ツツミシンキュウセイコツイン

つつみ鍼灸整骨院

全国誌・TVに紹介の納得・信頼の技術をご提供♪最後の砦♪

授かり出産しました!

タイミング療法を行っていました。少しでも早く授かりたいと思ってネットで調べると治療の1つとして鍼治療がイイと知り、検索し出てきたのがつつみ鍼灸接骨院さんでした。
治療の前に先生から色々説明を受け希望を持って治療をすることに決めました。1週間に1回鍼とお灸の治療で約3ヶ月くらいで妊娠できました。以外にも早く効果がみられ凄く嬉しかったです。
それ以外にも痛い所があり話をすると一緒に治療ができてので良かったです。
スタッフの皆さんも凄く親切で優しいので安心して通うことが出来ました!
出産後も腰痛と手首の痛みがあり今も通わせてもらってます。
2人目も欲しいと思ってるのでその時にはお世話になります。
A6986

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
授かったと聞き、本当に嬉しいです(*^-^*)

近年、子宝になかなか恵まれず本当に悩んでいるご夫婦が沢山いらっしゃり、実際私共の院にも多くの悩まれるご夫婦がご来院されています。そんな方々に鍼灸を通じ少しでも幸せのお手伝いができれば、こんな嬉しいことはありません。またこれは私の鍼灸師人生における重要なミッションの一つなんです。1人でも多くの方々に幸せを与えられるよう、日々精進致します。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

即効性に驚き!

人間の手の届かない真皮の部分にアプローチしてくれる美容鍼。噛み合わせが悪いことを教えていただき、日常で気をつけようと思えました。頭皮や顎関節付近、首、ほうれい線や目尻などに鍼を打って頂き、筋肉の緊張を緩和。施術始めにはさんしんを使って、血流が良くなり、フェイスラインがキュッと上がりました。これには驚き。そして即効性に感動。美容鍼だけでも効果を感じていたが、更に電流(パルス)を流し、効果を高めてくれる。人間の手の届かないところまで機械の力を借りて悩みを改善していただけました。また是非、伺いたいと思います。

えるもる様
口コミの投稿ありがとうございます。
当院の美容鍼灸にご満足いただき嬉しく思います。

美容鍼灸の持続は、はじめはそれほど持たないのですが、
2~5回くらいから段々と長くなっていきます。
お時間のご都合のつく際に、またのご予約お待ちしております。

2回目です。

姿勢矯正で伺いました。
猫背が原因で肩こりもひどい状態でした。初回の矯正と鍼治療から2週間程経ちますが、今のところ肩の痛みはありません。少しずつですが、正しい姿勢を意識せずともとれるようになってきました。
姿勢が改善されるまで通ってみようと思います!

当院の姿勢矯正の施術結果に、
ご満足いただいたようで、
当院といたしましても嬉しい限りです。

肩こり・腰痛・猫背などの症状は、
姿勢そのものから変えていかないことには、
なかなか結果が伴いません。

当院の姿勢矯正は、
従来の方法と異なり、
『悪い姿勢を保持・固定している筋肉』に対してアプローチ、
尚且つ特殊器具を使用し、
背骨に付着する深層筋を緩めます。

回数を重ねることにより、
正しい姿勢が固定化しますので、
もう少し頑張っていきましょうね。

針治療☆

背中の奥から痛みがひどく針治療してもらいました!
痛みが消えだいぶ楽になりました(*^^*)
最初針治療は恐かったのですが効果が直ぐにでるので今度もお願いしたいです!
院長先生を初めみなさんとても優しく親しみやすい病院です☆

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

背中の症状が楽になったとのことで、
私共も嬉しい限りです。

鍼はまず、その怖いというイメージが強く、
経験のない方には、なかなかハードルの高い施術方法と思います。

実際私共の院にご来院される方の多くは、
他の接骨院・整体院・病院からの転院が多く、
怖い気持ちに負けない気合をいれて、
御来院されているようです(笑)
ですが、実際施術を受けてみると、
その症状の変化といたみの無さに皆さま驚かれます。

