スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

公務災害・交通事故の治療

初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)

あんなに辛かった痛みがなくなりました!

左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。

担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。

交通事故

後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)

最初は主人が腰が悪くて通院してて私も足の調子が良くないので夫婦でお世話になってます。足がきっかけで骨盤矯正をして頂いて随分調子が良くなりました。畑作業やパソコン仕事で腰痛や肩こりになった時は湿布や鎮痛剤に頼ってましたが定期的にメンテナンスをしてもらうようになってからは湿布や鎮痛剤の使用頻度が減って良かったです。骨盤矯正はお得な回数券があり助かってます。

全身矯正

首痛に悩まされていましたが、月3〜4回の施術でだいぶ楽になりました。
全身の矯正なので、背腰や足の疲れも取ってもらっています。
毎日の生活が少しずつ過ごしやすいと実感しています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価ありがとうございます。
頚が良くなっていただき本当に良かったです。
お仕事柄、体を酷使しすぎてしまいため込みすぎてしまうことが多くなってしまいますので、今後も続けていきましょう。
(山崎)

痛みや体調など毎回確認してそれにあった治療を行なっていただくのでとても助かります。
自分だけでは治すのが難しいことも話を聞きながら施術していただきかなり改善されました。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。
今月で丁度2年間当院を利用していただいておりまして、初回は肩こりや腰痛など慢性的にお辛かったかと思いますが、現在ではしばらくお身体の調子が安定され大変嬉しく思います。
お仕事柄、肩や腰には疲労など溜まりやすいかと思いますので、今後も定期的にメンテナンスの方しっかりとさせていただきますね。

肩の治療

昨年10月から五十肩の治療でお世話になっています。
夜間痛もあったり、日常生活に支障をきたしていましたが、今では右腕の痛みも和らぎ大変楽になりました。左腕も予防を兼ねて治療していただいています。
丁寧な治療に感謝しています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
90度以上、腕を上げることもできない厳しい状況でしたが、可動範囲もすごく広がり本当にうれしく思います。
左肩が同じ状況にならないよう、今後もしっかり施術させていただきます。

肩が軽くなりました

四十肩で腕が上がらず困っていましたが痛みがなくなり夜寝るのも辛くなくなり大助かりです。
今は動きやすくなるための治療をしています。
日に日に楽になるのを感じているので肩の痛みに悩んでいる方にすごくオススメです。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価を頂きありがとうございます。
今後もしっかり動かせるように施術させていただきます。

産後骨盤矯正!

産後骨盤矯正10回コースを受けましたが、産前のズボンが履けるようになりスタイルが戻り良かったです。
また肩こり、腰痛も楽になったのでありがとうございました。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価を頂きありがとうございます。
これからも育児で大変とは思いますが、少しでも緩和できるようにしっかりサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

この度は、ありがとうございました。
スタッフの方も雰囲気が良く、とても信頼できる先生ばかりで良かったです。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
身体の方も良くなっていただき本当にうれしく思います。
今後も皆様にとって居心地の良い環境を作っていけるように心がけていきたいと思います。

交通事故治療

赤信号で停車中玉突き事故に遭いました。
ネットで交通事故に強い整骨院を検索し来院。
どの先生も交通事故に詳しく丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることが出来ます。ケガの治療だけでなく事故対応にも詳しくサポートして下さるので、不安が少しずつ解消され治療に専念できそうです。
引き続き宜しくお願い致します。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価をつけていただきありがとうございます。
今回は3台が絡む大きな事故でさらに間に挟まれる形となり大変危険な状況でした。
幸いにも骨に異常はありませんでしたが首や腰に痛みが出ている状態ですね。
当院では手を使った施術と超音波などを中心に行なっています。
又、交通事故に関する適切なアドバイスをなるべく患者様にご理解して頂けるよう説明させて頂きます。
また周りで困っている方がおられたら教えてあげてください。
今後もよろしくお願い致します。

猫背矯正目的

前から猫背が気になっていて、来院しました。
重度の猫背のため、まだ治るのに時間はかかりそうですが、施術してもらった直後は姿勢も良くなりスッキリします。
スタッフの方も優しく丁寧に接して下さるので、通いやすかったです。

貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。
今回はお引越しされるとの事でしたので、3月末を目処に計8回来院していただき、徐々によい姿勢が定着していただけたかなと思います。
残念ながら、理想の正しい姿勢まではもう少しかかりそうですが、ご自身でも日頃の姿勢の意識とセルフストレッチをこれからも頑張っていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

