授かり出産しました!
タイミング療法を行っていました。少しでも早く授かりたいと思ってネットで調べると治療の1つとして鍼治療がイイと知り、検索し出てきたのがつつみ鍼灸接骨院さんでした。
治療の前に先生から色々説明を受け希望を持って治療をすることに決めました。1週間に1回鍼とお灸の治療で約3ヶ月くらいで妊娠できました。以外にも早く効果がみられ凄く嬉しかったです。
それ以外にも痛い所があり話をすると一緒に治療ができてので良かったです。
スタッフの皆さんも凄く親切で優しいので安心して通うことが出来ました!
出産後も腰痛と手首の痛みがあり今も通わせてもらってます。
2人目も欲しいと思ってるのでその時にはお世話になります。
A6986

ゲスト様
この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
授かったと聞き、本当に嬉しいです(*^-^*)
近年、子宝になかなか恵まれず本当に悩んでいるご夫婦が沢山いらっしゃり、実際私共の院にも多くの悩まれるご夫婦がご来院されています。そんな方々に鍼灸を通じ少しでも幸せのお手伝いができれば、こんな嬉しいことはありません。またこれは私の鍼灸師人生における重要なミッションの一つなんです。1人でも多くの方々に幸せを与えられるよう、日々精進致します。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。
股関節炎が良くなりました。
整形外科で保存的に様子を見ていましたが、痛みが取れず仕事にも支障を来していました。治療時は、痛みの部位やどんな動作が痛いのか、どんな時が辛いのか毎回丁寧に聞いていただきました。針治療法とマッサージの併用で治療を行い、自分でもびっくりするくらい痛みが取れました。違和感が残りましたか、それも徐々になくなり、今では全く痛みも違和感も感じません。大好きな運動が出来なくなるかなと思っていましたが、また始められそうです。スタッフの方も皆さん優しく、雰囲気もとても良い鍼灸整骨院です。

ゲスト様
口コミ投稿、誠にありがとうございます。
痛みが軽快して本当に嬉しく思います。
ゲスト様は臼蓋形成不全からの
股関節の痛みでしたね。
臼蓋形成不全の方は将来、変形性股関節症に
なるリスクが通常よりも高いと言われております。
来院された当初は仕事中や運転中に痛みが強く
私生活で辛い状態であったのが
現在では運動を始められるレベルまで回復しましたね。
今後も大好きな運動を続けられる様に、これからも一生懸命にサポートさせていただきます。
よろしくお願い致します。
腰痛で初めて伺いました。
その時に鍼灸でいろいろな治療が出来ることを知り、今では不妊治療でも通っています。
生理不順の改善、基礎体温も高くなり、何より冷え性がかなり良くなりました。冬の靴下3枚履きの去年が懐かしいくらいです。
美容鍼にもチャレンジしましたが、痛みどころか、エステに来てるような気持ちになり、毎回ウトウトしてしまいます。施術後は目がパッチリして、翌日化粧が馴染みます!
寝違えても腰痛になっても駆け込んでいます。
その都度症状を細かく聞いてくれますし、スタッフの方々も優しくとても丁寧ですので、本当にお薦めです。

cj様
口コミ投稿ありがとうございます。
また、当院のスタッフにいつも温かくご対応いただき感謝しております。
鍼灸は美容・不妊症はもちろん逆子・つわり・月経痛・無月経・アトピー・蕁麻疹・花粉症・
耳鳴・難聴・顔面神経麻痺・神経痛・関節痛・メニエール・モートン病・オペ後後遺症・
歯痛・便秘・冷性・椎間板ヘルニア・帯状疱疹・・・などなど様々な症状に対応できます。
ですが、まだまだ世間の方々に、このことが知られていないのが現状です。
私は副作用の全くない、この体に優しい鍼灸を
もっともっと地域の方々にこの鍼灸を受けていただき、
健康になってもらいたいと思っています。
cj様のお悩みの症状もかなり良い状態になってきましたね!
良い報告が聞けますよう、私共も頑張って施術いたします。
二人目の出産ですが、妊娠9ヶ月に入る頃に安産になるための鍼灸を院長先生にお勧め頂き数回鍼灸をしてもらいました。
初めて受けるときは足の冷えは自覚していませんでしたが、施術中に足を温めてもらいながら足の数ヶ所に鍼やお灸をやってもらうと徐々に足とともに身体全体がポカポカして、しばらくの間は快適に過ごせました。
それによって、身体の冷えを自覚するようになりなるべく冷えないように心がけました。
鍼灸を受けたあとはお腹の赤ちゃんも元気に動きまわっていました。
また、妊娠10ヶ月に入って出産が間近になると産婦人科の検診の内診では膣壁が良い感じに柔らかくなっていると言われ、いいお産になりそうだと思います。出産が待ち遠しいです。

