ツツミシンキュウセイコツイン

つつみ鍼灸整骨院

全国誌・TVに紹介の納得・信頼の技術をご提供♪最後の砦♪

授かり出産しました!

タイミング療法を行っていました。少しでも早く授かりたいと思ってネットで調べると治療の1つとして鍼治療がイイと知り、検索し出てきたのがつつみ鍼灸接骨院さんでした。
治療の前に先生から色々説明を受け希望を持って治療をすることに決めました。1週間に1回鍼とお灸の治療で約3ヶ月くらいで妊娠できました。以外にも早く効果がみられ凄く嬉しかったです。
それ以外にも痛い所があり話をすると一緒に治療ができてので良かったです。
スタッフの皆さんも凄く親切で優しいので安心して通うことが出来ました!
出産後も腰痛と手首の痛みがあり今も通わせてもらってます。
2人目も欲しいと思ってるのでその時にはお世話になります。
A6986

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
授かったと聞き、本当に嬉しいです(*^-^*)

近年、子宝になかなか恵まれず本当に悩んでいるご夫婦が沢山いらっしゃり、実際私共の院にも多くの悩まれるご夫婦がご来院されています。そんな方々に鍼灸を通じ少しでも幸せのお手伝いができれば、こんな嬉しいことはありません。またこれは私の鍼灸師人生における重要なミッションの一つなんです。1人でも多くの方々に幸せを与えられるよう、日々精進致します。

初診

めまいと耳鳴りが酷く、あちらこちら専門医に通いましたが、どこも原因不明と言われました。フリーペーパーで見つけて気になっていたので、思い切って受診しました。めまいが取れ、頭が軽くなりました。また来ます。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ご満足いただけましたことうれしく思います。
耳鳴などの症状は当院にも非常に多くの患者様がご来院されております。
鍼灸は様々な症状に対応が可能ですので、お体の不調の際には是非ご相談ください♪

美容鍼

初めてだったので、どんな感じだろうと緊張しましたが、痛みもそんなにないし声かけしながらで安心してできました。
肌もつるつるして、スッキリしましたし、
とてもよかったです。またお願いしたいです。
おすすめです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は美容鍼へのクチコミ投稿をありがとうございます。担当しました真船です。
はじめての鍼で緊張もあったかと思いますが、直後から肌質やスッキリ感をご実感いただけて、とても嬉しく思います^ ^
またのお越しをお待ちしています^ ^

ありがとうございました

初めての美容鍼でした。
スタッフの方がとても親切で、説明も分かりやすかったので安心して施術を受ける事が出来ました。
効果もすぐ実感できて、これからタイミングを見て伺わせて頂きたいです。
他のスタッフの皆さんも、生き生きと仕事をしている様に感じました。
気持ちのいい鍼灸整骨院です。

しーちゃん様

この度は当院の美容鍼への口コミ投稿を有難うございます。担当しました真船です。
初めての鍼を安心して受けていただけて良かったです^ ^
お肌の変化をすぐにご実感いただけるので、気分転換も兼ねてお気軽にご連絡ください^ ^

初めての鍼灸

初めての鍼灸を経験しましたが、すごく気持ちが良かったです。針を刺すということが、こわかったのですが、あっという間に刺されていて、痛みもほとんどなく施術後も痛みもなくて、鍼灸してもらってとても満足しています。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ご満足いただけましたこと、嬉しく思います(^^♪

ゲスト様は全身の筋肉、特に背中の筋肉のこわばりが強く、それが好きなゴルフのスウィングに悪影響を与えていることを気にされており、鍼灸によりずいぶんこわばりが取れました。
これでスコアも伸びますね!!(^^)!
今後はお身体の不調は何なりとご相談いただければと思います。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

3年の長いトンネルに光り…

福島駅伝や、トライアスロンと走りまくってってた日々から一転…足底筋膜炎、モートン病と足の不調が続き、整形外科や整骨院を転々としても一向に良くならない状況が3年続き諦めかけた時に、つつみ針鍼整骨院を受診…今まで経験した針より深い深部に届く感じの針で、痛みも軽減して、もしかしたらまた競技復活を予感出来るかもと思える治療でした。また来週も治療予約して今後に期待したいと思いました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

施術内容にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
私は整形での勤務実績もありますので、関節や筋などの不調は得意分野なんです。
是非ご期待ください。競技復帰させてみせますので(^^♪

美容鍼を受けました

電話予約の時の対応が優しく丁寧でした。当日は、待つことも無くスムーズにすすみ、鍼灸師さんの感じもよく、説明も丁寧で、不安なく施術を受けることが出来ました。鏡を見るのが楽しみです。少し続けてやってみたいと思いました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼へのクチコミ投稿を有難うございます。担当しました真船です。
不安なく受けていただけたようで良かったです^ ^
続けていくうちに肌質も安定していきますし、より鏡を見る回数も増えるのではないかと思います!
またのお越しをお待ちしています(*^_^*)

スッキリ!

