ツツミシンキュウセイコツイン

つつみ鍼灸整骨院

全国誌・TVに紹介の納得・信頼の技術をご提供♪最後の砦♪

授かり出産しました!

タイミング療法を行っていました。少しでも早く授かりたいと思ってネットで調べると治療の1つとして鍼治療がイイと知り、検索し出てきたのがつつみ鍼灸接骨院さんでした。
治療の前に先生から色々説明を受け希望を持って治療をすることに決めました。1週間に1回鍼とお灸の治療で約3ヶ月くらいで妊娠できました。以外にも早く効果がみられ凄く嬉しかったです。
それ以外にも痛い所があり話をすると一緒に治療ができてので良かったです。
スタッフの皆さんも凄く親切で優しいので安心して通うことが出来ました!
出産後も腰痛と手首の痛みがあり今も通わせてもらってます。
2人目も欲しいと思ってるのでその時にはお世話になります。
A6986

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
授かったと聞き、本当に嬉しいです(*^-^*)

近年、子宝になかなか恵まれず本当に悩んでいるご夫婦が沢山いらっしゃり、実際私共の院にも多くの悩まれるご夫婦がご来院されています。そんな方々に鍼灸を通じ少しでも幸せのお手伝いができれば、こんな嬉しいことはありません。またこれは私の鍼灸師人生における重要なミッションの一つなんです。1人でも多くの方々に幸せを与えられるよう、日々精進致します。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

安心して通院出来るところです

尾骨骨折後から月経時の腹痛や腰痛がつらかったのですが、施術してもらった後からかなり楽になりました。また、座った時の違和感も消えて楽になりました。問診表に施術時点である体の不調部全てにチェックをしてから施術開始になりました。そのせいか、長年悩んでいた便秘も施術3日後から改善されました。院長先生やスタッフの方々も優しくて、親身になって対応してくれます。まだ、通院中ですが、安心して通院出来る整骨院だと思います!

ゲスト様は尾骨骨折後遺症の月経症状・腰がひどく、
当院を受診されました。
ゲスト様の症状は、まだ残存していますが、
一回の施術だけでも、だいぶ症状が軽快されたようで、
当院としましても嬉しく思います。

骨折や手術後遺症なども鍼灸はとても効きます。
お悩みの方がいらっしゃいましたら、
是非、教えてあげてくださいね。(^^♪

今後とも当院を宜しくお願い致します。

肩が痛くて…(+_+)

最近と言うか数年前から肩が痛く、どこかいい鍼灸さんないかな~?と色々探していたところタイミングよく紹介があり利用しました!
一回やってもらってその日よりも次の日の方が効果が物凄く分かりました◎!
まず首を回すとゴリゴリ言っていたのが、スムーズに!
今まで痛かった右肩の凝りも解消され右肩もスッと上げれる様になりました\(^^)/
担当の先生も女性で話しやすく気兼ねなく治療を受ける事ができます♪
整骨院の場所もコスモス通りを南に向かうと松屋さんがあるので直ぐ隣にあり分かりやすいです!
是非私の様に肩凝りで悩んでいる方にオススメの鍼灸整骨院です\(^^)/

つつみ鍼灸整骨院からの返信

肩首の辛さがなくなり、尚且つスムーズに動かせる

ようになったとのことで、私共も嬉しく思います。

鍼灸には術後変化と事後変化という

ものがあり、鍼灸施術の後すぐに変化を体験する

ものと1日〜2日空いて後に変化が現れる事があります。

ですから、施術直後はあまり変化が見られなくても

、次の日に劇的に症状が好転する事があります。

当院は、知識や技術もそうですが、院内の雰囲気

も含めて、女性にも安心して施術を受けて頂ける

ことを目指しております。

今後とも、当院をよろしくお願いします。

とても親切でした

初めての美容鍼でしたが、親切に説明してくださり、リラックスして施術を受けることができました。
施術が終わってすぐに顔と全身のスッキリ感がありましたが、翌日「痩せた?」と複数の人に言われたので、端から見ても変化が分かるほど効果があったようです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
当院の美容鍼灸にご満足いただけたようで私共といたしましても
嬉しい限りでございます。

ゲスト様が受けられた【小顔鍼コース】は当院の美容鍼のコースの
中でも、希望する方が多く私共も自信をもっておススメするメニューです。
1回目は2.3日程度と持続時間も長くはありませんが、
2・3回目の施術あとから2〜3週間程度と、持続時間もだんだんと
長くなっていき、皮下のコラーゲン繊維も定着していきます。
ですので、間を空けないうちに2・3回目の施術を受けられることを
お勧めいたします。

