マツナガシンキュウセイコツイン

とってもよかったです

知人に紹介してもらって行ってみました。
肩や足の痛みを見てもらいました。とても親切に治療をしてもらうことができ、日常の生活が少し楽になりました。
いくつか通ったお店の中で、とても良いところだと感じました。

ご投稿ありがとうございます。
長年のものに対してもしっかりと状態の把握から説明までをしっかりと行なっておりますので長いからといって諦める前に当院にご相談ください。

歩いているときに膝が痛くなって...

歩いているときに膝が痛くなってきたので通い始めました。
階段も痛みが出てここ最近運動もできないくらいでしたがまつながさんに通ってからはすっかり痛みもなく過ごせています。
おかげさまでランニングもできるようになりました。

ご投稿ありがとうございます。
今後もスポーツをやっている方のサポートをしていきたいと思います。
スポーツ中や前後ケアに関してどうぞお伺いください。

明るくて元気な整骨院!

駅からは遠いのですが、
通いたいと思える整骨院です!

ドアを開けると元気な声で挨拶してくださり
心も元気になります!

自分の体のことを事細かく教えてくれます。

今の現状、どういう治療が必要かなど、
丁寧に説明してくれます。

皆さんに是非紹介したい場所です!

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しまたしっかりとお身体の状態の説明も行わせていただきますので宜しくお願い致します。

気持ち良いです\(^^)/

足が痛くて通ってますが、痛みの元になっていた腰やおしりなども見てくださり
全身気持ち良くなりました。
先生方も痛みをとる為に一生懸命治療してくます。私が教えているストレッチ教室の生徒たちも通い、みんなで若々しく元気でいられる様にいつまでもメンテナンスして頂けたらと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しまたご自宅でのセルフケアやトレーニング方法などもお伝え致しますので宜しくお願い致します。

おすすめです

最近、友人の紹介で通い始めました。
肩が痛くて悩んでいました。
治療を受けて2.3回目で肩が上がるようになりました。
今ではすっかり痛みなく肩を動かせます。
洗濯物や棚の上の荷物などストレスなく取り出せます。
非常に助かりました。

ご投稿ありがとうございます。
ご紹介の方も多くいらしております。
一回でも動くようになる方や何回で動きが出る方もいますのでぜひ引き続きご来院ください。

予約前の連絡は有難いです。

ライン登録すると、予約してる前日に確認メールを送っていただけます。
治療法も事前に確認してくれて、毎回体の状況に合わせて治療してくれます。
スタッフの皆さんは、子供を連れて行っても暖かくみていただけるし、安心して治療して頂いてます。

ご投稿ありがとうございます。
予約前日にラインも送らせて予約の確認や皆子供が好きなのでお子さんがいらっしゃる方でもお気軽にご来院ください。

猫背矯正

ホームページをみて猫背矯正というものをみて興味がありました。
昔から猫背で友人からもものすごく姿勢を注意されていました。
実際に猫背矯正を受けて体感してみると効果すごいです!
丸くなっていた背中がビシッと真っ直ぐになります!写真も撮って見せてくれてめちゃくちゃわかりやすかったです!
猫背矯正オススメです!

ご投稿ありがとうございます。
意識しても変えることが難しいものでもありますので当院のメニューでぜひ快適なお身体になってください。

とてもいい治療をして頂いています。

先生も笑顔で明るく声をかけてもらっています。アットホームな雰囲気で通いやすいですね
❗治療もその時の痛みを聞いてくれて、痛みにあった治療をしてもらって助かっています。
私も含めて子供たちも治療をしてもらっています。子供は運動部に入っているので、その都度治療してもらって毎日活動出来ています。ストレッチも教えてもらっています。
オススメです❗

おすすめです!

おもしろい先生たちです!
漫画もたくさんありいろいろ読めます!
治療は痛いですが終わったあとかなり良くなってます!
体の状態もしっかりと説明してくれてわかりやすいです!
いつも先生たちの治療で助かっています!
ありがとうございます!

いつもありがとうございます

こちらに通院してしばらく経ちます。いつも腰が痛くなるときにはまつながさんを利用させていただいてます。
先生たちの細かな身体のチェックと生活動作の指導のおかげで日々過ごせています。
腹筋ちゃんとやります!
またよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
細かい身体の原因の確認を行います。
そこから根本が何なのかを見極めた中で合ったメニューを選んでいきますので宜しくお願い致します。

まつなが針灸整骨院

初めて行った時「こんにちはー!」
帰る時に「お大事にどうぞー」って
言われてとても明るくて入りやすかったのが
とても印象に残っています
院内では音楽がかかっていて
知ってる音楽が流れていると
テンションが上がったりします
今の治療では痛みの強さを
1~10で選んでと言われてとても
わかりやすいです
今は治療する前に比べて
すごい痛みが落ちてて
スポーツをやったりしていても
気にならないくらいまで
痛みが落ちてきていて
すごく嬉しいです
先生達がみんな明るくて優しくて
自分の話を聞いてくれるので
話をしてて楽しいです!
LINE追加をすると自分が予約している
1日前にLINEをしてくれるので
忘れちゃいそうな時でも
思い出せるのでとても安心します
怪我した時はぜひまつなが針灸整骨院に
行ってみてください!

