プラスシンキュウセイコツイン コウエンジイン

ぷらす鍼灸整骨院 高円寺院

高円寺駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

初めての整骨院

からだの歪みとむくみをどうにかしたかったんですが、何処で何をどうしたらいいか分からない初心者でした。
順序だてて治療の説明をしてくれて、体が変わっていくのが実感出来ました。
治療後の楽さは本当にやって良かったと思います。

長年の肩凝りが治りました(^^)

紹介でこちらの矯正にお世話になりましたが、本当に体の歪みがとれてビックリしています(^^)/\(^^)

長年の猫背、肩凝り、首の凝り、頭痛、眼精疲労に悩まされていました。

体を見てもらい、丁寧にカウンセリングをしてもらって矯正を受けることになりました。
私の痛みは骨の歪みから来るようで、聞いたこともない音が鳴りましたが、全く痛みはなく、その後一週間効果が持続しました^^

マッサージや、整体にも以前から行っていましたが、こんなに効果が続いたのは初めてで嬉しいです!!本当に感謝しています^^

これからも通い続ける予定なので、どうぞよろしくお願いします(^^)

右足が痛むため、鍼と矯正の治療をしていただきました。
初めての整骨院だったのですがスタッフの方々の愛嬌と愛想がとてもよく驚きました。
治療の説明も簡潔でわかりやすく、料金表もみせていただきながらだったので安心して治療を受けることができました。
実際の治療は、施術後の体の違い具合をしっかりと感じることができましたし目に見えてわかりました。
また来週もぜひ宜しくお願い致します。ありがとうございました。
No.473

すごくいいですよー(>_<)

今、通って2回目ですが腰と首の痛みがかなりとれましたー(>_<)
先生の説明もわかりやすいし、いろいろ説明してくれるので最高ですよー(&#9593;&#9697;&#9593;)
あと院内がすっごいきれいです!!
ぜひみなさんもお試しあれー(´・ω・`)

腰痛治療

股関節痛と腰痛で初めて通院しました。起き上がれないくらの状態でしたが、何度か通院したらすっかり良くなりました。先生がたもとても親切な対応をしてくれます。腰痛のある方は、一度診てもらうのをお薦めします。

驚くほど良くなりました!

●治療●
腰痛に悩み、たまたま自宅の近所で最近オープンしたこちらがあったことを思い出し通い始めました。
以前から腰痛持ちの為、以前も違う地域で似た類の治療を受けたことがあったのですが、何と無くその場が楽になったかなーと思う程度だったので、正直こちらにも通う前は気休め程度に考えていました。
ところが、まず初回の治療で驚くほど症状が楽になりました。症状の原因を適切に見抜いて下さり、2回目以降も通う度に改善していくのが身体で感じられて、通院なのに楽しいとすら思えるほどでした。
腰だけでなく、年齢を重ねて重くなっているだけだと思っていた身体がどんどん軽くなり、若返った気分になりました(笑)

●問診●
治療前の問診や説明も非常に丁寧で、自分の身体や生活のどこに原因があるか親身に探って下さいました。
原因がわかると、自分でも維持・改善しようという気持ちになり、家でもストレッチや運動をするようになりました。

●雰囲気●
内装も綺麗で清潔感があります。
先生方はいつも明るく元気で、いつ行っても温かく迎えていただけている感じがします。

●総合●
本当に満足しています。
私は症状は結果的に数回で激的に改善し、今は一旦定期通院を終えました。
身体的に言えば、車と同じで定期的に診てもらってメンテナンスしてもらうのが1番良いのかもしれませんが、自身の意思を尊重して下さるのも満足の一因かもしれません。
症状の改善に加え、身体を良い状態に持って行くためのセルフメンテナンスの意識も芽生えたので、今度何かあれば、悪くなりすぎる前に早めに相談に行きたいと思っています。
会員352

歪み改善

受付の方がとても明るくとても好印象でした!店内も開放的でスタッフさん同士もとても仲がよいので居心地のよい店舗です!施術も丁寧で、1度でとても効果を感じています。歪んでいた骨盤もよくなり、首周りもかなり凝っていたのですが楽になりました!最低月1は来ます!ありがとうございました!!

