マツナガシンキュウセイコツイン

まつなが鍼灸整骨院

親身な治療。スポーツ経験者の施術で安心。

家族でお世話になっています。その時の身体の状態に応じて、痛気持ちがいい治療をしてくださいます。
施術してくださる先生方もスポーツをされていた方ばかりで、種目も多岐に渡るため色々教えていただけます。酸素カプセルも完備されていて、子供が部活で骨折した際には毎日お世話になり、比較的早く回復できました。部活で足を痛めたりすぐに対応してもらいたい時なども、とても親身に見てくださり、自宅でのケアの仕方や体幹トレーニングやストレッチなども教えてくれスポーツをして行く中で心身ともに助けてもらっています。
足が痛くて歩くのが痛かった時には歩いて帰れるようになりましたし、頭痛で頭肩周りがダル重い時には、猫背治療がとても効果的です。とてもオススメな治療院です。

ご投稿ありがとうございます。
スポーツをやっている方がたくさんいらしております。
スポーツ中や前後でのケアのサポートもさせていただきます。

楽になる〜。

腰痛持ちで、定期的に通ってます。
その時の状態に合わせて治療を変えてくれます。先生も優しく対応してくれて、人見知りの私には安心して通えてます。
治療後は、体が楽になり、仕事、家事、育児が頑張れます!!
これからも、通い続けます〜〜。

ご投稿ありがとうございます。
始めての方でも丁寧な説明を意識しておりますので始めての方でも安心して出来ます。
不安なことがあればお尋ねください。

スッキリ

初めての整骨院だったので緊張しましたが
先生方が元気に向かい入れてくれて
担当の先生も気さくに話しかけてくれて
安心出来たので通院の不安も減りました。

姿勢が気になったので今回猫背矯正をしてもらったのですが、
ビフォーアフターで見てびっくりするくらい変わっていました!!
ちゃんと丁寧な説明もあって
自分の体と向き合おうと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
写真を使っているので自分の身体を理解していただけると思いますので宜しくお願い致します。

猫背矯正

初めて猫背矯正の治療をうけましたが
丁寧な説明だったので納得した上で治療を
受けることができました。
予約制で待ち時間がゼロだったので
スムーズで大変良かったです。
院内も清潔感のある雰囲気で
とても居心地がよかったです。
是非また来たいです。

ご投稿ありがとうございます。
始めて受けるものもあると思いますがしっかりと説明をさせていただきますし、決して危ないものでないので安心してやっていただければと思います。

猫背矯正

長年ひどい肩こり、頭痛、体の疲労感などに悩まされてきました。
色々な接骨院やマッサージを転々としましたが良くなりませんでした。
どこに行ってもただ肩を揉まれたりして終わりでした。しかし、まつなが鍼灸接骨院では先生方がしっかり原因を調べ、丁寧に説明してくれたおかげで痛みの根本的な原因が理解できたので先生方と相談してゆっくり治療して行きたいと思います。
院内も元気で溢れていてとても清潔感があり入りやすいです。
症状が軽くなっていくと思うと楽しみでしょうがないです。

ご投稿ありがとうございます。
今後とも元気で溢れ清潔感のある院を目指していくことと、なにが原因でこうなっているのかの説明も行なっておりますので疑問などありましたらお尋ねください。

猫背矯正

今まで肩凝りや頭痛がひどくてどこの接骨院に行っても全然治りませんでした。
知り合いにまつなが鍼灸整骨院を紹介してもらい、猫背矯正を体験してみました。
すると次の日からすごく軽くなって何度か継続して受けてみると今まで治らなかったのがあっという間に治ってしまいました。
先生もすごく元気で気さくで優しいです!
予約制なので待ち時間もなくスムーズで気持ちがいい整骨院でした!!

ご投稿ありがとうございます。
予約制の件もあることで待ち時間も少なくなり通いやすくなっております。
また原因に対して出来ているためわかりやすいと思いますので今後ともご利用ください。

広いし快適です

いつも元気な挨拶をして頂けるのでこちらも元気を貰ってます。
元々他の院に通っていましたが長引いて治らず、諦めかけていました。まつなが鍼灸整骨院さんに通院し始めてからは調子も良く、気持ちも前向きになりました!
周りの人にもオススメしたい整骨院です。

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しなおかつ身体も楽になるので通いやすいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

元気で明るい!

先生方がみんな明るくあいさつをしてくれてまつなが整骨院にいくと元気になれます!
鍼の治療も保険を使えば安く出来るし猫背矯正や全身矯正もあるのでそれだけでもいいかもしれません!先生もみんな優しくてこれからも通っていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しなおかつ身体も楽になります。
またお一人お一人に合わせたメニューもありますので引き続きご来院ください。

猫背矯正

数ある整骨院などに行ってきましたがこれほど治療を受けた後に楽になったところはなかったです。
猫背矯正は首、肩の動きをつけてくれる治療で治療後に猫背の状態が変わったのでとても良かったです。
また続けていきたいです。

ご投稿ありがとうございます。
たくさん受けて来られたからこそわかる当院のメニューになると思いますので引き続き宜しくお願い致します。

猫背矯正

肩凝りが辛く、猫背矯正をやっているとのことなので、まつなが鍼灸整骨院に行ってみました!原因の説明がわかりやすかった。写真での矯正前、後で比較をしていただきこんなにも変わるのか!っとビックリしました!何回か通ってみたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。
写真を使っての明確なことをお伝えしております。
不安なことがあればお尋ねください。

猫背。

肩と首の痛みでまつなが鍼灸整骨院に来院しました。スタッフの方々が明るくとても活気のある院だなと感じられました。
治療と、猫背矯正をやってもらいました。猫背矯正をやってもらったらとても楽になりました。これからも通って猫背を治していきたいです。

ご投稿ありがとうございます。
今後も引き続き活気のある院作りや豊富なメニューで対応させていただきますので宜しくお願い致します。

お世話になりっぱなしです。

知り合いに教えてもらってきてみましたが、今まで通ってきた接骨院の中で一番いいです!
10件くらい接骨院に行きましたが、やっといいところをみつけました。
友人に感謝しています。
今まで悩んでいた股関節の痛みがあら不思議、ものの一週間でなくなりました。
すごいです!
先生たちにも感謝です!

