スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

公務災害・交通事故の治療

初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)

あんなに辛かった痛みがなくなりました!

左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。

担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)

交通事故

後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)

交通事故によるケガで通院中

交通事故に合い、知り合いに勧められて通院しました。
 初診で事故の状況を細かく聞いていただき、身体のダメージをしっかり見ていだきました。
 その後は、その日の体調に合わせた丁寧な施術をしていただき、少しずつ回復に向かっています。
 院長先生の真摯な対応と、他のスタッフの方の笑顔にも癒やされています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な交通事故の口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
交差点で右折しようと徐行しているところに後続車に追突されて
頚(くび)や背中、腰を傷めて来院いただきました。
右折しようとしていたところへの追突だったためか
背中の左右で筋肉の硬さに差があるのが特徴的ですが、
慎重に施療させていただき徐々に症状は和らいでいただいているところです。
まだ背中の張りが強く残っていますので
もう少ししっかり施療させていただきたいと思います。
高い評価をいただきましてありがとうございました。
院長より

骨盤矯正

産後骨盤矯正を受けています。産後7年経っているため、時間はかかると思っています。
骨盤だけでなく全身を整える、姿勢を意識する。日常生活で気をつける事も教えて頂きました。4回目終了して、外に向いてた膝が前向きになってきました。

スミタニ接骨院からの返信

産後骨盤矯正の口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
産後の年数が長くても当院ではしっかり矯正させていただいています。
骨盤が開いていると、太ももごと外を向きますので一緒に膝頭(膝蓋骨)や足先も外を向くことになります。
当院の産後骨盤矯正で膝頭やつま先がまっすぐ、または内を向くようになっていただければ
スタイル面でも印象が変わると思います。
同時に正面からのシルエットも骨盤が締まって見えますのでこのまましっかり締めていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

優しく丁寧な接骨院さんです!

交通事故によるむちうちの治療でよせてもらってるのですが、対応がとにかくいいというのが第一印象です!
先生やスタッフさんが親切丁寧で、通い続けたくなる医院さんです。
体の状態を丁寧に教えてくださるので、自分の体のことを知ることが出来るのもいいと思います。
おすすめです!

貴重な口コミありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います!!
事故では色々な箇所に症状がでますので少しでも気になる事があればなんでもお聞きください。
これからも全力でサポートさせていただきます。
高い評価ありがとうございます!

膝痛

膝痛で足が動かなくなり来院しました。
たまに起こる症状で、これまでは騙し騙しやり過ごしていましたが、あまりにも症状が酷く何が原因かと不安に思っていました。
整体師さんの診断で、十数年前に痛めた半月板を再び損傷したのが原因とわかり、気持ちが楽になりました!
数回の通院で痛みも全くなくなりました!

貴重な口コミと高い評価を
いただきありがとうございます!

問診から視診、触診、検査などで
原因の追求をさせていただきました!

膝の症状も数回でおさまり、患者様の
不安も和らいでいただけて、
嬉しく思います(^∇^)

今後もよろしくお願いします!!

事故対応安心して相談出来ます。

交通事故に遭って、紹介を受けて受診しました。親切丁寧で安心して診察を受けられます。事故対応も相談出来ました。今後の診察の進め方も丁寧に説明をして下さり、安心しました。他、事故に遭われた方是非ともおすすめ致します。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な交通事故施術の口コミを書いていただきありがとうございます!

ほとんどの方が交通事故の経験はあまりないので
心配事がたくさんあると思います。
これからも少しでも安心していただけるように
丁寧にわかりやすい説明をさせていただくように心がけていきます。

高い評価をつけていただきありがとうございます!
まだ症状が残っていますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!!!

産後骨盤矯正

4ヶ月の乳児と3歳児といっしょに行きましたが、スタッフ皆さまが子ども達に良くしてくださり、安心して施術を受けられました。子ども連れでも快く受け入れてくださるので、大変助かりました。ありがとうございました。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミをありがとうございます!
担当させていただいた石井です(*'▽'*)

当院ではたくさんのお子さんが産後のお母さんと来ていただくので、バウンサーやバンボ、dvdプレイヤーなどお子さんが退屈しないようにいろいろな物をご用意しています!
安心して施術を受けていただけたということで良かったです(´∀`*)
また何かお困りでしたらご相談下さい!

産後骨盤矯正

ホームページを見て来院しました。産前のパンツやスカートが入らない、きつい、股関節あたりがたまに痛くなる、腰が痛くて前かがみに歩いてしまうなどの悩みがありました。
施術前のカウンセリングは大変丁寧で親身になって説明して下さいました。骨盤が開き後ろへ倒れ、また歪みが出ているとの事でした。
現在、3回目の施術が終了。毎回電気治療と合わせ骨盤を締め歪みを治して頂いています。
施術後、サッサッと大幅で歩行しやすくなり動くことが苦痛でなくなり、痔も治りました!産前の服はまだきついのですが、歩くのが楽になり、外出するのが楽しくなりました!締めた骨盤が戻らないよう日頃の姿勢も大事と指導して頂き、意識しています。
産後の体調不良に悩んでおられる方は一度診てもらうと楽になるかもしれません!