治療評価

首に痛みがあり、鍼治療を受信しましたが、痛みが取れ、身体が軽くなりました。

マッサージよりも効果がありました。

雰囲気も良く、説明も丁寧で分かりやすかったです。

衛生面も綺麗で人にお勧めできる所だと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

首の症状が鍼灸によって取れたようで良かったです。

また、とても良い評価を頂きありがとうございます。

鍼灸は様々な症状を緩和させることができます。

今後、お身体の不調がございましたら、

その際は遠慮なくご相談下さい。

今後とも当院を宜しくお願いいたします。

すぐ良くなりました!

原因がわからなかったのですが 1週間ほど腰が痛く、あと一歩でぎっくり腰になるのでは!と思い、こちらに来ました。
鍼灸ははじめてだったのですが、ほんの少しチクッとするだけで大丈夫でした。はやく行けばよかった〜
効果もすぐに現れ、うしろに反らなかった背中も動かせるように!驚きました!
アトピーも治せるとのことだったので、そちらでもお願いしたいと思っています。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
原因不明の腰痛に良い変化が出たようで、
私共も嬉しいです。

鍼灸は鎮痛作用がとても高く、
鍼が皮膚を貫く刺激によって脳内からβエンドルフィン・エンケファリン
という『モルヒネ』の約6.5倍の鎮痛作用のある物質が分泌されることが、
研究によりわかっています。
しかもお薬ではないので副作用は全くございません。

アトピーも是非ご相談下さいませ。
多くの方の喜びの声をいただいております。

今後は我慢せず、なるべく早めにご来院くださいね♪

通いやすい雰囲気(^^)

美容鍼で来院しました!!
最初は緊張しましたが期待とワクワクの方が上回ってました!施術してくれたスタッフの方は美人だし、ほかのスタッフさんも元気があるような若い方が多い印象☆
美容鍼に関しては、針のチクチクは全然痛いと思わなかったです。なんかくすぐったいようなかゆいような(笑)部分によっては、チクッてするときがありましたが…。
継続してぷるるん肌を得たいです!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿とお褒めの言葉ありがとうございます(照)美容鍼を継続して頂けたくと肌の状態も良くなりますし、手足のツボや腹部への刺鍼で冷えや便秘症状の改善なども期待できます。他にも気になるコースなどあれば、気軽にご相談ください。次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。

良い☆

値段も高くなく、雰囲気も良く、担当してくれた方も明るく話しかけてくれてリラックスしながら施術を受けられました(^^)
施術後も施術前に比べてスッキリした感じがします。後からの効果も楽しみです。
また来たいと思います!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

美容鍼気入っていただいて、私達も嬉しく思います。
施術の回数が多くなっていくごとにスッキリ感が続いていきます。
お仕事などでなかなか忙しい時にはお渡しした自宅でもできるケアアイテムをお使いください。

ご来院時のお肌と身体の調子によってコースの変更も可能ですので、気軽にご相談ください。

腰痛の痛み改善!!

初めて予約して行ってみました!
腰痛の痛みがひどくて相談、、
丁寧な説明から簡単なストレッチ
予防方法などたくさん教えて
頂きました。皆さん優しいです!
姿勢もシュッと伸びて腰痛も少し
和らいだ気がします。今後も
時間を見つけて行きたいと思います

きょろ様

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が和らいだようでうれしく思います。

腰痛の原因は様々です。
単に腰部の筋肉が緊張しているだけなのか・・
臀部の筋肉の緊張が原因なのか・・
股関節の周囲の筋肉の緊張が原因なのか・・
骨盤帯の前傾や後傾が原因なのか・・
関節や靭帯、椎間板などに炎症を伴うのか・・
まだまだございます。

