マツナガシンキュウセイコツイン

まつなが鍼灸整骨院

本来の原因を見てもらえます

腰が痛く生活に支障をきたし、泳ぐ時も腰の動きが窮屈でしたが、原因は腰ではなく股関節だと分かり治療してもらったところ、腰がスムーズに動くようになりました。いつも痛い箇所や動きにくい箇所を伝えると、動きを見ながら原因を発見して治療してくれます。

ご投稿ありがとうございます。
知り得なかったことに対してもしっかりと見させていただくためなにが問題であるのかを説明させていただきます。
不安があればお尋ねください。

腰痛が減りました

通院前は疲労で腰が酷く痛み、歩くのすら辛かったのですが、ここの先生達の丁寧なマッサージと針治療で腰回りの痛みが減り、歩くのがかなり楽になりました。

その日の体調に合わせて施術してくださるのは本当ににありがたかったです。

ご投稿ありがとうございます。
歩くのが楽になって良かったです!
また何かお困りのことがあればスタッフにお気軽にご相談ください。

子供が小さくてぎっくり腰で伺いました。

子供が一歳になり復職する前日、ふいにぎっくり腰になってしまい伺いました。

都合をつけてくださり、バウンサーやおもちゃもあり、泣いたらあやしてくれたり、ダメそうなときは別日を提案してくれたり、とても優しいお店です(^^)
行くと元気に挨拶してくれて帰りも外まで見送ってくれます。
鍼治療は初めてだったのですが、とても腕がいいのか痛くなかったので、腰に悩みを持っている小さいお子さんがいるママさん、おすすめです!

ご投稿ありがとうございます。
腰の状態はいかがでしょうか?
スタッフ一同、協力させて頂きたいと思いますので、
またいつでもお越しください。
心よりお待ちしております。

太ももと膝の痛みできました

友達の紹介できてみたんですけど本当に驚きました!はじめてきた時は太ももの突っ張りがひどく膝が全然曲がんなかったのですがマッサージ後はすごく楽で思ってた以上だったので本当にびっくりしました!!!
マジで来た方がいいです!!!

ご投稿ありがとうございます。
その後の状態はいかがでしょうか?
ストレッチやアフターケアの仕方などもアドバイスさせて頂ければと思いますので、
お気軽に聞いて頂ければと思います。

膝の痛みで来ました笑

友人に紹介されて来ました。!
整骨院はすごい怖いイメージがあったけど、そのイメージと真逆で明るくて楽しい整骨院で、先生方はみんな優しく面白いです!また膝の痛みもすぐに治りました!!そのお陰で試合にはなんの影響もなく、無事に勝ちました!✌︎

ご投稿ありがとうございます。
試合に影響なく出来たことは私たちもとても嬉しいです。
その後、痛みの方はいかがでしょうか?
また何か違和感などを感じましたらいつでもお越しください。

部分的なケアから全身まで

知人の紹介で通い始めました。
最初は腰痛の治療で依頼したのですが、他に気になることもあれば、ということで猫背(姿勢)をお伝えし、姿勢矯正までして頂いています。
痛みの原因、体や骨の仕組み、自分のくせまで分かりやすく説明してもらえるので、生活の中で気を付けることが出来ます。

優しくて元気の良い先生ばかりですので、体も心も元気をもらえます。
年齢問わず皆さんへお勧めしたいです。

ご投稿ありがとうございます。
姿勢も直していくことで、
痛みが出にくくなるということもありますので、
今後も頑張っていきましょう。

身体が楽になりました

肩こり腰痛が酷かったのですが、通い始めた初回の翌朝、身体が信じられないほど軽くなったのを感じました。小学生に戻ったみたいなすっきりとした寝起きを体験でき、感激でした!
それ以来通わせてもらってますが、スタッフさんも親切で身体も気持ちも元気になれるので、おすすめです。

お身体の不安な点はなんでも相談をしてください。
最善のメニューで快適な生活を送れるサポートをさせていただきます。

人情と、確かな腕!

4年ほど前から通っています。
4年前から治療している膝の状態は良好です。
まつながの先生方は、自分の体がどのような状態にあるのかを、詳しく説明したくださり、自分でどのようなストレッチをした方が良いのか、何をしたらいいのかを教えたくださります。だから、体は良い状態になっていきます。また、先生方はみんな仲が良く、面白いです。いつも笑顔で治療を受けています!
オススメの整骨院です!

お身体の不安な点はなんでも相談をしてください。
今後も最適のケアやトレーニング方法を伝えいきますので宜しくお願い致します。

和気藹々としてる接骨院

入って来た時から大きな挨拶でお出迎えしてくれます。院内の雰囲気がとても良く先生同士も仲良さそうでとても和やかです!いつも楽しく治療できてます!治療中も積極的に話しかけてくださってシラけてることはまず無いです!腕もバッチリです!!!

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しなおかつ身体も楽になると言っていただけるよう勤めていきます。

すごい!!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
ギックリ腰をしてしまい歩くのも辛かったですが、
帰りには腰の痛みも驚くほど無くなり楽に歩く事が出来ました!!
また、身体を痛めた時行きたいと思っております!

ご投稿ありがとうございます。
前と後での違いがわかりやすいのと説明を行うためどこがどうなったのかがわかりやすいと思うので宜しくお願い致します。

おススメ

本当におススメです!

スタッフ皆さんの元気が良くて、とても明るい接骨院です
とてもいい雰囲気の接骨院で患者さまもみんな笑顔で帰っていくのをよく見ます!

自分も腰痛で通ったのですが
どこがどう悪いかがわかるのでいいですよー

今は矯正も一緒にやってるので毎回通うのが楽しみです!