新しい環境で働くことになったので、美容の口コミを探してこちらに辿り着きました。
今日はあまり時間がなかったので次回色々試してみたくなりました。
個人的には肩こりがひどいので全身的にみていただきたいなと思います。

はしもと様

この度は当院の美容鍼への口コミ投稿をありがとうございます。
肩こりもお悩みでしたね。部分鍼灸はもちろん、美容鍼とセットで気になる部分の鍼も行えますので、ぜひまたご相談ください!

不妊治療

一年ほど通いました。
なかなか子供が授からず、病院でも特に問題がわからず、体調を整えて妊娠しやすい身体になるために通いました。若い時から生理痛がひどく毎回鎮痛剤を飲んでいましたが、改善され今は飲んでいません。
また疲れやすく重だるいときも、施術後には身体が楽になり気持ちも前向きになりました!
一年通い、少しお休みしていましたが、その後自然に妊娠しました。

薬で治すのではなくて、身体の体質を治していくことで悩みが改善され、妊娠できて、
先生に診ていただいて良かったです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

本当に嬉しく思います。私の日々の疲れが一瞬で取れました(^^)
大切なのは体質なんです。出来ないのは出来ないなりの理由がありますし、そこを何とかしていかないと同じことの繰り返しになることも多いです。

ゲスト様のようなお悩みの患者様に沢山の幸せのお手伝いができるよう、鍼灸師、柔道整復師として頑張っていきます。今後のお身体のメンテナンスは何でもご相談ください。

これからも当院をよろしくお願いいたします。

良かったです

今回はフェイスラインがスッキリすればいいなぁと思い美容鍼を受けましたがその他にも身体の気になる悩みに合わせて針を打って頂けました。終わった後に顔を触ると一回り小さくなったのが実感出来ました。顔の凝り固まっていた筋肉もすっきりしました。次回は身体もやって頂きたいなと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

フェイスラインの変化をご実感いただけて嬉しく思います^ ^
当院ではお顔の他に全身調整のためお身体にも数本刺鍼いたします。お悩みの症状などありましたらお気軽にご相談ください。

よかったです。

顔がすっきりした感じと肩周りが楽になりました。
施術して下さった方も悩みに応じて対応して下さって好印象でした。
鍼は思ったより痛みもなかったです^^*
施術中は足元もあたたかくして頂き眠ってしまうほどでした。

yuko様

この度は当院へのクチコミ投稿をありがとうございます。担当しました真船です。
お顔の他に体幹へも数本刺鍼しますので、お身体で悩み等ありましたらその都度お気軽にご相談ください^ ^

子宝鍼灸

妊活の一環として鍼灸を利用させていただいてます。
運良くすぐに妊娠することができ、現在も通っております。その日の体調によってツボを変えてもらったり、自宅でのケアなども丁寧に教えてくださるのでとてもありがたいです。
先生方みなさん親切で優しいのでいつも気持ちよく施術を受けられます。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様の妊活のお力添えができて、こんなにも嬉しいことはございません(^^♪
これからも一組でも多くのご夫婦の幸せのお手伝いを頑張っていきたいと思います。

今後のお身体のお悩みは何でもご相談くださいね。よろしくお願いいたします。

美容針と幹細胞導入してみました🎵

初めて美容針の施術をして頂きました。
針を顔に刺すので、ドキドキしましたが
痛みも無く全然大丈夫でした!幹細胞は空気圧で導入するみたいで、こちらも何の痛みもありませんでした。 直後から肌がしっとりして、リフトアップが実感出来ました✨続けてみたいと思います。

みゅく様

この度は当院への口コミ投稿をありがとうございます。担当しました真船です。
当院で行なっているヒト幹の導入は専用の機械を使い高圧ジェットで打ち込んでいくものです。高濃度の培養液ですし痛みもなく安心して受けていただけます。
また美容鍼との併用も可能ですのでオススメです!^ ^

美容鍼

痛みもほとんど無く、気持ちよかったです。
頭痛もある。との話をすると頭にも鍼をうっていただきました。
肌だけで無く頭痛も改善するといいです。
明日の朝、自分の肌の調子を確認するのが楽しみです!継続して通えるといいです!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

