イワタセイコツイン ビヨウセイタイイン

岩田整骨院 美容整体院

身体すっきり・顔に立体感

3D小顔矯正スペシャル・全身美容矯正の施術をして頂きました。

こういった整体は初めての体験でしたが、
まず初めに身体の仕組みや正しい姿勢について丁寧に教えて頂けて、自分の癖や日常での注意点がよく分かりました。

呼吸の仕方や枕の高さ調整など
教えて頂いたことを意識してみたら
以前より身体の調子も良くなってきた気がします。

そして施術が終わった後、帰りの道中は
仕事後で疲れておりましたが
身体が大変軽く歩きやすかったです。

私は身体の歪みで片方の肋骨が出ていますが
そちらも幾分左右差が整いました。

また小顔矯正では、むくみがとれて
フェイスラインがすっきりとしましたし、
顔に触れると顔の立体感を感じて驚きました。

総じて整体の効果を実感でき
体験してみて良かったなと思います。

姿勢や呼吸の大切さが大変良く分かり、
改善させていきたいので、
また折を見て、施術はもちろん先生のお話を聞きに伺いたいと思います。

有難うございました。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

遠くから初めてのご来院大変ありがとうございました。感謝致します。

顎関節症、お顔の左右差・たるみ、肩こり、姿勢改善がお悩みでしたね。

ご指導させていただいた日常生活動作を変えるだけ、かなり改善します。

毎日、美姿勢を意識して頑張ってください。

矯正を行うことにより、楽に美姿勢をしやすくなりますし、お顔やお身体がより美しく、元気な身体になりますので、またのご予約をお待ちしています。

院長 岩田達哉

身体が動きやすくなりました

駅の近くでいいですね 初めてでしたがぞうきんしぼりダイエットを体験しました コツを掴むのに少し戸惑いましたが丁寧に教えていただきました 時間いっぱい動かした後は体のあちこちがスムーズに動くようになり楽になりました

初めてのご来院ありがとうございました。感謝致します。

手足・足先の冷え、身体全体が硬い、脚が浮腫む、体重を減らしたいなどのお悩みでしたね。

毎週運動をされているので、体力は十分あるのですが、このエクササイズをすることにより、体幹が強くなり、さらにパフォーマンスアップします。

結果、日頃の運動がより楽に、より効果的に身体が使える様になります。

初めは、使わない筋肉を使うので、筋肉痛などがあるかもしれませんが、どんどん身体が変りますので、またのご予約をお待ちしています。

3D小顔矯正

ずっと気にしていた顔の歪みを治したくて来院しました。背骨の歪み〜首や顔の歪みをみてもらい整えて貰いました。顔の左右差や首筋の左右差や頬の左右差など気になっていた部分が施術後はスッキリして良かったです。

初めてのご来院ありがとうございました。感謝致します。

お顔の歪みは、背骨の歪みに大きく影響しますので、日頃、美姿勢を意識してください。

施術を繰り返すと、もっともっと喜んでいただけると思いますので、またのご予約お待ちしています。

整体で利用

説明が親切、丁寧で、今後の生活につながる話もありがたかったです。姿勢、呼吸、寝る時など、いろいろ試してみます。
店内も清潔感があり、気遣いも素晴らしかったです。
勉強になりました、ありがとうございました。

utmbv089様

初めてのご来院ありがとうございました。感謝致します。

右肩が11月から痛くて、挙上出来ない、手が後ろに回らないとの事でしたね。

痛みが出てから3か月も経っているので、かなり関節拘縮が進んで、一般的な40肩状態になっていました。

この状態になると、完全に痛みが無くなるまで、かなり時間が掛かりますが、姿勢を気を付けたり、セルフケアを行えば、どんどん良くなります。

施術を加えることにより、良くなるスピードは上がるので、お忙しいとは思いますが、またのご予約お待ちしています。

よかったです。

スキーで2週間前から腰が重く、今回整体を探してこちらに行きました。

初めては正直ピンと来ませんでしたが、背骨付近をさすってるうちに、全身がほぐれてくる感じ。
また、姿勢、枕の話はすごく響きました。
また、お邪魔したいです。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてのご来院、大変ありがとうございました。

