初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)
左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。
担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)
後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)
ぎっくり腰
以前日頃の疲労が原因でぎっくり腰になり、また再発。普段の何気ない動作も出来ず、立つ時も辛く、くしゃみをしても痛い。当然歩くのも辛い。通勤に自転車にも乗れず。でもどうにか乗ってましたが…。スミタニさんに駆け込みました。
痛みの度合いや、その時の状態を聞いて治療していただいて、新年には普通に動けるようになりました。院内もスタッフさんも雰囲気良く、癒される空間です。これからは筋肉をほぐしつつ、再発防止です。

貴重な口コミと高い評価をいただき本当にありがとうござます!
1回目来院時の際はかなりお身体がお辛い状態でしたね(°_°)
何もできない。と言っても大げさではないくらいでした。
そこでどうしてその状態になってしまったのか?を
お話を聞きながら検査をさせていただき、施術を数回にわたり行いました!
徐々に症状が緩和されていき、今ではあの時の辛い状態は何だったのか?と言うくらいまで症状がないくらいまで落ち着いていただけて嬉しく思います(^O^)
今後はまたぎっくり腰を再発させないよう月に1度お身体のメンテナンスをさせていただきますね!
今後もよろしくお願いします!
産後骨盤矯正
頭痛、肩こり、腰痛が気になって通い始めました。
まだ3回目ですが、徐々に身体が軽く楽になっていくのを実感しています!
施術中に子供がぐずっても、電動バウンサーを貸してくださったり、スタッフさんが抱っこしてくださったり安心してお任せできます。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
産後のママさんはスタイルだけでなく育児で頚や肩や腰に負担がかかってしまいますので
産後骨盤矯正に加えて頚・肩・腰にも施術させていただいています。
最近は産後の方が多くなって電動バウンサーが2台フル稼働の状態のため、
場合によっては順番待ちをお願いすることもあり、申し訳ございません。
バウンサーの追加補充も検討しつつ、
これからも施術させていただきます。
超おすすめ
首と背中を痛めてすぐにスミタニ接骨院に行って見てもらってから色々痛い部分を見てもらったから治療してもらいました。
次の日には、痛めてた所もすぐに治りとても良かったです。
スタッフのみなさんも良い人達で良かったです!

貴重な口コミと高い評価を頂きありがとうござます。
お仕事中のイレギュラーで体が前に振られたと同時に首も前に倒れ込んでしまい、首の状態としては「むち打ち」でした。
少し時間がかかると思いましたが、超音波やテーピングのかいもあり順調に緩和され大変嬉しく思います(^O^)
職場から当院まで近い距離にありますので、またお身体のメンテナンスなどにもお越しくださいね!
今後もよろしくお願いします。
足の治療
ホームページを見て来院しました。
右足の裏が痛かったです。
それを良くするために色々な治療をしていただいてとても良くなりました。
現在は来院した時の痛みは無くなりました。
どこか痛みがある方はぜひ来院してみてください。
必ずよくしてくださります。

足底腱膜炎の口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
超音波浴やテーピングで徐々に和らいでいただけたと思います。
今後もしなにかありましたらいつでもご相談下さい。
膝蓋の骨折
膝蓋の剥離骨折のケアでみていただきました。
丁寧な説明と今回のけがについて、他の要因の推測までしていただき、これからスポーツして行く上で気をつけていくべき事教えていただきました。
大事な時期少しでも早く治したい思いでいたので、しばらく通わせていただきます。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
最初にお話を伺って、エコーで検査したところ膝蓋骨の外上方にキズが見つかり、
分裂膝蓋骨と判断しました。
少年期にスポーツで大腿の前の筋肉(大腿直筋)のパワーがついてきたせいで、
多分生まれつきひびの入っていた膝蓋骨の隙間が広がったのだと考えられます。
お皿を囲むように装具を当てて固定し、
また、猫背姿勢のせいで大腿直筋に負担がかかることもお伝えして姿勢矯正もさせていただきました。
その結果、徐々にスポーツもできるようになってきて良かったです。
少年期のスポーツ外傷なかなか防ぎにくいこともあります。
今後ももし何か不安があればお問い合わせ下さい。
院長より
外けい骨
部活の顧問の先生の紹介で来ました。
長年痛みを抱えていた有痛性外けい骨を治したかった。痛みを軽減できている。前よりも痛みがなくなって部活をできるようにまでなりました!!
待遇が恵まれていてとても満足です
少しでも気になるところがあるのならば、今すぐ治療をお勧めします!