HI様
返信が遅れまして申し訳ありませんでした。
当院で安産の鍼灸の施術を受けられ、
その後無事に元気な赤ちゃんを出産されたと聞きました。
当院としましても嬉しい限りです。
鍼灸治療は婦人科の症状にとても効果的で、
当院も不妊症・無月経・月経痛など多くの方がご来院されます。
また、出産後の乳汁分泌不全や、
体力の消耗によるメンテナンス、
産後の骨盤矯正なども対応していますので、
その際は御相談ください。
おめでとうございます(^^)/
足の痛みがあり…
整骨院に行くのは、何十年間ぶり。
少しドキドキ…
扉を開けると、スタッフの皆さんの笑顔がお出迎え。
真剣に話に耳を傾けて下さり、治療して下さいました。親切、丁寧な対応にリラックスして通えました。

口コミ投稿ありがとうございます。
足の痛みが完治して良かったです。
ゲスト様は足関節の全面周囲の炎症でしたね。
関節の炎症は急性期には、
ある程度の安静固定が必要になってくるため、
多少の不便を感じさせてしまったかもしれません。
ですが、この処置がしっかりしているかどうかで、
予後が変わってきます。
当院のスタッフは外傷の知識・技術も豊富にあり、
また、院内外の勉強会、各種スポーツ大会、
スキー場の救護なども参加し、
日々精進しております。
エコー(超音波画像診断装置)も揃えてあり、
損傷部位の皮下の画像(骨折の有無・内出血や筋損傷の確認)
をリアルタイムに確認可能です。
その際は御相談くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
美容鍼灸オススメです!
勧められて初めて美容鍼灸をしてみました。
痛みがあるのかと思いドキドキしていましたが、全く痛みもなく初めての方でも抵抗は無いと思います!
顔のむくみがとれて、小顔効果があると思います!
また、肌の調子が良くなりプルプルになりました!
スタッフの方も親切丁寧で感じが良い方ばかりでした!
興味がある方は1度試してみると良いと思います!

当院の tutumi式美容鍼を受けられ、
ご満足されたようで、私共といたしましても誠に嬉しく思います。
鍼灸というと、『鍼』が痛い!というイメージがまず強く、
興味があって受けてみたいんだけれども、
ちょっと抵抗がある方が多いようです。
ですが、当院に実際足を運んでいただいき鍼灸を受けた方は、
『想像より全然痛くない!』、
『こんなに変わるのなら、もっと早く来ればよかった!』
と、その痛みの無さと、効果の高さに感動される方が多いです。
当院といたしましても、美容鍼はもちろん、鍼灸の効果をもっともっと
世間の皆様に知っていただき、地域の方々の『力』になれればと
考えております。
これからもよろしくお願いいたします。
アレルギーが改善しました!
長年悩んだアレルギー症状と肩こりが鍼灸治療で改善しました!びっくりしました。
スタッフの方も親しみやすかったです。
女性スタッフの方も多く安心しました。
鍼灸の良さをもっとたくさんの方々に知ってもらいたいですが、知られ過ぎて予約取れないのも困っちゃいますけど、、、
密かに通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではアトピー性皮膚炎、蕁麻疹などにアレルギーを起因とした皮膚病も
多く施術し、お喜びをしていただいております。
ゲスト様のような、なかなか治らない難治性の方が、
当院を受診されることにより少しでも楽になっていただければ幸いでございます。
今後も、地域の方々のお力になれるよう、より一層の努力を致します。
よろしくお願いいたします。
居心地がいいです☆
家族で通っています。従業員の方も穏やかで一人一人にあった応対・施術をしてくれます。女性の従業員の方も多いので、女性の方一人でも通いやすいと思います!美容鍼灸や妊婦の方などの対応もしてるようです。体のメンテナンスをするには非常にオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は女性の患者様が多く御来院されます。
おっしゃる通り、当院には女性スタッフが多く在籍しているので
(往診などで少ない若しくはいない場合もあるのですが・・)
女性ならではの言いにくいお悩みなども対応できると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
初めて美容鍼灸を体験しました。
緊張してましたが、スタッフの方も親切で安心して受けれました。
施行前後の顔の触り心地が違っていてびっくりしました‼顔だけでなく、手足やお腹にも鍼灸して頂きありがとうございます。しばらく続けてみようかなと思います。

