サクラノモリセイコツイン

さくらの杜整骨院

【大河原で開業20年 感染症対策済空間で安心の施術!】交通事故、妊婦、産後骨盤矯正

体調良くなりました❗️😁

腰の痛みと足裏の痛み、ふくらはぎの突っ張りがあり、他の病院に通院していたのですが、知人の紹介でさくらの杜整骨院さんに通院を始めました。
治療を開始して2回目には、痛みもとれてだいぶ良くなりました。
猫背ぎみで肩凝りも酷く、自律神経も乱れ気味になり、睡眠障害にもなっていましたが、整体の治療をしてもらったら、その日からぐっすり眠れる様になり大変感謝しています。S.

さとちゃんさん

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
去年から体調不良に悩まされて大変でしたね。
かなり呼吸も浅くなってしまっていたので
自律神経が乱れ睡眠障害が起こっていたのです。
深い呼吸が吸えるようになると、脳も活性化し、気分も改善されます。
施術後はしっかり寝れるようになって良かったですね。
いつも笑顔になって帰られる姿を見て嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせていただきますので引き続きみせてくださいね。
よろしくお願い申し上げます。
                 古川

交通事故の治療でお世話になってます!

家族が利用していて幼い頃から何回か診てもらってました!すごく久しぶりに行きましたが私のことを覚えててくれていたことが1番びっくりしました笑

今回は交通事故の治療で長い期間お世話になってますが、昔と変わらず温かく話しやすい雰囲気と丁寧な施術のおかげで痛みが緩和してると感じます!
事故後は不安で仕方ありませんでしたが、先生に話を聞いてもらったり施術を受けるうちに身も心もスっと軽くなっていました!

今後、妊娠・出産した際は骨盤矯正などもお願いしたいなと思ってます!

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
初めて来院されたのは幼稚園児の時で、あれから月日が流れ久々の来院!
今では素敵な女性になられてこちらもビックリ(笑)
昔を思い出して来院していただけることに感謝します。
交通事故の施術が終わった後も妊婦整体、産後骨盤矯正お任せください。
引き続き全力でサポート致します。
                  古川

かかりつけ整骨院にしたいです!

仙台在住ですが、大河原の実家への帰省中に腰を痛めてしまいこちらを利用しました。

その時の症状は
・寝返り時の腰の痛みでなかなか眠れない
・起床時に腰~背中が痛み体がこわばってしばらく起き上がれない
などです。

事前に電話問合せしたところ予約制ではないとのことで、待ち時間覚悟で行きましたが、当日は先客が4人でもそれほど待ち時間なく施術してもらえました。
待合室で見かけた感じだと老若男女幅広い方が通われてるようで、一人ひとりへのお見送りの様子から先生方の丁寧さを感じました。

私の受けた施術の流れは
・問診票記入
・中で先生から詳しく問診
・電気で患部をほぐす
・手技治療
でした。

整骨院は他にもいくつか通っていたことがありますが、こちらの先生が今まで私が受けた施術の中では一番技術が高いように感じました…!
熟練の先生だとたまにちょっと雑な感じというか、スピード重視で質問もできないような整骨院も経験ありましたが、こちらの先生は施術中の何気ない質問にも丁寧に答えてくださいますし、ひとつひとつの動作に対して声かけが丁寧なので、急に痛くされてびっくり…!ということも心配ありません。

痛めた腰だけでなく、産後ずっと気になっていた手首の腱鞘炎や骨盤のゆがみまで診ていただけて、体調はもちろんのこと育児に向かうメンタルまで回復させてもらったように思います…!!
しっかり丁寧で効果抜群な施術に、帰り道の軽くなった体…感激でした!
初回で本当に体が楽になり、その日は寝るのも辛くなくて嬉しかったです。

まだ少し痛いところも残っているので、近くだったらもっと通いたかったのですが…
また困ったことがあったら仙台からでも通いたいと思います!

