授かり出産しました!
タイミング療法を行っていました。少しでも早く授かりたいと思ってネットで調べると治療の1つとして鍼治療がイイと知り、検索し出てきたのがつつみ鍼灸接骨院さんでした。
治療の前に先生から色々説明を受け希望を持って治療をすることに決めました。1週間に1回鍼とお灸の治療で約3ヶ月くらいで妊娠できました。以外にも早く効果がみられ凄く嬉しかったです。
それ以外にも痛い所があり話をすると一緒に治療ができてので良かったです。
スタッフの皆さんも凄く親切で優しいので安心して通うことが出来ました!
出産後も腰痛と手首の痛みがあり今も通わせてもらってます。
2人目も欲しいと思ってるのでその時にはお世話になります。
A6986

ゲスト様
この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
授かったと聞き、本当に嬉しいです(*^-^*)
近年、子宝になかなか恵まれず本当に悩んでいるご夫婦が沢山いらっしゃり、実際私共の院にも多くの悩まれるご夫婦がご来院されています。そんな方々に鍼灸を通じ少しでも幸せのお手伝いができれば、こんな嬉しいことはありません。またこれは私の鍼灸師人生における重要なミッションの一つなんです。1人でも多くの方々に幸せを与えられるよう、日々精進致します。
美容鍼灸
初めての美容鍼灸でドキドキでしたが、担当女性の方で細かく説明してくれたので安心できました。顔だけじゃなく足と手、お腹まで鍼を打ってくれました。やった後の感じも、顔に張りが出た感じで満足です。少し続けようと思います。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
ドキドキの美容鍼灸デビューにはご満足いただけたようですね♪
やはりお顔に鍼を刺されるともなると、不安や緊張もしますよね(笑)
是非継続してみてくださいね。
東洋美容にご期待くださいませ(^^♪
脱毛症の治療
体の痛みで通院していましたが早い段階で円形脱毛症を発見して頂きました。
500円玉位の脱毛が回を重ねる毎に10円玉位になっていき嬉しかったです。
治療は自律神経を整えるので精神的にも落ち着きが出てきたみたいです。
先生方も大変優しく配慮して下さり、1ヶ月程で治療が終了しました。本当に感謝してます。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
当院の鍼灸施術にご満足頂けたようで安心致しました。
またストレスなどにより、お身体の不調が現れた際には
是非ご相談くださいませ。
美容鍼
人生初の鍼を経験。感想は身体がポカポカ軽くなった感じがします。むくみも取れた感じ♪痛みどうなのかな!?と心配もありましたが丁寧に説明いだだき安心しました。思ったほど痛くもなく継続したいなと思いました。鍼治療いいですね

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
鍼灸デビューですね♪
不安要素も払拭されたようで安心致しました。
是非継続してみてください(^^♪
美容と健康サポートはお任せ下さい♪
こんご今後とも当院を宜しくお願い致します。
美容鍼
美容鍼を体験しました。女性の鍼灸師さんは、とても優しい方で初めてでも緊張する事なく出来ました。一度の鍼でリフトアップする事が出来たので満足な結果でした。今度継続して通ってみたいと思います。ありがとうございました。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います(^^♪
是非継続してみてください♪
今後とも当院を宜しくお願い致します。
不妊に悩んでる方、オススメです。
不妊治療を約一年していましたが、なかなか効果が出ず‥。口コミで評判が良かったのでこちらに通い始めました。
私は基礎体温が安定せず、冷え性もありましたが、たった1ヶ月でガタガタだった基礎体温が安定しました!そして約半年通い、妊娠に至りました!
針は怖い、痛いというイメージがありましたが、全然そんなこともなく、色んな症状にも効果があることを知りました!
先生やスタッフの方々、皆さん親切で優しいです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様のように、結婚後もなかなか子宝に恵まれず、
ツライ想いをされているご夫婦が日本は近年とても増えています。
データーをみても日本の妊娠率は世界最下位です。
当院としましてもこの問題は非常に重要な課題であると捉えております。
当院は今後も体に優しい東洋の力で、
悩めるご夫婦の、少しでも力になれるよう
努力していきたいと思っております。
また、以前にも話したこともございますが、
妊娠後のケア(悪阻、逆子、安産)はもちろんですが、
出産後のケア(腰痛、乳汁分泌不全など)も可能ですので
お困りの際は是非ご相談いただければと思います。
ゲスト様ご家族が末永く幸せに過ごせますよう願っております。
今後とも当院を宜しくお願い致します。
最近、お顔のたるみとかが気になり、針美顔をやってみました。
注射が苦手なので不安でしたが、最初ちょっとだけチクっとするだけで痛みはあまりありませんでした。
最初の軽い針を使ったマッサージだけで顔がスッキリした感覚があり、終わった後は身体がポカポカして血流が良くなった気がしました。
スタッフさんも話しやすく、通ってみたいと思いました!

