ツツミシンキュウセイコツイン

つつみ鍼灸整骨院

全国誌・TVに紹介の納得・信頼の技術をご提供♪最後の砦♪

授かり出産しました!

タイミング療法を行っていました。少しでも早く授かりたいと思ってネットで調べると治療の1つとして鍼治療がイイと知り、検索し出てきたのがつつみ鍼灸接骨院さんでした。
治療の前に先生から色々説明を受け希望を持って治療をすることに決めました。1週間に1回鍼とお灸の治療で約3ヶ月くらいで妊娠できました。以外にも早く効果がみられ凄く嬉しかったです。
それ以外にも痛い所があり話をすると一緒に治療ができてので良かったです。
スタッフの皆さんも凄く親切で優しいので安心して通うことが出来ました!
出産後も腰痛と手首の痛みがあり今も通わせてもらってます。
2人目も欲しいと思ってるのでその時にはお世話になります。
A6986

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
授かったと聞き、本当に嬉しいです(*^-^*)

近年、子宝になかなか恵まれず本当に悩んでいるご夫婦が沢山いらっしゃり、実際私共の院にも多くの悩まれるご夫婦がご来院されています。そんな方々に鍼灸を通じ少しでも幸せのお手伝いができれば、こんな嬉しいことはありません。またこれは私の鍼灸師人生における重要なミッションの一つなんです。1人でも多くの方々に幸せを与えられるよう、日々精進致します。

初美容鍼

ずっと気になっていた美容鍼。
案内から問診、説明をとても丁寧にしていただきました。
また、施術中も気にかけてくださり、リラックスする事ができました。
初回なのですごく変わった!って訳ではないですが明らかに効果が出てますので続けて通いたいと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。リラックスして受けていただけたようで良かったです^ ^
繰り返しやっていくことで、より体感していただけますのでぜひ継続して受けていただけたらと思います!

美容鍼

美容鍼が初めてでドキドキして来院しましたが、
スタッフの方の対応も大変良く、安心して出来ました。
また顔がスッキリした感じがしとても満足でした。
中々自分では顔のメンテナンスをする事が難しいので、定期的に通いたいと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼灸への口コミありがとうございます。
ご実感していただけた様で嬉しく思います。
ご自宅で自分でメンテナンスするとなると大変ですよね。そんな時はいつでもご連絡ください^ ^

美容鍼

はじめてだったのですが、たんとうの女性の方のたいおうもとても良く、痛みもまったく無く、顔もスッキリしました!肩こり、ようつうなどのかいぜんでもまたかよいたいと思います。ありがとうございました!!!!!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼灸を受けていただき誠にありがとうございます。
しっかりと体感されたようで嬉しく思います(^^♪
当院の美容鍼灸はオプションになりますが、肩こりなどの施術も併用が可能です。
(美容鍼灸のオプションの希望の方は通常よりもお安い料金設定にしています)
是非ご用命いただければと思います。

初美容鍼

初めて体験しました。
担当の方もとても丁寧でリラックスして施術を受けることが出来ました。
電気も流してもらい、歯の噛み締めが楽になった感じがしました。
これからも続けていこうと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼灸を受けていただき誠にありがとうございました。
歯の噛み締めが楽になったとのことで、体感もされて嬉しく思います(^^♪
当院の美容鍼灸は5回くらいの継続をおススメしています。頑張って通ってみてくださいね。

初めての巻き爪治療

歩くと痛むような巻き爪が辛くて、予約なしで向かいましたが、30分ほどで案内してもらい、丁寧な対応をしていただきました。
治療内容としてはプレートを爪の表面に貼り付ける方法で全く痛みがなく治療していただきました。治療後すぐに歩いてみると、歩いただけでも痛かった爪が、あまり痛く無くなっていました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の巻き爪矯正を受けていただき誠にありがとうございます。
しっかりと体感されたこと嬉しく思います(^^♪

当院が巻き爪矯正で使用するプレートは、ドイツ製で反張力が強いので、ゲスト様のように、来院時は足を引きずっていた方のほとんどが、プレートを張り付けた後には通常と同じように歩けるようになります。

回を重ねる事に爪の根元からしっかり矯正されて、しばらくは症状なく生活が出来るようになりますので、頑張って通院してみてくださいね。

巻き爪矯正

寝る時も痛くて、歩くのにも痛んで歩くのが億劫だったけど、一回やってもらっただけで、少し爪が上がって、痛みも和らいだ。まだ深爪の状態だから伸ばしてさらに巻き爪がどのくらいで元に戻るのか楽しみ。行ってみて良かった。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ご満足いただけましたこと本当に嬉しく思います(^^♪