翌日のお肌の様子はいかがでしたでしょうか?^ ^
お顔の他にも体調面で気になるところがありましたらお気軽にご相談ください^ ^

美容鍼でお世話になりました

物腰の優しい女性の先生に担当いただきました。鍼が初めててドキドキ。痛い怖いイメージがありましたが、ほんの少しチクッとするだけでした。和やかに世間話をしながら、リラックスして受けられました。初回なので効果はまだ分かりませんが、興味があったものを受けられて満足です。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼とのことでしたがリラックスして受けていただけて良かったです^ ^
美容鍼で使う鍼は髪の毛ほどの細さのものなので痛みもほとんど気にならない程度だったかと思います。
また、回数を重ねて受けるうちに変化もご実感していただけますのでまたのお越しをお待ちしています^ ^

初めての鍼治療

2年前くらいから肩が痛みだして、今までは湿布等で痛みをしのいできたのですが、今回は湿布でも痛みが変わらず初めてこちらの鍼治療に来院しました。治療を受けてからすぐ効果が感じられ、腕が上がらなかったのがあげられるようになりました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

結果にご満足いただけたようで、嬉しく思います(^^♪
肩関節周囲の症状でのご来院も非常に多いです。肩関節は拘縮があるか否かによっても予後が変わりますが、鍼灸での施術が最適と考えています。一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

すっきりしました

今回はじめての鍼だったので治療を受ける前は心配もあり緊張していましたが、丁寧に対応していただき安心して治療を受けることができました。
身体も治療を受ける前よりもすっきりしたので今回治療を受けてよかったです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

安心して施術を受けることができたとのことで、とても嬉しく思います(^^♪
鍼灸は様々なお身体の不調に対応が可能ですので、お困りの際はなんでも相談いただければと思います。

親切

仕事上、重いものを持つ仕事で、指、手首、腕が痛くて、少しでも楽になればと、藁にもすがる重いで、針、お灸をして、頂き、とても痛かった腕が、動かす事ができるようになりました。驚きです。とても、助かりました。明日の仕事も、苦にならなくなりました❗️

つつみ鍼灸整骨院からの返信

しっかりと体感もされたようで本当に嬉しく思います。

私共の院は体に優しい鍼灸を通じ、地域の方々に貢献していくことを使命としています。鍼灸は『いたそう』『こわそう』などマイナスイメージが強いと思いますが、本当に様々な症状に対応が可能ですし、多くの方々を救える素晴らしい手法であるという自信があります。
これからはお身体の不調などは、なんでもご相談いただければと思います。

初美容鍼!!

初めての美容鍼でした。
対応してくださった方がとても丁寧ですごく良かったです。
痛みも少なかったです。
ビフォーアフターの写真では変化は何となく変わったかな?ぐらいですが、施術中から目がぱっちりした感じがしました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

美容鍼灸デビューですね(^^♪
美容鍼灸の初回のキープの期間は、もともとの肌質や年齢にもよりますが、1回目だと2~4日くらいが一般的です。2回目の後は約1週間くらい。5回程度続けると約3.4週間はキープされる方が多いようです。是非続けてみてくださいね。きっと満足されると思いますよ!(^^)!

はり

丁寧で良かった。
担当の先生が丁寧に説明してくれ
とても気持ちが良かった。
また、はりをしてみたいとおもいます。
顔、だけじゃなく腰なども行ってみたいですよね。
院内の雰囲気もとてもよく、安心して行うことができました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

鍼灸の場合は鍼を打つことによってお腹の不調や女性ホルモンを調整したりできますので、
美容分野はもちろんですが、腰痛などの運動器の不調、女性特有の不調、目や耳の不調、精神的な不調など様々な不調に対応が可能です。
今後はお身体の不調の際は、何でもご相談いただければと思います。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

臆病な私でも、大丈夫でした❗️

長年腰痛に悩まされ、鍼を検討していたものの、痛そうなイメージで来られずにいましたが、、、
実際施術してみて、もっと早く来れば良かったと後悔するほどでした!
説明も丁寧で、信頼できる院長先生です、しっかり通って、腰痛改善目指します❗️

つつみ鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
私へのお褒めのお言葉ありがとうございます!(^^)!
当院の目指しているのは『二人三脚施術』です。
一緒に頑張って腰痛の無い生活にしましょう♪
今後はお身体のことは、何でも相談してくださいね♪

福島県郡山市堤3丁目156

コスモス通り沿い(フルーツピークス様、カラオケ時遊館様・松屋様近く)

• 鳴神から130m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

10月22日(火)休業のお知らせ

10月22日(火)休業のお知らせの写真

院長不在のお知らせ

院長不在のお知らせの写真