サクラノモリセイコツイン

さくらの杜整骨院

【大河原で開業20年 感染症対策済空間で安心の施術!】交通事故、妊婦、産後骨盤矯正

体調良くなりました❗️😁

腰の痛みと足裏の痛み、ふくらはぎの突っ張りがあり、他の病院に通院していたのですが、知人の紹介でさくらの杜整骨院さんに通院を始めました。
治療を開始して2回目には、痛みもとれてだいぶ良くなりました。
猫背ぎみで肩凝りも酷く、自律神経も乱れ気味になり、睡眠障害にもなっていましたが、整体の治療をしてもらったら、その日からぐっすり眠れる様になり大変感謝しています。S.

さとちゃんさん

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
去年から体調不良に悩まされて大変でしたね。
かなり呼吸も浅くなってしまっていたので
自律神経が乱れ睡眠障害が起こっていたのです。
深い呼吸が吸えるようになると、脳も活性化し、気分も改善されます。
施術後はしっかり寝れるようになって良かったですね。
いつも笑顔になって帰られる姿を見て嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせていただきますので引き続きみせてくださいね。
よろしくお願い申し上げます。
                 古川

交通事故の治療でお世話になってます!

家族が利用していて幼い頃から何回か診てもらってました!すごく久しぶりに行きましたが私のことを覚えててくれていたことが1番びっくりしました笑

今回は交通事故の治療で長い期間お世話になってますが、昔と変わらず温かく話しやすい雰囲気と丁寧な施術のおかげで痛みが緩和してると感じます!
事故後は不安で仕方ありませんでしたが、先生に話を聞いてもらったり施術を受けるうちに身も心もスっと軽くなっていました!

今後、妊娠・出産した際は骨盤矯正などもお願いしたいなと思ってます!

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
初めて来院されたのは幼稚園児の時で、あれから月日が流れ久々の来院!
今では素敵な女性になられてこちらもビックリ(笑)
昔を思い出して来院していただけることに感謝します。
交通事故の施術が終わった後も妊婦整体、産後骨盤矯正お任せください。
引き続き全力でサポート致します。
                  古川

かかりつけ整骨院にしたいです!

仙台在住ですが、大河原の実家への帰省中に腰を痛めてしまいこちらを利用しました。

その時の症状は
・寝返り時の腰の痛みでなかなか眠れない
・起床時に腰~背中が痛み体がこわばってしばらく起き上がれない
などです。

事前に電話問合せしたところ予約制ではないとのことで、待ち時間覚悟で行きましたが、当日は先客が4人でもそれほど待ち時間なく施術してもらえました。
待合室で見かけた感じだと老若男女幅広い方が通われてるようで、一人ひとりへのお見送りの様子から先生方の丁寧さを感じました。

私の受けた施術の流れは
・問診票記入
・中で先生から詳しく問診
・電気で患部をほぐす
・手技治療
でした。

整骨院は他にもいくつか通っていたことがありますが、こちらの先生が今まで私が受けた施術の中では一番技術が高いように感じました…!
熟練の先生だとたまにちょっと雑な感じというか、スピード重視で質問もできないような整骨院も経験ありましたが、こちらの先生は施術中の何気ない質問にも丁寧に答えてくださいますし、ひとつひとつの動作に対して声かけが丁寧なので、急に痛くされてびっくり…!ということも心配ありません。

痛めた腰だけでなく、産後ずっと気になっていた手首の腱鞘炎や骨盤のゆがみまで診ていただけて、体調はもちろんのこと育児に向かうメンタルまで回復させてもらったように思います…!!
しっかり丁寧で効果抜群な施術に、帰り道の軽くなった体…感激でした!
初回で本当に体が楽になり、その日は寝るのも辛くなくて嬉しかったです。

まだ少し痛いところも残っているので、近くだったらもっと通いたかったのですが…
また困ったことがあったら仙台からでも通いたいと思います!

本当におすすめしたい整骨院さんです。

ひろこさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
育児でお忙しいのにもかかわらずご丁寧な投稿に感謝申し上げます。

ご実家へ帰省中に腰を痛めてしまい大変でしたね。
今回施術を受けられお帰りになる際は足取りが軽く感じたと思います。
しっかりバランスがとれると痛みも無くなるのです。
これからも息子さん達の育児を笑顔で楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。
帰省された際はまた早めに診せてくださいね。 古川

とてもいいです

腰を痛めて通院しています。
施術中などに気をつけた方がいい体勢などアドバイスがあります。
病院の雰囲気もいいし、感染症対策もしっかりしていると思います。
予約制ではないので、自分の都合の良い日、時間に突発的に行けるのもとても助かります。

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は腰の痛みで大変でしたね。
今後もアドバイス等交えながら一生懸命施術し
しっかりとサポートさせて頂きますので引き続きみせて下さいね。
                檜野

交通事故でお世話に!