高い評価をいただきましてありがとうございます。
有痛性外脛骨は足の内側甲部分にある舟状骨にゴマ粒ほどの余分な骨ができてしまっていて
スパイクを履いたり、ボールを蹴ったりするとピンポイントで痛くなるスポーツ傷害ですが、
超音波浴と湿布と、手作りですが免荷装具を使って徐々にプレーできるようにさせていただきました。
もう少し継続が必要ですが、不安なく練習ができるようサポートさせていただきたいと思います。
有痛性外脛骨の貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。
産後骨盤矯正
産後に腰痛が酷く、歩けなくなる事があったので口コミが良くて評価が高い整骨院で検索して見つけました。
実際に施術してもらったら、少しずつ腰痛が和らぎ、歩けなくなる事はなくなりました。
また立ったり座ったりの動作が億劫でしたが、今ではそんな事はなくなりました。
また次回もこちらでお世話になりたいなと思います。

口コミを書いていただきありがとうござます。
症状が楽になっていただき本当に良かったです。
産後のお母さんはお子さんのお世話でお身体に
負担がかなりかかるため日頃のケアやトレーニングが大切になります。
これからも自分のお身体を大切にしてくださいね(^O^)
大変高い評価をつけていただきありがとうござます!
治療に対し親身に向き合っていただけます。
治療に対し親身になって対処頂けます。来院時に悪かった箇所は徐々に良くなってきました、マッサージして頂くとコンディションが良くなるので定期的に通ってます。いつも丁寧に状態に応じた処置をして頂けるので大変ありがたいです。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
また「親身に向き合っている」と書いていただけてとても嬉しく思います。
当院ではできるだけ現状に適した施術をさせていただくために
お越しいただいた際に今の状態を伺うようにしております。
その点を評価いただき、ありがとうございました。
これからもどうかよろしくお願い申し上げます。
産後骨盤矯正+コアレ
三人目の出産の為、しっかり体型を戻したいと思いクチコミなど色々調べこちらに決めました。遠いけど通う価値有り。結果に満足しています。スタッフの方も親切ですし、スミタニ接骨院に来て良かったです。またメンテナンスもお願いしようと思っています。

高評価をいただきましてありがとうございます。
近江八幡から通っていただいていましたので
私共としてもしっかり結果を出せるようがんばらせていただきました(笑)。
骨盤のサイズもウエストも満足いただけて嬉しく思います。
結果も出ましたので一旦終了となりますが、
これからももしなにか不安なことがありましたらいつでもご相談下さい。
院長より
産後骨盤矯正
産後2ヶ月を迎え、骨盤矯正をしたいと思いホームページを見て来院しました。ホームページに書いてある通り、子連れでの来院可能です!子供が泣いてもバウンサーがあったり、スタッフの方々が丁寧に接して下さいます。
骨盤矯正とコアレの内容で治療していますが、少しずつ効果が出てきています。おすすめです。

ママトレ(産後骨盤矯正+コアレ)のご利用ありがとうございます。
産後骨盤矯正でヒップを締めて履けなかったデニムのお尻が入るように、
コアレでウエストを締めて締まらなかったボタンが締まるようになっていただけたと思います。
お子さん同伴でのお越しも大歓迎です。
ただ、最近お子さんが多すぎてバウンサーが足りないことがあり、
もしかしたらご迷惑をお掛けしたかもしれません。
電動バウンサー3台目の購入も検討しつつ、深くお礼申し上げます。
全身の不調で
肩や腰のだるさが続き妹に相談して進められ来院
丁寧にカウンセリングから始めて頂いたので施術も不安なくできました。
現在は随分スッキリとした日々を過ごせてます。
また不調が出たときはお世話になりたいと思います

貴重な口コミと高い評価を頂きありがとうござます!
お身体の状態を毎回把握をしながら施術させて頂きお身体がスッキリされたとの事で大変嬉しく思います!
今後もお身体の不調が少しでも出ないようにメンテナンスなどもさせて頂きますので、無理しないようにお過ごしくださいね(^O^)
普段の生活をしていたらいきなり腰が痛くなり来院しました。最初は何をしても痛かったけど、電気を流してもらい徐々に回復していきました。今はもう痛みはありません。怪我をしたら放ったらかしいにせず、すぐに病院に行った方がいいと思います。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
重いものを持ったり、なにかにぶつかったりといったわかりやすい原因がなくても
長い間腰に負担がかかる姿勢を続けておられたりすると
ぎっくり腰にになるようなことはやはり起こってしまいます。
何故ギクッとなったのか、元々の姿勢から見直して徐々に楽になっていただけたと思います。
今後もなにかありましたら、早めにお越しいただいてしっかり施術させていただきたいと思います。
貴重なぎっくり腰の口コミをいただきましてありがとうございました。
腰痛で悩んでました
仕事で腰を痛めてしまい、ホームページを見て通院させてもらいました。
まずどこがどう悪いから痛いのかをしっかり診てもらえて、説明わかりやすく、治療するごとに少しずつよくなっていきました。
今では痛みもほとんどなくて、来てみてよかったと思ってます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
日頃からの姿勢の意識とストレッチを頑張っていただいているおかげさまで
徐々に症状が楽になってきましたね!
まだ少し症状が残っていますので引き続き頑張っていきましょう。
大変高い評価をつけていただきありがとうございます。
コルセットをしていても日常生活に支障をきたす痛さが続きネットで検索しこちらの整骨院を見つけ施術してもらいました。一度の施術でコルセットを外して帰る事ができ長年の背骨の歪みもマシになってきています。
今まで敬遠していた整体ですが施術中ポキポキ鳴りますが痛みも無く先生の説明もわかりやすいのでこちらに来院して良かったです。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
コルセットをしていないと支障があるような状態でお越しいただきましたが
1回目の施術である程度まっすぐに戻っていただけましたね。
それまで前かがみの姿勢が多かったようで座った姿勢でも背骨が浮き出るような状態でしたが、
脊柱矯正もさせていただいて
座っているときの姿勢がずいぶんきれいになっていただけました。
その結果背中の筋肉を使いすぎることもセーブできるようになり、
長時間の座位も維持できていただけるようになりました。
スミタニ接骨院を選んで良かったと言っていただけてとても嬉しく思います。
きれいな姿勢が自然にできるようになるまであと少し!
しっかり施術させていただきます!
股関節
よく症状を聞いた後で診てもらいました。中々改善されずに悩んでいましたが、何処がなぜ悪くなったかを説明してもらい、ストレッチ体操も教えてもらい大変改善されて来ております。このまま続けていけば完治していくのかなと思います。

