資生堂パーラー 銀座本店

m
m さん

昔からの味と雰囲気

銀座の一角にある明治からあるビル。
一階がショップになっています。
ビルの中にはカフェ、レストラン、ホール、バー
が入っています。

ショップで買えるチーズケーキはレモンだったりマロンだったり
季節で変わります。今はマロンだと思います。
箱がお洒落で昭和レトロな感じです。

レストランは白いテーブルクロスにレトロで高級感のある食器。
オムライスが好きです。
トマトソースがかかってます。

カフェではチョコレートパフェが好きです。

落ち着ける感じのレトロ感あふれるお店なので
大人デートにおすすめです。

スイーツ

お店に入る前はなんだか緊張していましたがはいるとてとてもかわいい店内と、雰囲気もとてもよかったなと思います。
お菓子がたくさんあって私はお土産にレモンケーキを買いました♫パフェもとても美味しくて女子が好きそうなお店でした

すっごくお洒落なスイーツのお店!!

こちらのお店は初めて利用しました

お手頃価格のクッキーと¥550円税抜きを2つ
お高いですがフルーツゼリー2個入り¥800円税抜きと

素敵な箱に一目ぼれして購入した
レモンチーズケーキは3個入りで¥918円税抜きです

箱には創業のなれそめなどが書いてあり
白黒写真で時代を感じます
1902年に(明治35年に)日本初の
ソーダーファウンテンとして誕生したと書いてあります

とても歴史のあるお店です

チーズケーキは保存が効くタイプで
味は普通に美味しかったです

ゼリーは桃とオレンジで
私は桃を食べましたが
とても良い桃を使われていて
美味しかったです

自家用で買うのは高いですが
お土産におススメです!!

洋食の王道 オムライス

銀座に行ったらまっさきに立ち寄りたいと思っていたのが、こちらのお店「資生堂パーラー レストラン資生堂パーラー銀座本店」さんです。
団塊の世代の人たちがサラリーマンだったころ、若いときに連れて行ってもらったんだよと教えてもらって、「へーそんな古くからあるお店なのかー」と高級そうな店構えの入り口で、ビルを見上げたのが、初めてこちらのお店に伺ったときの思い出です。
白いテーブルクロスに金縁の食器。
格調高い整然とした雰囲気が、すごく素敵で、また私の子供たちにもこんなところで食事をさせたいなあと思ったものです。
メニューには、庶民の私にも手の届くものがあって、正統派の洋食屋さんといった感じです。
私が好きなのは、こちらのオムライスで、ケチャップライスが包まれた卵は、とろとろではないところがまた素敵なシルエットをかもしだしていて、上にかかっているトマトソースの酸味がまた大人もオムライスです。

銀座のど真ん中

銀座のど真ん中(銀座8丁目)にお店を構えている資生堂パーラーのレストランです。

高級なお店なのでコースをいただくとお値段も立派ですが、ケーキなどティータイムとしてくつろぐ事も可能です。

デートでいくとお盛り上がるかもしれませんね。

kk
kk さん

チョコレートパフェ美味い

知り合いと行きました。
知り合いから、チョコレートパフェがオススメだよと言われたので
チョコレートパフェを食べました。
甘さが程よくて、チョコレートが美味しいです。
店内は綺麗で、ゆっくり食べれました。
是非一度 チョコレートパフェを食べてみてください。

銀座ショッピングの初心者に

自分が銀座通いを始めたきっかけ。
ホワイトデーのお返しに、女性好みで
珍しいものを買いたいと調べて。
銀座初心者でもなんとか行けそうな店。
ネームバリューあるが、菓子?
そんな意外性も魅力の一つ。

資生堂マークのカラクサ紋様入りの焼き菓子に、ポップでオシャレな缶がついてくる。
さほど高くなく、オシャレで美味しい。
話題にもなり株も上がる。

何より買うときの高揚感。
田舎者よと笑わば笑え。
「ああ、自分はいま銀座で買い物してる」
この愉悦を体験できるのも田舎者の特権。

最近、これを味わいたいのが日本の田舎者だけでなくなったのか、外国語が飛び交うようになっている。
大量箱買いに押し出されて最近買いにいけないが、また行きたい店の一つ。
サブレ、ブランデーケーキ、チーズケーキにビスケット。
またあの高揚感と愉悦を味わいに。

最高です!!

資生堂パーラーさん、本当に最高です。
チョコレートパフェが美味しくて、甘さもほどよいので凄く食べやすい甘さになってます。見た目もとても綺麗!!
並んででも食べたくなる場所

皆さんも是非、食べてみて下さい!!