さくらの杜整骨院を紹介していただき通院しました。
ひどいケガでしたが今では日常的生活に支障なくなりました。
技術力も高く安心して通える整骨院です。
今後も身体を痛めた時は通わせていただきたいと
思います。
仙南地区で整骨院をお探しの方におすすめです。

まさ様
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
お身体の状態も日常生活に支障なくなって良かったですね。
今後、保険屋さんとの対応で不明な点などありましたらご質問くださいね。
最後までしっかり対応させていただきます。

肩が痛い

職場で仕事中重い物を持ち上げたら関節がずれてしまいました。さくらの杜さんに通い元通りに治して頂きました^ ^ありがとうございました。素晴らしいゴッドハンドに感謝します。イケメン先生が2人いますので是非。

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
肩の急な痛みで大変でしたね。
今後も一生懸命施術し、全力でサポート
させて頂きますので、引き続きみせて下さいね。よろしくお願い致します。
               檜野

交通事故治療でお世話になりました

首、背中、腰のむち打ちで治療して頂きました。
他の患者さんもかなり多く、整体師さんが2人にもかかわらず回転も早く仕事終わりに通うにはとても良いです。
その日ごとに身体の状態を触診で判断して的確な治療をしてくださり、日々改善されていくのがとても感じられます。
保険会社とも迅速に対応して頂きました。
今後身体の不調かある場合も利用させて頂きたいです。

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
日ごとに身体の変化を実感していただき、
こちらもとても嬉しく思っております。

お仕事も不規則で大変でしょうが、今後もしっかりとサポートさせていただきますので、引き続きみせて下さいね。
                 檜野

歪みが気になる人におすすめ

身体のメンテナンスのために月1回程度の頻度で通っています。巻き肩、ストレートネック、骨盤の歪み、足首や手首の関節のズレなど、普段の姿勢の悪さから来る歪みが取れすっきりします。ストレッチなどのセルフメンテナンスだけでは難しい骨格のケアをしていただけるので、これからもお世話になりたいと思います。

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
ズレを正しい位置に戻し、しっかりとバランスがとれるようになると身体の痛みもなくなります。
ご自身で行っているストレッチ等も続けていただくとより良いと思います。
今後もサポートさせて頂きますので引き続きよろしくお願い致します。
                 檜野

ギックリ腰でお世話になりました!

先日、ギックリ腰になり、どうもできない時にいつもお世話になっているさくらの杜整骨院さんに向かいました。施術して下さった後は、さすがに痛みはありますが、施術前と施術後では痛みは雲泥の差がありました。その後、どう過ごしたらいいかなど親切に教えて下さり、とても助かりました。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

この度は突然の腰の痛み大変でしたね。
今後もしっかりサポートし、アドバイス等を
していけたらと思っております。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

檜野

顎関節症が治りました!

顎関節の痛み、首、腰の痛み、通うようになって大変良くなりました。長年悩んでいた片頭痛もなくなりました。顎関節の痛みは歯医者でマウスピースを作ってみたりしたのですが改善せず、さくらの杜さんで治して頂きました。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

顎、首、腰とそして、長年悩んでいた
頭の痛みも落ち着いたということで大変嬉しく
思っております。

今後もしっかりサポートさせていただきますので引き続きよろしくお願い申し上げます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
昔通っていた整骨院は流れ作業の様な感じで対話がほぼ有りますせんでしたが、
さくらの杜整骨院さんはしっかりコミュニケーションをとりながら施術して下しました。
骨盤も整い、育児の肩凝り腰痛も改善され本当に行って良かったです。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

身体の違いをしっかり分かっていただき
とても嬉しく思っております。
これからも育児で大変だとは思いますが
今後もしっかりとサポートさせて頂きます
ので、何かありましたら早目にみせて
下さいね。
            檜野

骨盤矯正で通いました。

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
通院前は股関節の骨が良くなってたのですが
通院後はしっかり骨がはまったせいかならなくなりました。
反り腰も改善されて通ってよかったと思います。

先生も前回の会話の内容なども覚えていて
とても親しみやすいです。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
矯正後の違いを感じて頂き、こちらも大変嬉しく思っております。
お仕事、子育てと大変でしょうが、今後もしっかりとみさせて頂きますので、お身体気になった際は早目にみせて下さいね。

オススメです

いつも肩こり頭痛で悩んでいましたが、最利特にひどくなり利用いたしました。
口コミの良さで通い初めましたが、確かに初日から身体が楽になりました!
院内の雰囲気も良く、施術後の視界の明るさ、肩周りの軽さ、次の日の自分の身体では感じたことがない爽快さ、全てが素晴らしいの一言です。
これからもお世話になります。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