巻き爪の矯正方法もいくつかございますが、ほとんどが爪先だけを矯正するだけで、根元からしっかり矯正されるものは、他にはなかなかないです。
スパンゲでしっかり根本から矯正できれば、しばらくは悩むことなく快適に生活できるのではないかと思います。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

変化に驚きました。

美容鍼で初めて来院しました。先生方も皆様優しい方たちで良かったです。何度か違う所で美容鍼をして来ましたが、一言で言うとこの整骨院がNo.1だと思いました。最初から輪郭の変化を味わえて、
驚きの連続。最後に電気も流していただいて、治療終了後、とてもスッキリでした。治療前と治療後のお写真を送ってくださるとのことなので楽しみです。また伺います!ありがとうございました!

なかむ様

また、とても嬉しいお言葉をいただき本当にうれしく思います(^^♪
当院の美容鍼灸は美容鍼灸を取り入れて約13年間で改良を加えた自信のメニューです。是非続けてみてくださいね♪
また、お身体の不調に関しましても、鍼灸で幅広く対応が可能ですので、今後、お困りの際は是非ご相談くださいませ。

美容鍼とマッサージ

初めての美容鍼!未知の領域でドキドキしましたが,痛みなく顔全体がすっきりしました。
肩と足の疲れに対してのマッサージも行っていただき,疲れがとれました。終了時はすっきり!!ありがとうございました!
4147B

つつみ鍼灸整骨院からの返信

未知の領域でドキドキでしたか(笑)
お顔に鍼を刺すワケですから、そりゃあ緊張もしますよね(^^;)

実は美容鍼灸を希望される患者様の多くは、ゲスト様のように鍼灸デビューの方が多いのです。
私としましては、この美容鍼灸をきっかけに鍼灸の素晴らしさを体感していただける、きっかけになればとても嬉しく思います。
鍼灸は美容もそうですが、幅広い症状に対応可能ですので、今後お困りの症状がございましたら、何なりとご相談ください。

座骨神経痛の治療

デスクワークが多く座骨神経痛で仕事中も痛み、仕事に集中できませんでした。3回の針治療で痛みがやわらぎ、6回の治療でほぼ痛みが無くなりました。先生やスタッフの方々もとても親切で安心して治療ができました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の鍼灸を受けていただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
鍼灸は、幅広いお身体の症状に対応することが可能ですので、またお身体の件でお困りの際はご用命いただければと思います。今後とも当院をよろしくお願いいたします。

自律神経 首こり

自律神経が乱れ吐き気症状に苦しんでいましたが、院長先生の『鍼灸でよくなりますよ』の言葉通り一度の施術でよくなり驚きました。薬でよくならなかった症状の改善が本当に嬉しかったです。継続的に通わせていただき、症状を改善できればと思っています。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の鍼灸を受けていただき誠にありがとうございます。
施術の結果にもご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います(^^♪
お困りの症状も、積み重ねの施術が重要になってきます。
一緒に頑張っていきましょうね(*^-^*)

全身鍼灸やりました

首、肩、腰の凝り痛みがありほぼ全身に鍼とお灸を施していただきました。身体全体が軽くなり痛みもかなり軽減し爽快です。骨格筋のメンテナンスは早期治療が大事、色々教えていただきたすかりました。スタッフの皆さんがとても爽やかで好感がもてました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の鍼灸を受けていただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います(^^♪

何においてもそうだと思いますが、早期に対応しておいた方が根が深くならずに済むと思います。そういった意味でも、日ごろからのメンテナンスは重要です。定期的に通ってみてくださいね。変わってくるはずです。
院長 松岡

首肩スッキリしました!

首肩腕背中の凝りがひどく、喉の詰りもあり
お世話になりました!
問診の結果、自律神経がという事になり、
全身の鍼灸を受ける事になりました。
鍼灸は少しピリッとする位で心地良かったです!
凝りが劇的にスッキリして、喉の詰りもなくなりました!
先生の説明も分かりやすくして頂いてとても安心しました!雰囲気も明るくとても良かったです!