初美容鍼

初めての美容鍼だったのですが、
スタッフの方が親切に対応してくれたので、安心してできました。
痛みも思ったよりもなく、
顔の浮腫みもなくなって、スッキリしてリフトアップした感じです‼
これからも継続して通いたいです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
当院の美容鍼にご満足いただいているようで、
私共も嬉しく思います。

美容鍼灸は1回目こそ、
期待よりは持続しないのですが、
数回続けるだけでもお肌の状態はかなりUP⤴してきます。
今後の変化をご期待くださいね(^^)/

美容鍼を始めて体験しました^ ^
ドキドキしましたが、優しく対応して頂いたので安心でしました。
結果がとても目に見えて分かるのでたるみや目の下のクマがスッキリ出来ました。また、施術してもらいたいと思います^ ^オススメします。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。初めての美容鍼ご満足して頂いたようで嬉しく思います。
続ける事で良い状態を保てる期間が長くなっていくので、またご来院頂ければ幸いです。
美容鍼以外でも気になるメニューがあればお気軽にお問い合わせください。またのご来院お待ちしております。

辛さが軽減されました

データを取って頂き術前、術後の変化を目に見えて教えて頂きました。
データ上でも自分の具合の悪いところが当たっていてそれに合わせた施術をして頂きました。

肩凝り頭痛がだいぶ良くなりました
慢性的なのでもう少し通ってみようと思います。
鍼灸は肌を出すので男性だと抵抗を感じる方も
女性の先生がいらっしゃるので安心して通えます。

Pug様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。

肩こり、頭痛に良い変化がみられたようで嬉しいく思います(^^♪

当院では患者様に
【目で見て分かる】
【科学的根拠に基づく】
【結果が伴う】
これらの上記の項目を満たす施術を心掛けています。

なんだかわからないけど楽になった・・・でも悪くはないのでしょうが、
やはり理論の上で証明されたものであり、
尚且つ何よりも私自身が自信を持っている施術・商品でなければ
患者様の目をみておススメできません。

今後もスタッフ一同、地域の皆様のために努力していく所存です。

当院を宜しくお願い致します。

腰痛がよくなった

ヘルニア再発で行きました。ずっと付き合ってきた足の付け根の痛みも治せると言われ、しばらく通ってみることに。ほんとに治れば嬉しい。
4歳の娘を連れてったけどオモチャがあるから飽きないでいれたし、看護師さんも優しく相手してくれたのでよかったです。

ゲスト様は腰部椎間板ヘルニアと、
10年間続く股関節周囲の症状でのご来院でした。

本日もご来院され、
二回目の鍼灸でかなり症状に変化がでたので
とても嬉しく思います。

育児なども腰に負担がかなりかかると思います。
今回のようなヘルニアや筋膜性の腰痛もそうですが、
鍼灸は比較的短期で結果を出すことが可能ですので、
お忙しいとは思いますが、たまにお時間を作っていただき、
メンテナンスされることをおススメします(^^♪

今後とも当院を宜しくお願い致します。

芸能人もやってる美容鍼灸

何年か前に、芸能人が美容鍼灸をやっているのをテレビで見てからずっと施術していただけるお店を探していました。郡山にはないのかと諦めていたところ、鍼灸等に詳しい知人にこちらのお店を紹介していただきました。
初めての鍼灸はとても緊張しましたが、女性の先生に親切に対応していただき、安心して施術することができました。全く痛みがないわけではありませんが、痛がりな私でも寝てしまうくらいの痛みで、気持ちよかったです。肝心の効果は、施術直後に自分でもわかるくらいギュッとリフトアップされました。肌荒れも治り、化粧のノリも良くなったような気がします。はじめのうちは効果が短く、継続していくと長持ちすると説明されましたので、しばらく続けていきたいと思います。メイクが多少剥がれるのでメイク直しの道具は必要ですが、メイクを落とさなくても施術できるのもよかったです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

美容鍼灸は近年テレビに出演される方も多く受けていて、
SNSなどにもよくアップされていますね。

当院の美容鍼灸の方法は、
東京の美容鍼灸である有名店である数店の施術方法を
それぞれ良いとこどりし、
更にリフトアップ作用が最大限に発揮できるよう、
当院風に施術方法を組み立てましたので、
恐らく他院より結果が出やすいのではないかと思います。

また、約3回~5回位から美顔の長期持続が出てきて、
この頃になると周囲の方からもお顔の若返り変化の指摘を
受けると聞きます。
3ヶ月くらいの期間をみていただけると、
コラーゲン繊維も安定し、リフトアップもかなり持続する
と思われます。

今後とも当院を宜しくお願いします。

感動です!

