ツツミシンキュウセイコツイン

つつみ鍼灸整骨院

全国誌・TVに紹介の納得・信頼の技術をご提供♪最後の砦♪

授かり出産しました!

タイミング療法を行っていました。少しでも早く授かりたいと思ってネットで調べると治療の1つとして鍼治療がイイと知り、検索し出てきたのがつつみ鍼灸接骨院さんでした。
治療の前に先生から色々説明を受け希望を持って治療をすることに決めました。1週間に1回鍼とお灸の治療で約3ヶ月くらいで妊娠できました。以外にも早く効果がみられ凄く嬉しかったです。
それ以外にも痛い所があり話をすると一緒に治療ができてので良かったです。
スタッフの皆さんも凄く親切で優しいので安心して通うことが出来ました!
出産後も腰痛と手首の痛みがあり今も通わせてもらってます。
2人目も欲しいと思ってるのでその時にはお世話になります。
A6986

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
授かったと聞き、本当に嬉しいです(*^-^*)

近年、子宝になかなか恵まれず本当に悩んでいるご夫婦が沢山いらっしゃり、実際私共の院にも多くの悩まれるご夫婦がご来院されています。そんな方々に鍼灸を通じ少しでも幸せのお手伝いができれば、こんな嬉しいことはありません。またこれは私の鍼灸師人生における重要なミッションの一つなんです。1人でも多くの方々に幸せを与えられるよう、日々精進致します。

初めて鍼灸

頭や肩や背中や腰に痛みがありましたが、とてもよかったです。そんなに痛みは感じてませんでしたが足やお腹にもやったほうがよいというアドバイスを受けて針を打ってもらいました。
胃腸が活発化したような感じがありよかったです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
ご満足いただけましたこと、非常にうれしく思います。今後は何かお体の不調がございましたら、いつでもご相談ください。今後とも当院をよろしくお願いいたします。

良かったです

初めてだったので心配でしたが、思ったより痛くありませんでした。こんなことならもっと早く行けば良かったです。
 痛くて夜中目が覚めることもありましたが、施術して頂いて少し楽になりました。何度か通って治したいです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。施術にご満足いただけたようでうれしく思います。
お悩みの症状は、しっかりとサポートさせていただきますのでご安心ください。
今後とも当院をどうぞよろしくお願いいたします。

おかげさまで

私はここ2年間坐骨神経痛で苦しんでいました。整形外科 カイロプラス ストレッチいろいろ試しましたが、一向に改善されず、鬱になる一歩手前でした
知人からつつみ鍼灸整骨院を紹介され2ヶ月程で完治しました。先生の人柄も良く、懇切丁寧に説明してくれますので納得して通えます

つつみ鍼灸整骨院からの返信

とてもご満足いただけたようでうれしく思います。
ゲスト様は他のお悩みの症状もお持ちですので、そちらもしっかりとサポートさせていただきます。

メニエール

鍼治療により耳がすっきりとした感じになりました。閉塞感がなくなりました。
めまい感も今は随分おさまっています。肩の重さも軽くなり、身体が軽いです。
難聴が少しでも治るのを期待して通っていきたいと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

このたびは当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
施術にご満足いただけたようでうれしい限りです。
ご期待に応えられるように頑張ります。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

良くなりました!

週一ペースでお世話になっています。院長先生をはじめ、先生方とても対応も良いです。鍼灸でお世話になっていますが、一回、一回効果が感じられます。予約制なので待たずに出来るのもありがたいです。これからも通いたいと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様は胸苦、喉の違和感、動悸、腹部の不調、首痛や腰痛など多岐にわたる全身の不調でご来院されました。鍼灸の施術を受け、とても元気になられましたね!とてもうれしく思います。
鍼灸は幅広くお体の不調に対応が可能ですので、なんでもご相談いただければと思います。

良くなりました❗

はじめての鍼灸でしたが、大分良くなりました❗
少し、不安でしたが安心しました。これからも通って行きたいと思います。
気になる方は是非やっていただきたい!
針の痛みも特に感じることなく、結果に満足しています。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様は前庭部が原因の強度のふらつき、耳鳴の症状がみられました。他院に通院されていましたが、なかなか良い変化が出ず、当院にご来院、鍼灸をおこないました。
施術の結果にご満足いただけましたこと本当にうれしく思います。

