イワタセイコツイン ビヨウセイタイイン

小顔矯正

とても清潔な場所で最初から丁寧な説明をしてただきましてありがとうございました。リラックスできながら小顔矯正も効果をすぐ感じられてとても良かったです。また是非行きたいと思いました。ありがとうございました。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

遠くからのご来院ありがとうございました。感謝致します。

小顔矯正の効果を感じていただき、大変嬉しいです。ありがとうございます。

姿勢を気を付けていただけたら、もっと綺麗になれるし、10年後も20年後も今の体形を維持出来ますから、美姿勢頑張ってくださいね。

お顔の矯正は、やればやるほど、喜んでいただける結果が出ると思いますので、ご都合の良い時にご予約ください。

3D小顔矯正スペシャル

3D小顔矯正スペシャルを体験しました。顔の矯正は初めてでしたが頭蓋骨がミシミシ聞こえたりして少し怖かったのですが、施術後は顔の歪みが少し少なくなったように感じました!姿勢からきているようなので普段の姿勢も気をつけてみます。

初めてのご来院ありがとうございました。

長年の不良姿勢が原因で、背骨・骨盤が歪んでいるため、顎の向き、頬の高さや出っ張りなどの左右差が出来ます。

そして背骨の延長線よりかなり前に、頭が来ているのが原因で、肩がこり、お顔が浮腫みます。

まずは、自分の姿勢を毎日、鏡で見る癖をつけてください。

それだけでも、かなり変化が出てきます。

今回、歪みが大変大きかったため、矯正時に怖い思いをさせてしまいましたが、もし、次回、痛みなどありましたら、遠慮せずに言ってください。

ちなみに歪みが無くなってくると、矯正時の痛みはほとんどありません。

軽い刺激でも、十分効果はありますし、痛いなど我慢をしていると力が入ってしまい、かえって動きづらくなります。

矯正した状態が完全に戻らないように、初めは2週間以内のご来院をお勧めしています。

院長 岩田達哉

岩田先生すごい!!

育児による全身のこり、そのこりによる背部痛~腰痛、膝の痛みがひどく、全身整体コースを受けました。
先生は本当にすごい!痛みの改善がすぐに実感できます!
いっけん恐そうに見える(笑)先生ですが、痛みの原因やその改善方法などをすごく丁寧に優しく教えてくれます!家でできるストレッチなども教えていただきました。やっぱり日々のセルフケアも大事ですね。
女性の方も安心して受けれるし、肩こりや腰痛などで悩んでる方には本当におすすめです!!

岩田整骨院 美容整体院からの返信

久々のご来院ありがとうございました。

4か月のお子様の育児で、大変お疲れでしたね。

今回、お悩みだった背中、腰、膝の不調は、育児で前かがみが多かったためですね。

マメに体勢を変えたり、骨盤、背骨を動かして姿勢を気を付けてください。

そうすると、筋肉が硬くならないし、力も入りやすくなりますよ。

整形で診断された手根管症候群は、上記の様に姿勢を意識して、さらに手首のセルフトレーニングをやれば、もっと楽に育児が出来ます。

また時間が出来ましたら、さらに動きやすい身体にするため、ご来院ください。

育児ストレスにならないように、常に深呼吸を意識してくださいね。

私も怖い顔にならないように、笑顔を意識して頑張ります!

この度は、お勧めのお言葉もいただき、大変ありがとうございました。

良かったです

受けた内容:3D小顔矯正スペシャル+3D全身美容矯正スペシャル
今まで受けた整体とは違う整体でした。今まで別の店舗で受けていたのは指圧での整体だったのですが、こちらはひたすらストレッチのようなもので行う整体でした。
足が軽くなって良かったです。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてのご来院ありがとうございます。

当院の美容整体は、DRT整体、清水ろっかん式、美構造メソッドなどでお身体全体を矯正し、その後、より美姿勢を取りやすくするため、さらに筋出力を上げるため、そして全身の筋肉を正しくバランスよく使える様に、関節トレーニングを行います。

