交通事故にて通院。
2月の頭にトラックからの追突を受けて自車が前のトラックに追突してしまうという三台絡みの事故に合いました。
トラックの間に挟まれた状態となり自分の車も自走できなくレッカー車で運んでもらう大事故になりその日のうちに家の近くの整形外科に通院を始めたのですがレントゲンを撮り触診等は行なわさずに1日空けて3日目からは首の牽引と低周波治療、ホットパック等の決められた治療を行いました。
1週間2週間と過ぎていくのですが一向に良くなる気配がなくその間に目眩や動悸が激しくなって来て不安になってきました。こちらから希望しないと診察をして頂けない状態の中MRIを撮りたいと医師に相談して別の病院で撮らせて頂きましたが特に異常な箇所は無いとの診断…
3週間が過ぎ全く良くならないので会社の先輩に相談し紹介して頂いたのがやよい堂整骨院でした。
今まで不安に悩まされていた目眩や動悸、痛いところの治療法等を一つ一つとても分かりやすく親切に説明して頂き駆け込んだその日に少しだけ施術をして貰いましたが嘘の様に上がらなかった肩が上がりました‼そして通って行くうちに今まで最大に悩んでいた眩暈や動悸も無くなって来ましたこれには本当に驚きました。
じっくりと確実に治していきましょうとの先生の言葉に勇気付けられて不安な部分が取り除かれて行きました。それからも事細かに食事の大切さ睡眠のとり方やストレッチ等普段の生活の事迄教えて頂いたりしています!
まだ事故から一ヶ月が過ぎた所で完治には時間が掛かると思いますが信頼をおける先生に出会えた事に感謝しています。これからも宜しくお願い致します…そして無いに越した方が良いのですがもし私と同じ様に事故に合った方には是非こちらを進めたいと思います。
何カ月も前から肩が痛くて我慢できずネットで探して来ました。
大の病院嫌いで半信半疑だったのですが、丁寧な説明、治療で来た時と帰りでは嘘のように痛みが半減してました。帰り道では嬉しくて何度も腕を上げ下げしてしまいました。
完治するまで頑張って通院したいと思います。長年の悩みに少し光が差してきたような気がします。
ぎっくり腰で痛くて痛くて仕方なく、タクシー飛ばして行きました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、体の歪みや内臓に関してまで先生にご説明いただき非常にわかりやすかったです。
施術後、すぐに8割ほど痛みも取れとても感謝しております。
本当にありがとうございました。
本間たかよし
背中の痛み、体の硬さに悩んでいるのですが一回の施術で効果が分かりました。直立した時の体のフラつきがなくなり、重心が中心になったように感じます。通い続けての体の反応を見ないと分かりませんが、現状では良いと感じています。
腰痛や肩こり、体の調子が悪い時は必ずやよい堂整骨院に行きます。 そうすると痛みや辛いのが無くなったり楽になります。 先生のアドバイスも適切で今はダイエットをする為いろいろ相談してます。 この文を読まれた方で体の調子が悪いからなんとかしたいと思われてる方はお試しあれ
腰痛治った。
腰痛だったのですが不思議な矯正方法?で終わったら腰の痛みが消えてた事にびっくり。今までヘルニアで痺れと重かった足が軽くなった気がします。話もよく聞いてくれたし、また行ってみようと思います。
先生ありがとうございました!
痛みが和らぎました。
腰痛で通院しはじめました。
10年以上前から腰痛はありましたが、5月半ば、仕事中に腰を痛め、お世話になっています。
通院してまだ1ヶ月弱ですが、痛みは和らいできています。
懇切丁寧に治療していただいています。
早く行けばよかった~
会社に近すぎて、何年かぶりに伺いました!いつの間にか、予約制になっていたのも知らずに行ったら、ヤナ顔せずすぐにやってもらえました。マッサージと言うか矯正が中心で、肩首の凝りが、とても楽になりました。もっと早く行ってればよかったな~と思いました。
2年前から継続して治療しており...