ご投稿ありがとうございます。
長年のものに対してもしっかりと状態の把握から説明までをしっかりと行なっておりますので長いからといって諦める前に当院にご相談ください。

猫背矯正

ひどい頭痛と肩こりでずっと悩んでいましたが、先生方の丁寧で親切な説明のおかげで、頭痛も肩こりも改善されてきました!
頭痛は治療を受けるようになってから一度もないので驚いています!
しっかり治療したいと思います。
予約制なので自分の都合の良い時間にスムーズに治療を受けられます!
清潔感もあり明るい院内なので入りやすく安心できます。
これから体がどんどん良くなると思うと楽しみです!

ご投稿ありがとうございます。
長年のものに対してもしっかりと状態の把握から説明までをしっかりと行なっております。
引き続き清潔感のある院を目指していきますので宜しくお願い致します。

こども連れでもおーけー

3歳のこどもがいるのですが、一緒につれて行っても先生たちがみてくれるので安心して一緒に行けます。
治療もしっかりやってくれて今では肩が痛かったのが落ち着いてきました。
子連れの方もたくさんきますし、治療もすごいし、信頼できる整骨院です!

ご投稿ありがとうございます。
お子さん連れの方も多くいらしておりますのでスタッフも慣れているのでぜひお伺いください。
今後とも宜しくお願い致します。

まつなが鍼灸整骨院最高!

私は肩こりと部活での足の怪我で悩んでいました。ある日母が近所にある整骨院をネットで探してくれました。
初めて行った時は少し緊張してましたが、
担当してくれる先生はとても面白く、一つ一つの症状を細かく説明してくれるのでわかりやすいし、安心して施術をうけることにしました。
お店の中はめっちゃ綺麗です!
先生方は運動を現役でやってる方ばかりかので、症状を分かってくれるので安心できます!
とてもおすすめです!!!!

ご投稿ありがとうございます。
始めての方でしっかりと原因から状態までの説明を行なっております。
また運動部出身のものが多いので競技ごとに合わせた提案もさせていただきます。

腱鞘炎が良くなりました!

いつも腱鞘炎に悩まされていましたがこちらの整骨院で診てもらうようになってからはほとんど気にすること無く仕事も出来るようになりました!もう一生治らないかもって思ってただけに本当に有難いです!継続していくことが大切なんですね!これからも是非お願いします!

ご投稿ありがとうございます。
1人でも多くの方に楽になっていただくためにたくさんのメニューもありますので引き続きご来院ください。

いい!

サッカー友達と一緒にいきました!サッカーに詳しい先生もいて身体のことも話してくれるしなにをやればいいのかも話してくれるのですごくためになります!
ストレッチとアイシングがっつりやります!試合もたくさん出たいのでまたテーピング巻いてください!

ご投稿ありがとうございます。
スポーツをやっている方がたくさんいらしております。
スポーツ中や前後でのケアのサポートもさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

通いやすい整骨院です!

わたしは腰椎椎間板ヘルニアをもっていて、日常生活でも痛みを伴うことが多かったのですが、この整骨院に通うようになり、痛みや違和感や痺れがどんどんなくなっていくのを身をもって感じました!雰囲気も明るくて元気良くて通いやすい雰囲気です!

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出し整形でも出来ないものも当院の豊富なメニューで対応をさせていただきます。

根本的に治してくれます!

腰痛で悩んでいる時にいろんなところに行きましたが症状がほとんど変わらず、友人の紹介でまつなが鍼灸整骨院に行きました!ここでは根本的な治療をして下さり、元々の原因が腰ではなく、首肩周りの筋肉が固まっているのが根本的な原因でした!今でもしっかり通っています!あれ程悩んで腰の痛みが今はほとんどありません。これからも宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
しっかりと説明をさせていただき根本的な原因に対しても当院のメニューでご希望にお応えさせていただいておりますので今後とも宜しくお願い致します。

最高です。

おもしろい先生たち。
治る治療技術。
最高です。
漫画もたくさんあってひまを潰せます。
ポスターもたくさんあります。
いつも先生たちに楽しい話を聞いてます。
身体の話もしてくれます。
ちゃんと詳しくわかりやすく話してくれるので安心です。
部活がんばれます。

ご投稿ありがとうございます。
いらした方に元気を分け与えられるような雰囲気を出しなおかつ身体も楽になると言っていただけるよう勤めていきます。

東京都葛飾区奥戸3丁目6−9

総武線 新小岩駅からバスで10分!京成線 立石駅からバスで10分!

• 奥戸三丁目南から110m (徒歩2分)

必勝接骨院

• 京成立石駅から徒歩16分 (1.3km)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 京成立石駅から徒歩47分 (3.7km)

早く治したい方!今すぐ楽になりたいという方!

新小岩中央整骨院

• 京成立石駅から徒歩26分 (2.1km)

地域密着型の整骨院!皆様の健康をサポートします!

バンブーはりきゅう整骨院

• 京成立石駅から徒歩21分 (1.6km)