スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

公務災害・交通事故の治療

初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)

あんなに辛かった痛みがなくなりました!

左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。

担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)

交通事故

後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)

野球肘ナウ

息子の野球肘を治す為に色々と検索した結果、こちらのスミタニ接骨院さんを受診する事にしました!
先生方も優しくて、息子もお気に入りです!
マッサージの仕方など色々と教えていただき、すごく親切にしていただきました。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミを書いていただきありがとうございます。

初回はボールを投げる瞬間に肘に痛みがある状態でしたが、数回の施術で肘の痛みも消失し、今ではボールを投げれるまで回復していただけましたね。

また、もう少し不安なく試合や練習に復帰出来るように全力でサポートさせていただきますね!

腰痛でお世話になりました。説明も丁寧にして下さり知識のない私でも分かりやすかったです。
施術して頂く度にすごく楽になり回数券の5回目には、すっかり楽になりました。これからも痛みがでないように姿勢に気をつけます!

高い評価をいただきましてありがとうございます。
ほぼぎっくり腰の状態でお越しいただきましたが、
5回の施術で楽になっていただけて大変うれしく思っています。
やはり姿勢が大きな原因でしたので、
骨盤を整えてまっすぐ座れるようになっていただくことで
予防にも役立てられると思います。
今後も姿勢を意識して過ごしていただけますようお願いいたします。

腰痛・首の痛み・骨盤矯正

ずっと気になっていた腰や首の痛みが改善されました!以前から産後の骨盤の歪みや姿勢なども気になっていたので見て頂くと、分かりやすく的確なアドバイスして頂けました。
私生活でも疲れにくくなったので、とても助かっています。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
元々は頚(くび)や肩こりのお悩みでお越しいただきましたが、
出産から期間は経過していても産後のお悩みもあったとのことで
トータルで施術させていただきました。
「私生活で疲れにくくなった」と伺って、私たちもうれしく思います。
今後もしなにか不具合がありましたらいつでもご相談ください。

スミタニ接骨院

介護の仕事をしています。腰痛で困っていたのですが自宅から近いこともあり、来院しました。治療方法やストレッチの仕方など丁寧に説明をして頂けるので、安心です。
今は痛みがなくなり、仕事に支障がなく、嬉しいです。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミを書いていただきありがとうございます!
初めはお仕事や通勤中の姿勢などで腰がお辛そうでしたが、数回の施術等で和らいでいただけて良かったです。

また、普段の姿勢の意識とストレッチなどのセルフケアもとても大事なので、引き続きお願いします。

これからもお身体のメンテナンス等しっかりと施術させていただきますので、よろしくお願い致します!

骨盤矯正

産後に5回コースで通院しました。
丁寧な施術でよかったです。ウエストや骨盤の大きさを測ってくれるので客観的に自分の身体を見ることができました。またコアレというインナーマッスルを鍛える機械もあるので、鍛えたい方にもオススメです。

スミタニ接骨院からの返信

この度は、産後骨盤矯正にお越しいただきありがとうございました!

産後骨盤矯正5回のコースでさせていただき、ウエスト、骨盤共にしっかり締まっていただけました。

姿勢の意識が高く数回の矯正で骨盤、脚長差の状態も良くなり終了となりました。
また、自宅でできる簡単な筋トレをお伝えしましたが、今後も無理のない範囲で続けていただければと思います。

お身体の不調などございましたらいつでもご連絡をお待ちしております!
貴重な口コミをありがとうございました。

産後の骨盤矯正と一緒に腰の痛みも診てくださり、何回か通うと痛みが軽くなりました。
姿勢についてのアドバイスもいただき、普段の生活でも意識できたので良かったです。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で丁寧に関わってくださり、気持ちよく通うことができました。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうございます。

出産後はお子さんの抱っこや授乳の時間が多くなり腰に負担がかかりやすくなります。
当院では骨盤の開きはもちろんですが、腰痛に対しての施術や姿勢のアドバイスなどもさせていただいております。