2年前から継続して治療しており、肩こり、腰の痛み、首のコリが少しずつ良くなってきています。また、睡眠が深く取れるようになりました。通院するたびにどんどん体が回復していますので、今後も引き続き通院したいと思っています。
腰痛があったんですが。
腰痛がいつも辛かったのですが一年前に初めて治療してもらい一回目だけで身体が70%は、回復してました。
それから定期的に通っていて偏頭痛もなくなり、身体が良くなっている事がよく分かります。
未だに腰痛は、ありますが行くとすぐに治してくれるので感謝しています。
いつもありがとうございます!
すっきりしました!
首、肩、腰のこりやはり、手首の痛みに悩まされてました。今までは時間制のマッサージに通った時期もありましたが、やよい堂整骨院さんで診てもらってからは、ただほぐしたり矯正するだけでなく、きちんと説明もしてくれるので、安心して治療を受けることができました。
これからも継続して治療していこうと思います!
綺麗で入りやすい雰囲気
肩こりがひどく、家の近くということで通い始めました。医院が綺麗で、とても入りやすい雰囲気でした。先生もきちんと説明してくださいます。まだ通い始めたばかりなので様子見ですが、少しずつ肩こりや重い感じなどが楽になってきた感じがします。
楽になりました!
疲れがすごく溜まり腰も痛くなって弥生堂整骨院で施術してもらいました。
からだが重くなにか乗っていたかのようでしたが、終わると嘘のように軽くなりとくに首から肩にかけてびっくりするほどスッキリしました!
またかかりたいです!!
本当に行って良かった
根本から治してくれるので、
行って本当に良かったです。
背中にナイフが刺さってるように
痛みがあったのが簡単になくなりました。驚きです。
痛みがある時、ずっと便秘だったのが施術後にすぐお通じもあり、本当にすごいです。
肩凝りと腰痛に悩んでいました。
他の整体やマッサージに行っても
改善せず詳しい原因も分からずに悩んでいたのですが、
たまたま通りがかった時にオレンジ色で明るい雰囲気のやよい堂整骨院が目に止まりホームページを調べたところ、
どこで治療しても再発してしまうという文章に惹かれて行ってみました。
今まで分からなかった原因が細かく知れて、治療によって動きの悪かった部分が改善されたのを実感しました。
すぐに効果がわかりました!
肩と首の凝りが気になり伺いました。短い時間ですぐに効果が分かりました!重かった首と肩が軽くなり、だるさが消えました。痛みの原因となっていた腰や、その影響も出ていた足まで施術していただき、全身の疲労がなくなったような気がします。
治療
最初、針治療は少し抵抗がありましたが、それほど痛みもなく 治療を受けて びっくりしました。治療後もまっすぐにできなかった姿勢が、楽にまっすぐにできました。今では月に一回程度、針治療を受けています、これからも針治療を受けたいと思います
助かってます
ギックリ腰でまともに歩けなかったのに、優しい施術で日に日に良くしてもらいました。いつも助けてもらっています。わかりやすく症状を説明しながらというのも安心感があります。最近は健康相談にのってもらってるかんじです。
スッキリ❗️
いつも我慢できる痛みはそのままにしていました。今回肘と膝が痛くなり、仕事や生活に不便を感じ受診しました。2回の施術で膝はすっかりよくなり3回目の今日真っ直ぐにねるだけで背中と腰が痛いことを相談するとほんの何分かの施術でとても楽になり痛みもなくなり驚きと感謝です❗️年をとるとともに筋肉の緊張と動かす時のひっかかりを感じていましたがそれも解消。このまま続けて体の歪みを整え若さを取り戻します(*^^*)
ありがとうございました
長年の肩凝りと頭痛に悩まされていました。
施術後、回りにくかった首の動きがスムーズになりました。
それから
起きた時からの慢性的な頭痛が軽減しました。
おかげ様で久しぶりに深く眠ることができました。