初めての鍼で緊張もあったのですが、お店の方は皆さん優しくて居心地が良かったです。
施術中もツボの事を色々と教えてくれました!!
効果も絶大で、小顔コースをやってもらったのですが、家に帰って旦那にひと回り小さくなってる!と言われるくらいでした!!
上を向くのが辛かった首も、楽々上げれるようになりました!こんなに効果があるなら、もっと早く行ってればよかった、、、

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

当院の美容鍼灸にご満足いただいたようで嬉しく思います。
定期的に受けられる方は特になのですが、
ゲスト様の様に、旦那様などの周囲の方々に、
その前後のお顔の違いを指摘されると、
喜びの声を多く頂きます。

通常の全身鍼灸もそうですが、
この東洋医学の集大成ともいえる美容鍼灸という方法を
もっと多くの方に知っていただき、
もっともっと多くの方を笑顔にしたいとも思っています。

良かったです!

首と肩こりが酷く、初めて利用させていただきました。先生、スタッフの人たちに親切、丁寧に施術してもらいとても良かったです。
痛みもすぐ引いていきました。
また痛くなった時は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
施術により、肩こり腰痛が楽になったようで
嬉しく思います。

新規の方は皆さま『いたくないか』とか
『どんな方が施術にはいってくれるのか』とか、
様々な不安が付きまとうと思います。

そういった不安を1つ1つなくし、
安心して施術を受けていただける環境を作っていくのも
私達の務めと考えております。
地域の方々の健康の為、努力していく所存でございます。

今後とも当院を宜しくお願い致します。

自信もって他にすすめたいところです。

私は不妊治療で通わせていただきました。
1人目の時もお願いしてたので、安心してお任せできました。
今回足湯もできるようになったみたいで、冷え性の私にはすごくありがたかったです。
手足のツボから自律神経の乱れなどがわかる機械では、もし計らなかったら自分で乱れてるなんて気づかなかった事や、そういう事も不妊につながる事など教えていただきとても勉強になりました。
鍼灸も注射嫌いな私でも大丈夫なくらいです。お灸も女性スタッフさんがついていてくれるので、熱かったら場所ずらしてくれるし何気に治療中の会話もすごく楽しかったです。
私は基礎体温自体がすごく低かったので通って今基礎体温が上がって来ています。
先生の知識がすごく豊富なので、妊活に必要なアドバイスもしてくれますしとてもためになります。
もし悩んでる方がいたらまずは行ってみることをオススメします。きっと鍼のイメージが変わると思いますよ。

ゲスト様。
当院への口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様は一人目の妊娠の際も当院の不妊施術を受けていただきました。
約一ヶ月とかなり短期で結果が出てとても嬉しかったのを覚えています。

当院での鍼灸施術の際に用いる『自律神経測定器ノイロシステムビジョン』は、
手足の皮膚の電気伝導性から自律神経の興奮度を導き出す素晴らしい機器です。
その時々のお身体の状態によって、常に変化のする自律神経に対し、
正確に導き出すので患者様が納得して施術を受けることができます。

2人目の施術も頑張っていきましょうね。
今後とも当院を宜しくお願い致します。(#^^#)

はじめての美容鍼

はじめての鍼、不安でしたが担当して下さったスタッフさんの親切な対応と、美容鍼の内容に大満足。思っていた痛みもほとんどありませんでした。また目のくまが薄く感じたり、たるみがなくなった時間を実感できました。これなら頑張って通えそうです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
当院の美容鍼をちゃんと体感していただけたようで
安心しました(*´▽`*)

美容鍼灸は『目のくま』や『たるみ』ももちろんですが、
『しわ』『ほうれい線』、『吹出物』などにもとてもGoodです(^^♪

更に当院の美容鍼灸は、自律神経系・女性ホルモンのバランス・
便秘などの腸内環境も含めて、お身体の中からキレイになっていただくために、
厳選したツボを使用し施術いたしますので、一定期間の継続をお勧めいたします。

今後とも当院を宜しくお願い致します。

店内は明るく清潔感がある。対応...