本当におすすめしたい整骨院さんです。

ひろこさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
育児でお忙しいのにもかかわらずご丁寧な投稿に感謝申し上げます。

ご実家へ帰省中に腰を痛めてしまい大変でしたね。
今回施術を受けられお帰りになる際は足取りが軽く感じたと思います。
しっかりバランスがとれると痛みも無くなるのです。
これからも息子さん達の育児を笑顔で楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。
帰省された際はまた早めに診せてくださいね。 古川

心強い味方!

首の痛みと肩こりがひどいのですが、マッサージしてもらうとすぐに体調良くなりますよ(^.^)お薦めです。ぜひ一度お試しに来て下さい。気さくな整体師さんなので安心してご来店してくださいね(^_^)駅からも近いしタクシーも呼んでくれますから交通手段も大丈夫です。駐車島もたくさん近くにありますから大丈夫ですよ。

口コミご投稿ありがとうございます。

いつもさくらの杜整骨院をご利用いただきありがとうございます。
これからの時期は、お仕事も益々忙しくなられるでしょうからお身体の管理お気を付けください。
これからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 古川

腰痛で通っています

自宅で腰を強打し、1ヶ月ほど病院に通っていたのですがなかなか改善せず、背中にも痛みがでてきたので、こちらに通うようになりました。

施術後は体が軽くなり、びっくりしました。又、不眠症ぎみなのですがその日は良く眠れました。

先生も気さくで話しやすいので、私のようにあまり整骨院に行ったことがない人でも、通いやすいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。

一ヶ月間近く病院に通ってもなかなから改善しなかった期間大変だったと思います。
今回、当院に来院され施術を受けられお身体に変化を感じられたと思います。
今後も施術を継続されることをお勧め致します。しっかりと睡眠も出来ることでしょう。
これからも一生懸命サポートさせていただきます。 古川

いつもありがとうございます♪前...

いつもありがとうございます♪前からお世話になっている者です(^_-)。怪我をして久々に行きましたが、いつも温かく迎えてくれるので、安心して通えるのが嬉しいです♪治療も痛いところだけではなく、左右バランスよく行ってくれるので、満足感があります!リラックスできる時間と雰囲気が好きです♪
これからも、何かありましたら宜しくお願いします(^-^)v

さくらの杜整骨院からの返信

チンプイ♪さん口コミご投稿ありがとうございます。

いつも当院をご利用いただき感謝申し上げます。これからも運動などでお怪我をされた時はお任せください。
一生懸命施術させていただきます。よろしくお願い致します。 古川

とても楽になりました!

久しぶりの運動で腰を痛めたのですが、マッサージやストレッチでとても腰が軽くなりました!医院長さんをはじめとするスタッフの方々の対応も素晴らしく、とてもリラックスした雰囲気の中で治療して頂きました!今後も通いたいと思います!

さくらの杜整骨院からの返信

いくさん口コミご投稿ありがとうございます。

運動などをして身体に不調があらわれた際は早めに診せてくださいね。
これからもコンディションの調整をしっかりバックアップさせていただきます。 古川

とても良かったです★

産後の腰の痛みと急な肩の痛みに耐えきれず初めて整骨院に行きました。整骨院というとゴリゴリ痛いイメージでしたがとってもリラックスして施術して貰えました♬産後久々に1人のゆっくりした時間が過ごせて、痛みもすぐに無くなりとっても良かったです!また時間をみつけて行きたいです★

さくらの杜整骨院からの返信

かずままさん口コミご投稿ありがとうございます。

来院された時は肩が挙がらなくなってましたが施術後はしっかり挙がるようになり良かったですね。腰も産後の骨盤矯正で楽になったと思います。
これからも楽しく育児が出来るように全力でサポート致します。 古川

かなりいいです!

