サクラノモリセイコツイン

さくらの杜整骨院

【大河原で開業20年 感染症対策済空間で安心の施術!】交通事故、妊婦、産後骨盤矯正

体調良くなりました❗️😁

腰の痛みと足裏の痛み、ふくらはぎの突っ張りがあり、他の病院に通院していたのですが、知人の紹介でさくらの杜整骨院さんに通院を始めました。
治療を開始して2回目には、痛みもとれてだいぶ良くなりました。
猫背ぎみで肩凝りも酷く、自律神経も乱れ気味になり、睡眠障害にもなっていましたが、整体の治療をしてもらったら、その日からぐっすり眠れる様になり大変感謝しています。S.

さとちゃんさん

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
去年から体調不良に悩まされて大変でしたね。
かなり呼吸も浅くなってしまっていたので
自律神経が乱れ睡眠障害が起こっていたのです。
深い呼吸が吸えるようになると、脳も活性化し、気分も改善されます。
施術後はしっかり寝れるようになって良かったですね。
いつも笑顔になって帰られる姿を見て嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせていただきますので引き続きみせてくださいね。
よろしくお願い申し上げます。
                 古川

交通事故の治療でお世話になってます!

家族が利用していて幼い頃から何回か診てもらってました!すごく久しぶりに行きましたが私のことを覚えててくれていたことが1番びっくりしました笑

今回は交通事故の治療で長い期間お世話になってますが、昔と変わらず温かく話しやすい雰囲気と丁寧な施術のおかげで痛みが緩和してると感じます!
事故後は不安で仕方ありませんでしたが、先生に話を聞いてもらったり施術を受けるうちに身も心もスっと軽くなっていました!

今後、妊娠・出産した際は骨盤矯正などもお願いしたいなと思ってます!

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
初めて来院されたのは幼稚園児の時で、あれから月日が流れ久々の来院!
今では素敵な女性になられてこちらもビックリ(笑)
昔を思い出して来院していただけることに感謝します。
交通事故の施術が終わった後も妊婦整体、産後骨盤矯正お任せください。
引き続き全力でサポート致します。
                  古川

かかりつけ整骨院にしたいです!

仙台在住ですが、大河原の実家への帰省中に腰を痛めてしまいこちらを利用しました。

その時の症状は
・寝返り時の腰の痛みでなかなか眠れない
・起床時に腰~背中が痛み体がこわばってしばらく起き上がれない
などです。

事前に電話問合せしたところ予約制ではないとのことで、待ち時間覚悟で行きましたが、当日は先客が4人でもそれほど待ち時間なく施術してもらえました。
待合室で見かけた感じだと老若男女幅広い方が通われてるようで、一人ひとりへのお見送りの様子から先生方の丁寧さを感じました。

私の受けた施術の流れは
・問診票記入
・中で先生から詳しく問診
・電気で患部をほぐす
・手技治療
でした。

整骨院は他にもいくつか通っていたことがありますが、こちらの先生が今まで私が受けた施術の中では一番技術が高いように感じました…!
熟練の先生だとたまにちょっと雑な感じというか、スピード重視で質問もできないような整骨院も経験ありましたが、こちらの先生は施術中の何気ない質問にも丁寧に答えてくださいますし、ひとつひとつの動作に対して声かけが丁寧なので、急に痛くされてびっくり…!ということも心配ありません。

痛めた腰だけでなく、産後ずっと気になっていた手首の腱鞘炎や骨盤のゆがみまで診ていただけて、体調はもちろんのこと育児に向かうメンタルまで回復させてもらったように思います…!!
しっかり丁寧で効果抜群な施術に、帰り道の軽くなった体…感激でした!
初回で本当に体が楽になり、その日は寝るのも辛くなくて嬉しかったです。

まだ少し痛いところも残っているので、近くだったらもっと通いたかったのですが…
また困ったことがあったら仙台からでも通いたいと思います!