ちょっと変わったデザインビルにある、ちょっと変わったデザインのエレベータでいくセレブな午後の紅茶

資生堂パーラー

高級です。

ビルのデザインはご覧のとおりですが、エレベータのデザインも特に、行先ボタンは変わったデザインになっています。

上につくと、案内されます。

あとは、優雅に、紅茶やコーヒー、様々なケーキかパフェをどうぞ。

高級パフェのお店

土曜日の午後2時ころに来ました。
とても混んでいて、一時間くらい待ちました。
とても人気のお店ですねー。
やっと案内してもらい、お目当ての桃のパフェを注文しました。
きれいに盛り付けされたパフェ。あざやかです。
ボリュームもあるので、おなかいっぱいになりました。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

パフェ

クチコミで評価の高かったチョコレートパフェを目当てに食べに行ってみました。

お店は見た目すごく高級感があり、雰囲気も良かったです。

料理は全く文句無しにうまかったです。
そしてお楽しみのデザートのチョコレートパフェ♪
文句の付けようのない美味しさ。
甘い物好きにはたまらない一品でした。

パーラーでパフェ

中央通りの資生堂ビルホールのなかのパーラー。
エレベーター前のおじさまに喫茶でと伝えてサロンへ上がります。

淡いピンクの壁紙に囲まれてパフェをつつくと、日常のあれこれを一旦忘れて、気分はおとめになれます。
季節のフルーツはみずみずしいですよね。
お店を出ると、いつも気持がすっきりしています。

おいしい

東京に遊びに行ったときに行きました。前から気になっていて、一度は行ってみたいと思っていました。こちらでは、チョコレートパフェが人気みたいでしたので、それを食べました。確かに、程よい甘さですごくおいしかったです。

おいしいレストラン

このお店は見た目も雰囲気も最高に高級感があります。
料理もおいしく、大変満足しました。
クチコミで評価の高かったチョコレートパフェも味も見た目も
100点満点で文句のつけようがありません。
是非行ってみてください。

チョコレートパフェで女性に人気

甘いスイーツが食べたくなったり、自分へのご褒美で利用します。おすすめは何といってもチョコレートパフェ。たっぷりのチョコのパフェは何度行っても飽きが来ません。お店の雰囲気は良い意味でレトロ。昔ながらの喫茶店という雰囲気を保ちつつ清潔なので格式高くも感じ良いですね。

ゆっくり落ち着けて、ケーキもお茶も美味しい

しょっちゅう行けるような場所ではありませんが、たまに行きたくなります。
店内は高級感があるのですが、店員さんの心遣いがとてもよく、緊張せずに楽しめます。
スイーツの盛りつけにしても紅茶の出し方にしてもとても丁寧な感じでした!
ごちそうさまでした また行きたいなあ。

おすすめ

ここのお店は高級感があり昭和の雰囲気をかもし出しています。店員さんの接客もとても丁寧でとてもよい接客をしてくれてとてもよかったです。料理はもちほん美味しいし、チョクレートパフェはとてもおいしかったです。

どれも美味しい!!

ここのお店は高級感があって、店員さんも丁寧でニコニコした接客でした!
料理は美味しいのももちろんのこと、デザートのチョクレートパフェはなかなか絶品でした!

美味しいものを食べると、人は笑顔になります!!

お客さんみんなニコニコで雰囲気よかったです!!

パフェをお目当てに

本日は、ランチではなくチョコレートパフェを目当てに。
色々な喫茶店のパフェをいただいておりますが、資生堂パーラーが
一番のお気に入り(^ ^)
季節のパフェもいつも気になるところです。
次回は、マカロニグラタンと一緒にいただきたいと思います。

向田邦子が愛した店

お店の外観はお洒落で高級感があり、店内も同様で、昭和の匂いも感じさせます。
レストラン4、5階から見える銀座の街並みも素敵です。
スマートなサービスをしてくれる店員さんの手つきに惚れ惚れしてしまいます。

高級な雰囲気ですが洋食屋ですからメニューはオムライス、マカロニグラタン、チキンライス、ハンバーグ、ピラフなど。
私が食べたのはハヤシライス。
味が重すぎず、爽やかな酸味で、口のなかで柔らかいお肉やタマネギが砕けていきます。
向田邦子がエッセイで「おいしかった」と書いたカレーライスもぜひ食べたいですね。

資生堂パーラーは1902年に開業したそうです。
歴史とともに味わうとまた一段と美味しく感じますね。

東京都中央区銀座8丁目8-3

• 三井ガーデンホテル銀座プレミアから190m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 新橋駅から徒歩26分 (2.1km)

八丁堀八百屋バル

• 新橋駅から徒歩26分 (2.1km)