口コミを書いていただきありがとうございます!
担当させていただきました金森です。
産後、お身体にいろんな変化が出てきて
とても辛そうでしたが
骨盤の調整、お身体のケアをさせていただいていくうちに
楽になっていただけて大変嬉しく思います(^O^)
お身体の変化もそうですが、気分もスッキリなっていただけてよかったです!
まだズボンがきついということですので
今後も通院頑張っていきましょうね!!
大変高い評価をつけていただきありがとうございます^^

肩治療

エキテンを見て来院しました。
バレーボールで肩を痛めて中々治らなかったのですが、通院し始めてから日に日に良くなりました。私生活にも影響するほど痛かったのですが現在では痛みを感じることもなく過ごせています。これからも日々のケアとして通おうと考えています。

口コミを書いていただきありがとうございます!
ずっと前から肩の症状に悩まれていて、バレーボールのスパイク時に辛い思いをされていましたが
徐々に楽になってきていただいてるので本当によかったです。
早く気持ちよくスパイクが打てるように、あともう少し通院頑張っていきましょう!!
大変高い評価をつけていただきありがとうございます!!!!!

腰痛、腕のしびれ

家内からの紹介で来院しました。
20年間右の腰に違和感が続いていました。また、時々腕が痺れます。
4回の施術を受けましたところ、少しずつ症状が良くなってきました。
5回のセットを利用していますので、継続してできます。続けて見ることが大切だと思います。

貴重な口コミありがとうございます。
腰の違和感が少しでも楽になっていただいき嬉しく思います。
体の調子に変化があればなんでもお聞き下さい。これからも精一杯サポートさせていただきます。
大変高い評価をありがとうございました。

腰痛改善

腰痛で悩んでいましたが、スミタニ接骨院で治療してもらい痛みが無くなりました。
部分的な治療だけではなく、全身の治療、肩こりや背骨の矯正、骨盤矯正もやってもらえます。
治療後は全身スッキリでかなりオススメです。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価をいただきましてありがとうございます。

腰痛に悩まされている方は、実は頚(くび)や肩も凝ってしまっていることが
ほとんどです。
といいますのも、骨盤の歪みを原因とした猫背姿勢のせいで
背中側の筋肉を酷使してしまって、座っているだけで
腰や頚や肩が疲れてしまうというメカニズムになっているからなのです。
そこでスミタニ接骨院では骨盤矯正とそれに伴う姿勢のご説明をさせていただき、
背中側の筋肉に負担をかけない座り方・立ち方を覚えていただいて
腰痛や肩こりを予防しようと考えています。
そのような考え方で、腰痛の方にも全身矯正させていただいています。

貴重なクチコミを投稿していただいてありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

姿勢矯正

職場の仲間と一緒にホームページ見て来ました。腰の痛みと首の痛みに困っていました。こちらの接骨院で骨盤矯正・頚椎矯正をしていただいて、楽になりました。日々の生活の中での座り方・立ち方を教えてもらってから意識してするようになりました。スタッフの方の人柄や雰囲気がよくとても通いやすかったです。初めてでも心地よく過ごすことができ、大満足です。

口コミを書いていただきありがとうございます!

お仕事中どうしても腰などに
負担がかかってしまい
良い姿勢が取りづらくなってしまっていましたね。
来院してくださってからは
日常生活で良い姿勢を意識してくださっているので
症状も和らいでいただけたのだと思います。
これからも頑張っていきましょう(^O^)

高い評価をつけていただき
ありがとうございます(^∇^)
これからもよろしくお願います!

骨盤矯正

ホームページを見て気になって友だちときました。猫背がすごく気になっていたので来院しました。治療後は少しましになってる気がします。日々の中で意識するものの仕事柄やっぱり意識しきれない部分がありますが 気付いたときには意識していい姿勢を保てるようにしていきたいです。スタッフの方々も親切ですごく素敵なところです。ぜひ行ってみてください。

貴重な口コミと高い評価を
いただきありがとうございます^^

お仕事柄無理な体勢になりやすいとの
ことで、なかなか良い姿勢の定着が
難しいとは思いますが、ご自身の意識と
当院でしっかり骨盤矯正をさせていただくので
どんどん定着させていきましょう(o^^o)

これからもよろしくお願いします!

事故治療中

先日事故にあい、治療中。事故にあったときの対応にものっていただきました。治療も痛いところの話を親身に聞いてくださって、的確な治療してもらってます。スタッフのみなさんもいい人ばかりでおすすめです。ぜひ一度治療に行ってみて下さい。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をありがとうございます!
先日担当させていただた石井です(*'▽'*)

事故直後は症状がおつらいのと、事故後の処理でだいぶ参っていらっしゃいましたね(*_*)
表情も暗かったですし、お顔の色も良くなかったので心配でした、、、
最近は症状も少しずつ和らいできて、明るい表情も見せていただけて嬉しいです!
首の痛みがまだ続いているので、もう少し頑張りましょうね!