今後もよろしくお願い致します^ ^

首、肩こり

自分に合った治療で育児疲れの身体の凝りがどんどん良くなっていくのがわかりました。スタッフのみなさんも優しく丁寧で雰囲気の良い接骨院です。また身体が辛くなった時はスミタニ接骨院を利用させて頂きたいです。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
首から肩にかけてかなりこった状態でお越しいただきました。
やはり育児中や日常での姿勢が原因で首に負担がかかってしまっておられましたので
全身を矯正させていただいてまっすぐ座れるように姿勢のご説明もさせていただきました。
今後もしまたお身体が辛くなるようでしたらいつでもご連絡ください。

産後骨盤矯正

矯正する前と比べて効果が目に見えてきました。丁寧に見ていただいてるおかげです。また、子連れですが、いつも子どもを見ていただいているので安心して受けることができています。ありがとうございます。産前のスタイルに少しずつ近づいているのでこれからも頑張ります。

スミタニ接骨院からの返信

5回の産後骨盤矯正が終わり12回のコアレもあと少しというところで成果を実感していただけて大変嬉しく思います。
当院の産後骨盤矯正とコアレ+お伝えして宿題をコツコツ自宅で頑張っていただいた成果だと思います^ ^
今後は産前のスタイル以上になっていただけるよう頑張りましょう!

骨盤矯正整体とコアレ

骨盤矯正はズボンの履きやすさで変わってきたと感じるようになりした。
家でできるストレッチも教えていただいたので体調も楽になってきています。
あとは、コアレのおかげなのか姿勢が保ちやすくなったように思います。

スミタニ接骨院からの返信

この度は、産後骨盤矯正にお越しいただきありがとうございます。

ご紹介で来ていただき、産後骨盤矯正10回とコアレ12回のコースでさせていただいております。
お子様の育児などで背中周りのダルさがありましたが最近はあまり気になっていないと言っていただけ嬉しく思います。
ストレッチは今後も無理のない範囲で続けていただきたいと思います。
産後骨盤矯正、コアレともに残り1回ありますので最後までしっかり施術させていただき、お腹の筋トレも頑張りましょう!

お身体のことで気になる点がございましたら、お気軽に質問お待ちしております。
高い評価と貴重な口コミありがとうございます。

交通事故

交通事故後、首が痛く両手に痺れが出たところ、インターネットで交通事故後の治療で有名と知り通院させていただくことになりました。事故のこと含め治療もとても丁寧で、通院し3ヶ月経ちますが症状も軽減してとても良くしていただきました!

高い評価をいただきましてありがとうございます。
交通事故で頚(くび)を捻挫されてお越しいただいていますが、
それ以外にもウォーキングや女性特有の悩みなどもご相談いただき、
うまくトータルケアさせていただけたのではないかと思います。
また、施術中もいろいろお話させていただいて私たちも和ませていただいています(笑)

その結果、最初に比べてずいぶん楽になっていただけてうれしく思います。
あとしばらく、しっかり施術させていただきますので
これからもよろしくお願いいたします。

凄く丁寧

初診時に、現在の体の状態をわかりやすく説明していただきました。腰や肩が痛くて行ったのですが、何度か通ううちに腰の痛み、肩こり等が徐々に治ってきました。定期的に通って行きたいですし、お勧めできると思います。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
「凄く丁寧」と評価していただき、大変うれしく思います。
奥様のご紹介でお越しいただき、しっかり施術させていただいております。
今後もメンテナンスを含め、お身体のフォローをさせていただきますので
よろしくお願いいたします!

膝、姿勢矯正

いつも大変お世話になっています。
気になっていた膝の痛みと、猫背になってしまう癖がかなり改善してきました。
不明点や質問などには細かく説明を頂き、
とても親身になって頂けます。
今では夫婦ともどもお世話になっています。

スミタニ接骨院からの返信

ご主人もご紹介いただきましてありがとうございます。
膝が気になるのも猫背姿勢が原因だとご説明し、しっかり矯正させていただいております。
姿勢矯正と筋トレをセットにしたコアトレも受けていただいて、
ご夫婦で一緒に頑張っていただけてうれしく思います。
これからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
5点満点の高い評価をいただきましてありがとうございます。

産後骨盤矯正、コアレ

上記でお世話になりました!
骨盤矯正はバキバキタイプでした。
私はその方が好きなのでスッキリしました。
恥骨の痛みを伝えるのが恥ずかしかったですが、相談して良かったです。
痛みもなくなり、快適に寝たり歩いたり出来るようになりました!