くまま様、口コミ投稿ありがとうございます。
当日に施術を担当しました長谷川です。
当院の美容鍼にご満足頂けたようで嬉しく思います(*^-^*)
鍼をおこないますとそこに血液が集まって流れやすくなるので、
お顔や身体がポカポカと温かくなります。
お肌も活性化されるので、
お肌のキメやトーンも明るくなってくると思いますよ♪
定期的に通ってみてくださいね。
今後とも当院を宜しくお願い致します。
初めて美容鍼灸治療。ドキドキしましたが、担当してくださった方が朗らかで、親切に説明してくださったので、治療に対する不安はなくなりました。
強い痛みもなく、何より、最初のリンパマッサージ?で頬の輪郭がスッキリ!これには驚きました。
これからも定期的にお世話になろうと思います。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
当日、施術の担当をいたしました長谷川です。
美容鍼灸にご満足頂けたようで嬉しく思います。
鍼を使って流していくだけでも
お顔がスッキリしたことを体感されたと思います(^^♪
回数を重ねていくことでお肌のキープ力が増してきます。
続けて通ってみてくださいね♪
ギックリ腰!
日中の突然の腰痛!初ギックリでした…。しんどかった痛みが、かなり取れました!おかげでゆっくり寝ることが出来そうです!針治療は人生初でしたがまったく痛みなど無くクセになりそうです。併せてマッサージと電気治療もしていただきました。また伺います!

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様は腰椎の4番/5番周囲の椎間関節周囲につらい症状が見られました。
鍼にて椎間関節部にアプローチを致しました。
鍼灸は皆様が想像する以上に他にも様々な症状に対応が可能です。
これからは、お体の不調などの際は、ぜひ何なりとお申し付けくださいませ(^^♪
首から腰の腰痛
初めて針治療をしましたが来た時の痛みがほとんど無くなりました!ビックリした💦朝起き上がれなかったのがマジで嘘みたいです❗明日仕事できないと思いましたが大丈夫そう(^o^)vまた来週あたりも来たいと思います

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
大分ご満足いただけたようで嬉しく思います(^^♪
ゲスト様は交通事故の後遺症による首、ギックリ腰の症状でした。
首に関しましては他接骨院を受診しましたが、
全快というわけにはいかず首を動かすとつらさを伴っていらっしゃいました。
腰に関しましては来院日に受傷され、椎間関節周囲に根本原因があり、
その部位にアプローチし症状が落ち着きました。
これからはお体のお悩みは、しっかりとサポート致しますので、
何なりとおっしゃってください。
美容鍼
美容鍼を体験しました。
鍼は、以前にもやったことがあり、今回久しぶりの針でしたがやはり気持ちよくエステより効きめを実感できます。
血の巡りが良くなって大変満足でした。
また肩こりの方も合わせて施術していただき、終わったあとはずっと凝っていた凝りが和らいだ感じがしました。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
Tutumi式美容鍼にご満足いただけたようですね。
嬉しく思います(^^♪
当院の美容鍼キャッチコピーは
「エステ ≦ Tutumi式美容鍼 ≦ 美容整形」です。
なんとなく分かっていただけるのではないかと思います。
次回のご来院お待ちしております。
どうぞご期待くださいね♬
今後とも当院をよろしくお願いいたします。
去年から自身3度目のぎっくり腰で、初めて「つつみ鍼灸」に行きました。
以前は、整形外科や他の整骨院に通い治療していましたが、納得のいくものではありませんでした。
「つつみ鍼灸」に通い、2回の施術で痛みが無くなり、とても驚きました。
また、スタッフの方が子供を見てくれているので安心して治療に集中できました。
子供にも優しく対応して頂き、感謝しております。
本当にありがとうございました。G54462

ひなママ様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。
高評価ありがとうございます!
また、施術内容にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
お子様連れの患者様も含め、患者様の誰もが
安心して施術を受けることが出来るようにするのも私ども院の務めであります。
しかもスタッフもみんな子供好きですから(^^)/
地域に笑顔の輪が広まりますよう更に頑張って行きたいと思います。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。
60代で初めて美容鍼灸を受けました。肌の悩みは目元のシワと口元のほうれいせん、顔の全体的なたるみが悩みでした。一度受けたらフェイスラインがスッキリし、今までの悩みが少し減りました。
担当してくれた方がとても優しく、ぜひまた利用したいと思いました。

S・R様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。
お悩みが減ったとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当院の美容鍼は30代から40代が多いのですが、
50代、60代の女性も時折ご来院されております。
女性にとって美は永遠のテーマと思います。
東洋美容の力で、しっかりサポート致しますのでご安心ください。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。
初めて美容鍼灸をやってみたのですが、
やって良かったです!!
行くまではドキドキで痛そうなイメージ
だったのですが、担当して下さった方が
気さくに話しかけてくださって安心しま
した。
痛そうなイメージも全然痛くなくて
フェイスラインが上がったのがすぐに実感
できました。また利用したいです!!