初めての鍼治療

急性腰痛になり、急遽電話したのにも関わらず快く診てくださいました。先生方は気さくな感じでとても優しく、症状についても詳しく教えてくれました。初めての鍼治療でしたが、痛みもほとんどなく、腰の痛みが和らぎました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様は住まいは遠方で、郡山にいる際にギックリ腰なり、急遽ご来院されました。体を少し動かしただけでも痛みが走りましたが、鍼灸の後は症状もだいぶ和らぎました。本来は何回か続けての施術が必要ですが、遠方からの来院がなかなか難しいので、お住まいの地域の鍼灸院の先生を私からご紹介しました。
今回のように郡山にお越しの際に、何かお体の不調があれば是非、当院にもお越しください。

親切で丁寧でした

鍼治療をやったことがなく抵抗があったのですが、刺さってるか刺さってないかも分からないくらいでした。
また、即効性がありとても驚きました。術後の説明も納得できるよう骨格標本など利用しながら親切丁寧にして頂きました。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
施術にご満足いただけたようでうれしく思います。
鍼灸は今回のギックリ腰もそうですが、様々な症状に対応が可能です。
今後、お体の不調の際には是非何でもご相談いただければと思います。

初めての針

腰が固まって靴下を履くのもつらくて、予約もせずに初めて伺いましたが、親身に聞いてくださり、驚くほど楽にして頂きました。

これからの体の不調時の相談もしやすく、良い治療院を見つけたと感じております。
体が資本の仕事をしてるので、長くお世話になりそうです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
しっかりと体感されたようでうれしく思います。
鍼灸の適応は幅広く、お体の不調の症状は、おおよそ対応可能ですので、
今後のお体のメンテナンスは何でもお任せくださいね(^o^)
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

腰痛で初めてお伺いしました

急な腰の痛みで初めて鍼を体験いたしました。
院長先生ご多忙にもかかわらず丁寧にご説明を頂き長時間ご対応頂きありがとうございます。
骨盤改善から腰や背中、首など今後も定期的にお伺いさせて頂きたく思います。
はじめての鍼治療で不安がありましたが痛みもなく安心して治療を受けることができました。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
施術にご満足いただけましたことうれしく思います(^o^)
ゲスト様の症状は骨盤の前傾から肩頸まで広範囲に及んでいます。
今は筋が緩んでいる状態ですが、筋の緊張も時間経過で元の状態に戻る傾向にあります。
繰返しの施術によって姿勢が固定化され、らくな期間が延びていきますので、
頑張って通院してみてくださいね。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

初めて鍼灸チャレンジしました!

13年ぶり?初期の頃にお世話になっていました。とても久々にお邪魔したにも関わらず、院長先生は覚えてらっしゃいました(笑)
どこに行ってもなかなか治らなかった肩が鍼灸治療でとても楽になりました。
クチコミ数が多くて人気店となった今、正直行きづらかったのですが、院長先生の気さくなお人柄は変わらずでホッとしました!当時と比べて女性スタッフさんも増えたので、とても通いやすいのではないかなと思います!
なかなか治らない方、騙されたと思って一度行かれることをオススメします(笑)

kaaa様

当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。お元気そうで何よりでした(^^)/
意外と昔の患者様は覚えているもんですよ♪
当時中学生や高校生だった患者様が立派な社会人になった姿をみると、うれしくなると同時に自分の老いを再確認します(泣)
私自身も院の雰囲気も院の目指すべき方向性も、当時と全く変わっていませんよ!いつでも気軽にご来院くださいね(^^)
気さくで誰でも入りやすく、すべての方が心も体も楽になる。そんな院でありたいと思っています。

美容鍼

ネットで見つけて初めて来ました。
とても丁寧、親切に説明していただきました。
初めてで少し怖かったのですが、痛みもそんなに痛くなく終わりました。
これからもしばらく通おうと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼への口コミ投稿ありがとうございます。担当しました真船です。
美容鍼で使う鍼は、髪の毛程度の細さなので痛みもそれほど気にならない程ですので安心して受けていただけます!
継続した分肌質も整いますので、またのお越しをお待ちしています^ ^

激痛の腰痛を抱えて

私は以前、歩くのも辛い腰痛を抱えていました。何件もの病院や整骨院に通いましたが、腰痛の原因もわからず、さまざまな治療も受けましたが一向に改善しませんでした。そんな中、鍼治療を受けてみようと思い「つつみ鍼灸整骨院」さんに通うようになりました。痛みがひけるようになるには、多少時間はかかりましたが、今では月に一度程のメンテナンスで快適な生活を送っています。先生とスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になっていこうと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の腰痛は過度な腰の過度な湾曲が原因で、当院の施術目的も、その過度は腰の前湾をとることに重きを置き施術をいたしました。骨盤帯の状態は、日頃の姿勢の癖もあり固定化しやすいので多少の時間はかかりましたが、ご満足いただける結果に至りました。
当院ではゲスト様のように、どこにいってもなかなか満足いく結果に至らない方、あきらめてしまっている方々の力になってあげたいと考えています。そのようなお知り合いの方がいらっしゃいましたら、ご紹介お願いいたします。