miyuさま当院への口コミ投稿をありがとうございます。
当院の美容鍼灸にご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。
当院の美容鍼灸の施術の特徴は、独自の施術方法と美顔器の併用により、
小顔効果・リフトアップ効果が非常に高くでるということです。
受けていただいた方は、miyuさま同様その施術効果にビックリされていますよ(^^♪
当院は美容鍼灸もそうですが、鍼灸のその素晴らしい効果を地域の皆様にもっと
もっと知っていただき、その東洋医学の力で沢山の方々を笑顔にしたいと思っています。
今後とも、宜しくお願いいたします。
丁寧な施術
とても親切な方ばかりで、初めてて美容鍼を受けました!一回で顔のムクミが取れました。時間がなく、なかなか続けることが出来ませんが、またぜひ美容鍼したいです。院長先生の、矯正も早く受けに行きたいです。先生待っててください!
本当に親切なスタッフさんばかりで凄くオススメします。
鍼も、保険治療もしてくれるそうですよ!

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当院の美容鍼に御満足いただけたようで、私共も皆、大変嬉しく思います。
当院は美容鍼もおススメですが、矯正にも力を入れております。
お身体にお辛い症状がございましたら、是非御相談ください。
今後とも当院を宜しくお願い致します。
疲れて浮腫んでる顔が嫌で、思い切って行ってみると、施術する度に ハリとリフトアップを実感!浮腫んでた顔が嘘のようにシュッとして、その時だけでなく しっかり持続してくれるのが嬉しい!
先生方は とても気さくで優しく分かりやすく説明してくださり、身体の不調についても気軽に相談にのってくれます。
美容鍼灸のスパンが伸びたら、身体の方もやってみようと思ってます。

夢子様
口コミ投稿ありがとうございます。つつみ式美容鍼に御満足いただけているようで、私共も嬉しく思います。今回は3回目ですので、これからの変化が楽しみですね!
身体の鍼灸は当院では中谷Dr考案の『良導絡』という鍼灸の手法をおこなっています。手首足首のツボの電気の伝導性を測定、PCにデータ出力・数値化して自律神経の興奮性を診ます。
受けられた皆様が、目で自分のお身体の状態確認ができるので、その結果にご納得していただいていますよ!
是非ともお試しくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。
院長先生をはじめ、スタッフの方が皆さん親切で、とても居心地が良いです。顔のむくみとたるみが気になり、美容鍼に通っているのですが、その効果がスゴイです。術後は、顔が一回り小さくなります。感動です。是非一度試して欲しいと思います。

なっちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院の美容鍼に満足いただけているようで、私もとても嬉しく思います。
当院の美容鍼は、当院独自の手技療法・テクニックが取り入れてあるため、他院の美容鍼より効果は高く、持続時間も長く保持されます。また回数を一定期間重ねることにより更に固定化していきます。
私はもちろんですが、スタッフ一同、よりお客様に満足いただけますように精進してまいります。
先生方はみなさん初診の私にもにこやかに挨拶してくれました。
鍼にするか整体にするか迷っていたのですが、院長先生が丁寧に説明してくれ、納得のいく施術をしていただきました(^ ^)
夕方には沢山の人が来ていましたが、みなさんテキパキと動いていて、挨拶も丁寧にされていてとても居心地の良い場所でした。
これから何回か通って肩や腰痛が無くなることを期待しています。

msk11様。口コミ投稿ありがとうございます!
沢山ある施術院の中で当院を選んでいただいたこと、感謝いたします。
ご期待に応えられるよう精一杯施術させて頂きます。
私どもの院は決して大きくもなく、大行列もできるようなことも
なく、偉くもありません。
ですが、ご来院された患者様全員が笑顔になり、身体の悩みの
ない生活に戻られることをどこよりも願っています。
地域の皆様にとって、より必要とされる院になれるよう頑張ります。
これからもよろしくお願い致します。
矯正治療受けました!!
頭痛と肩こりがひどく、他接骨院や整体院に行きましたがなかなか治らず悩んでいました。
知人の勧めでつつみさんを紹介してもらい矯正治療を受けました
続けていくうちに姿勢の改善と共に症状の軽減を実感し感動しました!