貴重な口コミを書いていただきありがとうござます!
初回から股関節の状態をしっかり確認させていただき数回にわたり施術させていただきました。
徐々に緩和されて股関節の可動域も拡大していただけて大変嬉しく思います!
今の状態を維持するためにも予防のストレッチもお伝えさせていただきました。
今後も趣味のランニングを少しでも長く、快適に続けていってもらえればと思います(^O^)
今後もよろしくお願いします。
いいとこみっけ
ゴルフ繋がりで、ぜひここへって、いう社長さんに勧められてきました。
ゴルフラウンド中に、捻挫した足をみてもらいにきた
いまは、痛みはなし。
スタッフさんの対応がサイコーにいい。
入り口入った瞬間から、気持ちいいあいさつで迎えてくれるよー

あの社長さんですね(笑)
ゴルフラウンド中に芝生で見えなかった溝に足を取られての捻挫でしたが
捻挫の後も我慢しながらプレーされていたため長引いてしまいました。
現在では捻挫だけでなくコアレにもチャレンジしていただいて
ゴルフの飛距離も伸びているような・・・
高い評価をいただきましてありがとうございます。
これからもよろしくお願い申し上げます。
交通事故にて
交通事故にて通い始めてます。
とてもみなさん親切で親身になってくださって
赤ちゃんの面倒もみてくれたりと主婦の方にもおすすめだと思います。
交通事故の治し以外にも産後骨盤修正もあったりしてるので良いと思います!

高い評価をいただきましてありがとうございます。
交通事故に遭って、ムチウチに悩んで通っていただいていますが
徐々に緩和されてきていますので私達も嬉しく思っています。
これからもしっかり施術させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
良いです。
首、肩は錆びついたようにギシギシと、時には頭痛。足のだるさやむくみも、どうにかしたいと来院しました。
施術してもらうと、首は滑らかになり、足のだるさもなくなって本当に楽になりました。
正しい姿勢を身につけて、歪みが出ないように、先生の力をお借りしながら頑張りたいと思っております。

5点満点の高い評価をいただきましてありがとうございます。
「頚が滑らかになる」というわかりやすい表現をしていただけて嬉しいです。
ギシギシやだるさやむくみも突き詰めていくと姿勢が原因なことがありますので
骨盤矯正をベースに姿勢を整え、歪みが出ないようケアしていきましょう!
これからもよろしくお願い申し上げます。
産後骨盤矯正
産後骨盤矯正に興味があり、インターネットで検索した際に、口コミ等を拝見させて頂き、受診させて頂きました。
産後1年以上経っているので、いまささ施術しても遅いのかな?という不安はありましたが、実際に治療を受けて、骨盤がしまっていくのが目に見えて分かり、治療を受けてよかったなと思いました。
悩みなどをしっかり聞いて頂き、施術していただけるので、安心して通うことができました。
また、毎回同じ方が施術してくれる点も良かったです!

口コミを書いていただきありがとうございます。
スタイルを気にされて来ていただきましたが
骨盤を締めることで変化がでて本当に良かったと思います。
大変高い評価をつけていただきありがとうございます!!!
姿勢矯正
首が痛くて初めて接骨院に
通い始めました!
上がらなかった首もあがるように
して頂いて、O脚や外反母趾についても
色々教えていただきました!
お店の方も優しい方ばかりで
楽しみに通えました!

高い評価をいただきましてありがとうございます。
最初は寝違えの症状でお越しいただきましたが
途中からは姿勢やO脚の矯正などもさせていただいていました。
立ちっぱなしの販売のお仕事とのことで、
できるだけ腰や背中に負担がかからない立ち方なども覚えていただき、
今後も正しい姿勢を維持していただきたいと思います。
初めての接骨院とのことでしたがご満足いただけて嬉しく思います。