ツツミシンキュウセイコツイン

つつみ鍼灸整骨院

全国誌・TVに紹介の納得・信頼の技術をご提供♪最後の砦♪

授かり出産しました!

タイミング療法を行っていました。少しでも早く授かりたいと思ってネットで調べると治療の1つとして鍼治療がイイと知り、検索し出てきたのがつつみ鍼灸接骨院さんでした。
治療の前に先生から色々説明を受け希望を持って治療をすることに決めました。1週間に1回鍼とお灸の治療で約3ヶ月くらいで妊娠できました。以外にも早く効果がみられ凄く嬉しかったです。
それ以外にも痛い所があり話をすると一緒に治療ができてので良かったです。
スタッフの皆さんも凄く親切で優しいので安心して通うことが出来ました!
出産後も腰痛と手首の痛みがあり今も通わせてもらってます。
2人目も欲しいと思ってるのでその時にはお世話になります。
A6986

つつみ鍼灸整骨院からの返信

授かったと聞き、本当に嬉しいです(*^-^*)

近年、子宝になかなか恵まれず本当に悩んでいるご夫婦が沢山いらっしゃり、実際私共の院にも多くの悩まれるご夫婦がご来院されています。そんな方々に鍼灸を通じ少しでも幸せのお手伝いができれば、こんな嬉しいことはありません。またこれは私の鍼灸師人生における重要なミッションの一つなんです。1人でも多くの方々に幸せを与えられるよう、日々精進致します。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

美容鍼

今回、美容鍼は初めてだったので、とっても緊張しましたが担当の方が丁寧に説明してくださり、とてもリラックスして施術を受けることができました!場所によってはチクッとしましたが全然痛くなかったです!また利用したいです。ありがとうございました⭐︎

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼へのクチコミ投稿をありがとうございます。担当しました真船です。
初めての美容鍼をリラックスして受けていただけて良かったです(^ ^)
痛みの感覚にも個人差はありますが、お顔に使う鍼は髪の毛ほどの細さのものなので、意外と大丈夫!とのお声がほとんどです!^ ^
またのお越しをお待ちしています(^^)

楽になりました。

腰を痛めて4.5日で良くなるかと思っていましたが中々治らず、今回初めて訪問させて頂きました。鍼治療して頂き、施術後は今まで辛かった痛みが、すっかり良くなりました。腰以外に首、肩でも悩んでいましたが同時に施術頂き、大変満足しました。ありがとうございました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある院の中から、当院にご来院いただき誠にありがとうございました。
ゲスト様は鍼灸の経験が過去にもあり、体感もされていらっしゃいましたので、こちらとしましても、とてもやりやすかったです。今後お体の不調の際には、何でもご相談ください。お力になれるはずです(^o^)
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

美容鍼

鍼自体初めてだったので、不安もありましたが、丁寧に教えて頂き、安心して施術にのぞめました。痛みもなく、とてもよかったです!
終わった後は体全体的にスッキリしました。効果が持続するように、続けていきたいです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼への口コミ投稿をありがとうございます。担当しました真船です。
今回は美容鍼のほかオプションで部分鍼も受けていただき、終わってみてお身体全体のスッキリ感もご実感していただけたようでとても嬉しく思います!^ ^
体調面でも気になる箇所がありましたら都度ご相談いただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしています^ ^

美容鍼

郡山市内に美容鍼を行ってるところがあると知り、利用させて頂きました。初めは痛みなど知らないことばかりで不安もあり緊張してましたが、優しく丁寧に説明してくださりとても安心して施術を受けることができました。続けて通いたいと思います!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼への口コミ投稿をありがとうございます。
はじめての美容鍼で不安もあったかと思いますが安心して受けていただけて良かったです^ ^
最初におこなったお顔の左右比較もご実感いただけていましたね!
続けることでお肌も安定していきますので、またのお越しをお待ちしています^ ^

首まわりが楽になりました。

寝違えた様な痛みが2ヶ月周期で発生するのに悩んでいましたが近所とあって利用させて頂きましたがはりとお灸をしたら緩和しました。2-3経つと更に良くなるという事でたいへん助かりました。また同じ様な症状がでたら診て頂きたいです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
施術結果にご満足いただけたようで安心致しました。
鍼灸は幅の広い症状に対応が可能ですので、今後お体の不調の際には是非ご相談いただければと思います。
これからも当院をよろしくお願いいたします。

良い先生に出会えた

デスクワークのため、首の痛みと肩こりで悩んでいましたが、今回針治療を初めて受けました!先生に色々聞いてもらって、やったあとは、ポカポカして、効果出てる感じです!
次の日が楽しみですね!また一週間後行きますね!