お顔も、お体も、矯正前の状態に、初めは戻りやすいので、2週間以内の矯正をお勧めします。

院長 岩田達哉

ほとんど痛みが無く優しい施術のみで、上がりにくかった腕や脚が上がりやすくなったのに驚きました。
とても清潔感のある院内なのも嬉しかったです。

これからも定期的に通いさらに改善したいです。
骨盤の位置などのアドバイスも頂いたので、普段の生活から気を付けて維持できるよう頑張ります。

初めてのご来院ありがとうございました。

肩こり、腰痛、姿勢が悪いがお悩みでしたね。

背骨や骨盤に負担のかかる姿勢でいる時間が多いため、筋肉が硬くなったり、痛くなったりします。

また身体も歪みますから、筋肉の使い方のアンバランスの結果、スタイルも悪くなります。

日々の意識を持ちながら、整体をさせていただければ、どんどん元気になり、綺麗なスタイルに変わって行きます。

これからが楽しみですね。

院長 岩田達哉

全身整体メニュー 1回の施術でも…

全身を検査し、ストレッチを行いながら調整していくメニューで施術をして頂きました。
施術前は腕が50度程度しか上げることが出来ず、全身に痛みがある状態でした。
1回の施術でも、施術前より身体が少し軽くなり、腕が90度まで上がるようになりました。
また、自分の癖を治す事ができるよう指導して頂けるので、日々の生活習慣でも自身で気をつける事が出来ると思いました。

初めてのご来院ありがとうございました。

大変身体が疲れていましたね。お仕事大変なんですね。

身体の歪みにより、本来自分が持っているパフォーマンスをしっかり発揮できないため、疲れやすくなります。

日常の姿勢を気を付けながら、歪みを正していくと、大変動きやすく疲れにくい身体になりますので、またご来院ください。

院長 岩田達哉

長年の膝痛の悩みが解決できそうです

長年膝の痛みに悩まされており、スポーツ整体を受けました。
電話予約の時から親身に話を聞いてくださりとても安心しました。
病院ではただの炎症だと診察されていましたが、こちらにて膝痛の原因と対処法を教えていただきました。
施術もとても丁寧に行っていただき施術後、脚の可動域が広がったことに感動しました。
またお世話になりたいと思います。

とんこつ様

初めてのご来院ありがとうございます。

病院にて、腸脛靭帯炎と診断されて、筋肉をつけるように言われたようですが、十分過ぎる位、筋肉がついていました。

背骨の歪みと詰りが原因で、膝を支える筋肉が硬くなり、さらに筋出力のアンバランスになり、痛みが出たと思います。

よって、原因を改善すれば、元気に登山、トレイルランニングが出来ますので、しばらくご通院ください。

小顔矯正と全身美容矯正

3D小顔矯正+3D全身美容矯正スペシャルをしていただきました。
ひとつひとつ丁寧に説明しながら施術してくださり、施術前と後では体の動かしやすさが違うのがすぐに分かりました。
小顔矯正では、左右のバランスが整って一度で違いを実感しました!
人生初めての小顔矯正と全身美容矯正で少し緊張しましたが、今回施術を受けることができて本当に良かったです!!教えていただいた姿勢、気をつけていきたいです。
丁寧な施術本当にありがとうございました!
またぜひ伺いたいです。

初めてのご来院ありがとうございました。

そして、初めての矯正に挑戦してくれてありがとうございます。感謝致します。

喜んでいただき、大変嬉しいです。ありがとうございます。

これからは、なるべく鏡で、お顔はもちろん、身体全体を見る癖をつけてください。

そうするだけで、どんどん理想のお顔やお身体に近付きますし、維持しやすくなります。

矯正は、やればやるだけ喜んでいただけると思います。

ご負担にならない程度に、ご自分のペースで、ご通院ください。

見た目はもちろん、大変動きやすい身体になり、益々元気になります。

小顔になれるように

小顔矯正と猫背の改善をしていただきました。
自分でも悩みになっていたことを理解していただきながらわかりやすく丁寧に説明してくれました。また家と仕事でも出来るように改善方法も教えていただきました。1人でも行きやすいのでまた行きたいと思いました。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてのご来院ありがとうございました。感謝致します。

猫背が、かなり顔に影響します。

骨盤を動かす座り方を意識して頑張ってください。

猫背から、美姿勢になって行けば、お顔も、もっとスッキリしたお顔になります。

矯正を続ける事で、美姿勢を取りやすくなりますし、お顔もスッキリしますので、またご来院ください。

人生初の小顔矯正

人生で初めて小顔矯正を受けました。

たった1度の矯正で、
かなり顔のかたちがすっきりし、
小さくなった事に驚きました!

