マツナガシンキュウセイコツイン

まつなが鍼灸整骨院

野球するのが楽になった!

いつもお世話になってます!!
僕の体は最初、ぼろぼろだったけどまつなが整骨院にかよっていたらだんだん体の痛さがなおってきて動きやすきくなりました。
しかもまつながの先生たちも面白く、優しく話してくれるのでとても楽しいです!
僕は、まつなが整骨院の先生たちが面白くて楽しくて、優しいので大好きです!!!

ご投稿ありがとうございます。
お身体の不安な点はなんでも相談をしてください。
最善のメニューで快適な生活を送れるサポートをさせていただきます。

おススメです

何年も前からお世話になってます。
いつも一生懸命に治療してくれるので、とてもありがたいです。
若い先生ばかりで、元気いっぱいで治療後は私も元気になって帰ります(笑)
少し遠いですが、頑張って行く甲斐があります。

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しなおかつ1人1人に合ったメニューを提供していきます、今後とも宜しくお願い致します。

開院から

開院当時からずっと家族でお世話になってます。
いつも適切な治療をしていただいてます。
院内の雰囲気もとても良く、先生方もおもしろく元気で私たちも元気をもらってます。
通院が苦にならず楽しみに通院できてます。

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しなおかつ身体も楽になると言っていただけるよう勤めていきます。

昔から通ってます!

小さい頃から野球をやっていて、色々怪我をしてきました。寮などに入っていてあまり来れないときも時間があったらすぐに入れていただいて治療をしていただきました!治りもすごくいいです!明るく面白い先生たちがいて野球の相談なども乗ってくださっていい先生たちがたくさんいます!

ご投稿ありがとうございます。
今後も野球をやっている方のサポートをしていきたいと思います。
投げ方や正しい身体の使い方をお伝えさせていただきます。

家族の体調管理に

娘がバレエ発表会前に骨折した際に、酸素カプセルのあるところを探してたどり着きました。整形外科の先生もお手上げな状態を、手厚いケアで、なんとか乗り切ることができてから、家族全員でお世話になっております。
ギックリ腰、足の痛み、不調の時は相談にきます。
スタッフさんも感じがいいです。
怪我をしても、通常生活を送れるようにサポートしてくださるので、本当に安心です。

ご投稿ありがとうございます。
今後もスポーツをやっている方のサポートをしていきたいと思います。
一日でも早く以前の状態にしていけるよう協力をさせていただきます。

良いです

雰囲気がとても明るくて、とても良いです。
家の近くにあり通いやすいです。ずっと気になっていた腰痛もだんだん楽になってきて通っていて良かったと思います。先生方も優しく明るい方が多いので、とてもおすすめです。

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に明るい雰囲気で過ごしていただきなおかつ身体も楽になると言っていただけるよう勤めていきます。

ぎっくり腰から

ぎっくり腰になり、突然のお願いにも対応して下さいました。
勤め先でなった為、帰れるのか心配になるくらいだったのが、施術後は腰を伸ばし歩いて帰れるまでになりました。
また、次の日の朝も心配だったのですが、多少の痛みはあっても、通勤できる程回復してました。
ぎっくり腰が治った後も、何かと痛むところを丁寧に聞いて下さり、相談にのって下さり、今は痛いところが姿勢の悪さからくる肩こりくらいになりました。
現在やっている『猫背矯正』はお勧めです!

ご投稿ありがとうございます。
急なことにも対しても対応させていただきます。
お身体のことでお困りでしたらなんでもご相談ください。

腰と足の治療でお世話になってい...

腰と足の治療でお世話になっています。スタッフの皆さんがとても明るく、「辛い」治療も苦になりません。(笑)治療方針も事前に解りやすく説明してくれて、また術後のストレッチやフォローの仕方もアドバイスいただき、ありがたいです。

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しなおかつストレッチやケアについて詳しくお教えいたします。

痛いところを的確に癒してくれる治療院

いつも元気な挨拶から始まり、コミュニケーションを大切に患者の気持ちをよく考えてくださる接骨院です。
治療も、私にはぴったりとあっていて、行くたびに身体がとても軽く楽になります。
目を使うパソコンの作業が多く、また姿勢が悪く肩や腰がいつもこっているので、無くてはならない私の治療院です。

ご投稿ありがとうございます。
1人1人に合わせてたくさんのメニューの中から患者様に合ったメニューを提供させていただいております。
姿勢の見直しのお役に立てればと思います、今後とも宜しくお願い致します。

楽になりました!

初めて整骨院に友達の紹介で行きました。
産後の骨盤矯正をやってもらいました。とても気持ち良く、骨盤もびっくりするほど元の状態に戻りました!
今も通ってますが、日々の家事や育児が楽になり、大変助かってます。

環境もキレイですし、スタッフの皆様が、とても親切で且つ元気です。

ご投稿ありがとうございます。
お身体の不安な点はなんでも相談をしてください。

家族みんなでお世話になってます!