コアレですが週2回の腹筋トレーニングだ!と思い頑張って続けました。
妊娠出産で無くなっていた腹筋を取り戻し、子供を寝かせたベッドから転がり落ちるように下りていたのが、腹筋を使って起き上がれるようになりました!
おかげで起こすことも減りました笑

また子連れで毎回お世話になりました。
生後3ヶ月から5ヶ月まで自分の子供でも大変なのに笑顔で抱っこしていてくれました!
息抜きにもなったので大変嬉しかったです。

長い期間ありがとうございました!
またいつか第二子の時にもお世話になりたいです!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミありがとうございます。

今回は産後骨盤矯正で当院にお越しいただき最初にお身体の状態をしっかりチェックをさせていただきました。
1番お悩みの恥骨の痛みは骨盤周りの筋肉が硬くなったり、骨盤が開いた状態が続くと恥骨の痛みは中々取れませんが、数回の施術で恥骨の痛みがなくなっていただき大変嬉しく思います。

コアレに関して出産後弱りきったインナーマッスルを12回しっかり受けていただいたことで、お腹に力が入りやすくなった結果だと思います^ ^

当院はお子様との同伴OK、おむつ交換OKなので少しでも安心して来院していただけたことも嬉しく思います!

また第二子のお子様を出産された際はよろしくお願い致します^ ^

肩の痛み

近くで探していてホームページで知りました。
右肩を上げると痛みがあり、以前左肩の五十肩でつらかったので早目に処置していただきたいと思い来院しました。丁寧な治療をして頂き、とても楽になりました。感謝しております。

スミタニ接骨院からの返信

1回目の来院時は朝起きた時に肩の伸びができず、ある一定の角度で痛みも出てしまう状態でしたね。
施術を重ねるごとに肩の上がり角度も増えて痛みも和らいでいったことは大変嬉しく思います。
現在は肩の状態が良好なので全身のメンテナンスも一緒にさせていただきながらより良い状態になっていただければと思います。

今後もよろしくお願い致します。

腰痛からのメンテナンス

腰痛がひどくなり、寝返りをする時も痛みが生じるようになったので、以前から家族が利用していた為、お世話になることにしました。
治療を受ける度に腰痛は改善され、現在はメンテナンスで月に一度通院しています。
毎日続けられて苦にならないストレッチも教えていただき体の調子は、すごく良くなりました。

スミタニ接骨院からの返信

今回は腰の痛みが強い状態で寝返り動作や床から立つ座るなどの動作が特にお辛かったですね。
施術を重ねるごとに症状も和らいでいき、今では腰の痛みはなく『痛まない身体作り』のメンテナンスケアを月に一回のペースでさせていただいております。

誰でも簡単に続けられるストレッチなどもお伝えしながら、今後もご家族皆様のお身体をメンテナンスさせていただければと思います。

尾てい骨の痛み

尾てい骨か痛くて座っているのも痛かったので受診しました。
2ヶ月くらい通っていますが、朝の痛みはまだのこりますが、日中の痛みはだいぶなくなってきています。
まだもう少しかかるといわれましたが、痛みがなくなるといいです。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
座ると尾骨が皮膚の下で盛り上がるような状態、つまり骨盤の両側の腸骨が後ろに傾いて尾骨や仙骨が前に傾いている状態でした。
これは猫背姿勢がもとでおこる骨盤のゆがみなので、
仙骨と腸骨の関節部分を矯正して骨盤の前後のズレを元に戻しました。
徐々にではありますが尾骨の突出もおさまってきています。
これからもしっかり施術していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正、コアレ