背骨の矯正もしていただきましたが、
全く痛くない気持ちの良い矯正で、
自然と体の動きが楽になるのを感じました。

また、施術の最中も
何故自分の身体で動かしにくい部分があるのか、
どうすれば改善されていくのか等、
丁寧に教えていただきました。

初めての経験でしたが、
行ってみて良かったと思っています。
これからも定期的に通う予定です。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

人生初の小顔矯正を受けていただき、大変ありがとうございました。

喜んでいただき、大変嬉しく思います。感謝致します。

日々の生活の中で、背骨・骨盤を固くしないように意識をしていれば、身体は動かしやすいし、見た目も美しくなります。

矯正を続けると、さらに喜んでいただける結果になるかと思います。

ご自分が、金銭的に、時間的にご負担の無い範囲で、ご来院ください。

一回一回、精一杯施術させていただきます。

院長 岩田達哉

脚が綺麗になります!

前にも施術して頂いたことがありました!
また新しくお店をオープンしたとハガキを頂いたので久しぶりに行きましたが
やっぱり一度行くだけで脚のラインが綺麗になります!
ずっと姿勢が悪く生活してきたので、腰痛や背中の凝りが悩みでしたが
施術後は見た目もそうですが、腰痛改善、姿勢もよくなり、お尻も上がりやすくなりました。
すぐ戻らないよう、普段の生活でも姿勢に気をつけてキープできるように頑張ります!またお願いします。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

移転後、初来院ありがとうございました。

喜んでいただき、大変嬉しく思います。

良い姿勢を気を付ける様に意識しているだけで、インナーマッスルは落ちませんし、さらに筋力アップします。

結果、年齢が増しても、体型は変わりませんし、さらに美しくも変われます。

初めは歪みがあるため、良い姿勢を取りづらく大変ですが、矯正を繰り返す事により、楽に美姿勢を意識しやすくなりますから、継続していただく事をお勧めします。

またのご来院をお待ちしています。

良い事しかない

移転前から通っていて、身体が楽になり絶大な効果がある事は知っていました。しかし移転前の場所から自宅までの所要時間がかかり、なかなか通えなくってしまいましたが、駅前に移転され通いやすくなり、今回は久しぶりの施術を受けることが出来て大満足で帰宅!丁寧なカウンセリング、綺麗な院内、丁寧な施術、、、施術を受けていてとても気持ちが良いです!普段使っている枕も合っていないことが分かり、最適な使い方も教わりました!常々、首こりがひどく、時に腰痛があるのですが今はその苦しみから解放されています!定期的に通って日々の姿勢にも気を付けながら不調を無くしたいです。頭痛、腰痛、肩甲骨の違和感、姿勢の悪さ等がある方におすすめしたい先生です!

ぽちゃさん様

数年ぶりのご来院大変ありがとうございました。久々にお会い出来て大変嬉しかったです。

そして大変嬉しいご感想ありがとうございました。感謝致します。

また正しい身体の使い方を身体に覚えさせるために、精一杯施術をさせていただきます。

その時の身体の状態に合わせて、最適な施術とアドバイスをさせていただきますので、次回のご来院時は、どんな所が不調か、どうなりたいか、どんどん教えてください。

出来るだけ、より元気に、より笑顔に、より美しくなりますように、お手伝いさせていただきます。

これからも宜しくお願い致します。

丁寧で親切な施術をありがとうございます。

小顔のメニューでしたが、枕の選び方や姿勢の保ち方など、トータル的にアドバイスをいただきました。女性が安心して通える整体院です。またぜひ通いたいと思います。次の日の朝、とても顔がスッキリしていただけでなく、全身のダルさがぬけていました。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

ご来院していただき、ありがとうございます。

そして、ご感想ありがとうございます。感謝致します。

お顔が歪んだり、大きくなるのは、普段の姿勢の悪さや枕の影響が大きいです。

よって、姿勢を気を付け、正しい枕の高さで寝れば、それだけでかなり見た目が変わります。

逆に、そこを気を付けない限り、整体やエステに、一生通うか、どっかで諦める感じです。

是非、早く美顔が維持出来るように、出来る範囲で通院していただき、日々の姿勢などを気を付けてください。

全力でお手伝いさせていただきます。

宜しくお願い致します。

身体も心もスッキリ

年齢的な体調の変化と、腰椎分離すべり症の不安を抱えて、全身の痛みを解消する為に、自己流でストレッチや筋トレをしていましたが、答えが分からずにおりました。
丁寧な説明をして頂きながら、施術を受けて、本当に身体が楽になりました。
それと共に、不安も解消されて、スッキリしました。
身体の歪みを正しい位置に定着出来るよう引き続きアドバイスを頂こうと思います。

M様

4年半ぶりに、ご来院していただき、大変ありがとうございました。

そして喜んでいただき、大変嬉しく思います。感謝致します。

病名は関係なく、背骨や骨盤が正常に動き、さらに関節を支える筋肉を鍛えれば、元気に活動する事が出来ます。

しっかり元気に身体が動かせるようになるまで、お手伝いさせていただきます。

これからも宜しくお願い致します。

最後に年齢は関係ありません。年齢のせいと思うと、年相応に不調が出ます。

一緒に元気になりましょう!