背骨に負担を掛けない姿勢、寝方を気を付ければ、元気な身体になりますし、維持が出来ます。

それが、簡単に出来るようになるように、また見させてください。

オスグッド

サッカーのクラブチームに入っている中学1年の息子が両足ともオスグッドになりました。接骨院に行きましたが治らず、サッカーも制限され、日常生活でも痛みを訴えるようになり、岩田先生を紹介してもらい治療していただきました。痛みで眠れなかった息子が、その日から眠れるようになり本人も「足、痛くないよ!」と大喜びでした。その後も定期的に診てもらい、普段の姿勢や呼吸の仕方など色々と子供でも理解できるように丁寧に教えて頂いています。本当に感謝しています。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。感謝致します。

オスグッドやジャンパー膝は、使い過ぎが原因との事で、練習を休むか、テーピングをするなどの施術が多いかと思います。

当院では、テーピングやサポーターはあまりオススメしませんし、しっかり施術をすれば、テーピングやサポーターは必要ありません。

これからも何か不調があれば、すぐにご相談下さい。

また、定期的に整体することにより、ケガの予防はもちろん、パフォーマンスが上がりますので、またお時間がある時にご予約ください。

リピート!

理想のフェイスラインにしてくれるので、小顔矯正をするなら迷わず岩田先生☺︎施術に加え、アドバイスもしてくれるので信頼しかないです!何度も通わせて頂いておりますが、毎回大満足です!ありがとうございます!

岩田整骨院 美容整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。感謝致します。

そして、ご友人やご家族をご紹介していただき、大変ありがとうございます。

いつでも気になった時に、ご連絡ください。

全力で施術させていただきます。

お値段以上!

3D小顔矯正と全身整体をやっていただきました。
整体は色々通ったことありますが、小顔矯正は初めてでした。
自分が思ってた以上に歪んでてショックでしたが、それを知ることが出来たし1回の施術でも効果を実感出来たので良かったです✨
姿勢が良くなる呼吸法や骨盤の動かし方を細かく分かりやすく丁寧に教えてくれます!
自分だけでは出来ないところを伸ばしてもらえるので体が軽くなりスッキリして気持ちがいいです!
とても博識でいろんなことをご存知なのでアドバイスがすごく勉強になります。
大変熱心な先生で時間いっぱい一生懸命やってくれるので、本当に健康にしてあげたい、治してあげたいと思ってくれてるなという気持ちが伝わってくる施術です✨

初めてのご来院ありがとうございました。感謝致します。

大変嬉しいご感想もありがとうございました。

呼吸と骨盤を動かすなど、出来るだけ意識をしてください。

そうしていくと、どんどん元気な身体になりますから、これからのお身体の変化をお楽しみください。

また次回も、喜んでいただけるような施術を致しますので、これからも宜しくお願い致します。

整体

説明も丁寧で安心して施術してもらえ、身体も楽になりました。
日頃の体操方法や工夫することも教えてもらえるのが嬉しいです。
松本からすぐ近く、利用しやすいです。
店内は清潔感があり快適でした。
これから通いたいお店です。

初めてのご来院ありがとうございました。感謝致します。

背骨の違和感、首の違和感、肩コリがあるとの事でしたが、満足していただけたでしょうか?

過去の脊椎圧迫骨折の影響か、背骨の動きが悪かったので、日頃の姿勢や体操を頑張ってください。

施術を繰り返すことにより、もっと元気な身体になりますので、またのご来院をお待ちしています。

通います!

私は子供の頃から顎関節症に悩んでいました。
年々、顔の歪みが気になり何件かの小顔矯正のエステを試してみましたが効果が感じられませんでした。
岩田先生の施術は痛気持ちい感じで骨がミシミシ鳴っていて癖になります。
顔のラインもスッキリしてきて自分に自信がつきました。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

ご来院大変ありがとうございます。感謝致します。

大変嬉しいご感想ありがとうございます。

顎関節症に悩む女性は沢山居ます。

しかし、顎関節症になる原因が、施術する側も、ご本人も分かれば、そんなに通う必要なく、普通な状態になります。

あと、ご自分に自信が出来て、良かったです。

もっともっと、お綺麗にして、自信を持てるようにしますので、また時間がある時にご予約ください。

劇的に変わって💖✨

呼吸ひとつで動きにくい所が動くってすごい!!です。3D矯正は、お顔も頭も小さく、目もぱっちり😊姿勢も良くなってお腹も引っ込んじゃって🤗10歳若返ったかも?
痛かった足腰、肩首はどこかにいっちゃいました✨
実は顔やってもらっている時ねむっちゃいました😅気持ちよかった🌼