産後骨盤矯正

産後に下っ腹がぽっこり出てるのが気になり、
骨盤矯正がいいと知人から聞いたので色々調べていました。こちらの病院は家から近く、口コミ評価も良かったので来始めました!先生もすごく優しく楽しい方で毎回楽しんで来ています。実際に少しずつお腹もすっきりし始めたので継続して来たいと思います。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をありがとうございます!
担当させていただいている石井です(*'▽'*)

毎回楽しんで施術を受けていただけていると言っていただけて嬉しいです。
妊娠前から随分体型が変わってしまったとおっしゃっていたので、骨盤を締めて以前のスタイルを取り戻しましょう(´∀`*)
これからも全力でサポートさせていただきます!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正と肩こり、腰痛で通いました。
毎回9ヶ月の子どもと一緒に通わせてもらいましたが、泣いていてもずっと抱っこして相手してもらっていたり、子どもにもとても優しく安心して通院することができました。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価をありがとうございます!
担当させていただいていた石井です(´∀`*)

今回5回目の施術を受けていただき、ウエストが2センチ締まっていただけましたね!
腰痛も順調に改善していただけて嬉しいです(*'▽'*)
ただ子育て疲れもあり、肩こりがのこってしまっているので、メンテナンスも頑張っていきましょう!

踵の痛み

ミニバスをしている息子が踵が痛いというので、以前主人がお世話になったこちらのスミタニ接骨院さんに来院しました。
エコーなどでわかりやすく教えてくださり、ストレッチをしっかりする事と、息子は猫背でそれも痛みの原因なので矯正もしてもらいました。
まだ激しく動いたら痛みますが、普段の生活では全然大丈夫になりました。
スタッフの方も沢山おられ、みなさんよくしてくださるので友達にもおすすめしたいです。

スミタニ接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます^^
接骨院ではレントゲンが撮れないのですが
当院にはエコー検査がありますので中で何が起こっているか、や骨は大丈夫か、など診させていただく際にかなり有効です。息子さんの踵の症状もだいぶん治まってきているのでよかったです(^O^)
今後もストレッチや姿勢の意識をしっかりしていただいて頑張っていきましょうね!
大変高い評価をつけていただきありがとうございます!

肩の怪我

五十肩でしょうか。徐々に痛みが増し、親子共々お世話になっていたスミタニ接骨院に通院することにしました。医院長並びにstaffの方々が親切丁寧に治療にあたってくださっているのが何よりの早い治癒になると思います。信頼関係も大切ですよね(^-^)v

貴重な口コミありがとうございます。
肩の調子が徐々に増えてとても不安があったと思います。
指圧や超音波を施療をさせていただきました。
今後も何かあれば気軽に言ってください。
今回高い評価をいただきありがとうございます!

バスケ 足の痛み

高校生になって部活を再開してしばらくしたら脛付近が痛くなった。
友人の症状と似ていたので以前通っていたスミタニ接骨院に来ました。
症状についてわかりやすく説明して頂けたのに加えて、話しやすいし良い雰囲気だと思いました。
また痛めた時はここに来ようと思います。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミをありがとうございます!

中学の頃から怪我に悩んでいたとの
ことでしたね(´・_・`)
高校からは練習も厳しくなると
思うので、怪我をしない身体に
なっていただけたらと思います!

そのためのアドバイスやストレッチの
指導もさせていただきました(^ ^)

今回は高い評価をいただきありがとう
ございます^^
しっかり治していきましょう!

痛み

仕事中に肩の痛みを感じ
同僚がすぐに、スミタニ接骨院を紹介してくれて、早い診察をしてもらい、筋肉の痛みをみつけてもらい治療開始。
電機治療、マッサージとしてもらい日に日に楽になってきている。
家で出来るストレッチも教えてもらい家でも出来るので良かった。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価をいただき
ありがとうございます(^O^)

肩の状態を詳しく診るために
エコー検査で骨折はないか、筋肉の
状態はどうなっているか、などを
他の検査法も行いながら、施療をさせて
いただきました。

お仕事と家事でなかなか安静に
できない状況ですので、ご自宅で
できるストレッチなどを紹介させて
いただきました(^ ^)

今後も症状が和らいでいただけるよう
しっかり施療させていただきます!

足の治療

①フットサルで怪我をしたから
②歩くのも困難なくらい痛く来院しました。
③治療を続けていくと痛みも徐々になくなりかなりよくなってきました。
④今ではフットサルができるくらいまで回復しました。
⑤いつも親切に丁寧に対応してもらってお世話になってます。これからも何かあった時は来院したいと思います。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます(^O^)

来院当初は辛そうでしたが、
少しずつ症状が和らいでいただいて
良かったです。
フットサルの前にしっかりと
ストレッチしてくださいね!
これからもフットサル頑張ってください。

また何かありましたらよろしくお願いします。

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

ネット予約カレンダー

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真