アクアセイコツイン オオツエキマエテン

アクア整骨院 大津駅前店

産後骨盤矯正

出産後骨盤辺りに違和感があったので、口コミが良く場所も来やすいアクア整骨院を選びました。
カウンセリングから、骨盤矯正も凄く丁寧で、今2ヶ月通ってますが、日に日に違和感がなくなっていきます。それと同時に背骨や首も痛みがあるのでやってもらっていますが、それが気持ち良かったです。
先生達もとても明るく雰囲気がいいので通いやすい整骨院です。

腰の打撲で来院しました

相談しながら治療法を提案していただけるので安心して受診できました。テーピングで痛みも軽減し、日々痛みも快方に向かっていったので早めに診てもらって正解でした。身体の歪みも自身では気付かないので整体についても一緒に見ていただけたので良かったです!

慢性の腰痛で

・始めは医院の趣旨のしっかりとした説明があります。
・毎回、体の状況確認と問診があり、その状況によって治療内容が異なります。
・スタッフの方々は全員、元気で親切で好感がもてます。(しっかり教育されています。)
・スタッフの引き継ぎがある場合でも情報共有がなされていて安心です。
・生活習慣の指摘もあり、日常の姿勢も意識的に改善を行えます。
・患者さんは常に多いですが、うまくまわされて待ち時間は殆どありません。
・院内は少し狭いのでプライベート感に少しかけます。
・背骨や骨盤をもとから整えるので、即効性はありませんが、日々改善されていく感が実感できます。

いつも親身になって診察頂きありがとうございます。

腰痛改善

ギックリ腰になり、初めて整骨院で診てもらいました。
初めての整骨院で分からない事だらけてま不安もあったのですが、受付の方も先生も親切で丁寧に優しく対応してくださったので、不安もすぐになくなり、治療していただく事ができました。
治療に関しても細かく説明していただき、安心して治療していただけました。
マラソンの直前での、ギックリ腰だったのですが、痛みも治り無事完走する事もできました。
本当にありがとうございました。

腰の痛み

腰が痛くて初めて整骨院に行きました。明るい雰囲気で安心して治療をお任せすることができました。親切丁寧な対応ですっかり腰の痛みが取れました。ありがとうございました。部分的な痛みを取り除くだけでなく根本治療をしたいと思う方は是非おすすめしたいと思います。

的確な指示でした

自分が現状で困っていることや、今後こうしたいということに対して的確なアドバイスをしていただきました。先生たちも明るく優しい方々でした。お店は清潔な雰囲気でウォーターベットが心地よかったです。今後も定期的に利用させてもらおうと思います。

スッキリ腰も良くなりました

腰の痛みが取れず、なんとなく探して行きました。毎回マッサージばかりで良くもなりませんでしたが、ここは先生やスタッフも元気で、病状も丁寧に説明してくれて、今までして来た治療法とは違いますが、一回でかなり良くなりました。
これからは健康な身体作りでしばらく通いたいと思います。

初めての感覚の治療受けました♪

始まりから、最後まで!
凄く丁寧な説明をしていただけて、
始めてみる器具などで!
治療の度に解りやすく指示もしていただけます♪

スタッフさん!
皆さん明るい方ばかりで!

わたしの、体を任せたいと思いました♪
オススメは!
男前の吉田先生です♪

肩の張りで来ました。

今までの整体とは違い、その場しのぎでは無く、プランを立てて、身体の根本を改善するやりかたに興味を持ちました。
長い目で見ると、その治療法が僕には合っているのだと思い、とても好感を持ちました。これからも頑張って治していこうと思います。

産後2ヶ月で骨盤が開いたままで、歩きづらくなってしまい接骨院を探していたところネットでこちらに辿り着きました。
駅からも近くお店も明るく綺麗でした。スタッフの方もみなさん明るく笑顔で丁寧でした。
先生に丁寧に診てもらい、施術所後体がすっきりしたきがします。これからの身体の変化が楽しみです。

治りそう(^^)

首の痛みが続いており、来院させて頂きまさした。
丁寧なカウンセリングと元気の良い雰囲気に、リラックスして施術を受ける事が出来ました。
長年、気になっていたことが解決に向かいそうで、楽しみです。
今後とも、よろしくお願いします!

