サクラノモリセイコツイン

さくらの杜整骨院

【大河原で開業20年 感染症対策済空間で安心の施術!】交通事故、妊婦、産後骨盤矯正

体調良くなりました❗️😁

腰の痛みと足裏の痛み、ふくらはぎの突っ張りがあり、他の病院に通院していたのですが、知人の紹介でさくらの杜整骨院さんに通院を始めました。
治療を開始して2回目には、痛みもとれてだいぶ良くなりました。
猫背ぎみで肩凝りも酷く、自律神経も乱れ気味になり、睡眠障害にもなっていましたが、整体の治療をしてもらったら、その日からぐっすり眠れる様になり大変感謝しています。S.

さとちゃんさん

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
去年から体調不良に悩まされて大変でしたね。
かなり呼吸も浅くなってしまっていたので
自律神経が乱れ睡眠障害が起こっていたのです。
深い呼吸が吸えるようになると、脳も活性化し、気分も改善されます。
施術後はしっかり寝れるようになって良かったですね。
いつも笑顔になって帰られる姿を見て嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせていただきますので引き続きみせてくださいね。
よろしくお願い申し上げます。
                 古川

交通事故の治療でお世話になってます!

家族が利用していて幼い頃から何回か診てもらってました!すごく久しぶりに行きましたが私のことを覚えててくれていたことが1番びっくりしました笑

今回は交通事故の治療で長い期間お世話になってますが、昔と変わらず温かく話しやすい雰囲気と丁寧な施術のおかげで痛みが緩和してると感じます!
事故後は不安で仕方ありませんでしたが、先生に話を聞いてもらったり施術を受けるうちに身も心もスっと軽くなっていました!

今後、妊娠・出産した際は骨盤矯正などもお願いしたいなと思ってます!

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
初めて来院されたのは幼稚園児の時で、あれから月日が流れ久々の来院!
今では素敵な女性になられてこちらもビックリ(笑)
昔を思い出して来院していただけることに感謝します。
交通事故の施術が終わった後も妊婦整体、産後骨盤矯正お任せください。
引き続き全力でサポート致します。
                  古川

かかりつけ整骨院にしたいです!

仙台在住ですが、大河原の実家への帰省中に腰を痛めてしまいこちらを利用しました。

その時の症状は
・寝返り時の腰の痛みでなかなか眠れない
・起床時に腰~背中が痛み体がこわばってしばらく起き上がれない
などです。

事前に電話問合せしたところ予約制ではないとのことで、待ち時間覚悟で行きましたが、当日は先客が4人でもそれほど待ち時間なく施術してもらえました。
待合室で見かけた感じだと老若男女幅広い方が通われてるようで、一人ひとりへのお見送りの様子から先生方の丁寧さを感じました。

私の受けた施術の流れは
・問診票記入
・中で先生から詳しく問診
・電気で患部をほぐす
・手技治療
でした。

整骨院は他にもいくつか通っていたことがありますが、こちらの先生が今まで私が受けた施術の中では一番技術が高いように感じました…!
熟練の先生だとたまにちょっと雑な感じというか、スピード重視で質問もできないような整骨院も経験ありましたが、こちらの先生は施術中の何気ない質問にも丁寧に答えてくださいますし、ひとつひとつの動作に対して声かけが丁寧なので、急に痛くされてびっくり…!ということも心配ありません。

痛めた腰だけでなく、産後ずっと気になっていた手首の腱鞘炎や骨盤のゆがみまで診ていただけて、体調はもちろんのこと育児に向かうメンタルまで回復させてもらったように思います…!!
しっかり丁寧で効果抜群な施術に、帰り道の軽くなった体…感激でした!
初回で本当に体が楽になり、その日は寝るのも辛くなくて嬉しかったです。

まだ少し痛いところも残っているので、近くだったらもっと通いたかったのですが…
また困ったことがあったら仙台からでも通いたいと思います!