即効矯正

雰囲気がよく、スタッフの方皆さんフレンドリーで行きやすいです(p^ω^q)
骨盤の歪み、
腰の痛み軽くなりました!&#9584;(*´&#65078;`*)&#9583;&#9825;
室内も明るくて、綺麗なお店で先生も優しいです!!!!!
今の体の現状、こうすると良くなるっていうのを簡単にわかりやすく説明してくれるので
治った感じがとてもあります!
週に1回は通いたい〜(´ω`#)♪

丁寧に応対してくれます。

店内は明るい雰囲気で、施術はとても丁寧で、お陰様で体調も良くなっています。
いろいろな方法があり、調子が良くない日は、針をやったり、お灸をしたり、その他はマッサージを受けています。選べるのもいいです。
これからも、通わせていただきます。

親切丁寧で的確

タイトル通りです!!!
腰痛になり通わせて頂きましたが
親切で丁寧な上に的確な診療!

鍼治療は初めてで
最初はちょっと怖かったですが
やってみると自分にはとても
合っていたようでみるみる良くなったので
とても感謝しています!
ちょっと疲労が溜まったときにも
利用したいと思います!

ほぐれる!!

予約がとりやすく、説明もわかりやすいうえに、回数券でお得に鍼・矯正治療ができるのが気に入って、毎週通ってます♪
何より、本格的でしっかり効果が実感できるマッサージが、保険診療で500円で受けられるのがすごい!!
高円寺でマッサージするならおすすめです(*´ω`*)

体のリフレッシュができるところ

駅から近く、とても入りやすい雰囲気ですね。
中もきれいにされてて、スタッフのみなさんも明るく、居心地のよい感じがします。
施術もとてもうまく、非常にきもちがよく、体のリフレッシュができました。
また、来たいと思える店舗です。

治らないと言われ続けたけど、よくなりました

院内は白を基調としていて清潔感があって通いやすい。側湾症O脚と足の変形があり、どの病院や整骨院に言っても治らないと言われ続けたが、1回目の治療でO脚は鏡で見るとはっきりと良くなっていて、驚いた。足も徐々に良くなってるので、続けていきたい。

最高!

頚椎ヘルニアでめちゃめちゃ苦しかったんですが、初回で信じられないくらい楽になり、続けて通うことでさらにらくになってます。ほんとに信じられない。整形外科での治療ではまるで改善されなかったのにすごいです。感謝してます!369

肩甲骨

仕事柄姿勢が悪くなりやすいので、肩甲骨の凝りがかなり酷く、痛みが出ていました。
口コミが良かったので来院しました。
骨をボキボキ鳴らす整体は初めてでしたが、今までのマッサージの時より、一回でかなりラクになり、今は定期的に通っています。
オススメです^^

紹介で来ました!

私は紹介して頂いて来店致しましたが、技術はもちろん、スタッフの雰囲気も最高でした!スタッフの皆さん非常に面白く、楽しく通院できると思います!私は初めて矯正や鍼治療を受けましたが、治療後は非常に体が楽になり驚きました!!

腰痛良くなりました!!

矯正治療で一発でなおりました!
腰痛も首の痛みも一発で良くなりました!
ありがとうございます(^_^)V
針治療もマッサージも効果が絶大で速攻で治りました!
帰る頃にはスキップで楽しく楽々帰りました!
明日もがんばれるぞ!(^^)

イイ!

内装はとても綺麗で、ベット下にある腕置きがうつ伏せでの施術の時にとても楽です。
いろんな整骨院に通ってきましたが、施術後の身体の軽さは今までで1番良くて、マッサージ以外にも鍼や矯正など、その時に応じて施術して下さるので本当に助けられています。
先生方もとても元気な声で出迎えてくれるので、ついつい長居しそうになる。
ステキな整骨院に出会えました。

数年来の痛みが改善

両肩が五十肩になり7年。
後遺症で首から背中にかけて慢性的な痛みがありました。
ぷらすさんで初日、マッサージと針を受けました。
治療初回なのに直後に痛みが半減。
あまりの事に驚いて3日連続で治療を受けると痛みが9割消えました。
治療を受けるたびに身体が変わっていくのを実感できるのは嬉しいものですね!
完治を目指したいです。

大満足です

スタッフは皆さん、元気で親切、説明もわかりやすく、安心して通うことができます。
院内も明るく清潔感があります。
今まで、マッサージや整体というものにかなり抵抗があったのですが、初めて、続けて通ってみようと思える治療院です!!!

東京都杉並区高円寺北2丁目-22-9

JR中央本線高円寺駅・北口徒歩4分

• 高円寺駅北口から170m (徒歩3分)