産後の股関節の違和感と、腰痛に悩んでおり、産後骨盤矯正をしている医院を探しました。
何度も医院の近くを通っていて気になっており、HPを見ると子供を連れて行けること、料金がきちんと書いてあること、コアレがあることで、すみたに接骨院に来院しました。
初回からLINEで予約が取れるため、良かったです。
しっかりとカウンセリングに時間をとって下さり、料金説明もあり、安心して施術を受けることができました。
途中子供が泣いてもあやして下さるので、本当に助かりました。
産後骨盤矯正は5回受け、すっかり腰痛や股関節の違和感がなくなりました!
妊娠によって衰えていた筋肉は、コアレを受けたことで妊娠前より付きました!
自宅で出来るトレーニングも教えて下さいます。
スタッフの皆さんがいつも笑顔で対応して下さり、施術も納得して受けられらるので、知人に紹介したくなる医院です。

スミタニ接骨院からの返信

この度は、スミタニ接骨院にお越しいただきありがとうございました!

産後骨盤矯正5回とコアレ12回のコースを受けていただきました。
お仕事柄同じ姿勢が多くお身体に負担がかかっておられましたね。
また、お子様の育児などもあり腰の痛み、股関節の違和感などがありましたが数回の矯正で良くなっていただきました。
自宅で出来る簡単な筋トレは今後も続けていただけると幸いです。
コアレも残り1回ありますので最後までしっかり鍛えていきましょう!

高い評価と貴重な口コミをありがとうございました。
今後もよろしくお願い致します。

こどもの交通事故

こどもが交通事故にあい、初めは整形外科に行きましたが、その後様子見て数日後に再受診するというだけのくり返しでした。そのため、痛みはなかなかとれませんでした。
スミタニさんにいかしてもらうことになり、初診日はどこがどうなってるかわかりやすく説明していただき、その後もこどもにあう治療をしていただき、どんどん子供の痛みが軽減しました。おすすめの接骨院です。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
自転車に乗っていて車と衝突してしまわれましたが、幸い大きなけがには至らずに済みましたね。
でも背中から腰にかけて痛みが残っていたためしっかり施術させていただいています。
先に通っておられた整形外科さんが終了とおっしゃったのを、
お母さまが心配されて当院にご相談いただきましたが、
保険会社さんにも連絡をとってなんとか1か月間だけでも通院を認めてもらえるように
お話をつけることができました。
結果的に、12月の1か月間だけですがしっかり施術させていただけたと思います。
貴重な交通事故の体験談を投稿いただきましてありがとうございました。

以前から頻繁にぎっくり腰を起こすことと、猫背を治したいと思って整骨院をHPで検索したところ、エキテンで評価が高かった当院に通いはじめました。現在通院3ヶ月を過ぎて症状は順調で、体が改善されてることが実感できてます。医院の先生もスタッフの方もとても丁寧で親切で、評判通りで大正解でした!ぜひスミタニ整骨院をおすすめします!

スミタニ接骨院からの返信

ぎっくり腰が頻繁に起こる原因を探りながら、患者様にあった施術と自宅で簡単にできるセルフケアをお伝えさせていただきました。
そのかいもあり痛みの頻度が下がったことは大変嬉しく思います^ ^

今後もよろしくお願いします!

テニス肘

ホームページを見て来院しました。
来院当初、肘の痛みに悩んでいて色々な病院に行きましたが、なかなか治らなくて当院にたどり着きました。治療開始から約1ヶ月ほどで握力ももどり肘の痛みがなくなっていきました。
肘の治療途中で全身矯正を受けましたがとても気持ち良くて体がスッキリしました。
この接骨院に来てとても満足しています。

スミタニ接骨院からの返信

1回目の来院時は肘の曲げ伸ばしなどにも違和感があり、エコーで筋肉の状態をチェックすると腫れている部分がありました。

少しずつ痛みも和らいでいったので全身のメンテナンスもさせていただきながら、今後は肘の経過をチェックさせていただきます!

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

ネット予約カレンダー

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真