きょろ様の場合は筋肉バランスの不均衡による
ものと思われます。
根治を目指して頑張りましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

deathproof069
deathproof069 さん

即効性に驚きました

首の痛みを治したくて来ました。
はりは初めてで緊張しましたが、即効で痛みが和らいだことに驚きました。
背中もたまに痛くなるので、一緒に行ってもらいました。
はりの良さを知れて良かったと思います。
また来ます。

deathproof069様

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
deathproof069様は頸椎の関節の炎症でしたね。
2日前に損傷し、症状が変わらずご来院されました。

ご満足いただいたようで、良かったです。
鍼は、損傷部位に的確にアプローチされていれば、
鎮痛作用はどの方法よりも高いと思います。

鍼を刺すことにより分泌されるβエンドルフィン・エンケファリン
は【モルヒネの約6.5倍】と言われています。

手首の痛みが!

整形外科に2ヶ月も通って治らなかった手首が、3回の施術でほとんど痛みがなくなりました。
前にも、モートン病を治して頂いた病院なので、安心して施術もしてもらいました。
次回、何かで痛みがある場合は、初めに来ないと!と、思います。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様は腱鞘炎と手首の軟骨版の損傷でしたね。
症状もかなり和らいだようで私たちも嬉しい限りです。
鍼灸は鎮痛作用がかなり強く、
鍼を刺鍼することにより脳内からβエンドルフィンという
モルヒネの約6.5倍の鎮痛作用を持つ物質が放出される
ことがわかっています。
しかも副作用も全くないので安心して受けることができます、

今後、また症状が出た際は、是非ご相談下さいませ。

初めての美容鍼

今回初めて当院で美容鍼をしてもらったんですが全然痛みもなく顔がポカポカしてスッキリしました。ついでに肩もやって頂いたんですが重かった肩が軽くなりました!
スタッフさんも気さくに話しかけてくれて居心地が良かったです。
時間があったらまた行きたいと思います!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

phhpx595様、口コミ投稿ありがとうございます。美容鍼は継続して頂く事で良い状態を保てる期間が長くなりますので是非またお越し頂ければ幸いです。お仕事、大変かとは思いますが無理なさらないで下さいね。美容鍼以外のコースもありますので、疲れたなぁ、ほっとしたいなぁと思った時にお立ち寄り下さい。またのご来院お待ちしております。

新規体験:小顔コース

口コミを見て、多くの人から良いコメントがあったので来ました。
店の雰囲気は良く、また対応して下さった方もとても親切で良かったです!
今回は,小顔コースをしましたがやっていただいてすぐに効果が見られ満足です!
また来たいと思います!!!

アオイ様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。
美容鍼気に入っていただいて、私達も嬉しく思います。

施術の回数を重ねていくとお肌いい状態が続いていきます。自宅ケアの商品を毎回お渡しさせていただくので、忙しくてなかなかご来院できない時にお使いください。

他にも肩こり・腰痛など疲れた時には自費のマッサージやカッピングなども出来ますので、気軽にご相談ください。

初めて

初めての小顔コースを利用して、利用前は不安もありましたがお店の人も対応が良く、安心して受けることができました‼効果は後日ということで楽しみです‼やった直後もスッキリしていい感じです‼また来たいと思うのでオススメです‼‼

まんまる様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。
最近はSNSやテレビなどで美容鍼が取り上げられる機会が多くなり、人気のメニューになっています。

回数券などもあるので、結婚式や季節のイベントなどに合わせて受けられるのもオススメです。

もし不安な場合は、刺さない美容鍼のコースもございますので、その時に合わせてコースの選択も可能です。

またのご来院お待ちしております。

minto1218
minto1218 さん

丁寧な対応

初めての鍼灸で少し不安と緊張がありましたが、丁寧に説明してくださりながら施術して頂けたので安心しました。
施術後、今まで上げずらかった肩がスムーズに上がるようになり、とても驚いています。
本当にありがとうございました。

minto1218様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。
施術後は肩の可動域に片ががあったとのことで嬉しく思います。