スポーツ障害の治療

サッカーをしていた際に左足首の内側の靭帯を痛めたため、整骨院に行きました。以前サッカーで腰を痛めたときにもこの整骨院に通っており、厚い信頼があったため、今回もここで治療をしてもらおうと思いました。何と言っても、受付の方をはじめ、先生方の素敵な笑顔と丁寧な対応は非常に素晴らしいです。通院するたびにこの整骨院を選んで良かったなと思います!!

肩こりなおしたい!

長年の肩こりと首の痛みで通院しました。
接骨院には行ったことがなく、最初は緊張してたのですが、とても明るく入りやすい雰囲気で、院長先生をはじめ、受け付けの方も丁寧に接してくださいました。
肩と首だけが原因かと思っていましたが、根本治療ということで、目からうろこなことを教えて頂き、日常生活から気を付けられることも言って頂けました。これから、より健康になれる気がしてます。

肩と背中の痛み

急に肩が痛みだして来院しました。
整骨院は初めてだったのですが、明るい雰囲気で、先生も優しくて良かったです。
自分でも気付かなかった原因を教えてもらえて、治療をしてもらったら目に見えて改善しているのが実感できました。
これからも通って、健康な体になりたいです。

背中の痛みがあり来院しました

整体とか整骨院に全く縁なく過ごしてきたのですが、急に背中の痛みが気になるようになり、駆け込みました。
ご丁寧にカウンセリングをしていただいて、個人的に「痛みをとってもらいに来た」のですが、自分の今の身体の状態のこと、特に肩や首がカチカチだったことを知ることができ本当に良かったです。ありがとうございます。
今の症状から解放されることはもちろん、根本的な身体の歪みを治すことが大事だなと思いました。
今後とも宜しくお願いします。

突然の腰の痛み

中学生の娘が朝突然腰が痛いと歩くのもやっとな状態になり、受診しました。
丁寧な説明や診察に感激しました。
足を組む癖からくる歪みが原因とわかり、今後の対策なども教えていただき、気をつけることができそうと娘も話しています。

肉離れし突然の来院

させていただいたのですが
とても親切に対応いただきました。

院の施術方法や料金体系を
タブレットを使って、丁寧に説明頂き
とてもわかりやすかったです。

もちろん
施術もとてもよかったです
痛くてあるけなかったんですが
歩けるようになって帰れました。

駅から近くて電車でも通いやすい場所でした。
丁寧にカウンセリングと治療をしていただきました。整骨院は色んなところにいきましたが、今までにはない治療法でした。
根本から治すためになるべく間隔を空けずに通って治療を続けたいと思います。

腰痛、骨盤矯正

腰痛と産後の骨盤矯正で
初めて行きましたが、
ひとつひとつすごく丁寧
な説明をして頂いて
今まで通った病院とは
全然違うこともしてもらい
もう治らないかな。と
思ってたのが自信が持てました!
ちゃんと通って治して
いきたいなと思えました!!

とても丁寧な医院です

肩凝り、首凝り、膝の痛みがあり、診てもらいました。
まず最初に丁寧に身体の状態を診てもらいました。症状の改善にはどのようなことが必要か、丁寧に説明してもらいました。とてもわかりやすく、安心して施術をうけることができました。
まだ1回目ですが、今後続けて通ってみて、症状が良くなるのが楽しみです。

滋賀県大津市末広町2-24松村ビル1F

JR大津駅より徒歩1分:京阪上栄町駅より徒歩3分:京阪浜大津駅から徒歩7分

• 大津駅から35m (徒歩1分)
  • 裁判所前から210m (徒歩3分)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 大津駅から徒歩31分 (2.5km)

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

• 大津駅から徒歩76分 (6km)