今まで1番‼︎

事故に遭い、整形外科で治療をしていましたが、全然良くならず困っていたら、会社の人の紹介ですが来たのですが、ここの先生の治療が始まったら動かなかった首も、かなり早い段階で動くようになり、治りも早くとても助かりました。ちょっと痛いのがたまにキズですが!とても良い整骨院です。

ご投稿ありがとうございます。
しっかりと分析を行い根本的な原因がどこなのかを確認させていただきやっていきます。
引き続きのご来院お待ちしております。

矯正

もともとかなり肩こりがひどいのと産後骨盤矯正で通い始めました。赤ちゃんも連れていけるのも嬉しいです。
1ヶ月くらいたちますがかなり体の内側からスッキリしました。
自分にあった治療をしてくれるのでおススメです。
いつも活気がある整骨院です。

ご投稿ありがとうございます。
お身体の不安な点はなんでも相談をしてください。
お子さん連れの方も多くいらしているのでお気遣いなくぜひご来院ください。

アットホームな整骨院☆

6回程通っています!
元々肩と肘に痛みが有り、お店の看板を見ていたら、スタッフさんが声をかけて下さいました♪
スタッフの方が皆さん、元気(^^)
皆、身体の事を熟知されているプロの方で、安心して通えますヨ!
鍼が特にオススメです。

自宅で出来るケアのアドバイスも頂けるので、お店と両立してメンテナンスを続けるようにしています♪
着々と良くなっている実感があるので、これからもお世話になります^ ^

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しまたしっかりとお身体の状態を確認させていただきその人に合ったご自宅でのセルフケアもお伝え致します。

さすが!

野球をやっていて肘を痛めていきました。最初はボールを投げるのが痛かったですけど今は痛くありません!治療も少し痛いですが終わったあとは軽くなります!先生たちもおもろしくていろいろな話をたくさんしてくれます。またいきます!

ご投稿ありがとうございます。
野球中や野球の前後ケアに関してどうぞお伺いください。

vzzid885
vzzid885 さん

おすすめです

昔から通っています
先生たちは元気がよく、いつも院内に入った瞬間のあいさつに元気をもらっています
治療のときもこまめに話してくれて体の状態もしっかりと教えてくれます
いつも先生たちのフルパワーの治療で帰りは軽々です
いつもありがとうございます

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しまたしっかりとお身体の状態の話しも深いところまでさせていただきますので宜しくお願い致します。

素晴らしい

スタッフさんが、とても細かいところまで見てくれるので、自分の本当に痛いところが的確に分かるのでとても助かります。
施術は、少し痛いけど、自分の痛いところをしっかりやってくれるので、終わった後は痛みが減ります。
本がとても多くて、待ち時間も楽しめます。

ご投稿ありがとうございます。
お身体全体から細かい部分に至るまで見させていただきどこに原因があるのかをしっかりと説明させていただきます。
疑問点などあればお尋ねください。

まつなが鍼灸整骨院

先生がやさしくて面白いです。ストレッチの仕方とか怪我の原因とかをわかりやすく教えてくれて安心です。痛いところが治ってとてもよかったです。

先生が優しいし、説明がわかりやすいし、すぐ治るのでとてもおすすめの整骨院です!

ご投稿ありがとうございます。
ストレッチやセルフケアも詳しくお伝えさせていただきます。
わからない場合は動画でも送られていただきますのでお気軽にご相談ください。

おすすめ

肩がおもだるく最初は放っておいていきましたが、ここ最近でだるさが強くなって心配になり行きました。

姿勢の話や原因を的確に教えてくれてものすごくわかりやすく、治療も的確にポイントを捉えてやってくれていました。
猫背矯正すごいです。
おすすめです。

ご投稿ありがとうございます。
しっかりと見させていただき姿勢や原因がどこにあるのかを認識していただいております。
豊富なメニューもあるので引き続きご来院ください。

治りました!!!!

私はバレー部に所属中に、膝と腰を痛めて通院していたのですが、ここの先生方のおかげで今では思いっきりプレーできるようになりました!!
先生たちの雰囲気はとても温かくて面白くてやさしくて、だいすきです!
今は全く痛みもなく、感謝しています!
また怪我をしたらここの接骨院にお世話になりたいです!

ご投稿ありがとうございます。
スポーツをやっている方がたくさんいらしております。
スポーツ中や前後でのケアのサポートもさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

東京都葛飾区奥戸3丁目6−9

総武線 新小岩駅からバスで10分!京成線 立石駅からバスで10分!

• 奥戸三丁目南から110m (徒歩2分)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 京成立石駅から徒歩47分 (3.7km)

整体salon ビア

• 京成立石駅から徒歩20分 (1.6km)

亀有駅から徒歩3分!こだわりの手技が自慢です。

亀有駅チカ海道整骨院

• 京成立石駅から徒歩37分 (2.9km)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 京成立石駅から徒歩47分 (3.7km)