本当におすすめしたい整骨院さんです。

ひろこさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
育児でお忙しいのにもかかわらずご丁寧な投稿に感謝申し上げます。

ご実家へ帰省中に腰を痛めてしまい大変でしたね。
今回施術を受けられお帰りになる際は足取りが軽く感じたと思います。
しっかりバランスがとれると痛みも無くなるのです。
これからも息子さん達の育児を笑顔で楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。
帰省された際はまた早めに診せてくださいね。 古川

とても親切に対応!
腰痛が軽くなりました!

首から肩腰にかけて痛みがあり、頭痛もしていました。
当院に定期的に通院するようになり、首、肩、腰がだんだん痛みが軽減され、朝ベッドから起き上がるのも腰痛で苦痛でしたが、今はスッと起き上がれるようになりました。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

定期的にご通院されるようになり回を重ねる毎に身体の状態が改善されております。
最近では朝、ベッドから起きる動作がスムーズに出来るようになりよかったですね。
お休みの日のウォーキングや日々の生活が楽しく出来るようにこれからも一生懸命施術させていただきます。 古川

毎回確実に痛みが軽くなる

車から荷物を取りだしたあと急に歩くのもしんどくなるほど腰が痛くなり、その足で駆け込みました。
初めの方は施術自体痛くてたまりませんでしたが、毎回確実に痛みが減っていきます。
後半は施術中に筋肉が緩んでいく感じがわかり、普段から無駄に力が入っていたことを実感。
院内は清潔感があり、先生方も親しみやすいです。
今後も何かあれば利用したいと思います。

stmr513さん
口コミご投稿ありがとうございます。

この度は急な腰の痛みで大変でしたね。
しかし、痛めてからすぐに診せて頂けたので回復も早かったと思います。
慣れない土地での生活で何かと大変でしょうが今後もしっかりサポートさせて頂きますので、少しでも身体に違和感を感じた際にはまた早急に診せて下さいね。 檜野

ギックリ腰

ある朝、いつものようにしゃがんだ時ピキっっ。腰に激痛、、、やりました、ギックリ腰!!普段気をつけながら過ごして来たのに、、ショック。その日に診てもらい、すぐに治療して頂けたおかげで日に日に善くなりました!!これからは普段の動作に気をつけながら、怪しい痛みがあれば早めにお願いしたいと思います。ギックリ腰の痛みが出てから治療3日目でかなり楽になり、6日で痛みは消えました。

ebdbp378さん
口コミご投稿いただきありがとうございます。

朝の準備で忙しい時にギックリ腰になってしまって大変でしたよね。
普段の何気ない動作すら出来なくなってしまいますからね。
すぐに診せていただけたので経過も良く楽になられてよかったです。
また何かありましたら早めに診せてくださいね。
これからも家事やお仕事がスムーズに出来るようにしっかりサポートさせていただきます。 古川

どうも有難うございます。

いつもお世話になっております。
久しぶりに受診して大分前の話を覚えていてくれたのでビックリしました^ ^ちょっと嬉しかったです^ ^
15年以上も前から腰痛があり、限界になってから行くのでもっと早く行けばよかったな〜と思います。痛みが和らいで元気をもらっています(*´꒳`*)

jさん
口コミご投稿ありがとうございます。

こちらこそ身体が辛くなった際に思い出してご来院頂きましてありがとうございます。
大変嬉しい気持ちになりました。
今後は限界になる前に、少しでも変調を感じた際、すぐに診せて下さいね。
身も心も、もっと元気になれますように一生懸命施術させて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します。 檜野

とても良いです‼

頭痛と全身の我慢できないほどの痛みがあり、内科を受診してロキソニンを飲み続けましたが痛みが取れず...同僚から「首や肩のこりかもしれないよ、さくらの杜整骨院オススメだよ」と教えてもらい、通院することにしました。一回の通院で、こんなに体が楽になるなんて!もっと早く来れば良かったと思いました。お陰さまで、薬いらずの快適に過ごせるようになりました‼先生方もみなさん優しくて、安心して治療を受けられます。本当に行って良かったと思えるさくらの杜整骨院です‼