本当におすすめしたい整骨院さんです。

ひろこさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
育児でお忙しいのにもかかわらずご丁寧な投稿に感謝申し上げます。

ご実家へ帰省中に腰を痛めてしまい大変でしたね。
今回施術を受けられお帰りになる際は足取りが軽く感じたと思います。
しっかりバランスがとれると痛みも無くなるのです。
これからも息子さん達の育児を笑顔で楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。
帰省された際はまた早めに診せてくださいね。 古川

リラックスして受けられます

お世話になって5年くらいになりますが、私のくだらない話を聞いてもらいながら痛いところを治してもらっています。
電気治療(?)の間にリラックスしてウトウト、マッサージで緩めてもらって痛みが出ていたところが楽になります(^^)v
施術の後は、苦しかったところが軽くなったような気がして、とても助かってます☆

さくらの杜整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
もう長いお付き合いになりますが、これからも身体に不調があらわれた際にはいつでも早めに診せて下さいね。
いつもご来院ありがとうございます。 古川

いつも主人共々お世話になっています。

初めて治療に行ったのは5年ほど前になります。自宅から徒歩でも10分くらいの近い場所だった事もあります。また、最寄りの大河原駅からも10分まではかからないかなぁぐらいの近い距離で立地条件も良いと思いました。院内は清潔でお花が飾られ先生方のにこやかな挨拶に迎えられたのを今でも覚えています。また、治療の方もとても丁寧にしていただき凄く印象が良かったので通うようになりました。途中でしばらく行けなくなった時期があり、先日、本当に久しぶりに行ったのですが先生方は覚えていてくださったのです。とてもびっくりしました。以前と変わらず丁寧な治療、治療を受けながらの先生とのおしゃべり、病院へ行って楽しいと感じるのは少し変な感じもしますが、私は先生方と治療中おしゃべりするのが結構好きです。何だか身体も心も軽くなるんです。ただ自宅から近いというだけで通うようになった、さくらの杜整骨院、治療はもちろんの事、先生方は患者さんとのコミュニケーションをとても大事にされているように思います。また、それが一人一人の患者さんに合った治療をすすめていく上でとても大切に思われているように私は感じました。多くの患者さんが通われている多忙の中、治療の技術も常日頃から勉強されている先生方、ちょっと気になる事や、ささいな事でも本当に丁寧に対応して下さいます。妊婦さんでも受けられる妊婦整体や顎関節治療などなど多岐に渡って様々な治療を施術してくださる整骨院です。費用も保険適用もあり、とても良心的でリーズナブルです。私のお勧めの整骨院です。ちなみに、これは私の私観ですが先生方はイケメンですよ(笑)気になる方は是非。

さくらの杜整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。

そして数ある整骨院の中からさくらの杜整骨院に足をお運びいただきありがとうございます。

最近では明るい笑顔が見れて安心しております。
これからも最良の施術を提供できるように努めて参りますのでよろしくお願い致します。古川

親子で、お世話になって、長いお付き合いです!

毎回、とても親切・丁寧に治療していただき、ありがとうございます🍀
今年は、右膝の靭帯・腱鞘炎・骨盤矯正と治療の時の体調を確認しながら、治療していただきました。保険適用が助かります❗
楽しい会話も、心身共にほぐれてきます。
いつも、ありがとうございます、感謝してます。
これからも、宜しくお願いします❗

さくらの杜整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お仕事や家事の合間をぬってのご来院いつもありがとうございます。
ひどかった右膝の靭帯も回復されて良かったですね。
毎日、笑顔で生活できるようにこれからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 古川

以前 膝を痛めていて、どこかい...

以前 膝を痛めていて、どこかいい所が ないかなと 思っていたところ さくらの杜整骨院を 紹介してもらいました。

初めて行ったところ 膝も肩も 酷く 痛かったのですが 治療して頂いたら 痛みが 軽減され とても 感激しました。
とにかく先生方が 常にに 親切 丁寧な 治療してくださるので ほんとに 行って 良かったと 感謝しています。これからも 行きたいと 思います!

さくらの杜整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ数多くの整骨院の中から当院を選んでいただき感謝申し上げます。
これからも精一杯の施術をしていきますのでよろしくお願い致します。 檜野

いつも有りがとうございます。

数年前から仕事での体の故障などでお世話になっております。

丁寧に治療して頂き大変感謝しております。
急な腰痛や、腱鞘炎など本当にありがたいです。

院内も綺麗でとても気持ちよく利用できます。

また、お話もよくはずみ、会話でのストレス解消にもなりますよ。

さくらの杜整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
これからも身体の事おまかせ下さい。
何かありましたら、我慢せず早急に診せて下さいね。 檜野

気を使わなくて気楽な処

だいぶ長いおつきあいをさせていただいております 仕事がら辛くなるとちょこちょこと通わせ頂いています 私には無くてはならない整骨院です 先生方も気さくで愚痴やらなんやら聞いていただいたりしています これからも長いおつきあい出来るといいなと思っています これからも親子共々よろしくお願いしたいですね