酷かった痛みの施術3回終了。両肩が少々歪曲気味に圧迫されている感じがありましたが、これは鍼にて全く気にならなくなりました。腰痛も以前は姿勢が悪いとすぐ痛みがでました以前より格段に良くなっています。
担当の方より7月に地元宮城へ戻るので担当が変わりますとの話がありました。向こうでも頑張ってください。

モリちゃん様

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術にご満足いただいているようで、
とても嬉しく思います。(#^^#)

今よりも更に、施術の技術・知識だけではなく、
院内サービスも含めて充実させていき、
患者様の満足度を上げていきたいと考えております。

今後とも当院を宜しくお願い致します。

初めて利用しました♪

親切、丁寧で身体もすっきり♪
雰囲気もスタッフさんも
明るくて、初めてでも
また来たい!
と感じられる鍼灸接骨院さんです。
院長の松岡さん、
ありがとうございました★
是非皆さんもご利用ください♪
オススメです(*^^*)

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

ご評価いただきありがとうございます。
とても光栄です。

スタッフ一同、患者様満足度の向上に、
より一層の力をいれ、
地域の皆様の健康増進の力になれればと思います。

今後とも当院を宜しくお願い致します。

鍼灸の効果に驚きです。

自律神経失調症で悩んでいて、それまでにいろいろと試してみましたが、根本的な治癒の効果がなく、半ばあきらめていました。しかし、様々な症状の出る自律神経失調症はとても苦しくやはりなんとかしなければと思い、勇気をもって鍼灸治療に臨みました。それまで鍼灸治療は、痛くて熱くてつらいんだろうなあというイメージが先行していて、どうしても治療を受けたいという気持ちにはならなかったんです。でも実際治療を受けてみると、思ってたよりずっとつらくはなかったです。院長さんには自分が鍼灸などに対する日頃から思っていた疑問を色々と質問をしてみると、わかりやすく回答をいただき、さらには鍼灸に関する様々なことを教えていただきました。それによってとてもすっきりすることができ、勉強にもなりました。また、スタッフの方にはとても丁寧に対応していただきました。治療の前には機器を使って体調の状態を測定するのですが、その測定結果が視覚的に情報として得られるのは、とても有用だと思いました。そして治療の効果ですが、まずすぐにあらわれたのは睡眠の改善です。驚くほどぐっすり眠れるようになりました。治療の回数を重ねるたびに、機器による体調測定の結果が改善してきていて、さらに体調もはじめのうちは波があり不安定な状態ではありましたが、徐々に少しずつ何かか変わってきていて、良くなってきている感覚がありました。そして現在ではかなり安定した状態を保てています。どうしようもないと思われていた自律神経失調症がこれほどまでに改善するとは、本当に驚きです。鍼灸治療の様々な可能性を垣間見たような感じがします。鍼灸治療は他にも様々な病気の治療に有用なようで、困ったときには是非またお世話になりたいと思っています。

uvger846様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。

uvger846様の自律神経失調症はとてもひどい症状でしたね。
鍼灸による施術の回を重ねる毎に軽快していきました。

鍼灸は様々な症状に有効な施術方法です。
まだまだ多くは知られてはいませんが、
世界各国でおこなわれ、
研究や論文も沢山発表されています。
また、uvger846さまのような症状でお悩みの方は、
まだ沢山いらっしゃいます。
その方々にも声が届くように情報発信は今後も積極的に
おこなっていきたいと思います。

もし、また症状が出てしまった際は是非ご連絡ください。

満足です!

慢性的に肩が重い、背中から腰にかけてのだるさがありましたが、事前のカウンセリングにより全身鍼灸の手法となりました。院長先生の的確な処置により納得のいく施術をしていただきました。初めてでしたが、お店の雰囲気もよくスタッフの心配りがうれしかったです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

肩腰などの症状が軽快したようで嬉しく思います。

私共は施術・知識は当然ですが、
院内の雰囲気や挨拶も含めて全てをベストな状態に整える、
それがプロであると考えております。
心も体も楽になり、
悩みなく毎日を楽しくおくっていただくためのお手伝い
ができればとても嬉しいです。

ぎっくり腰で…

ぎっくり腰になり…旦那に連れられて
初めて通院しました
とても感じのいい先生にスタッフ
色々話をしながら針をすることになりました
かがむことが出来なかったのに
針のあとは出来るように
針に不安がある方でもここならおすすめできます。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様の腰の症状はとても酷かったですね。
腰椎の椎間板症という、
ヘルニアの手前の症状でしたが、
鍼による神経アプローチでその場で軽快しました。