腰が痛くなくなった

予約してたので、待ち時間もなくすぐ診察していただきました。
腰が痛くなくなりました、足の痺れはまだ少し残ってますので通院します。
知り合いに腰などが痛い人がいたら、勧めたいです。
明るい治療院で気持ちよかったです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
施術結果にご満足いただけましたこと本当にうれしく思います。
当院では体に優しい鍼灸を通じて、多くのお悩みの患者様を救いたいと考えています。
お体の不調でお悩みの方がいらっしゃいましたら、是非お紹介いただけますとうれしいです。
期待にこたえてみせますよ(^o^)

快適に過ごせました

美容鍼で初めてお世話になりました。心地よい針の痛みで、施術中ウトウトしてました。顔の悩みの他にも、花粉症、生理痛など、様々なツボに針を刺して頂いたので効果が楽しみです☆担当してくださった真船さん、優しく話しやすい対応して頂きました。効果の程を見ながら通ってみたいと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は美容鍼への口コミ投稿をありがとうございます。担当しました真船です。
鍼のほどよい刺激でウトウトされる方もよくいらっしゃいます^ ^
終わった頃にはお顔も頭もスッキリ!
ぜひごゆっくりしていってください^ ^

美容鍼

顔のむくみが気になって美容鍼をお願いしました。フェイスラインを重点的にやっていただき、終わった後は顔がスッキリしていました!
初めての美容鍼で痛みの心配があったのですが、痛みなく施術を受けることができました!
顔が浮腫みやすいのでまたお願いしたいと思います!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼へのクチコミ投稿ありがとうございます。
施術の際にも説明しましたが、お顔のむくみには当院独自で取り入れている「散鍼」がおすすめです!ご実感いただけたように、痛みもなくむくみ感もとれてスッキリしますよね^ ^
浮腫みやすい方に、本当におススメです!

初めての美容鍼でも安心

鍼を受けるのが初めてで少し不安もありましたが、一つ一つ説明や痛みなどの確認もしてくれるので安心して受けられました。
リフトアップは即効性があって驚きました!これからも続けて効果をもっと実感していきたいです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼への口コミ投稿をありがとうございます。担当しました真船です。
初めての方にも安心して受けていただけるよう心がけていますが、受けていて気になることなどがありましたらお気軽にお声掛けくださいね^ ^

リフトアップもご実感いただけてとても嬉しいです!継続することでどんどんお肌の状態も安定しますのでご期待ください^ ^

美容鍼

初めての美容鍼でした。
口コミの通りスタッフの方も親切に説明をして下さり、初めてでも安心する事出来ました。また、痛みもほとんどなく、即効性を感じる事が出来たのでよとてもかったです。
また利用させて頂きます。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

初めての美容鍼を安心して受けていただけたようで良かったです^ ^
おっしゃっていた肌荒れなどでのお悩みの場合も、続けて受けていただくことで肌質も整っていきますので、ぜひまたのお越しをお待ちしています^ ^

ありがとうございます

ぎっくり腰のため利用しましたが、院長先生と担当さんの丁寧な施術(鍼、マッサージ)のおかげで、2度の通院で症状が大幅に軽減しました。以前もお世話になった際、全身の状態をカウンセリングしていただき的確なアドバイスをいただきました。
また利用したいです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。

施術にご満足いただけましたこと、非常にうれしく思います。
腰の症状も繰り返すこともありますので、ご注意くださいね♪
また、何かお困りの際は是非、ご相談いただければと思います。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

突発性難聴で受診しました!

耳鼻科に数週間点滴で通ってましたが症状が良くならなかったので知人に聞いたところ鍼灸行ってみたら?との事でネットで調べて家の近くだったので恐る恐るですが、良くなるのであれば!と来てみました。治療は痛みもなく、優しい先生です。3回通って耳の詰まってる感覚ずっと続いた耳鳴りがなくなりました!!
早く行って良かったです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。
施術の結果にご満足いただけましたこと、非常にうれしく思います(^o^)
鍼灸は耳の症状も、もちろんですが、様々な不調の症状に対応が可能ですので、
今後不調の際は、なんでもご相談くださいね♪体調管理はお任せください(^^)/

福島県郡山市堤3丁目156

コスモス通り沿い(フルーツピークス様、カラオケ時遊館様・松屋様近く)

• 鳴神から130m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

10月22日(火)休業のお知らせ

10月22日(火)休業のお知らせの写真

院長不在のお知らせ

院長不在のお知らせの写真