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に笑顔で帰ってもらえるような雰囲気を出しなおかつ身体も楽になると言っていただけるよう勤めていきます。

オススメ

この地域で通うならまつなが鍼灸整骨院さんに行くのがオススメです!
ここでは身体の根本を治すような矯正やストレッチをやっていただけます!矯正と聞くと痛いイメージがありますがここでの矯正は痛みはなくもしろ気持ちく受けることができます!
先生方も明るく優しい人達ばかりですので気軽に通う事ができると思います!

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しなおかつここに来て良かった思ってもらえる院になりますので宜しくお願い致します。

良心的な接骨院

初めての腰痛で痛みと不安があり友人に紹介してもらいきました。
接骨院自体初めてだったのでどんな所だろうとかどんな人がいるんだろうとか色々思いながらきましたが院に入った瞬間元気な挨拶がとんできて笑顔で迎えてくれるスタッフさんたちがいてとてもよく私の話も真剣に聞いてくださり良心的は接骨院だなと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気や笑顔を分け与えられるような雰囲気を出しなおかつしっかりとした説明で身体も楽になると言っていただけるよう勤めていきます。

腰が!!!

学生時代から何年も何年も悩んでいた腰痛がとても良くなりました!
もう感謝感激です!
腰が痛くないのがこんなに素晴らしいなんて、、、笑
おかげさまで人生が楽しくなった気までしてきました!
腰痛で悩んでいる人はぜひ!!!

ご投稿ありがとうございます。
長年のものに対してもしっかりと状態の把握から説明までをしっかりと行なっておりますので長いからといって諦める前に当院にご相談ください。

一撃必中

肩のだるさと動きにくさがあり、お世話になりました。
そして、生まれて初めてトリガーポイントマッサージなるものを受けました。
トリガーポイントというものも、初めて聞いたのですが、これが…ちょっと、痛い。いや、ちょっとじゃないかも。
でも、やってもらったあと、めちゃくちゃ軽くなりました!!!
さらに矯正もやってもらったら、スッキリしました!!

ご投稿ありがとうございます。
受けていただいた瞬間と帰りぎわの皆さまの表情がとても変わっていることが多くあります。
原因に対してしっかりと出来ている証ですのでそう思っていただけると幸いです。

とても良心的な整骨院

連れてきている赤ちゃんがぐずってもすぐにあやしてくれて、おかげさまで施術に集中できてます。身体をとても楽にしてもらえるので、本当に助かります!毎週通ってますが、日々身体の軽さを実感しています。とてもオススメです。

お身体の不安な点はなんでも相談をしてください。
お子さん連れの方も多くいらしているのでお気遣いなくぜひご来院ください。

トリガーポイント

以前から肩はりが気になってはいたものの、すぐ治るかなーと思って放置していました。しかし、痛みが強くなり、耐えきれなくてすがる思いでここの院に行きました。とても良くしてくれてすぐ痛みが軽減しました。そんなことならもっと早く来ていればよかったと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
今後も状態の説明を詳しくお伝えしていきます、疑問点などはご質問ください。

オススメ!

自分は最近サッカーをしていて膝を痛めてしまい、まつなが鍼灸整骨院に通い始めました。
ただ近くにあったからという理由で通い始めた整骨院ですが、スタッフのみなさんはすごく元気で丁寧でとても安心できました!
膝の痛みもどんどん良くなって、来てよかったなと思います!

ご投稿ありがとうございます。
スポーツをやっている方がたくさんいらしております。
スポーツ中や前後でのケアのサポートもさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

おすすめ

腰痛で通っています!
丁寧に説明や施術をしてくださり
とても調子が良くなってきています!
スタッフの方も明るく元気でとてもいい雰囲気で安心できます♪
色々な矯正があるようなので
そちらも体験してと思っています
人におすすめできる整骨院です

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しなおかつ丁寧な説明をしていきますので宜しくお願い致します。

頭痛スッキリ

私は長年頭痛に悩んでいました。整形に行っても骨には異常がないとそればっかり泣、日に日に頭痛薬も増えてく一方、、、そんな中友人の紹介でここの接骨院を紹介してもらいました。がしかし、、接骨院は初めて、、緊張『ドキドキ』がしかし入った瞬間そんなのを吹っ飛ばしてくれる迫力の挨拶に緊張も吹き飛びました。先生方もとても親切丁寧に話を聞いていただいて気持ち的にもすごくほっとしました。進められたのは全身矯正?とゆうことものでした。相当私の身体は歪んでたみたいです、、焦、、治療は今まで動かしたことない動きや、すごくきいてるなーって感じしました。そして本日の治療終了ーなんか生まれ変わった気分、今までの身体は何だろうとゆう位の軽さです。その後頭痛の頻度もすごく減りました。また絶対通いもっともっと身体を良くしたいと思いました!!ほんと先生方ありがとうございました!!

ご投稿ありがとうございます。
しっかりとした説明をさせていただき了承得た上でやっておりますので詳しく知りたい方は是非ご相談ください。

東京都葛飾区奥戸3丁目6−9

総武線 新小岩駅からバスで10分!京成線 立石駅からバスで10分!

• 奥戸三丁目南から110m (徒歩2分)

必勝接骨院

• 京成立石駅から徒歩16分 (1.3km)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 京成立石駅から徒歩47分 (3.7km)

町のメディカルステーション

お花茶屋北口接骨院

• 京成立石駅から徒歩18分 (1.4km)

清潔で安心・安全に中国針灸が受けられる

邱針灸専門院

• 京成立石駅から徒歩38分 (3km)