私どもは、この素晴らしい鍼灸を、
もっと多くの方々に知っていただき、
多くのお悩みの方を笑顔にしたいと思っております。

今後とも当院を宜しくお願い致します。

顔面神経麻痺で通院しました。

2人目の産後1カ月後に左半分が顔面神経マヒになり、ホームページを見て、通院するようになりました。
最初に赤ちゃんも連れて行っていいか電話で確認したら、寝返りしないでしたらということで一緒に連れて行くこともできました。自分でクーファンを持っていき、自分のベットの隣のベッドに寝かしておいてくれて、近くで見れて安心しました。
施術中、赤ちゃんが泣き出してしまった時は女性のスタッフの方々や院長があやしてくれたり、抱っこしてくれて本当に助かりありがたかったです!
最近は動きが激しいのでハイローチェアを持ってきていいですか?と聞いたら、快く大丈夫ですよと言って頂きほんとに助かります!
施術は、全身の鍼灸をしました。顔はもちろん体の調子が悪い部分もして頂き、顔面神経マヒは1ヶ月ほどですっかりよくなり、後遺症もなく動くようになりよかったです。
わたしは、顔面神経マヒを1人目の出産後の時も右側がなり、その時は鍼灸はせずに病院でビタミン剤処方で過ごしていたら3カ月ほどかかってやっと治りましたが、顔の違和感が残ったままだったので、今回はそれは嫌だと思い鍼灸もやってみようと思いやってみたら、違和感もなく早く治ってくれてほんとによかったです!
今は右側の違和感の部分も治療してもらい少しはよくなってきているのでよかったです。
母乳も出る部分にも鍼灸してもらったら、1人目の時より母乳の出がよくすごいなと思いました。
お店もキレイで、スタッフの方も明るく、気配り上手です。
回数券や会員カードもあり、定期的に通院する方なら、割引がきくのでこれもお得だなぁと思います。

chirocyobi8 様

当院への口コミ投稿ありがとうございます♪

顔面神経麻痺は精神的にもかなり衝撃的な、
本当に大変な症状と思います。

当院も今までに顔面神経麻痺の患者様が多く御来院されておりますが、
一定期間しっかりと通院していただいた方は、
chirocyobi8 様のように、皆さま結果が出ております。

見た目もかなりお顔が歪んで変化してしまうのと、
薬などでは思うように好転しないことが多いので、
皆さまかなり焦ってご来院されますが、
心配はございません。
もし周りにお困りの方がいらしゃいましたら、
是非教えてあげてくださいね♪

すっきり

初めての利用で、姿勢矯正をして頂きました。
治療後は肩も軽くなりましたが、姿勢が治療前に比べてとても良くなっていたので嬉しかったです。
姿勢を自分でキープ出来るようになるのに、
もう少し通ってみようと思います。

BB様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢矯正での変化を体感されたようで良かったです。

その後の調子はいかがでしょうか。
姿勢を固定化させるためには、
どうしても繰り返しの施術が必要になってきます。

お時間の空いた際にご来院お待ちしております♪

安心して通えます

病院で不妊治療してますが、周りが鍼灸して、上手くいったてる人が多いので、半信半疑でこちらにきて、鍼灸を受けてみました。
採卵周期の全周期から1週間に1回全身の鍼灸受けたところ、今まで1番の数を採卵することができました。
正常受精の数も今までで1番多く、1ヶ月半続いたら不正出血も止まり、採卵の体の回復が、病院の先生もびっくりするほどよく、腹水も卵巣の腫れもほとんどなく、毎日病院に点滴通わなくて済みました。
半信半疑でしたが、通ってよかったと思っています。
スタッフの皆さんも優しく、通いやすい院です。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

鍼灸受けて変化を体感して頂き私達も嬉しく思います。ゲスト様の熱意が継続的に来ていただいた事で、少しずつ結果に結びついたと思います。

お身体の状態によって、また出張で施術することも可能ですので、気軽にご相談下さい。

福島県郡山市堤3丁目156

コスモス通り沿い(フルーツピークス様、カラオケ時遊館様・松屋様近く)

• 鳴神から130m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

10月22日(火)休業のお知らせ

10月22日(火)休業のお知らせの写真

院長不在のお知らせ

院長不在のお知らせの写真