧
20代男です。猫背の矯正で通院しています。きっかけはネット検索です。駐車場も数があり、立地も混んでる道から少しはずれているため通いやすいです。
また、スタッフの方の御対応も丁寧で、安心して利用できます。

貴重な口コミをいただきありがとうございます。
猫背が気になるという事で姿勢矯正をさせていただきました。
良い姿勢への意識も高く素直に聴いて実践されているので良い姿勢の習慣もついていくと思います。
高い評価をつけていただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
交通事故による通院
事故をし腰を痛め通院させて頂いているのですが、院長先生はじめスタッフさんの対応も施術も大変親切かつ丁寧です。初めて通院する前にネットで口コミの良い所で探し、スミタニさんがヒットしたのですが評判通りでした。赤ちゃん連れでの通院もOKでバウンサーやおもちゃなども貸して頂けて、グズっても快くスタッフさんが抱っこし、あやして頂けるので、私も甘えて預けさせて頂いてます。子連れにも優しい所もここを選んで良かったなと思いました。

高い評価をありがとうございます。
事故でお辛い状態なのに
お子様がおられるせいで来ていただけないのは
とても残念なことですよね。
当院は産後骨盤矯正も施療しておりますので
赤ちゃん同伴でも大丈夫です。
腰の症状も和らいできていただいているのですが、
もう少し時間はかかると思います。
今後もしっかりと施療させていただきます。
これからもお子様と一緒に来てくださいね。
貴重なご意見ありがとうございます。
交通事故
交通事故で行ったのですが、
院長、受付の方、治療してくれる方
皆さん愛想がよくて
フレンドリーな感じで
初めての交通事故だったので
わからないことばっかりだったのですが
詳しく説明してくださったり
すごくよかったです!
交通事故の治療が終わっても
通いたいです。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
もともとご両親やご兄弟も通院していただいていましたが、
今回は交通事故ということで、ご家族のご紹介で来院いただきました。
負傷直後は頚(くび)の可動域がかなり狭かったのですが、
電療が苦手とのことで手技のみでの施療とさせていただきました。
また、殆どの方が、これまでに交通事故に遭ったことはありません。
今の症状がいつまで続くのか?仕事に復帰できるのか?と
不安で一杯だと思います。
そこで、当院では豊富な症例から適切な施療方法を選択し、
また、できるだけわかりやすくご説明させていただいています。
わからないことがあれば今後も何でも尋ねて下さい。
貴重な体験をクチコミ投稿いただきましてありがとうございました。
院長より
腰痛が辛くなってインターネットで調べて、口コミが良かったので来ました。骨盤矯正
をしてもらった他、ストレッチ等をしてもらい、家でのストレッチの方法なども、指導してもらいました。教えてもらった通りにストレッチを続けていたら症状がだいぶ良くなりました。

貴重な口コミありがとうございます!
腰痛とお尻の痺れとのことで
指圧と骨盤に歪みがありましたので
矯正させていただきました!
お身体もかなり硬い印象があったので
入念にストレッチと自宅でできる
ストレッチを提案させていただき
ました(^^)
患者様が提案させていただいた
ストレッチをしっかりと実践して
くださった結果、症状が和らいできたの
だと思います^^
高い評価をいただきありがとうございます!
産後骨盤矯正
5回通いましたが、腰の痛み、尿漏れが随分改善されました。担当の石井さんはお話もしやすくてとても良かったです。バウンサーなどもあり、赤ちゃん連れでも来院出来るのでとても助かると思います!スタッフの方も皆さんも感じが良くてリラックス出来ました。

5点満点評価をありがとうございます!
担当させていただいていた石井です(*´-`)
主訴だった症状もだいぶ和らいでいただけて良かったです(´∀`*)
あと、名指しでお褒めいただきありがとうございます、恐縮です(*⁰▿⁰*)
小さいお子さんがいらっしゃる方はお出かけされるのも気を使われますよね、、、
当院ではむしろお子さんが一緒でないと心配になるので、一緒に来ていただけてよかったです!
また何かお困りの際にはいつでもご相談ください!!
根本的な改善に向けて
最初訪問したのは、ぎっくり腰になりかけで訪問しました。そこで元原因の骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正をしていただき腰の痛みは改善しました。ただ長い期間での歪みとなっていた為、関連の部分にも修正が必要となったのでもう少し通院して根本的な治して行く予定です。

高い評価をありがとうございます!
担当させていただいていた石井です(´∀`*)
おっしゃる通り、長年の蓄積によって骨盤のズレもなかなかのものでしたね、、、
初回させていただいた時に戻しきれないほどのズレの方は久しぶりでした(*_*)
おつらかった腰痛もだいぶ和らいできていただいているので、残るは肩こり!
もう少し一緒に頑張りましょう(*'▽'*)
交通事故
突然の交通事故で病院も、どこが良いか分からず困っていました。色んな病院に行ったのですが対応が悪く最終的に1番親切にして頂いたスミタニ接骨院サンを受診しました。とても親切で説明も分かりやすく、ここなら辛い症状も頑張って通って治せると思い通わせてもらっています。まだ通い始めたばかりですが徐々に症状も良くなってきています。まだまだ時間がかかると思いますが良くなるまで通おうと思います🎵

貴重な交通事故の体験談を投稿いただきましてありがとうございます。
たいていの方は交通事故は初めての経験ですので不安で一杯ですよね?
当院ではそのような方に、できるだけわかりやすく、また安心して来院いただけるように
応対させていただくよう心がけています。
最初は頚(くび)を動かすのも辛い状態でしたが、
徐々に可動域も広がってきている状態です。
おっしゃるように、これからももう少し時間はかかると思いますが
しっかり施療させていただきたいと思います。
高い評価もいただきましてありがとうございました。