感想

毎月1回以上通わせていただいております♪
パソコンで疲れてしまった目や、むくみ、普段の癖からくる歪みなどリセットしていただけてとても気持ちいいです♪これからも継続して通い、歪みを治していきたいと思います。(^o^)先生が勉強熱心な方なので、毎回安心してお願いできます!これからも宜しくお願いします。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

いつもありがとうございます。

6月から当院は駅前に居ますが、5月まで2年以上毎月、諏訪から電車で松本駅、そしてバスで神林まで、長時間かけて通っていただき、大変ありがとうございます。感謝致します。

大変美意識が高いので、それに応えるため私自身、大変良い刺激を受けています。

今後もより良い施術をさせていただきますので、これからも宜しくお願い致します。

本当にありがとうございます。

違いが実感できました!

初めて利用しました!
肩こりや身体のバランスに悩んでいましたが、先生が丁寧に説明してくれて施術前と後で効果が実感出来ました。立ち、座りの動作がこれから実感できるように意識したいと思います!
また利用します。

6kiryu16様

ご来院していただき、ありがとうございました。

また、ご感想をありがとうございました。

感謝致します。

歪みが改善し、姿勢が良くなれば、不調は無くなり、もっと動きやすい身体になります。

今後、さらに動きやすくなるお身体を楽しみにしていてください。

精一杯施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

とても良かったです。

3D小顔矯正スペシャルをしていただきました。
歯の噛み合わせも良くなって、顔が小さくなったのが分かりました。
職場の人に肌と顔が変わったと言われました。
定期的に通おうと思います。
次また行くのが楽しみです。

efqwz496様

ご来院そして、ご感想ありがとうございます。

職場の方にも変わったと、言っていただき、大変嬉しく思います。

もっともっと喜んでいただけるように、より一層精進します。

またのご来院をお待ちしています。

これからも宜しくお願い致します。

体の可動域が増えました!

脚が軽くなり、可動域もぐんと増えました。
施術は全く痛くなく、安心して受けられました。
まくらの選び方や、上半身の硬さを改善していく体操も教えていただけたので家でも続けていこうと思います。

mhzdr643様

ご来院そして、ご感想ありがとうございます。

毎日、背骨にとって、快適な状態で寝て、日頃姿勢を気を付けながら、適度に背骨を動かしていれば、元気で過ごせます。

もっと元気になりたい、もっと綺麗になりたいと思ったら、またご来院ください。

宜しくお願い致します。

仕上がりに満足

丁寧に施術していただきました。詳しい説明付きで、安心できました。手で顔を包んで効果にびっくりしました。顔全体がスッキリしました。このフェイスラインを保ちたいので定期的に通います。駅から近い立地もいいですね。

しん様

大変嬉しいご感想ありがとうございます。

毎回、喜んでいただける様に、精一杯施術させていただきます。

ゴッドハンドやー

肩凝り、腰痛があったので、迷っていたのですが、せっかくなので、全身美容整体と、小顔矯正もセットでやっていただきました。施術前にわかりやすく現在の体の歪みなどを教えていただき、あとは気持ちよく、うっとりとする整体でした。後半は、自分も先生の指導のもと、足や腕の筋肉を鍛えました。簡単なので、わたしにもできましたし、丁寧に指導してくださいました。顔の骨格矯正は、少し痛くて、あー、もう限界って思う頃、終わりました。鏡を見てびっくり‼️
別人のようでした!まさにゴッドハンドや〜
身体の方も、猫背や反り腰がなくなり、腕も足も上げやすくなりました。
生活する上での注意点もしっかり教えてくださいました。
定期的に通いたいです。

ゆっきー様

大変嬉しいご感想ありがとうございます。

ゴッドハンドなんて言っていただき、大変光栄です。

次回もまた、そのように思っていただけるように、精一杯施術をやらさせていただきます。

長野県松本市中央1-1-14アルピ交通ビル 5階

松本駅前、ホテル飯田屋様の向かいのアルピコ交通ビル5階

• 松本バスターミナルから270m (徒歩4分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

深夜早朝は要相談。お気軽にお電話ください

整体lab E.motion

• 松本駅から徒歩49分 (3.8km)

多数のお客様にリピート頂いております

あすから・カイロプラクティック松本院

• 松本駅から徒歩11分 (860m)