剣道で腰を痛めてしまってから、通ってます!
痛いところだけでなく体全体を見て治療してくれます。腰が原因ではなく、首が原因なことにビックリしました!
先生方もすごく話しやすく、親身になって話を聞いてくれます。
痛くなったときは、まつながさんしか考えられません!

ご投稿ありがとうございます。
今後も剣道をやっている方のサポートをしていきたいと思います。
負担のかかりやすいところや怪我をしやすいところのケアなどをお伝え致します。

怪我したときはいつも行ってます!

すごくマッサージがよく、痛かったところが治るのでいいです!👍
いつも痛くなったときは、まつながに行ってます!
周りの友達もみんな行ってます!
怪我しても、良くしてくれるので、サッカーを思いっきり出来てます!

ご投稿ありがとうございます。
今後もサッカーをやっている方のサポートをしていきたいと思います。
試合の合間にどんなケアをするのかも詳しくお伝え致します。

とても良い接骨院です!

今までサッカーでカカトが痛かったのですが、松永にいって完璧になおしてもらいました! 時にはテーピングで今後のプレーに備えたりしてくれてとても助かりました!また足が痛くなったら松永で治してもらいたいです!!

ご投稿ありがとうございます。
出来ないとあきらめてられている方を競技へ戻れるサポートをしていきます。
ぜひご相談をお待ちしております。

奥戸No. 1!

やさしくて明るい接骨院です!
全然上がらなかった肩もここに来てあがるようになりました!!!
痛みがなくなったおかげでバスケが楽しいです!
中学校の友達もたくさんきています!
これからもここにかよっていきたいです!

ご投稿ありがとうございます。
今後もバスケットをやっている方のサポートをしていきたいと思います。
インターバル中のケアの仕方をお伝え致します。

子供にも親切☺

先生方が、みんな元気で活気がありました。
スポーツをやってる子供も、たくさん来ていました。
うちの子供も野球をやっていて、肉離れをおこしてしまい、チームの仲間に紹介されて診療を受けました。
他の病院では効果がなかったのが、こちらを受診して、びっくりするほど効果が出たので、本当によかったです。
また、何かあったらよろしくお願いします☺

ご投稿ありがとうございます。
野球の動きでのリスクを減らすサポートをしていきます、宜しくお願い致します。

交通事故にあって…

以前から通院していましたが今回交通事故にあい治療の対応や保険の対応もしっかりとしてくれて安心して通っています!だんだん良くなってきてやっぱり「まつなが」だなと思いました!これからもよろしくお願いします!スタッフもみんな明るく元気で通ってる側も元気をもらえます!

ご投稿ありがとうございます。
良くなってきているようで良かったです。
また何かお困りのことがありましたら、ご連絡ください。

痛みが消える。

いきなり痛くなったとこが一回の治療でだいぶ楽になって続けているとほとんど痛くない😊痛い所と別なところが悪いと見つけて治してくれる!!!!先生の元気が良くて通いたくなる整骨院だと思う🙋ほんとに痛みが消えるとは思わない痛みも消えちゃうくらいいい整骨院👀

コメントありがとうございます。
今後も通いたくなる様な院を目指し頑張ります。

奥戸No.1

部活で、肩や腰を痛めここに通わせていただいてます。
スポーツをするのもとてもきつく、大変な状態でしたが治療を受け、身体が楽になりました。
先生方のとても優しく、明るく、面白くとてもいい整骨院です。
これからもなにかあったらここに通っていきたいです。

コメントありがとうございます。
今後も部活が楽になる様にサポートさせて頂きます。

すぐに対応してくれる

家族でお世話になっています。
緊急時にもすぐに対応してくれて、本当に助かっています。
ここにくれば、知り合いに会わない日がないくらい、近所の方々もたくさん通われています。
先生方もとてもフレンドリーで、子供たちも大好きです

コメントありがとうございます。
ご家族での通院ありがとうございます。
今後も皆様のサポートができる様に頑張ります。

アットホームな雰囲気

中学1年生の頃からテニスで痛めた脚を治療するために通っていました!
今は部活を引退し、勉強等で首が痛いため治療していただいています!
とても治療した後は楽になりすごくよいと思います!
治療してくださる先生方もとても優しく面白い方がたくさんいて居やすい雰囲気だと思います!

コメントありがとうございます。
今後も痛みなく勉強に専念できる様にサポートさせて頂きます。

東京都葛飾区奥戸3丁目6−9

総武線 新小岩駅からバスで10分!京成線 立石駅からバスで10分!

• 奥戸三丁目南から110m (徒歩2分)

必勝接骨院

• 京成立石駅から徒歩16分 (1.3km)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 京成立石駅から徒歩47分 (3.7km)

開業20年、京成線青砥駅徒歩1分の鍼灸の専門院

小林はりきゅう院

• 京成立石駅から徒歩14分 (1.1km)

亀有駅から徒歩3分!こだわりの手技が自慢です。

亀有駅チカ海道整骨院

• 京成立石駅から徒歩37分 (2.9km)