たこちゃん様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
鍼灸は様々なお体の不調に対応が可能ですので、今後不調の際には何でもご相談くださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

美容鍼

友達の紹介で初めて美容鍼を受けました。
カウンセリングを受け、体調に合わせた場所に施術して頂きました。
施術中も痛みが無いかなど、気遣い丁寧に声を掛けて頂いたので、安心して受けることが出来きました。
来て良かったと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をありがとうございます。
初めての鍼で緊張もあったかと思いますが、安心して受けていただけて良かったです^ ^
お友達をご紹介していただけた場合には特典などもありますので超オススメです!!
またのお越しをお待ちしています^ ^

初めての美容鍼

フェイスラインのたるみとクマが気になっていた為、今回美容鍼を施術して頂きました。
痛みは思ったよりも全然感じませんでした。
フェイスラインもスッキリしたように思います。
これからも定期的に通いたいと思いました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼への口コミ投稿ありがとうございます。
フェイスラインのスッキリ感をご実感していただけて嬉しく思います^ ^
PC作業やスマホなどで酷使しがちな目元の疲れ・クマに対しても引き続き対応させていただきます。
またのお越しをお待ちしています!^ ^

説明も対応もとてもよかったです。

症状を詳しくみてから鍼灸治療へと行っていただけて納得のいく施術をしていただけました。
自分のどこが悪いのかをデータで見せていただき、それをもとに説明していただけたことが安心につながりました。
また機会があればよろしくお願いします。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をしていただき有難うございます。
内容にご納得いただき安心して受けていただけて嬉しく思っています^ ^
当院では全身のはたらきを測定できる良導絡を取り入れており、毎回測定することで体調の変化を可視化してわかりやすく説明いたします。
疑問に思うことなどがありましたらお気軽にお声がけください^ ^

驚きました!

寝違えなのか、首の激しい痛みで受診しました
。また、ずっと悩んでいためまいにも対応して頂きました。
施術後、頭がスッキリ!一度で効果を感じました。先生も話しやすく、相談しやすいです。
スタッフの皆さんも親切、丁寧です。
おすすめします。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。ご満足いただけましたこと本当に嬉しく思います。
ゲスト様のようにお体の不調でお悩みの方を、ひとりでも多く救うのが私の柔整師、鍼灸師としての使命と考えております。今後お体の不調の際は、なんでもご相談ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

とても効果を感じました。

開始10分ほどで、早速効果を感じ驚きました。肌質がこんなにもすぐに変わるなんて思いませんでした。そこから美容鍼に移り、様々な箇所に満遍なく打っていただき、終わった後の比較写真を拝見したところ、顔の大きさや形の違い、色味まで全て変わっていたことに一目で気づきました。
こんなに変化が見られると思わなかったので、感動です!ありがとうございました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は美容鍼への口コミ投稿ありがとうございます。
担当しました尾形です。

散鍼で肌質実感されて、なおかつむくみがとれて、違いがでておりましたね。
またのご来院をお待ちしております。

リラックスして施術を受けることができました

初めての鍼治療でしたが、担当の先生が優しくお声かけしてくださり、リラックスして施術を受けることができました。美容鍼を受けましたが施術直後から顔がすっきりしたような気がします。オプションで肩凝りに対する鍼治療も受けましたが、肩の軽さを実感しています。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼でしたが、お顔のスッキリ感や肩凝りのつらさが軽くなったようで大変嬉しく思います!^ ^
美容鍼を受ける際にはオプションで気になる首肩こりや腰痛などへの鍼も合わせて受けられますので、その都度お気軽にお声掛けください。
またのお越しをお待ちしています!^ ^

不妊鍼灸で妊娠しました

不妊歴8年、体外受精と顕微受精で病院へ通っていました。ここに通うようになって2ヶ月で妊娠出来ました。5日〜1週間に一回は通いました。鍼に通うようになってから、ホルモンの数値も良くなりました。まさか、通って初めての移植で妊娠できるとは思っても見ませんでした。先生には感謝しかないです。ありがとうございました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ご懐妊おめでとうございます。本当にうれしいです。ゲスト様のように、なかなか子宝に恵まれないご夫婦を、一組でも多く幸せに導くお手伝いをするのが、私の鍼灸師としての使命と思っています。
もし周りに同じくお悩みの方がいらっしゃいましたら、是非鍼灸をオススメしてあげてください。
今後とも当院をどうぞよろしくお願いいたします。

おかげさまで授かる事ができました!