当院で鍼灸を受診される方は、
他院(病院を含め)からの転院が多く、
高い比率で、鍼灸の施術を受けたことが無いことが多いです。

鍼というと、一般的に
【裁縫の針】や【注射の針】をイメージする方が多く、
未経験の方の多くが躊躇すると思います。
ですが、ご存知の通り、実際鍼灸で使用する鍼は
【針】そのものの《太さ》《長さ》《構造》も違い、
皆様の想像より遥かに超えて痛みはありません。

全て打つ鍼が全く痛みがないとまでは言いませんが、
初診の方の多くは『あれ?打たれたのが分からなかったです』
とおっしゃいます。

私はこの効果的な鍼灸をもっと多くの方に受診していただき、
もっと多くの方を笑顔にしたいと思っております。

針治療は

先生の皆さん、とても優しく丁寧な説明もあって安心して治療してもらえました。

腰痛で歩くのも困難で、マッサージや針治療で翌朝は前日に比べてとても良くなりました。本当にビックリでした。これからも、安心して通院したいと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ投稿ありがとうございます

ゲスト様は【ぎっくり腰】でしたね。
姿勢も前かがみになってしまい、仕事にもかなりの
支障をきたしている状態でした。

先日お会いした際、かなり症状が軽快し、雪かきも出来たとの
報告を受け、安心しました。

でも・・・無理をしないでくださいね(^^)/

(*´ω`*)

初めて美容針体験しました!
ビックリするくらいリフトアップ!!
ずっと困ってた肩こりも軽減して体も軽くなりました♥アレルギー治療もあるみたいなのでまた通いたいと思います。
スタッフの対応も良くて良かったです(*´ω`*)

つつみ鍼灸整骨院からの返信

返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
当院の美容鍼灸を気に入っていただき嬉しく思います。

当院では美容鍼灸もそうですが、アトピー性皮膚炎や、花粉症、
蕁麻疹などのアレルギー対応鍼灸にも力を入れており、大変ご好評頂いております。
生まれつきや、20〜30年と、長年お悩みになっている方々からも、
喜びの声を頂き、もっとより多くの身体の悩みを抱える方のお力になりたいと
思っています。

今後とも当院を宜しくお願いいたします。

部活で膝を故障し通っています。...

部活で膝を故障し通っています。整形外科や他の整骨院も回りましたが、なかなか治らず、こちらにたどり着きました。

翌日に大切なレッスンがあるときも、サポーターの位置を何回も調整して下さいました。

大会直前まで痛みにが取れず、困っていたときも、いろんな治療を施してくれました。

大会でよい成績が出せたのもつつみさんのおかげです。

偶然なことに私の父も通院していました!父はぎっくり腰でお世話になっております(´▽`)

チア部様
早速の口コミ投稿ありがというございます!
当院は外傷のテクニックに関しましても自身があります。
私もそうですが、スタッフもテーピング等の技術向上のために
日々勉強・練習を怠らないようにしております。
今後も何かの時は御相談くださいね。

次の発表会も満足した結果が出せるように応援しています!
頑張ってくださいね♪

憧れの美容鍼

口角のたるみとほうれい線が気になり、半年前から定期的に美容鍼を受けています。
始めは、2〜3週間に1度のペースで受けていましたが、今では1か月に1度で満足いく感じで肌のハリを保てています。
久しぶりにあった友人から「あれ?何か変わったね。何をやってるの?」と聞かれるくらい、肌のハリや調子が良く、本当に続けて施術してもらって良かったと思っています。
肌だけでなく、その時の体調不良も丁寧に聞き取りしてくださり、便秘や生理痛等の悩みにも追加料金なく鍼を打ってもらっています。
鍼と聞くと痛い怖いと思われますが、全く痛くなく、毎回寝ながら受けています。
スタッフの皆さんは、とても明るく丁寧で安心してお任せしています。