さくらの杜整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

1回の施術での効果、又、楽になったと感じて頂きこちらと致しましても大変嬉しく感じております。
これからも薬いらずで、仕事そして子育てを頑張っていけるようにしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。 檜野

前から気になっていてやっと行って来れました。先生はお客さまと親しくお話しされていて挨拶も明るく雰囲気がとても良かったです。骨盤矯正をしていただきました。体が軽くなりとてもスッキリしました。通ってみようと思います。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

通勤経路にある当院をご利用いただきありがとうございます。
今回、骨盤矯正の施術を受けられ身体の変化を十分感じていただけたと思います。
長時間の立ち仕事で動き回っても快適にお仕事ができるようにこれからも一生懸命施術させていただきます。
当院の前にを通るたびに思い出していただけたら嬉しく思います。 古川

いつもありがとうございます

いつも肩がバキバキのなってからの通院です。爽やかな対応ありがとうございます。肩こりがひどいひとにはオススメです。教えて頂いたストレッチもとても効果的でした。また伺おうと思います。よろしくお願いします。

さくらの杜整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

いつもご来院頂きありがとうございます。
今後は辛くなるまで我慢せず、少しでも変調を感じた際は早目に診せて下さいね。
その方が身体の改善も早くなります。
また、不良姿勢にならないように気をつけたり、時間の空いた時にストレッチを行っておけばより効果的です。
これからもサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。 檜野

1日で…

転んで捻挫していた手首。もう1か月も痛みが続いていたのに、1回の施術で痛みが引きました!びっくりです!!
院長さんは、とても丁寧にケガの原因や治し方を教えてくださり、安心して通うことができました。ありがとうございました。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

手首を捻挫されてからのこの一ヶ月間痛みで大変でしたね。
今回の施術では転んだことによりズレてる手関節と肘関節を矯正しました。
関節はしっかり圧着することにより力が入り機能します。
痛みなく動かせるようになり良かったですね。

転任された新しい職場で笑顔で毎日過ごせるようにこれからも全力でサポートさせていただきます。 古川

良かったです( ^-^)

施術のお陰で次の日は身体が軽くなる感じが実感できました。イケメン先生とお話も出来て、とても良いと思いま~す。待ち時間がある時がありますが、一人一人丁寧にしてくれるので仕方がないのかなー?と思ったりもしますが。。。。。混んでいない時間をみて、時間のある時に通いたいと思います。

いとー様
口コミご投稿ありがとうございます。

施術後、身体の軽さを感じて頂けたようで良かったですね。
今後も、お仕事忙しいでしょうが、お休みを利用して身体の変調を感じた際には、すぐに診せて下さいね。
4月からは安藤先生も加わり3人体制になり待ち時間も少なく施術できますので、これからもよろしくお願い致します。 檜野

軽くなりました!!

ずーっと重っ苦しい肩が揉んでもらってだいぶ楽になりました!!
腰とか首筋もガッツリ揉んでもらって自分の身体がどれだけ凝っていたのかも分かりました・・・・・
限られている時間の中で揉んでもらえて頭痛も治りました!!

口コミご投稿ありがとうございます。

身体も楽になり頭痛も落ち着いたようでこちらとしても嬉しく思っております。
日々のお仕事中の姿勢も影響し、だいぶ辛くなっていましたね。
今後も全力でサポートさせて頂きますので、身体に変調を感じた際はすぐに診せて下さいね。 檜野

いつもお世話になってます

学生時代からお世話になっています。
先生二人は気さくなお兄さん達で、治療も的確でいつも助かります。
仕事なんかでなかなか行けなかったりして期間が空いてしまうこともあるのですが、ちゃんと覚えてくださって、悩みを解決してくれるので、これからもお世話になりたいと思います。

まるやさん
口コミご投稿ありがとうございます。

学生時代から長きにわたりご来院いただきまして感謝申し上げます。
お仕事中、PC作業等で同一姿勢が多く身体的に大変でしょうね。
今後も的確な施術をし、お悩みを解決していきますのでよろしくお願い致します。
又、いつまでも気さくなお兄さん達と言って頂けるように若づくりも頑張っていきます(笑) 檜野