長年、肩こり頭の痛みに悩まされ大変でしたね。
原因は頚椎のズレでした。
ズレを正しい位置に戻すことによって痛みもよくなっていきます。

毎回、視界の変化も分かっていただけたと思います。

これからも痛みのない生活が送れるように全力でサポートさせていただきます。   古川

おすすめの整骨院

院内は清潔感があり、先生方も親切で優しいです(*^^*)
患者さん主体で施術してくれて終わったあとはかなりすっきりします!
明日への活力も沸き、施術と優しさで元着付けてくれる整骨院です( *´艸)
最近、忙しくて行けてなくて疲れがたまっていましたが久々に施術受けると体の軽さが違う!ちゃんとメンテしてあげないとって実感させられま(^^;

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきまして感謝申し上げます。
整体コースの施術後はいつも笑顔になってご帰宅される姿、嬉しく思っております。
今後も一生懸命施術させていただきますので
また早めにみせてくださいね。   古川

産前産後整体をお願いしました

産前に肩こり、股関節痛がひどく、利用させていただきました。お腹が大きくても専用のパッドがあるためうつ伏せで整体を受けることができ、お産直前まで施術してもらうことができました。ひどい痛みからも解放され、快適なマタニティライフを送ることができました、本当にありがとうございます。
ちなみに逆子だったのですが、逆子に効くツボを押してもらった直後に赤ちゃんが動いて逆子が治ったのもすごかったです!
産後は5回通うとほぼ骨盤は調整できるとのことだったのですが、産前に履いていたズボンは3回目くらいから入るようになり、歪みからきていた膝の痛みや腰の痛みは5回でほぼ治りました。
今後も肩こりがひどくなった時など、また利用させていただきたいと思います。

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきまして感謝申し上げます。
妊婦整体、そして産後骨盤矯正の施術を受けて
いただきましてありがとうございました。
ご出産前には逆子も戻りよかったですね。
そして産後の骨盤矯正は予定通りの5回の施術でしっかり圧着固定ができました。
ブランコに乗った際に骨盤の変化を感じた感想嬉しかったですよ。
これからも笑顔で育児ができるように全力でサポートさせていただきますので何かありましたら、また早めにみせてくださいね。  古川

かかりつけ整骨院にしたいです!

首をよく痛めていて 今まで悪化する事もありここに出会えて 1日目でだいぶ楽になり 凄い先生の腕がよかったです!近場で、素晴らしい整骨院を見つけられて幸せです。丁寧に痛い所の原因を教えてくれました。これからもよろしくお願いします。

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

この度は急な首の痛みで大変でしたね。
今後も、お仕事、プライベートと充実できますように一生懸命施術し、しっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

☆ゴッドハンドです!☆

私は、ギックリ腰をきっかけにお世話になりました。上体をあげる事が出来ないほど腰を曲げた状態で受診しましたが、先生の治療を受け終えた時には真っ直ぐに背筋を伸ばし立つ事ができており、とても驚いた事を覚えています。
一度目の治療は涙が出るほどの痛みを感じましたが、それは自身の身体状況によるもので、治療後すぐに身体が楽になり回復が早かった事を感じた際に、先生の技術がいかに高く素晴らしいかを実感しました。
現在も通院しておりますが、毎回驚くほど痛みの部位を捉えて下さり、的確に治療して下さるので印でもついているのか聞きたくなるぐらいです。それほど正確で丁寧な施術であり、又、先生とのコミュニュケーションも楽しく心身共に元気になります!
初めは若い男性の先生方と言うこともあり緊張していましたが、通院する内に先生の人柄に心が和み、今ではさくらの杜整骨院へ通う事が私の癒しです。
そして先生と出会えた事に心から感謝しております。ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

愛様
とても嬉しい口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は突然の腰の痛みで大変でしたね。
今後も一生懸命施術し、もっと心身共に元気になって頂けますようにしっかりとサポートさせて頂きますね。
時間も不規則で、身体を使うお仕事だという事で大変だとは思いますが、引き続きみせて下さいね。
こちらこそ、これからも宜しくお願い申し上げます。           檜野

あぁ神様ありがとう‼︎

やっと母親の介護から解放されてホットしたのも束の間、右腕に痛みを強く感じ、首や肩もパンパンになりこちらを訪れました。
1日目:頭痛が軽くなり帰宅後は仰向けで2時間爆睡!
2日目:首を左右に動かすのがとても楽になった!
→この日の帰りは気分が「スッ」とした嬉しさに気を取られ眼鏡をかけるのを忘れる程だった。
3日目:右腕の稼働範囲が広がった!
行く度に嬉しさが増します。最近は心身の不調続きででしたが痛みが緩和されていくに連れ心が晴れやかになるのを感じます。神様から与えていただいた大切な時間はさくらの杜整骨院さんに通って自分を労ってあげようと思います。皆さん痛みは我慢しないで、是非「さくらの杜整骨院さんへ、レッツゴー!」

ルンルンさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
長年のお母様の介護大変でしたね。
やっと自分のお身体のケアに時間を使えるようになり良かったですね。
施術を重ねる度に表情が明るくなっていたので嬉しく思っておりました。
今後も心が晴れやかになるように全力でサポートさせていただきます。        古川

どこも痛くないのが久しぶりです

元々腰を痛めていたのもあり、注意して生活していたのですが、バイトが続いてどうにも我慢できなくなりバイト帰りに見つけたさくらの杜整骨院さんに行ってみました。
運転するのも、座ってるのもつらかった腰があっという間に痛みが取れて、さらに首から足先まで不具合を調整していただきました。
待合室にある漫画も自分好みで新しいものから懐かしさを感じるものまであり、施術料も高くなく
次回以降も通うつもりです。

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
身体の状態がよくなられた様で、こちらも大変嬉しい思っております。
今後も勉強、アルバイトと大変でしょうが、しっかりサポートさせて頂きますので、また早目にみせて下さいね。
よろしくお願い致します。      檜野

ママ友の紹介でこちらに決めました!
人生初の整骨院でとても緊張していましたが
初回から暖かく迎えて頂き、妊娠中からずっと痛くて悩んでた膝の痛みも取れて日々の育児で痛めていた肩のコリや腰の痛みも和らぎ、お話も楽しくて本当に来てよかったなと思いました。
メインの骨盤矯正も、妊娠前に履いていたスキニーやデニムが緩くなるくらい引き締まりとても感動しました。見た目もだいぶ変わったと思います。
かなりモチベーションが上がったのでこれをきっかけに子育てや自分磨きを頑張ろうと思えました。
先生も素敵で優しい方なので何かあったらまたこちらでお世話になりたいです。
知人にもどんどん進めていきたいです!
丁寧な施術ありがとうございました。
これからもお仕事頑張ってください(﹡ˆˆ﹡)

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
長い間気になられていた肩、腰、膝も良くなられた様でこちらも大変嬉しく思っております。
骨盤の状態もとても良くなってますので、今後もご自身で行われている筋トレ、ストレッチ、食事制限をすることによりもっと良い状態になると思います。
また何かありましたら早目にみせて下さいね。
よろしくお願い致します。    檜野

最高でした。

肩を痛めて受診させて頂いたのですが、手が肩の位置くらいしか上がらなかったのを頭の位置まで上がるように施術してもらいました。痛みも全然なくリラックスできました。詳しく症状を聞いて頂きとても親切でした。また利用させて頂きたいと思いました。そして友人なども是非紹介したいと思いました。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

肩が上がらない状態で1週間の生活は大変だったでしょう。
施術後の笑顔が忘れられません!
よかったですね。
また何かありましたら早めにみせてくださいね。大会に向けて一生懸命練習に励んでください。応援してます(^^)  古川

腰痛の治療で

腰痛で悩んでいたところ知人の紹介で。
2人の男性スタッフでやっています。明るく優しく丁寧に接してくれて、ついつい話をしたくなるそんな人柄です。
施術が終わりこの整骨院を出る頃には、心も身体もスッキリとしています。
予約制ではありません。待合スペースは8人座れたかな。結構ひっきりなしに来ますので、時間が取れるときは余裕を持って行かれた方が良いです。
それでも一人当たりの時間は平均1時間もかからないと思います(ウォーターベッドとか酸素カプセルが無いのでその分シンプルで早い?)
腕は確かと思いますので、一度通われてはいかがでしょうか。

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。

この度は突然の腰痛で大変でしたね。
今後も心身ともにスッキリして頂けるように
一生懸命施術し、全力でサポートして参ります
ので引き続きみせて下さいね。
よろしくお願い致します。   檜野

産後の骨盤矯正で利用

初めての来院はどんなところか不安でしたが、穏やかな表情で丁寧に状態を説明してくれたことで安心し、通うことができました。また料金、通う回数の説明も初回にあったのも安心して通えました。ありがとうございました。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

初めてのご来院でしたので、不安だったでしょうが、しっかりと安心して通っていただけた様なのでこちらも大変うれしく思っております。
今後も育児、お仕事と大変でしょうが全力でサポートさせて頂きますので何かありましたら、早目にみせてくださいね。

宮城県柴田郡大河原町中島町3−14

東北本線 大河原駅より徒歩5分

【GW休業日のお知らせ】

【GW休業日のお知らせ】の写真

【祝日による休業のお知らせ】

【祝日による休業のお知らせ】の写真