肩治療

肩が上がらず、そろそろ治療しようと整骨院を探していました。通いやすい、近所を検索。同じ様な症状の口コミがあり、高評価に早速予約。遅い時間にネット予約したにも関わらず、折り返しの電話もいただき、好印象。翌日予約完了。早速、治療開始。1回の治療から、良くなっている事を実感。服を着るのも、仕事をするのも、高い所の荷物をとるのも車の運転すら痛くて不自由な生活を送っていました。3回の治療までには、日常生活に困らない位になりました。先生は、患者さんの辛さを理解して下さり、丁寧に優しく施術して下さり、これまた好印象。早速、主人、子供にも紹介。今では3人で通っています。肩の治療に困られている方、オススメです。やはり、口コミは、大事です!10回の回数券で通っています。

スミタニ接骨院からの返信

大変貴重な口コミと高い評価をありがとうございます。
家族へのご紹介もありがとうございます。
肩の痛みで自由に動かすことができない大変な状態でしたが、回数券の前半分で痛みも減り、日常に支障が出ない程、動かすことが可能になり大変嬉しく思います。
あとは元の動きができるよう共に頑張っていきましょう。
体操やストレッチなど分からないことはなんでもご相談ください。

交通事故

トラックと交通事故に遭いました。腰部挫傷が酷く家事すらまともにこなせない日々を送ってましたがスミタニ接骨院に通うようになると事故1ヶ月半を過ぎたころには家事もこなせるようになり少しずつ身体が回復しているのを実感している日々です。最初は栗東にあるK整形外科に通い始めましたが、親身になって対応していただけず腰部挫傷で苦しむ日々を過ごしていましたがスミタニ接骨院に通い始めてからは丁寧な治療のおかげで以前のような生活を送れるようになり感謝の気持ちでいっぱいです。スミタニ接骨院の併院している整形外科もとても優しい先生で親身になって対応して下さりました。スミタニ接骨院は子供も一緒に連れて行って大丈夫なので
子供の預け先が見つからなくても安心して治療にも通えました。予約もLINEからでも出来るのでとても便利でした。

高い評価と貴重な口コミをいただき、ありがとうございます。
交通事故に遭ってしまわれて、身体的にも精神的にも大変お辛かったかと思います。
現在で約3か月通院していただきましたが、お身体の調子が徐々によくなっていただけて大変嬉しく思います。
自賠責の施術は残りわずかですが、最後までどうぞよろしくお願い致します。

貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。
お辛い状態を見かねたご家族からのご紹介でお越しいただきましたね。
ずいぶんよくなっていただけて私共もうれしく思います。
整形外科の先生のご対応にも喜んでいただけて、紹介させていただいた私もうれしく存じます。
今後もできるだけのサポートをさせていただきます。

交通事故治療

凄く丁寧に親身になって治療頂いています。
交通事故で身体の調子が悪く色々と不安がありますが、どの先生でもその不安を取り除き教えてくれます。徐々に回復に向かっていて大変助かっています。本当に来て良かったです。

高い評価と貴重な口コミをいただき、ありがとうございます。
交通事故に遭うといろいろな不安が出てくると思いますが、できるだけそのような不安を取り除くのも私たちの務めだと思っておりますので、どんなことでもご相談ください。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

産後骨盤矯正10回&コアレ12回

産後2ヶ月から2ヶ月間で産後骨盤矯正10回とコアレ12回を受けました。ウエストが3.5㎝減り、腰痛と肩凝りで悩んでいたのが解消されました。担当の先生が毎回姿勢や運動を丁寧に教えてくださり、モチベーションもあげて下さったおかげで中々落ちなかった体重も2キロ落ちました。受付の方も皆さんいつも親切でしたし、赤ちゃん連れでも安心していけました。通えて良かったです。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価を付けていただきありがとうございます。

今回産後2ヶ月ということでお越しいただきました。お悩みとして妊娠前のズボンの履きずらさや体重が戻らない、腰痛肩こりで悩んでおられましたね。
まずお身体の状態をしっかり確認させていただき施術計画を立てました。ゲスト様の場合、まず1ヶ月間は姿勢の徹底と身体の状態を整えさせていただき、その後(5回目以降)からは自宅で簡単に出来る筋力トレーニングをお伝えさせていただきました。
結果、ゲスト様の頑張りでウエストと体重が落ちて履きずらさを感じておられたズボンも履けるようになっていただけて大変嬉しく思います。
モチベーションの維持はなかなか難しいので毎回くどいくらいお伝えしました笑
今後もお伝えしたセルフケアをコツコツ続けてください!