寝返りできないほど 痛かった腰が一度の施術で痛みが半減して、一晩眠れるようになりました❗

もともと骨盤が歪んでいると自覚があり 右半身肩から腰まで慢性的な痛みや怠さがありました。そんな中、重い物を持ってしまって いよいよ強い痛みがきてしまい 動く度 強い痛みが走り 夜寝ていて寝返りの度痛みで目覚めて 夜も寝れなくなりました。
ぎっくり腰も何度もやっていて 数件の整骨院へ行ってもいましたが なかなか良くならなかったので 職場のお友逹の紹介でさくらの杜整骨院へ通うことに決めました💡
とにかく 驚いた👀のが 一度の施術で 痛みが半減して その夜から寝返りしても 痛みを感じないで ぐっすり眠れたのです🙌
少しずつ良くなればと思っていたので、こんなことあるのかって 本当に驚き 嬉しかったです。骨盤と首の矯正をして頂いて 右股関節と右の首の稼働域が びっくりするほど良くなってきました❗
10回程の施術でまだ 痛みも完全に取れてはいませんが 日々感じ取れる程 良くなっています。マッサージも丁寧にして下さり 治療費もお財布に優しいので しっかり治したいと思います。日課にしている ランニング🏃とウォーキング🚶も安心して続けられるようになり とても感謝しております。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

1回目の施術で寝返りもできるようになりぐっすり眠れてよかったですね。
長年の右半身の悩みがクリアになったと思います。
2回目以降の施術では首も右股関節も可動域が正常値に近づいてきております。
毎回、笑顔になられる様子を見るとこちらも嬉しく思います。
これからも大好きなランニングにウォーキングが毎日楽しく続けられるように全力でサポートいたします。
一緒に頑張っていきましょう 。 古川

雰囲気の良い整骨院

さくらの杜整骨院さんに入った時、初めに元気な挨拶と明るい笑顔でむかえてもらいとても雰囲気が良いと感じました!
今回は腰を痛めて来院しましたが、的確に治療してもらったおかげかすごく楽になり感動しました!
先生方も話しやすくまた行きたいと思いました!

口コミご投稿いただきありがとうございます。

腰の痛みと違和感がなくなられたようで私達も本当に嬉しい限りです。

大変な国家試験を乗り越え合格されよかったですね。新天地でのご活躍を祈念しております。 古川

技術はもちろん 気さくさも◯

5年くらい通わせてもらっていますが
技術は とても良いです
電気治療器と手もみの両方で 治療をしますが
施術後は とてもスッキリ&痛みがなくなります
院長さんもスタッフさんも気さくな方で いろんな話をしながら 状態などを読み取ってくれるので とても助かります

駐車場も十分で 申し分ないのですが
人気のため 待ち時間がある場合があるので 星−0.5にしました

口コミご投稿いただきありがとうございます。

長年にわたりさくらの杜整骨院にご来院いただき感謝申し上げます。
もう5年のお付き合いになるんですね!
早いですね〜。

先日のバドミントンの大会では優勝おめでとうございました。
それも親子でダブルスに出場!!
羨ましい限りです。

これからも仕事と大好きなバドミントンが両立出来るように全力でサポートさせていただきます。
星−0.5を解消出来るように求人募集してますからね (笑) 古川

優しくイケメンな2人の先生

私は5年前からさくらの杜整骨院にお世話になっています。 元々腰痛持ちで、どこか良い所はないのかと探していました。友達から、料金も良心的で、とても上手だよと教えてもらい通い始めました。 疲れが溜まったり、季節の変わり目に腰を痛めやすいので、春先や秋口に行く事が多いですが、いつ来院しても診断が的確で、2回、3回と続けて行くと、日に日に改善していきます。 医院の雰囲気も、静かで落ち着いていて、快適でついつい居眠りしてしまうくらいです😅 これからも、何かあればすぐにお願いしたいと思っています。 気になっている人は、ぜひ一度行ってみてください❗