しおちゃん様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。
鍼灸に対するマイナスイメージが払拭されたようで
安心致しました。
私は、様々なお体の症状に対しアプローチできる鍼灸は
自信をもって西洋にも負けていないとも言える、
素晴らしい施術手法と思っています。
ただ、鍼や灸を扱う鍼灸師自身の知識技術の差がかなりある事実は、
否めません。
当院では、そのようなことはないように技術・知識に対する研鑽は
怠らずおこなっておりますのでご安心ください。
地域の皆様の健康のお力添えになれますよう、
今後も頑張っていきます。
楽になりました
初めて来てみましたが、はり、お灸など行って頂きました。
諸先生たちもとても、親切でまた来ようと思います。
ネット予約で、部分はり15分のみ予約が取れる感じでしたが、来てみたら全身やっていただくことが出来ました。
とても、楽になりました。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようでうれしく思います(^^♪
当院の予約はネットや電話、施術後での直接の予約など様々ですが、
時折、予約時間の変更なども入りますので、
ネットよりは、お電話などで確認でのほうが、より正確でございます。
また、当日での予約に関しましてもネットでは不可となっておりますが、
お電話では大丈夫です。
これからの健康管理は、どうぞお任せください(^^)/
鍼灸
今まで通っていた鍼灸はとても痛くとても苦痛でした。今回も覚悟を決めて予約を入れました。しかしほとんど痛くなく帰りは気分もスッキリでした。お灸は初めてでドキドキでしたが体がポカポカして気持ちよかったです。しばらく通ってみようと思います。76466

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
鍼灸で以前、嫌な思いをしたにも関わらず、
当院にお越しいただき感謝申し上げます。
他院様も受診されてお気づきになったと思うのですが、
鍼灸も施術する院によって施術方法も全く違います。
どれが正しくどれが間違っているというわけではないので、
ご自身の信頼できる、お身体に合った鍼灸院を見つけていただくのが
私はいいと思います。
これからもお身体のご相談はお任せ下さい(^^♪
今後とも当院を宜しくお願い致します。
肌荒れ(ニキビ)と顔の大きさが気になっていたので、口コミが良い所に行ってみようと思い予約してみました。痛みが心配でしたが、刺したあとはリラックスしてだんだん眠くなるくらい気持ちよかったです!最初の鍼を流しながらのマッサージみたいなものをやった後、自分で顔を触った違いに驚きました!もっと効果が出るようにこれからも通わせて頂きたいと思います。ありがとうございました!

ほ様
この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。
Tutumi式美容鍼に、ご満足いただけましたようで嬉しく思います(^^♪
当日の説明にもありましたように、
2回目から5回目くらいが非常に重要で、
回を重ねる毎に段々とキープ力が増してきます。
間を空けずにご来院くださいね。
東洋美容の力に是非、ご期待くださいませ。
美容鍼灸
フェイスライン、シミが気になっていたので美容鍼灸をやっていただきました。
説明もきちんとしてくださって、痛みは少なかったですし、とても気持ちよくてウトウトしてしまいました。
通おうと思います。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
担当しました看護師・鍼灸師の長谷川です。
気持ちよく受けていただけたとのことで嬉しいです(^^♪
当院の美容鍼灸は繰り返しによりリフトアップ感が
パワーアップしていきます。
1回目より2回目、2回目より3回目・・・
回を重ねる事にキープ力が増していきます。
今後のお肌の変化にご期待くださいね♪
針治療最高
長年、股関節の痛みで苦しんでいました。此まで幾つかの整骨院を転々しましたが、一向に満足がいくものではありませんでした😢
ところが、なんと一回の施行で今迄自力ではあぐらをかくことができなかったのが、出来たんです☺️感激‼️
先生の説明も分かりやすくとりこになりそうです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
長年お悩みの股関節の症状が和らいだようで嬉しく思います(^^♪
数回繰り返して頂ければ全く問題なく終了できると思いますよ(^^♪
鍼灸は本当に幅広い症状に対応できますから、
今後お悩みの症状がありましたら、ダメ元でも相談してみてください。
きっと満足いただけるはずです!(^^)!
初めての鍼灸
脇、腰、背中の痛みのため初めて行きました。
鍼灸が初めててかなり緊張しましたが、先生もスタッフのみなさんもかなり丁寧に接して頂き安心して施術してもらいました。
相談もとても親身に聞いてもらって不安もすぐに和らぎました(^_^)
安心して通うつもりです(^ω^)
D93466

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様は数か月に及ぶ自律神経の乱れからくる全身の症状でした。
良導絡で状態把握をし、鍼灸をおこないました。
とても満足されましたようで嬉しく思います(*´▽`*)
今後もしっかりとサポート致しますのでご安心ください(^^♪
おすすめです
美容鍼を受けましたが、効果がすぐにはっきりと現れて自分でも驚いています
診療所内の雰囲気も明るく不安が和らぎますので、とてもオススメです。美容鍼のみならず今度は別の治療を行ってもらいたいと思っています。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
美容鍼にはご満足いただけたようですね(^^♪
当院は美容鍼にも自信があるのですが、
全身の鍼灸などの施術にも、もちろん自信があります!
是非ご相談くださいませ♪