交通事故治療

友人の紹介で来院しました。
事故後から首の痛みと頭痛がひどく、もともとあったの腰痛も強くなり悩んでいました。
症状緩和を実感するまでは少し時間を要しましたが、痛みは改善されているのを実感しています。
スタッフの方は皆笑顔で、こどもにも優しく接してくださいます。事故後の手続きの情報なども丁寧に教えていただき、とても心強い存在となる接骨院だと思います。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミとご紹介からのご来院ありがとうございます。

事故後から強い頚部の痛みと頭痛、元からあった腰部の症状がさらに悪化したこともあり、痛みが和らぐのに少し時間がかかりましたが、現在は症状が落ち着いて頂けて嬉しく思います。
又、7ヶ月のお子様とご一緒にお越しいただいておりますが、当院はお子様との来院も歓迎しております。
患者様が少しでも安心して施術を受けていただけるようスタッフ一同院内雰囲気を意識しております。
今後もよろしくお願い致します。

すっきり

寝違って、首が痛くてスミタニ接骨院に行きました。
施術中は多少痛いときもありましたが、
途中から凄く気持ちよくなり、終わってみるとすきっきりしました。寝違がわないようにします。
これで仕事も遊びも頑張れます。

高い評価と貴重な口コミをいただき、ありがとうございます。
今回は寝違えをされ、痛みで可動域が制限されていましたが、施術の後は症状もすっきりしていただき、嬉しく思います。
また、不調でお困りにならないために定期的なメンテナンスを今後ともよろしくお願い致します。
(谷)

親切丁寧な接骨院です。

とても親切丁寧に施術して頂けます。デスクワーク中心で首、肩周りが凝って痛かったですが徐々に良くなっています。現在、3回目ですが、まだ首の可動域が小さいとのことで、更に改善していきたいと思います。ありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

年明けから通院を始めていただいて今回で3回目になりますが、徐々に症状に変化が表れているところですね。
慢性的な肩こりが主訴でしたが、姿勢と骨盤の歪みが原因と考え、骨盤矯正から始めさせていただきました。
長時間のデスクワークでなかなか姿勢の維持も難しいかもしれませんが、今後もしっかりサポートさせていただきたいと思います。
高い評価をいただきましてありがとうございました。

腰痛、太もも

12月よりスミタニ接骨院で見てもらっています。
1年前から腰痛がひどくて整形外科にかかっていました。痛み止めを飲んでその日その日を生活していましたが…思い切ってスミタニ接骨院へ
今では痛み止めを飲まずに生活出来ています。
まだ、完全に痛みがなくなったわけではありませんが、接骨院に行けばすぐに悪い所、悪い姿勢を指摘して頂けるので安心して通っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高評価ありがとうございます。
日々の姿勢への意識とストレッチの継続もあり痛いのも落ち着いてきて大変嬉しく思います。
今後も継続して動きやすい体を目指していきましょう。
(山崎)

今では毎週治療に行ってます。

ギックリ腰で緊急で治療してもらったのが初回でした。仕事上もともと少し腰に不安があり、何回か通ってる途中でコアレ治療を進められて、骨盤矯正とコアレ治療を続けてるのですが、おかげ様で、今ではまったくと言ってもいい程腰の不安もなくなりました。
それから、骨盤矯正のおかげのかコアレのおかげなのか、別に運動をしてる訳でもなく食事制限をしてる訳でもないのに、うれしい事にベルトの穴が一つ小さくなって体重も少し減りました。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミをエキテンの方でもいただきありがとうございます。
初回はかなりお辛い腰の痛みでしたので印象的でしたが、それも数回の施術でよくなって下さり嬉しく思います。
又、週1のメンテナンスを繰り返して今では以前までの腰痛の不安もなくなったとの事なので、かなり状態が上がってきたと思っております。
(おそらくコアレの成果だと思いますが)インナーマッスルも引き締まりウエストが減ると嬉しいですね。
今後も引き続きしっかりと施術させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

肩の痛み

ほとんど上がらなかった肩でしたが、初めの2週間で日常生活には、支障がないほどになりました。それ以降、目に見えて良くはならないですが、ストレッチや日頃の生活習慣の改善のアドバイスなど、丁寧に説明してくださいます。

貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。
初回と比べると肩の可動域は広がり、痛みもある程度支障がない程度まで回復されて嬉しく思います。
ただ、そこからが中々劇的によくはなっておられないかもしれませんが、今後も引き続き痛みを減らせるようにしっかりと施術させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。
(谷)

偏頭痛の回数が減りました。

偏頭痛が多い時には週に1〜2回あって、薬が離せませんでしたが、こちらに通うようになってかなり改善されてきました。持病のヘルニアも一緒にみてもらえるので、全身整えてもらえて助かってます。
担当の方も優しくて、身体のことも相談しやすいです。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価と貴重な口コミありがとうございます。
頭の痛みが減って大変嬉しく思います。
寒くなると辛くなりやすいですがこの調子で腰も頭の痛みも出ないように頑張っていきましょう。

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真