ビックママさん
口コミ投稿ありがとうございます。
「無くてはならない整骨院」素直に嬉しいです。これからもより良い「気楽な処」目指していきますのでよろしくお願い致します。 檜野

交通事故治療オススメです

交通事故認定対応院と知り事故後来院しました。
首のむち打ちと腰に痛みがあり治療をお願いしました。
初めての事故で分からない事などを先生に質問しても的確に答えてくれます。
身体の痛みも改善し良くなってます。
交通事故に遭われた方にオススメします。

さくらの杜整骨院からの返信

事故後、当院にご来院頂きありがとうございます。
むち打ちや腰の痛みが改善されてきていて大変嬉しく思います。
事故による後遺症を残さない為にも引き続きご来院下さい。

オススメの整骨院です‼

産後の腰痛が酷く通い始めましたが、
とても丁寧に話を聞いてくれて、安心して通えます😄

腰痛も大分楽になりました‼
先生方もイケメンで面白い気さくな方なので、通うのが楽しみです♪
私のように産後の骨盤のズレや腰痛でお悩みの方は是非行ってみて下さい!

さくらの杜整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
産後の腰痛が楽になって良かったですね。
断乳するまでにしっかり産後の骨盤矯正をされることをお勧め致します。
引き続き早めに診させて下さい。

トシアキ
トシアキ さん

週は、最低1回は行っています。

丁寧な治療法と技術の高さ❗1回行ってみると分かります。私も通い始めて3年になります。お勧めの整骨院です。是非体験して下さい。駐車場完備。平日午後7時まで受付。土曜日は、午後1時までの受付です。体験してみると、良さが良くわかります。

トシアキさん

ご投稿して頂きありがとうございます。
そしていつもご来院感謝申し上げます。
今のペースを崩さず施術されることをお勧め致します。
これからも精一杯身体のケアをさせていただきますのでよろしくお願い致します。

ファンです

先生たちは治療はもちろん、トークケアも上手で心身ともに癒されます。
おじいちゃん、おばあちゃんにも人気があって、夏はキンキンで、冬はあったかい場所です。
院長は若いけど、頭がきれて、ベテランのやり手です。

さくらの杜整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。そしていつも当院をご利用いただきありがとうございます。
これからも最高の施術を提供していきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

おすすめです

院内の雰囲気も良く、先生方もとても親切で丁寧に治療していただけるのでいつも通わせてもらっています。
痛みの原因なども分かりやすく説明してくれるので安心して治療してもらうことができます。
親しみやすい整骨院なので痛みがあって楽になりたい方はぜひ一度足を運んでみてください♪

いつもご来院ありがとうございます。
これからも最高の親切心をもって施術にあたらせていただきたいと思っております。
今後も宜しくお願い致します。

とっても楽になりました。

私は現在、妊娠6ヵ月の妊婦です。
お腹が目立ち始めた頃から、だんだんと腰が痛くなったり足のむくみが気になってきました。
そんな時、こちらの整骨院は妊婦でも大丈夫だと聞き、どうやって治療するんだろうと不安を抱きながらもお願いすることにしました。
しかし、終わってベッドから降りてビックリしました。
なかなか伸ばしにくかった腰も伸び、痛みもほとんど気にならなくなりました。

妊婦さんを診てくれる所はあんまりないと思うのでとてもお勧めです。

さくらの杜整骨院からの返信

当院をご利用いただきましてありがとうございました。
お腹が大きくなればなるほど身体にかかる負担は大きくなります。施術を受けて分かったと思いますがお腹の張りはホルモンの変化と赤ちゃんの酸欠とイライラです。
妊婦整体術により赤ちゃんのお腹の中での位置を良くしてあげると姿勢が改善致します。
反りの体勢を前傾にすることによって腰や足などの痛みも解消いたします。
定期的に施術を受けられることをお勧めいたします。

懇切丁寧な治療で信頼できる先生方です。

院内はとても綺麗で清潔感があり、待合室に置いてある雑誌はいつも最新のものなので、待っている時間も苦になりません。
治療も丁寧で何度か通院すると、症状も改善し、また痛みが出ると通院するといった感じでお世話になっています。

さくらの杜整骨院からの返信

いつも当院をご利用くださいましてありがとうございます。
今後も懇切丁寧な治療を心がけてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

イケメン先生!

