マツナガシンキュウセイコツイン

まつなが鍼灸整骨院

元気になります!

腰痛で通い始めました

毎回、話をきちんと聞いてから治療してくれます
治療後は体が軽くなりスッキリします
子供にも優しく接してくれるので子連れでも通いやすいです

先生方みなさん親切で元気いっぱいなので、行くと元気になります

今後もしっかりサポートさせて頂きます。

小さい頃からお世話になってます!

スポーツの怪我から交通事故の怪我まですべて見てくれます!
お子さんから高齢の方まで幅広い年代の方々が通院しています!
スタッフの皆さんがとても優しくて親しみやすいです!
怪我をしたときは気軽に電話できるし、行きたい!って思える病院です!

長年お世話になってます

色々と整骨院には行きましたが、リピートしたのはここだけですm(*_ _)m
いつもお世話になってます。
猫背矯正や針鍼灸など種類も多くて症状に合わせて診断して治療して頂けます。

かっこいい先生が多いのもポイントかな?

星の数が足りない

フレンドリーな、お家みたいな整骨院です!
先生達も、優しくなおかつゴッドハンドで、痛みの原因も親切に説明してくれて、身体痛くてもバレーしたいっていうとちゃんと出れるようにしてくれるため、毎回助かってます!

これからもお世話になります!宜しくお願いします!!
今までにない整骨院です!

先生もべっぴんさんと男前揃いで笑笑
目の保養にもなります!!
もうここ以外通う気はないです。

今後もしっかりサポートさせて頂きます。

よかったです!!

松永鍼灸整骨院の先生達はとても優しく丁寧に治療してくれて何度もお世話になっています!ぼくが怪我をして野球がしづらくなっても1回で治してくれます!どんなに足が痛くても野球を続けながら良くしてくれていつも感謝しています!

診察が丁寧

整形外科に通っていたが、あまりよくなる様子もなく、口コミでいってみた。
整形よりからだ全体を見て、答えを出してくれるように感じる。
自費利用分は使わないと意味無さそうですが
実際、整形で改善されなかった症状が良化している。

ご投稿ありがとうございます。
整形にはない一対一の対応が可能です。
その人にあったものを提供できるように努めております。
宜しくお願い致します。

すごくいいです!

家族全員で通ってます!
毎日元気で明るい先生がいっぱいます!
肩が上がるようになって、テニスが楽にできるようになりました!
今は受験勉強で肩が痛いのですが、親身になって色々聞いてもらい治してもらっているのでとても助かります!

ご投稿ありがとうございます。
自分達のスポーツで同じような経験をしたものが多いので一人でもそういった嫌な思いを無くせるように怪我のケアをお伝えしていきます。

(*^◯^*)

仕事中急にぎっくり腰になってしまい、他の病院に行ってたのですがそこでは安静といわれたままで、ここではしっかりとみていただきいろんな治療法をしていただいたおかげで
大分痛みがとれ、楽になりました!
鍼などもうってもらい動かなかった腰が
今では普通に動かせるようになりました!
玄関では元気いっぱいに挨拶をしてくださり、自分も元気になれる
接骨院です!若い先生達が多く活気があって
すごくよかったです!
話も親密に聞いてくださりすごく
安心感ある接骨院だと思いました!!

ご投稿ありがとうございます。
その人に合った提案をさせていただいております。
いらした方が帰る頃には元気を貰って帰ってもらえるように努めていきます。

しずく
しずく さん

気に入ってます

通い始めてから一年半になります。
きっかけは股関節の傷み、頭痛で、長いこと苦しんでました。他の病院へ行っても納得出来なかったので、ネットで調べてから行きました。

スタッフ皆気さくで元気一杯。
体調不良など全て改善してくれます。
鍼治療も気に入りました。なくてはならないほどです。まだ通っていますが、いつも元気になれます。

ご投稿ありがとうございます。
他では変わらなかった方も多く来られております。
原因を見つけそれを一緒ケアをしていきます、宜しくお願い致します。

元気がもらえる整骨院

私は産後椎間板ヘルニアとぎっくり腰を経験しました
すっかり子育ての自信をなくしていたところ
ホームページでまつなが整骨院さんを知りました

痛みの原因や自宅でのケア方法など丁寧に説明していただけます

トリガーポイント療法は最初は痛いですが確実に日常生活が楽になります

院内は清潔で先生方も元気よく挨拶してくれます
予約をすればスムーズに治療がうけられます

痛みで悩んでいる方は是非オススメです!