岩田整骨院 美容整体院からの返信

ご来院していただき、大変ありがとうございました。

感謝致します。

眠っていただける位に、リラックスしていただき、大変嬉しく思います。

施術を繰り返して、さらに、日常の姿勢や呼吸を気を付ければ、どんどん元気な身体になり、毎日、お顔も身体も鏡で見たくなるようになります。

全身整体

腰が痛くて全身整体をしてもらいました!
施術した後痛みは治り身体全体が動かしやすくなりました(´∀`)
施術中日常でした方がいい事悪い事など色々教えてもらいました!
女性1人でも気軽に入れます!
優しい先生でした!

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてのご来院大変ありがとうございました。

感謝致します。

立ち仕事のため、かなり、背骨に負担がかかり硬くなっていました。

これからは、ご指導させていただいた姿勢や、呼吸などに、少し意識を向けてみてください。

そうすれば、肩こり、腰痛などは、忘れてしまいます。

さらに、スタイルも綺麗になりますから、是非、頑張ってください。

これからも宜しくお願い致します。

この度は、大変嬉しいご感想ありがとうございました。

院長 岩田達哉

体の構造から自己修正治療法まで教えて頂けます

指圧によるマッサージが苦手な私としては大変ありがたい治療院です。骨盤を動かす意識を日頃から持つことで体が楽になって行く理由も教えていただきながら治療して頂きました。電車で移動する事が多いので、松本駅すぐ横のビルにあり立地も良いと思います。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてのご来院、大変ありがとうございました。

肩こりで夜が眠れないとの事でしたが、どうですか?

枕の高さと、日々の座り方などを意識するようにすれば、肩こりなんて感じなくなります。

そして、さらに動きやすく、動きたい身体になっていきます。

先ずは、痛みや不調が無い状態にして、それからより元気な身体、そして元気な身体を普通に維持できるようにサポートさせていただければと思います。

18才以下全身整体

授業のバトミントンで肩を脱臼してしまいました。

整形外科で入れてもらいましたが、2日後のスノーボードにどうしても行きたかったので
岩田美容スポーツ整体院で施術してもらったら
痛みがほとんどなくなり手も上げられるように‼︎
教えてもらったセルフケアもしてスノーボードに行けました‼︎

1週間経った今は近くの整骨院で電気をしてもらいながら岩田美容スポーツ整体院へ行っています。

肩の脱臼は2度目ですが当日に痛みも減り
スノーボードに行けると思わなかったので
嬉しかったです。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。

これからシーズンが始まるところで、脱臼をしてしまい、大変でしたね、

しっかりセルフトレーニングを行えば、再発の心配も無くなりますので、セルフトレーニングを頑張ってください。

そして、時間がある時に、施術させてください。

身体が楽になりました

最初は軽い気持ちで小顔矯正のみをお願いしたのですが、骨盤や背骨からくる歪みや身体全体のバランスも見てから施術していただきました。小顔矯正は痛みはほとんど無く、ぎゅーっと押してパズルのピースをはめ込んでいるような感覚でした。
1回でも変化が感じ取れたので、いい状態を維持したくて2週間後にもう一度小顔矯正に加えて全身美容矯正もお願いしました。今まで何ヶ所か整体に行っても身体の変化にあまりピンとこなかったのですが、こちらだと腕の上がり方や股関節の硬さが明らかに改善され、肩こり・背中の痛みも和らいでとても驚いています。また、普段の姿勢をどのようにとればよいのかや日常生活に取り入れやすい効果的なストレッチもアドバイスしていただいたので継続していきたいと思います。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

初回は、結婚式に参加する予定があるので、それまでに、お顔がスッキリすればという理由で、3D小顔矯正を受けていただき、その後、3D小顔矯正+3D全身美容矯正を受けていただき、ありがとうございます。