イケメン先生達に施術してもらえるので、心も体もリフレッシュ出来ます!
調子の悪い所を丁寧に診て下さるので、ずっと通い続けたくなりますよ。
外観は地味目ですが、中に入れば心地よい時間が待ってます。
オススメです!

さくらの杜整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。これからも心身ともにリフレッシュして頂けるよう全力で施術させて頂きます。
今後もご愛顧よろしくお願い致します。

行けば、その良さがわかります

私は、知人からの紹介で、通い始めました。最初は、勇気を出して入ったのを覚えています。中は見えないし、どういう治療なのかもわからないし、先生方はどうなのか、、不安が沢山でした。でも、その不安は、すぐなくなりました。先生方は、とても話やすいし、体も楽になり、もう何年も通っています。
いつもと違う所が痛い時でも、相談にのってくれるし、治療もしてくれます。
私にとっては、精神的にも肉体的にも癒される場です。
皆さんも、是非、行ってみて下さい。

さくらの杜整骨院からの返信

今後も患者様の不安や悩みを取り除き治療を進められますよう努力してまいります。
いつもご来院ありがとうございます。

とてもお世話になってます。

知人の紹介で通院をしています。
院内なの雰囲気も良く、先生方はとても親切で痛みの原因などもしっかり教えてくれますし、治療も丁寧にやっていただけて本当に助かっています。
これからも末永くお世話になりたいと思っています。

さくらの杜整骨院からの返信

いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。
今後も親切、丁寧な治療を心がけて日々の施術に取り組んでいきたいと思っております。
こちらこそこれからもよろしくお願い申し上げます。

やっと見つけました!

今までよく腰が痛くなることがあり、いろいろな所で治療してきましたがなかなか自分にあった整骨院がありませんでした…

しかし、今回このエキテンで探して行ってみたら、やっと自分にあった整骨院を見つけることができました。

見た感じ建物は古いですが、中は清潔感があり落ち着いた雰囲気でリラックスして治療してもらえました。

痛い場所以外にも影響があるらしく、身体全体もみてもらえたのでとても良かったです。

また続けて通いたいと思いますので、よろしくお願いします!

さくらの杜整骨院からの返信

当院にご来院頂きましてありがとうございました。
腰の痛みが解消されて良かったですね。今までいろいろ治療されていたようですので、長年腰痛に苦しまれていたと思います。
痛みから解放された生活はどうですか・・・?

親切、丁寧な整骨院

平成16年からお世話になってます。私はよく手をケガしてその度に通院してますが院長先生はじめ檜野先生、池田先生が親切、丁寧に治療してくれます。今回も手ケガして何回か通院してますがだいぶ、痛みとれました。明るく楽しい先生達なのでとても通いやすく、ケガなどの事で相談しても先生達が親切、丁寧に解りやすく答えて教えてくれるので安心して通えます。行くならさくらの杜整骨院絶対おすすめです。イケメンの先生達なのでとても明るく楽しい整骨院です。昨日先生達の集合写真撮影頼まれました。みんなイケメンにとれてるので、ぜひ写真も見てください。

さくらの杜整骨院からの返信

平成16年の開院から当院をご利用頂きありがとうございます。
手の痛みが早く改善出来るようこれからも最善の治療を施していきたいと思っております。

助かりました!

友達の紹介で行ったら
先生達が親切で、活気もあり
院内の雰囲気がとてもいいです。
小さな痛みでも、相談したら
ちゃんと聞いてくれて、治療もしてもらえました。
痛みもとれて楽になりました!
また利用したいと思います。

さくらの杜整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院に足を運んで頂きましてありがとうございました。
朝起きた際に痛みを感じたら治療が必要なサインです。
我慢しないで早い段階でまた治療することをお勧め致します。
ご来院ありがとうございました。

さくらの杜整骨院

整骨院が清潔感がありきれいで雰囲気もよく、治療が丁寧で上手、先生方も大変親切でした。
金額も高くない為無理せず通える値段だと思います。

さくらの杜整骨院からの返信

ご来院ありがとうございましす。
そしてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後もより良い施術を心がけていきたいと思いますのでご愛顧よろしくお願い致します。

宮城県柴田郡大河原町中島町3−14

東北本線 大河原駅より徒歩5分

【GW休業日のお知らせ】

【GW休業日のお知らせ】の写真

【祝日による休業のお知らせ】

【祝日による休業のお知らせ】の写真