初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)
左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。
担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)
後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)
産後骨盤矯正
子供同伴可と謳っていても本当なのかどう対応していただけるのか不安があり、なかなか行くことができませんでした。そんな中、友人に紹介してもらいこちらを知りました。
先生や受付の方も優しく子供の対応にも慣れてらっしゃり、とても安心して施術を受けることができました。子供が泣けば癒してくださり、施術が終わる頃にはスヤスヤ寝てます。
当の骨盤矯正も一回目で劇的に効果を感じることだけでなく、測定もしてくださるので目で確認する分も効果が大きかったです。重かった肩や背中もスッキリしました。

5点満点の評価をありがとうございます、
担当させていただいた石井です!
2回目の施術に来ていただいた時にもうおズボンが履いていただけるようになったとおっしゃってびっくりしました!(◎_◎;)
お身体も楽になっていただけたということで、私も嬉しいです(*'▽'*)
またなにかお困りでしたらいつでもご相談ください!
親しみやすいスタッフさんばかりです。
身内がスミタニ接骨院に通い出し、次第に骨盤矯正に興味を持ったので通い始めました。若いスタッフさんが多く、フレッシュな雰囲気で活気もあり、とても好印象でした。施術中もリラックスして受けることができるので個人的にはとても満足しています。

高い評価をつけていただきありがとうございます!
お仕事中に良い姿勢を意識していただくのは
大変だと思いますが、私生活でしっかりと
意識してくださってるみたいですね(^O^)
このままの調子でこれからも
頑張っていきましょう!
口コミを書いていただきありがとうございました!
これからもよろしくお願いします(^O^)
交通事故で
車とバイクの交通事故に遭い、お世話になっています。身体の状況を細かく聞いてもらって施術してもらえます。スタッフの人もとても明るく楽しい方が多いので、骨盤矯正など、赤ちゃんを連れて施術に来られるママさんも沢山いて、とても賑やかな雰囲気です。

口コミを書いていただきありがとうございます。
来院当初は症状が大変辛そうでしたが、
少し和らいでいただけましたね。
また、当院では産後の方がお子さんと一緒に
来てくださるのでとても賑やかですね。
また娘さんと一緒に来院してください(^O^)
首の痛み
首、腰、足が痛くてよく店の前を通るこの接骨院で、骨盤矯正を、していただいてその日から動くようになりました。
仕事柄、体を動かすのでマッサージしていただいて凄く楽です。
始めはどこに行っていいのか不安でしたけど、この接骨院に来て大変満足してます

貴重な口コミと高い評価をつけていただきありがとうございます(^O^)
お仕事柄重たい荷物を運ばれるので、怪我が多くなりお身体も硬くなられていましたが、症状が緩和していただけて大変嬉しく思います!
今後もよろしくお願いします^^
産後骨盤矯正
ネットを見て評判のいいここにきました。
受付もスタッフの方も明るくてとても優しいです。
赤ちゃんがぐずっても保育士さんや子育て経験者の受付の方が見てくださってとて安心して受けられます。
産後でお尻が大きくなってズボンが履けませんでしたが、4回でスッと履けるようになりました。
今後も続けて行きたいと思います。
その他の腰の痛みなども見てもらえて良くなりました。
気分転換にもなるのでおススメです。
腰痛で
ホームページを見て来院しました。ずっと腰痛に悩んでいました。姿勢が悪いので骨盤矯正をしてもらいました。そのおかげで腰痛がラクになりました。どこの接骨院に行っていいか悩んでいたのですが、この接骨院に来院してとても良かったと思います。

貴重な口コミありがとうございます。
長年、腰痛で悩んでいて骨盤矯正などの施療を受けて少しでもらくになっていただき
嬉しく思います。
大変高い評価とお褒めの言葉ありがとうございます。これからも精一杯サポートさせていただきます。
交通事故
交通事故の治療で通わせてもらってます!
丁寧な対応で体の調子も日々良くなってます。
あまり病院には通わないのですが、こんな感じでなおしていただけるので、行くのが楽しみになってます!
完治するまで、こまめに通院していきたいと思ってます。
いつもありがとうございます
膝の治療
学校の体育で膝を痛めてしまいました。
そして超音波浴と超音波とマッサージもしてもらいそして最後にはテーピングもしてもらい終わった後は楽になりました。
日も詰めていくとすぐに治りました。
良くなって良かったです。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
以前にも来ていただいていましたが、
今回は膝周辺の挫傷と捻挫でした。
やはり若いからか、数回の施療でずいぶん症状が和らいでいただけました。
今後も授業や部活でなにか不具合があったときは
いつでもご相談ください。
腰椎分離症
高校のOBの方がトレーナーとして来てくださって紹介してもらった。来院した時、腰椎分離症で痛みがひどくて来院した。治療を受けて痛みがましになった他ストレッチや普段の姿勢など怪我の治療以外も教わった。現在は腰の事を気にせず怪我前の様にサッカーできている。これからもお世話になると思いますがよろしくお願いします。