口コミご投稿ありがとうございます。

肩、腰の調子も改善し、良い状態になっておりますのでこちらも大変嬉しく感じております。
お仕事で重い物を持ったり、立ちっぱなしと身体に負担がかかり大変だと思いますが、今後もしっかりサポートさせて頂きますので日常生活で何かおかしいと感じた際にはすぐ診せて下さいね。 檜野

気持ち良いですよ

先生方の人柄も良く治療も問診票に記入したところや話をしたところを重点的に施術してくれるのでとても良いです。
治療中のトークも楽しいです。
私的にはとてもオススメな整骨院だと思います。
肩や腰がちょっと苦しいなと思う方は1度行ってみてはいかがでしょうか。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

今後も喜んで頂けるような施術を心がけてまいりますので、身体に変調を感じた際には早めに診せて下さいね。
これからもよろしくお願い致します。 檜野

感謝感謝です★

かなりの腰痛で立つのも大変になり、通院しました。若い先生で始めは心配でしたが、とてもとても親切に対応していただいて、おかげさまで腰の痛みもだいぶ落ち着いてきました。保険もきいて低料金なのもありがたいです。いい整骨院に出会いました!本当に感謝感謝です!これからは定期的に通い続けたいです★

chachaiさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。

来院された時は座った状態から立ち上がるのがやっとでしたね。
腰をまっすぐに伸ばせない状態でしたからね。
骨盤や腰部を施術することにより予定通りの回復が見込めました。
これからの時期はお仕事が忙しくなるようですがまた時間を作り早めに診せてくださいね。
今度は首、肩のケアを一緒に頑張って行きましょう。 古川

開院からお世話になっています

人生初の急性腰痛(ぎっくり腰)になりましたが、おかげさまで、スムーズに動けるほどに回復いたしました。どうなるのかと不安でしたが、見通しの持てる言葉で説明していただき、精神的にも助けられました。ありがとうございました。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

開院当初からご家族で長年にわたりご来院いただきありがとうございます。
今回は勤務中のギックリ腰で大変でしたね。
痛みがひどくて動けないと職場のこと家庭のことと不安になってしまうものです。
でも今では日常生活に支障なく動けるようになりよかったですね。
今後、労災の手続きなどご不明なことがございましたら何でも聞いてくださいね。
これからも楽しく仕事ができるように一生懸命施術させていただきます。 古川

ありがたいです!!

肩こりがひどく仕事するのも辛かったので嫁にすすめられて治療を受けました。治療後、明らかに肩こりが楽になりました。本当に助かりました!!
院長先生も副院長先生もとても親切で安心して治療を受けることができました!またお世話になります。

kaz.oさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。

いつも遠方にもかかわらず白石からのご来院に感謝申し上げます。
今回、仕事を休むぐらい辛い状態でしたが施術後は楽になられたようで嬉しく思っております。
奥様も以前妊娠中のギックリ腰で大変でしたが
施術によりすっかり動けるようになり良かったですね。
妊婦整体にもご興味があるようですので、早めに診せて下さいね。
毎日、育児が楽しく出来るようにしっかりバックアップしていきますのでよろしくお願い致します。 古川

とても良かったです。

初めて整骨院に行く為、とても緊張していましたが、親切丁寧に説明をして頂き安心してマッサージを受けることができました。歩くのも辛くなっていた腰痛が良くなり、帰りには軽い足取りで帰れたことに、行って良かったなあと思いました。

口コミご投稿ありがとうございます。

施術後は軽い足取りで帰られていたので、こちらとしましても、大変嬉しく思っておりました。
今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 檜野

宮城県柴田郡大河原町中島町3−14

東北本線 大河原駅より徒歩5分

【GW休業日のお知らせ】

【GW休業日のお知らせ】の写真

【祝日による休業のお知らせ】

【祝日による休業のお知らせ】の写真