資生堂パーラー 銀座本店

ワインレッドの建物でとても高級感がありすぐ分かります。
敷居が高そうに見えますが、入ってみると意外とリーズナブルなお菓子もあります。
中央にはケーキがキレイに並んでおり、基本的にはホール買いです。コーヒーや焼き菓子もあります。
クリスマスや記念日のケーキにオススメです!

おすすめですよ♪

新橋駅から歩いて5、6分のところにあります。
中央通り沿いです。

なかなか素敵なお店で、高級感もあり、なんといってもスイーツの食べ放題が良かったです。ケーキもおしゃれだし、もちろんスイーツ以外の食事も文句なしにおいしい。

おすすめですよ。

チョット贅沢したいとき

何を頼んでも美味しいお店の一つでしょう。
オムライスとどちらにしようか悩みましたが、敢えて、ビーフカレーを注文しました。
特にクセもなく深みのあるコクがありとても美味しい。
癖になるような旨さが印象的です。
作り方を教えていただきたいくらい旨かった!
 いつかスイーツ食べ放題に挑戦したい!

ちょい
ちょい さん

1万円の伊勢海老と鮑のカレー

母のお誕生日のリクエストで資生堂パーラーの1万円のカレーをご馳走しに行きました。さすが資生堂パーラー、サービスは本当にしっかりされ行き届いていました。そして登場、伊勢海老と鮑のカレー。目の前でなされるパフォーマンス☆他のお客様の目もありちょっと恥ずかしかったですが、母はとても喜んでいました。
私はビーフカレーをいただきましたが、個人的にはビーフカレーの方が好みでした。

スイーツ食べ放題

フルーツ食べ放題最高です。
普段なかなかこんなにもスイーツが食べられないのですがここにいく時は特別です。
今まで我慢をしていた分を全て解消する気持ちで食べまくっています。
お味もとてもよくおすすめのお店です。

ボーテ
ボーテ さん

さすがです

リニューアルしてから初めて・・・・と言うことは、かなりのご無沙汰でした。
でも、やはりさすがの資生堂パーラーですね。
チョッピリ高いけど、たまにはおしゃれでリッチな「お食事」っていいですね。
注文したのは、あのカレーです。本格的な洋食屋さんの本物?のカレーは懐かしかった。
(本物のカレーって、インドですよね。)
中途半端なコメントはやめます。やっぱり、行って実際に感じることをお勧めします。

最高です。

有楽町にあるお店です。
甘いものが好きな人にはここは天国のようなところです。
なんてたってスイーツが食べ放題です。
そしてこれが何と言ってもうまい。
ついつい食べ過ぎてあとが怖くなってしまうお店です!!!!!

資生堂パーラー

銀座資生堂ビル1階にある『資生堂銀座本店ショップ』に、
ケーキを買いに行きました!

個人的には、こちらのお店はゆったり買い物ができるところが大好きなのですが、
何よりもケーキのデザインが可愛いらしいことや、
定番の“銀座本店ショップ限定スペシャルチーズケーキ”が頂けるのも嬉しいです!

時季(とき)
時季(とき) さん

皆が知っている資生堂パーラ

一階部分がスイーツ売り場になっていて、女性客が多く男性には非常に入りにくい店ですが、女房の強制命令により土産用に買に行きました。
スイーツ見ていると色々と目移りして困ります。どれも美味しそうに見えますかね。
結局、購入したのはギフトセットになるのかな(?)四角い小さなチーズケーキとかチョコ菓子が入ったものです。試に食べてみるとチーズケーキのチーズの濃厚さは素晴らしいものがあり、あの小さいのに存在感を十分に感じることができました。
このセットはお使い物にはいいですね。

IBM2025
IBM2025 さん

オムライスが美味しかった。

東京観光で立ち寄ったお店です。
明治創業という老舗の洋食店です。
いただいた、オムライス(2800円ほどだったと思います。)
は、ふわりとした食感の卵でチキンライスが包まれた、美味しい、オムライスで、見た目も綺麗で、やさしい味わいで、満足できる一品でした。
その他、チキンライスや、ビーフカレーライスなどが人気だそうです。また、レトルトのカレーなども販売されていたと思います。

プリンアラモード

プリンアラモードが有名ですが美味しかったです♪ランチはかなり並ぶので人気ぶりがよくわかります。ランチよりもブランチやカフェタイムの時間帯がお薦めです。

スイーツ目当てで行きました

東京出張の際に、噂に聞いていたココを訪ねた。
プリンアラモードをいただいた。
プリンはもちろん、フルーツの完熟加減が最高でした。
価格は高かったが、すごく楽しめました。

他にも食べたかったのだが、昼食の後だったので無理でした。

今度はいついけるのかなあ。。。

フルーツケーキ

JR新橋駅より徒歩5〜6分のところ、中央通り沿いにあります。
こちらのお店は超有名店です!!
高級感もありますし、もちろんお洒落なケーキはどれもおいしいです。
私は中でもフルーツのケーキがお気に入りです。

おもてなし

4階と5階がレストラン。ランチに利用しました。コースで3000円以上。私にとっては高いです。なかなか利用は出来ません。でもたまにだから、こちらでいただくととってもいい気分。お料理の味ももちろんですが、お店の方の応対もよく満足できるお店です。

資生堂パーラー

資生堂パーラーでケーキが食べたくて銀座に行くこともあります。
どのケーキを食べてもはずれ無し!
お店もきれいで落ち着いて食事ができますよ。
銀座でおすすめのお店は?と聞かれたら、一番に資生堂パーラーの名前を出します。

美味しい

銀座に来るたびに利用しています。
彼とのデートの待ち合わせや、友達とのショッピングの途中に利用することが多いかも?
店内もリニューアルしてとっても綺麗♪

昔から変わらず素敵なお店です!

昔から、変わらずおしゃれにお茶するの良いお店です。
フルーツのパフェも相変わらず美味しいです!。

子供の頃から、母と言っていたのも懐かしい思い出。
学生時代にも良く行きました。

だーい好きです。

*Cheri*
*Cheri* さん

お誕生日に。

仲間うちでバースデーパーティーの時、ケーキ担当に任命されることが多く、こちらの“ガトー カドゥ”を買いに行きました。

チョコレートのリボン部分に、皆うっとりでした。
あのチョコレート部分はどうやって作るのかかなり気になるところですね。

ろうそくはささず(させない)、そのままが美しいと思います。
味も紅茶風味だったりとさっぱりと食べやすいので、大人の方にも喜ばれる外見と中身と思います。

観賞した後は美味しくいただきました。

ケーキも美味しい

リニューアルしてから、かなり綺麗になったのでとても気に入っています。ケーキを何個か注文しましたが、どれもとても美味しかったです。お客さんの年齢層が高いので、ギャーギャーしてなくて落ち着いている雰囲気でした。

セレブな感じでした

赤いビルでおしゃれな感じなたたずまいですね。
一回はスイ−ツの販売。エレベ−タ−で喫茶室までいきます。
注文は名前は忘れましたがチョコがかかっていて間にアンズかなにかのジャムがはさんでありました。かなり美味で帰りに一階の販売にあったディスプレイ用なのか、大きなものを買って帰ろうかと思うぐらい美味でした。周りの女性たちは奥様がたなのか、セレブな雰囲気を放ちながらおしゃべりに講じていました。また行きたいお店です。

東京都中央区銀座8丁目8-3

• 三井ガーデンホテル銀座プレミアから190m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 新橋駅から徒歩26分 (2.1km)

八丁堀八百屋バル

• 新橋駅から徒歩26分 (2.1km)