口コミ投稿ありがとうございます。効果を体感していただけたようで何よりです。不良姿勢を
正しい姿勢に固定化させるためには、一定期間の施術の継続が必要です。
一緒に頑張りましょう。
たるみ、法令線が気になり、美容鍼灸をうけました。美容鍼+ボディコースです。肩こりもあったので+1000円で体にも鍼をしていただきました。初回のお得なクーポンがあり、これだけ受けてもお安い値段で嬉しかったです。院内は清潔感ある普通の町の鍼灸院といった感じです。施術中はカーテンで仕切られていますが、隣のベッドも近いのでリラックス、という感じではなかったのが残念ですが、もともと普通の鍼灸院さんなのでそこまで求めるのも酷かな、と思います。フェイスラインは確かにすっきりしたので効果はありました。続けてみようと思います。

かなぶんさん口コミ投稿ありがとうございます。貴重なご意見、是非とも参考にしたいと思います。私どもの院は元々が施術がベースになっています。美容鍼灸に関しても身体を施術することで、胃腸機能、女性ホルモンのバランス、便秘などを良くし、身体の中から環境を整え、綺麗になることを第一の目標としています。お身体の施術を入れるのも、その理由からです。お顔だけの施術では効果も短期で固定化いたしません。
今よりも更に技術を磨き、患者様の満足度を上げられるよう、スタッフ一同努力してまいります。ありがとうございました。
知人の勧めで行ってみたのですが、はりとお灸で膝の痛みと水がだんだんと無くなってきました。整形にもずいぶん通いましたが、注射と湿布では結局変わらず。。今では楽に生活出来て助かっています。女性の先生が多いのはうれしいです。院内も清潔感あっていいですね。

膝の調子はいかがでしょうか。症状が軽快しているようで良かったです。
運動療法も平行に頑張って根治を目指しましょう。
首の痛みがなくなりました!
先日運動中に首を痛めてしまい、他の接骨院に通っていたのですが、なかなか治らないで困っていたところ、知人に勧められつつみさんに来院しました。
1度の治療でほぼ痛みが引き大変助かりました。困った時に頼れるところがあると心強いですね!
これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。その後の調子はいかがでしょうか。
痛みが出た際は、またいつでもご来院下さい。
5年ほど通わせていただいていてもう他の接骨院は行けません!
先日、交通事故にあったさい素早く、適切な処置をしていただき、とても楽になりました!
自分のケガや、負傷した所などを、わかりやすく丁寧に説明していただき自分の状態をとてもわかりやすく知ることができました。
これからもお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます。その後の調子はいかがでしょうか?
これからも健康のサポートを一所懸命がんばります。
腰の痛みが強く毎日の仕事や生活が大変でしたが、鍼の治療などうけて通う毎に良くなっていくのがわかりました。
体に刺す鍼の治療の他にも顔に刺す美容鍼などもあるようなので機会があればうけてみたいです。
また何かあればお世話になりたいと思います。

投稿ありがとうございます。美容鍼灸もオススメですので、是非一度体感してみてください。お待ちしています。
これからもお世話になります。
昔から腰痛もちでいろいろな先生に診てもらいましたが、なかなか良くならず諦めていた時に知人にすすめられて行ってみました。
たった1回でも違いが分かりました!だいぶ楽になりびっくりしました。
きちんと治るまで定期的に通いたいと思います。
スタッフの方達も明るく話しやすいので、相談もしやすく通いやすい整骨院だと思います。
これからもお世話になります!

投稿ありがとうございます。膝の痛みもだいぶ軽快してきましたね。もう少し痛みが引くまで頑張りましょう。スタッフ一同、全力でサポートしていきます。
現在、膝の痛みで通院しています。最初はびっこをひくほどの痛みで生活も大変でしたが、日に日に良くなって痛みも軽減し、水も引きました。多少の痛みはまだありますので、もう少しお世話になります。スタッフ方の接客は満点ですね!

投稿ありがとうございます。少しでも早く膝の痛みが完全に収まるように一所懸命努力いたします。