日頃の美姿勢を意識されているので、矯正の度に、お顔もお身体もスッキリしてキレイになっていると思います。

まだまだ変わりますし、身体もより動きやすくなります。

出来る限り、色々な手技を混ぜて、毎回喜んでいただける結果を出しますので、これからも宜しくお願い致します。

岩田式全身整体‼︎

スポーツのパフォーマンスを上げる為に整えてもらいに行っています。

その時その時の身体の様子で手技は違い毎回不調がない身体になります。
今シーズンも良い結果を出したいので試合前に、また行きます。

ko-ki様

いつもご来院ありがとうございます。

さらにパフォーマンスが上がり、今シーズンもより良い結果が出ますように、お手伝いさせていただきます。

院長 岩田達哉

頭痛もよくなり身体もスッキリしました‼️

初めて行かせて頂きました。
日頃頭痛や肩凝り、腰痛があり姿勢の悪さも気になり施術して頂きました。
柔道整復師の資格もあり大ベテランの先生ですので安心してお任せする事ができました。施術の途中から身体もすごく温かくなり、終わった時には頭痛もなくなり身体もスッキリしました。
ビフォーアフターの写真も撮ってくださり、一回の施術で姿勢や身体の柔らかさの違いに驚きました。本当に素晴らしいです。
呼吸の大切さや日頃の姿勢を良くするコツも教えて頂きすごく参考になりました。
本当にありがとうございました。
是非また行きたいです。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてのご来院、そして、先日もご来院していただき、ありがとうございます。

正しい姿勢を知っていただいたので、時々、その姿勢を意識し、時々、骨盤を寝かしたり、立てたりしてみてください。

あと、出来るだけ全身を鏡で見て、正しい姿勢をご確認ください。

これから、増々動きやすい身体になりますから、出来るだけ動くようにしてください。

体型もどんどん変わって行きますから、これからをお楽しみください。

院長 岩田達哉

通常整体をお願いしました。

坐骨神経痛になってしまい、整体をお願しました。丁寧に説明していただき、通常の生活でも気をつけることを教えていただけてよかったです。施術も丁寧で、様子を見ながらしていただけてよかったです。体が少し楽になりました。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてのご来院、ありがとうございました。

腰、股関節、お尻の痛みや、足のしびれなどありましたが、原因は背骨の詰りが原因なので、背骨の動きが良くなれば、元気な身体に戻って行きます。

一回施術させていただき、その後の変化を見て、二回目は、さらに喜んでいただける施術が出来ます。

痛みが完全に無くなり、再発の心配が無いように、また近いうちにご来院ください。

楽な姿勢をし続けないように気を付けてください。

院長 岩田達哉

首の痛みが緩和しました。

カウンセリングで教えていただいた枕の高さに気をつけるようにしましたら、首の痛みが緩和してきました。ありがとうございました。また、椅子に座る姿勢のとりかたも的確に教えていただきました。続けてみたいと思います。

あずみん様

初めてのご来院ありがとうございました。

二か月前の寝違えから、首が痛いとの事でしたね。長い間大変でしたね。

整形外科で問題ない痛みが、二ヶ月も続くという場合は、大体、枕に原因があります。

寝てる間、適正な高さの枕で、しっかり首を休めていれば、基本、痛みや肩こりは感じなくなります。

また座位姿勢が多いため、背骨の歪み・詰りがあるので、それが良い状態になれば、もっと動きやすい身体になって行きます。

今後、痛みや不調に悩まされないように、しばらくご通院ください。

親切だった

はじめて診察に行きました。とくにみて欲しいことのほかにも悪いところを矯正していただいたり、模型で説明してもらい分かりやすかった。矯正だけでなく普段の姿勢のあり方や整え方も教えてもらったので、日常の中で意識できるのが嬉しい。気さくで親切でした!

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてのご来院ありがとうございました。

正しい姿勢や、楽に動かせる使い方が分かれば、もっと元気に過ごす事が出来ますし、さらにプロポーションが美しくなります。

より良い状態や、その状態がキープ出来ますように、またのご来院をお待ちしています。

長野県松本市中央1-1-14アルピ交通ビル 5階

松本駅前、ホテル飯田屋様の向かいのアルピコ交通ビル5階

• 松本バスターミナルから270m (徒歩4分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

土日、祝日も営業♪ 平日も20時枠までOK (^^)/

誉カイロプラクティックまつもと整体院

• 松本駅から徒歩28分 (2.2km)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)