貴重な口コミと高い評価をいただき
ありがとうございます(^O^)
サッカー強豪校の1年生ながら大会メンバーに入る可能性があるということで、なんとか症状を緩和させたい!という気持ちが強くありました。
数回の施療で分離症の症状はかなり和らぎ、大会に無事間に合う事が出来て大変嬉しく思います!
症状がまた悪化しないよう、これからもしっかりリハビリはしていきましょう^^
今後もよろしくお願いします!
産後骨盤矯正☆
主人の紹介で産後骨盤矯正に通い始めました。産後1年半も経過していたので半ば諦めていましたが、全然遅くないですよの先生のお声に安心しました。施術はとても気持ちよく毎回楽しみでした。最後の採寸で4cmもウエストが細くなっていてびっくり!履けなかったズボンも入るようになったので、これからも継続してダイエットもして自分磨きしていきたいなと思います。やる気スイッチを入れてくださりありがとうございました!

口コミを書いていただきありがとうございます!
ご主人のご紹介で来て頂き大変嬉しく思います^ ^
産後一年半でもばっちし締まりましたね!
ウエストやズボンのサイズに変化が出て本当によかったです(´∀`*)
やる気スイッチ見失われたらまたお手伝いしますので今後も頑張っていきましょうね!☺︎
交通事故の治療
交通事故にあって友達の紹介で来ました。
腰が痛く首もしんどくて、ここまで来ました。
ここに来て電気治療と指圧と超音波治療をしてやってもらっています。
まだ痛みが残っているんで、ここに、通おうと思っています。

口コミを書いていただきありがとうございます!
症状は徐々に和らいできましたが、
まだ物を拾う時などに辛いとのことなので
今後もしっかりと施術させていただきます。
これからもよろしくお願いします。
産後骨盤矯正
産後2ヶ月から通っています。
今7回目ですが、5回目終了後には入らなかったデニムが入るようになりました!
女性の先生による施術で安心ですし、娘も一緒に連れていけるのがとても助かっています。子連れの方が多いので連れて行きやすいです。これからもよろしくお願いします。

高い評価をありがとうございます!
担当させていただいた石井です(*'▽'*)
デニムが履いていただけたと言っていただけた時は私も嬉しかったです!!
腰に子育て疲れが溜まってしまっているので、そちらも一緒に骨盤のメンテナンスをしながら和らげていきましょうね(´∀`*)
またお子さんと一緒にお越しください!
肩こり
肩と首の痛みが辛い時があって、通院するようにしました。肩と首のマッサージと合わせて、骨盤の矯正もしっかやしてもらって、かなりスッキリしました。特に初回終わった後は、血液がいっぱい流れる感覚があって、びっくりしました。

高い評価をありがとうございます!
先日担当させていただいた石井です(*'▽'*)
お仕事で出張が多いとのことで、新幹線で無理な姿勢でパソコンを操作する機会も多く、帰ってきていただいたらいつも肩周りがおつらそうですね、、、
またお仕事が落ち着かれましたら当院にお立ち寄りください(*´-`)
産後3年で骨盤矯正しました
産後なかなか体型が戻らず、体重も落ちにくかったのが悩みでした。雑誌にも載っているみたいなので信用できると思い通うことにしました。体の悩みをしっかり聞いてくれて、おかげで2週間で体重も落ち、周りからは痩せたと言われました!生後半年以内の子供を連れてきているママも沢山いて、子供をみてもらえるなら自分も産後すぐに骨盤矯正しておけばよかったと思いました。
産後3年経ってても効果は実感できているのでもう暫く通わせてもらいます☆
足の治療
足首の肉離れによる痛みから歩くことが困難なため、超音波マッサージ治療で内出血により固まりかけている血や、溜まってしまっている血をほぐして、流れを良くするということを行っています。気さくで優しいスタッフの方達のおかげで、治りも早いです。