オセロジュニア様
お悩みの症状も、繰り返しの施術が必要ですので、一緒に頑張っていきましょう。

巻き爪矯正

巻き爪で腫れてしまい、血も出てしまったので急遽お願いしました。
巻き爪矯正は初めてだったので痛みなど不安でしたが施術中痛みは全くなく、プレートをつけてすぐ痛みもほぼなくなりました。
担当してくださった方も丁寧に説明してくれたので安心して施術を受けることが出来ました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

当院の使用するドイツ製のプラスチックプレートは、矯正力も強いので繰り返しの施術によって巻いた爪も根元からしっかり開いてきますので、ご安心くださいね(^^♪

巻き爪治療

テーピングとプレートで治療して頂きました。長年、悩んでいた巻き爪の痛みが大分改善されました。先生もフレンドリーで、分かりやすい説明で気兼ねなく質問できると思います。通いたいと思います。先生もイケメンです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

施術にもご満足いただけたようで安心致しました。
矯正のプレートも繰り返しの貼付けにより、根元からしっかり巻きが取れてきますので、是非続けてみてくださいね。

美容鍼

男の人もできるという、知人からの話を聞いていて気になったので今回やってもらいました(^^♪
いざやってみると目の周りの疲れやむくみがあったので電気も通してもらい、むくみなどが無くなる感じが直ぐに実感できました!7386A

つつみ鍼灸整骨院からの返信

業界全体においても言えるかもしれませんが、当院でも男性の美容鍼灸を受けられる方は以前よりも増えているように思います。繰り返しの施術によってキープ力も増していきますので、是非続けてみてくださいね。

美容鍼

初めて美容鍼をやりました!
思っていた以上に痛みもなく
気持ちいいくらいでした(^^♪
とても親切で話していても楽しく、時間もあっという間でした(^^♪私は浮腫がすぐに顔に出る事が多かったのですが終わって直ぐに針を抜いた瞬間から
顔がスーッと軽くなったとかんじられました(^^♪

つつみ鍼灸整骨院からの返信

また、しっかりと体感もされて安心致しました。
当日担当からも説明もあったかと思いますが、1から5回目くらいまでが非常に重要ですので、是非続けて受けてみてくださいね。期待は裏切らないと思いますよ(^^♪

美容鍼

顔のたるみ、はり、ほうれい線が気になっていました。 初めての美容鍼をしましたが 顔のもたついていた、たるみがすっきりしました。
とても 丁寧に説明をしながらの施術をして下さって、安心感もありとても良かったです。

エルモ様
施術にも満足していただけたようで非常に嬉しく思います(^^♪

美容鍼灸も自信のメニューですが、当院は刺さない美容鍼灸(ヒト幹)もおこなっておりますので、こちらもおススメします。

美容鍼

丁寧に説明しながら美容以外の所も施術していただき、初めての美容鍼でしたが安心してできました。担当して頂いた方も優しく良かったです。
効果はすぐにはわからないと思うので、効果を感じたらまた是非来たいと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

当院の美容鍼灸は、お顔以外の部分(手や足のツボ)も施術いたします。その方がデーター的にみても、お顔の血液循環量が増加しますし、手や足にあるお腹の機能を高めるツボや、女性ホルモンの働きを正常に整えるツボを刺激開いた方が、身体の中から綺麗になれるからです。実際にお通じの悪化やホルモンバランスは吹出物や肌質の低下しますので、全身をみることはとても重要です。

当日説明もあったかと思いますが、5回目くらいまでの施術が非常に重要になってきます。是非続けてみてください。今後とも当院をよろしくお願いいたします。

美容鍼とマッサージ

初めて美容鍼を利用しました。
痛みなど、不安がありましたが全く痛みもなく、施術後顔周りとむくみなどスッキリしてとても気持ちよかったです。
マッサージの方もとても気持ちよく、スタッフさんの対応もすごく良くて、これからリピートしようと思います!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
当院では、施術はその道のプロとして技術が高いのは当然ですが、お身体も心も気持ちよく帰っていただけるような対応を心掛けております。
身体が楽になっても、不快な対応をされたら、誰でも二度と行きたくないですからね(^^♪
今後も美容はもちろんですが、お身体の不調も何でもご相談ください。

院長松岡

美容鍼

今回は美容鍼の施術を受けました。
美容鍼の詐術は初めてで緊張しましたが、丁寧なカウンセリングから始まり、声かけをしてもらいながらの施術だったので安心して治療が受けられました。今後もまた機会があれば通いたいと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼灸を受けていただき、誠にありがとうございます。
鍼灸の経験の無い方はやはり緊張されますよね(^^;)
当院の美容鍼灸を受けられる方の多くは、鍼灸デビューの方が多いです。
ですが、ゲスト様のように緊張の中ご来院された方も、帰りには皆様ご満足されております。
ゲスト様にも是非続けて受けていただくことをオススメ致します。
東洋美容にご期待くださいね(^^♪

院長松岡

福島県郡山市堤3丁目156

コスモス通り沿い(フルーツピークス様、カラオケ時遊館様・松屋様近く)

• 鳴神から130m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

10月22日(火)休業のお知らせ

10月22日(火)休業のお知らせの写真

院長不在のお知らせ

院長不在のお知らせの写真