ふーたん様
早速の口コミ投稿ありがとうございます。
当院の美容鍼にご満足いただいているようで、私共も嬉しい限りです。

美容鍼灸は、近年メディアへの紹介や、
芸能人の方のSNSでの投稿を機会に近年大変人気がでています。
私は鍼灸の素晴らしさを、世間の方々に知って頂く良い機会であると
思っています。
ですが、それに伴い美容鍼灸をおこなう院も増えてきたのですが、
お顔のみの施術にとどまっている院が多いように感じます。

当院では鍼灸の自律神経調整効果、コラーゲン生成促進効果、
女性ホルモン分泌促進効果、内臓機能改善効果などを重視し、
『身体の中からキレイになる』効果を出すためお身体の施術も
必ず行います。
今以上に『心身共に健康な美人』を目指しましょうね!(^^)/

これからも当院を宜しくお願いいたします。

常連客です

つつみ整骨院に4年お世話になっている19歳です。
外見は大きくも小さくもなく駐車場もしっかり確保され、看板があるので場所もわかりやすいです。
内装は明るく綺麗で入ると挨拶で出迎えてくれます。受付は曜日によって変わりますが殆どが女性です。接客も丁寧でわかりやすいです。待ち時間の間はテレビや新聞、雑誌があり退屈しません。
施術では治したいところを詳しく聞かれ徹底的に施術してくれます。基本的には男性の方が施術してくれるのですが、希望をすれば女性の方の施術も可能なので心配されてる方も大丈夫です。施術中は話をかけてくれますので気まずい雰囲気にはなりません。治療方法も多々あり、患者さんの同意で行います。値段は月初めは少々高くなりますが、それ以降は手軽な値段ですみます。
入ってから出るまで丁寧で優しい接客をしてくれ、しっかり治してくれるので良い気持ちになって帰ることが出来ます。是非初めての人、経験済みの人でもまた来たくなるようになるつつみ整骨院に来てみてはいかがでしょうか。

陸上様
当院への口コミ投稿ありがとうございます!
陸上様はもともと当院をご利用されていたお姉さまのご紹介でご来院され、
以降も長いお付き合いをさせていただいてますね!
高校生の頃は御友人と一緒に、また社会人になった今でも当院をご利用いただき、
成長をみているようで本当にうれしく思います。

当院の様々な観察をありがとうございます。
院内は清潔、待合室も退屈の無いリラックスできる空間を心掛けております。
施術のモットーは根本的なことではありますが、『親切・丁寧』です。
御来院になっていただいた患者様に心も体もリラックスされ、
また、分かりやすい言葉での説明を心掛けております。

これからも地域の皆様の『笑顔』のお手伝いをしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

股関節炎が良くなりました。

整形外科で保存的に様子を見ていましたが、痛みが取れず仕事にも支障を来していました。治療時は、痛みの部位やどんな動作が痛いのか、どんな時が辛いのか毎回丁寧に聞いていただきました。針治療法とマッサージの併用で治療を行い、自分でもびっくりするくらい痛みが取れました。違和感が残りましたか、それも徐々になくなり、今では全く痛みも違和感も感じません。大好きな運動が出来なくなるかなと思っていましたが、また始められそうです。スタッフの方も皆さん優しく、雰囲気もとても良い鍼灸整骨院です。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
痛みが軽快して本当に嬉しく思います。

ゲスト様は臼蓋形成不全からの
股関節の痛みでしたね。
臼蓋形成不全の方は将来、変形性股関節症に
なるリスクが通常よりも高いと言われております。

来院された当初は仕事中や運転中に痛みが強く
私生活で辛い状態であったのが
現在では運動を始められるレベルまで回復しましたね。

今後も大好きな運動を続けられる様に、これからも一生懸命にサポートさせていただきます。
よろしくお願い致します。

福島県郡山市堤3丁目156

コスモス通り沿い(フルーツピークス様、カラオケ時遊館様・松屋様近く)

• 鳴神から130m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

10月22日(火)休業のお知らせ

10月22日(火)休業のお知らせの写真

院長不在のお知らせ

院長不在のお知らせの写真