妊活を始めて5年間の間に流産を3回、子宮筋腫の手術などなかなか授かることができませんでした。
良いと言われることは色々してきましたが、以前から興味のあった鍼灸を受けてみたいと、こちらに通い出しました。
7ヶ月で無事に授かる事が出来ました!
しかも憧れていた双子でした!
院長先生をはじめスタッフの方々にとても感謝しています!
今後も体調不良の際には通わせていただきたいと思います!
これからもよろしくお願いいたします!

おぬま様
当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
妊娠おめでとうございます!本当にうれしく思います。

妊娠に悩まれるご夫婦を一組でも多く幸せに導くのは、私の柔整師、鍼灸師人生における重大プロジェクトの一つです。
ですが、世間の方々には、まだまだ「妊娠に鍼灸」というイメージがなかなかないのが現状です。
もし、今後おぬま様の周りに、同じような症状でお困りの方がいらっしゃったら、是非鍼灸をオススメしてあげてください。
今後とも当院をどうぞよろしくお願いいたします。

美容鍼しました

初めての鍼でしたがとても気持ちが良かったです。
痛みも痛気持ちいい感じでした。
オプションで腰にも鍼を打ってもらいました。
前屈がし辛かったのですが、鍼治療の後は
突っかかることなく前屈みが出来ました。
今度は人幹細胞培養液を試してみたいと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼でしたが、気持ちよく受けていただけたようでとても嬉しく思います!オプションでおこなった腰のつらさも軽くなったようで良かったです^ ^

また、当院では県内初のヒト幹さいぼうの培養液を打ちこむメニューもございます。こちらは鍼を使わず専用の機械で打ち込んでいくので痛みが苦手な方にもオススメです!^ ^

安心安全の美容鍼灸!!

今回初めて受診しました。
スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださるので安心して施術を受けることができました。
美容面の悩みだけではなく、普段から気になっている体の不調についても聞いてくださり、その悩みにあった施術をしてくださるのでとても満足です。
1回でもリフトアップ効果があるので、これから通いたいと思います!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は美容鍼への口コミ投稿をありがとうございます。
当院の美容鍼はお顔だけではなく全身調整もかねてお身体にも鍼をうちます。体の不調が原因で肌荒れをおこしている場合などでは、うち終えた後で体調とお肌の変化もよりご実感いただけると思います!
内面からの美をお手伝いいたします^ ^

美容鍼

今回初めて伺いました。
スタッフの方が気になるところを聞き、
それに沿った施術をしていただきました。
最初は不安もありましたが、安心して行うことができました。
また時間を見つけて来たいと思っています。
本当にありがとうございました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼へのクチコミ投稿ありがとうございます。お肌の調子はいかがでしょうか?^ ^
その都度お肌の状態をお聞きしながら、お悩みの箇所に対応していきますので、気になるところがありましたらお気軽にご相談ください^ ^

美容鍼

鍼治療をするのが初めてて緊張していたのですが、スタッフの方達も優しく、丁寧に説明や施術をしてくださったので安心して受けることが出来ました。
最後のマッサージも気持ち良かったです。
鍼も痛みも全然なくて、また次回もお願いしたいなと思いました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

美容鍼の最後にやるマッサージも、すっきりして気持ちいいですよね!お顔のリフトアップをより実感していただけると大変好評です!
ぜひまた体感しにいらしてください^ ^

安心して施術を受けられました

当日に急遽二人で行っても大丈夫か電話にて問い合わせをさせて頂いたのですが、空いている時間を教えてもらいお邪魔しました。
初めての美容鍼で緊張していましたが、丁寧に施術や効果についての説明をして頂き、安心して最後まで施術を受けることが出来ました!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿をありがとうございます。担当しました真船です。
初めての鍼で緊張もあったかと思いますが安心して受けていただけて良かったです^ ^
当院は完全予約制になっていますが、当日でも事前にお電話頂ければ予約状況をみてご案内致します!お気軽にご連絡ください^ ^

気持ちいい〜

美容鍼を施術していただきました!
初めての鍼灸でしたが、私は痛みもほとんど感じず、とてもリラックスして受けることができました!
むしろ気持ちいいくらいでした!
術直後から顔が全体的に引き上がったような感覚があります!
定期的にお願いしたいです!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼への口コミ投稿を有難うございます。担当しました真船です。
初めての鍼とのことでしたが、リラックスして受けていただけて良かったです!
また、直後から変化をご実感いただけたようでとても嬉しく思います^ ^
定期的に受けると肌質も安定しますのでおススメです!^ ^

福島県郡山市堤3丁目156

コスモス通り沿い(フルーツピークス様、カラオケ時遊館様・松屋様近く)

• 鳴神から130m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

10月22日(火)休業のお知らせ

10月22日(火)休業のお知らせの写真

院長不在のお知らせ

院長不在のお知らせの写真