今ではランニングをしたりヨガをしたり出来るようになりました

これからもよろしくお願いいたします

ご投稿ありがとうございます。
スポーツをやっている方がたくさんいらしております。
スポーツ中や前後でのケアのサポートもさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

1年ぶり

1年ぶりに行きましたが、おぼえててもらい丁寧に対応してくれました。以前担当してくれた先生はいない様でしたが、相変わらず先生がたは明るかったです元気でした。丁寧に治療してもらえる為しっかり治療出来ると思います。

ご投稿ありがとうございます。
一人一人親密に対応させていただいております。
また今後も周りの方々を元気にできるようにご自宅でのケアをお伝えしていきます。

(^O^)

雰囲気もとても良く、面白くて優しい先生ばかりで、アットホームな感じがとてもいいですね。
今まで色々な接骨院など試しましたが、どこへ行っても治らなかったのですが、ここへ通い始めてから本当に良くなりました。
本当にここはオススメです☆

ご投稿ありがとうございます。
今後もアットホームな雰囲気の院を作っていきますので今後とも宜しくお願い致します。

明るく親切な治療院

自宅から近いので、4年前からお世話になっています。
スポーツをしているので、怪我が絶えなく、痛いときには、診てもらっています。ここは久々に行ったら、予約制になっていて、利用もしやすくなっていました。スポーツ外傷とかに、詳しく、学生や若い人たちの利用が多いです。治療は矯正とか鍼とかシンプルですが、先生たちが怪我の悩みを親身になって聞いてくれて、最善の治療をしてくれます。病院で治らなかった怪我も1ヶ月ほど通い、完治しました。治療が終わると、外に出て見送りしてくれたり、明るく親切な治療院だと思います。

ご投稿ありがとうございます。
スポーツでの怪我の方の早期の競技復帰に向けてトレーニングやセルフケアのサポートをされていただきます。
引き続き明るく親切な対応を目指していきますので宜しくお願い致します。

小学校の頃からずっと通ってます!
怪我の状態もよくなるし雰囲気がよくて楽しいし気楽に通えます♪
少し違和感がある所などもみてくれて毎回毎回助かってます!
いつもありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
運動での怪我に関してはお任せください。
また怪我後のセルフケアもしっかりと行いますので宜しくお願い致します。

自宅から近いこともありお世話に...

自宅から近いこともありお世話になっています。
私は肩と首の痛みで通っていますが以前よりだいぶ良くなってきました。
親切で丁寧な治療で毎回状態を詳しく聞いてくれます。若い先生が多く明るく活気があります。オススメです。

ご投稿ありがとうございます。
しっかりと全体から見させていただき詳しく原因に対して対応させていただきます。
また院内の雰囲気も明るさと活気のある院を目指していきます。

頼りになる先生方です!

ぎっくり腰をして大変な思いをしましたが、丁寧な施術ですっかり良くなりました!
みなさん元気が良く、いつも親切に丁寧に接して下さるので体だけでなく心も元気になります!
まだまだ安心は出来ないので、これからも定期的にみてもらおうとおもいます!

ご投稿ありがとうございます。
今後も一分の一の対応を目指していきます。
説明も怠らずにどうなりたいか期待に添えるよう努めていきます。
宜しくお願い致します。

交通事故で、お世話になりました。

交通事故の時にお世話になりました。
肩こりや腰痛に無縁の私でした。
整骨院に行く事はないと思っていましたが、事故にあって近所とゆう事もあり、行きました。
保険の知識も全くなかったのですが先生達が最後までサポートしてくれました。
保険屋さんかと思うぐらい凄かったです。
先生達も明るくて通っていて楽しかったです。
ケガするのは嫌だけど、もしケガしたらまた通いたいです。

ご投稿ありがとうございます。
何かあればこちらと第1に考えていただけるように今後ともスタッフが明るい雰囲気を作っていきますので宜しくお願い致します。

めちゃくちゃオススメ

高校時代に部活で野球をやっていた時に怪我をしてからずっと通っています。今でも体を痛める度に通っています。治療はけっこうハードなのですが、その日の内に痛みは減ってくるので助かります。あと予約制なので予定もたてやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
長年のものもここで取っていったり怪我に対する予防にやセルフケアもお伝えしていきます。
今後とも宜しくお願い致します。

ギックリ腰が楽になりました

職場でギックリ腰になって、動くのも辛い状態で診てもらいました。

治療してもらいすぐに痛みも引き、大満足です!!

自宅でのケアのやり方などを丁寧に教えていただきました!!!

最初は不安でしたが、スタッフの方がとても明るく、親切にしていただいたので安心感を持てて良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
今後ともご自宅でのケアの仕方、再発を予防する方法などもお伝えさせていただきます。
こういったことがしたいとかあればお尋ねください。

子供の怪我

子供の怪我で治療を受けさせていただいています。突発的な痛みで不安だったのですが、状態の説明をしっかりしていただけたので安 心できています。 また「こうしたらいけない」とか「こうすればよい」などのアドバイスも頂けるので、どうすれば良いかという事がはっきりわかるので助かりました。

ご投稿ありがとうございます。
説明をしっかりとさせていただいております。
また今後の状態や自宅でのケアもお伝えさせていただいておりますので今後とも宜しくお願い致します。

東京都葛飾区奥戸3丁目6−9

総武線 新小岩駅からバスで10分!京成線 立石駅からバスで10分!

• 奥戸三丁目南から110m (徒歩2分)

整体salon ビア

• 京成立石駅から徒歩20分 (1.6km)

必勝接骨院

• 京成立石駅から徒歩16分 (1.3km)

亀有駅南口から徒歩2分!有吉散歩にも紹介されました!

亀有接骨院

• 京成立石駅から徒歩38分 (3km)

朝7時から開院、土日祝日も受付できます!

巣鴨総合治療院・整骨院 西新小岩院

• 京成立石駅から徒歩22分 (1.7km)