口コミを書いていただきありがとうございます!
初回は足の症状がひどく歩くのも困難な状況でしたが、今は症状も落ち着いてきてますしよかったです!
今は我慢されているバスケも、できるようになるまであと少しです!!一緒に頑張りましょうね(^∇^)
大変高い評価をつけていただきありがとうございます!
近所にあって水泳を習ってる弟がよくお世話になっているのを知っていたので腰が痛くなった時スミタニ接骨院がいいなと思っていきました。1回目の時からストレッチの仕方から生活時に気をつけることなど細かく教えてもらえたのですぐに痛みが治りました。

高い評価をいただきありがとうございます^ ^
腰の症状も徐々に和らいでいき、身体の硬さを
緩和させるストレッチなども指導させていただきました(^^)
家族で通っていただいて嬉しく思います!
今後ともよろしくお願いします(^∇^)
姿勢の矯正
スミタニ接骨院は前々から知っていて来院してました。前々から足の痛みや腰、首が痛くなっていたのですごく困っていました。ここの足の矯正、骨盤矯正を受けてすごく体が楽になりました。現在は痛みはなくなりすごく気持ちがいいです。ここの接骨院はスタッフ皆さん挨拶、元気が良く僕自身もすごく気持ちがいいです。ぜひスミタニ接骨院来てみてください(^ν^)

貴重な口コミをいただきありがとうございます!
当初の症状は緩和していただけて、
大変嬉しく思います(^∇^)
あとは普段の生活で良い姿勢を定着して
いただけるよう骨盤矯正と姿勢指導を
させていただきますね!
今後ともお願いします^o^
姿勢矯正
昔から猫背が酷く、最近になって肩や腰、背中などが痛くなり仕事中も気になって仕事に集中出来なくなって困っていました。
インターネットで検索をしヒットしたのがこちらの接骨院で猫背の矯正等をされていたのでお願いしました。
今では猫背や肩や腰の痛みも大分改善されてよくなりました。
この接骨院に来て大変満足しています。

貴重な口コミありがとうございます!
ホームページを見て来院いただきありがとうございます。姿勢矯正をさせていただき姿勢も少しずつよくり腰や肩への負担も減り本来の状態にできて嬉しく思います。これからも姿勢の意識ができるように全力でサポートさせていただきます。
今回高い評価ありがとうございます!!
とても良い雰囲気です。
院長をはじめスタッフの方が親切・丁寧な対応をして頂き、通院して良かったです。
治療の方法や原因、どの部分に症状があるのか、また治療費用も事前に提示説明されるので、安心です。
女性スタッフもたくさんおられるので、女性の方が気軽に来られると思います。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
何故今の状態になってしまったのかを知っておいていただくと
今後の予防にも繋がりますので、当院では原因や今後の予防法なども
できるだけ詳しくお話しするように心がけています。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
右手首、背中、左お尻などなど
長年全身の痛みで悩まされ、色々な病院に行き色々な治療をしてもらってきましたが、中々良くならず
良い病院を探していたところ、職場にこられた、お客様からの紹介で来院させて頂いたところ、1回の治療で1番辛かった背中の痛みがかなり楽になり、夜も熟睡出来るようになりました
来院するたびに楽になってとてもうれいしです
予約時間通り待ち時間もなく、スタッフさん達の対応もとても気持ち良く、施術もバッチリおすすめです!!

5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。
美容系というお仕事柄、手首の腱鞘炎や背中や腰の張りなど
全身が辛くなっておられましたが
骨盤の歪み(腸骨後傾状態)を矯正したところ
まっすぐ座る・まっすぐ立つのが楽にできるようになっていただけました。
その結果、背中側の筋肉を休ませてあげることができるようになり
夜の熟睡に繋がったのだと思われます。
お仕事の都合上、毎週1回ペースで来ていただいていますが
それでも随分楽になっていただけて良かったです。
甲賀市から時間をかけて通っていただいていますが、それだけの値打ちを感じていただけたなら幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
当院を薦めて下さったお客様にもどうぞよろしくお伝えください。