駅からのアクセスも良く、駐車場もあり。
明るい雰囲気の整骨院です。時間帯によっては待ち時間がありますが、だいたい20.30分の待ち時間で施術してもらえます。
症状に合わせた痛気持ちいい指圧、マッサージで、毎回体が軽くなります!
かなりいいですよ。

口コミご投稿ありがとうございます。

いつもご来院いただき感謝申し上げます。
混雑時は待ち時間が発生してお待たせしてしまうこともありますがこれからもさくらの杜整骨院をよろしくお願い致します。
お身体に不調を感じた際は早めに診せてくださいね。 古川

凄く良い

1回行くだけで体が楽になるのでこれからも通い続けたいです。
スタッフの方も親切で対応も素晴らしいので行ってみてください!
整骨院は1回行って終わりが多かったのに通い続けていられます。
体が痛くて我慢せずにさくらの杜整骨院に行って体のリフレッシュしてみてください

口コミご投稿ありがとうございます。

これからも少しでもお身体に不調がある際は早めに診せてくださいね。
継続して施術を受けることによってより身体の変化に気づかれると思います。
今後も全力でケアさせていただきます。 古川

とても親切な先生です。。

近所ということもあり、いつもお世話になっております。
清潔で、心地よい空間だと思います。
とても親切で、優しい先生方です。
身体の不調を取り除くための治療も、もちろんですが、何気ない世間話の中からも不調の原因を見つけていただけたり、的確なアドバイスをしていただけるのもありがたいです。
安心して通える整骨院です。

口コミご投稿ありがとうございます。

そしていつもご来院いただき感謝申し上げます。これからもお身体に不調を感じた際は早めに診せてくださいね。
日々の生活やお仕事に支障がでないように全力でサポートさせていただきます。 古川

さくらの杜整骨院だぁいすき

事故にあってどこの整骨院に行こうか迷ってたら
ダチにさくらの杜整骨院をぉすすめされました。
最初ゎどうゆう所か不安でしたが行ってみたら
全然ょかったです。
先生ゎ優しくて楽しくて話やすくて
めっちゃ2リラックスできる。
名前も覚えていてくれて話した事ゎ必ず
忘れないで覚えてくれてます。
さくらの杜整骨院の先生だぁいすき

ほんとにぉすすめできる整骨院なんで
みなさんきてください

さくらの杜整骨院からの返信

黒豹なぁさん 口コミご投稿ありがとうございます。

事故に遭われての不安と初めて来院する整骨院への不安が強かったと思います。
その不安も今ではなくなり良かったですね。
事故による後遺症を残さない為にもしっかり時間を作りご来院ください。
今後も最善の施術でバックアップいたします。

良かったです‼

以前、職場の方が「さくらの杜整骨院いいよ!ぎっくり腰すぐに治った!」と感激していたので、どんな整骨院か気になっていました。わたしは産後、授乳の姿勢が悪かったせいか首・背中が痛く苦しい状態になり、このさくらの杜整骨院に行くことにしました。
色々話を聞いてもらいながら、リラックスして治療を受けることができました。1回の治療で首も背中もすぐに軽くなり、すごく楽になりました!これから定期的に通わせてもらいます!

口コミご投稿ありがとうございます。

いつも遠いところご来院いただき感謝申し上げます。
産後、日々の授乳によるお身体への負担は大きいかと思います。
少しでもお身体に不調を感じた際は早めに診せてくださいね。
毎日、楽しく育児が出来るように全力でサポートさせていただきます。 古川

ぎっくり腰で来院

仕事中にぎっくり腰に・・・・
同僚のすすめでさくらの杜整骨院さんへ・・・
なんと治療後すぐにジャンプできました!驚きです!
さっきまで歩くこともままならなかったのに!

院長先生も穏やかで親切 丁寧に 説明していただきました。

おすすめします!

大久保さん
嬉しい口コミご投稿ありがとうございます。

ご来院された時は歩行も困難な状態でしたね。
施術して数分後にはジャンプまで出来るようになってビックリされたことでしょう。

日々の生活が笑顔で過ごせるようにこれからも全力でバックアップさせて頂きます。 古川

どうもありがとうございました〜

はじめて整骨院に通いました。治療していただいた先生方には私にあった治療法で施術していただき、身体の痛みも大分楽になり、さくらの杜整骨院に通院して良かったと思います。
先生方は大変親切で、治療も楽しい会話をしてくださったりと気持ちの良い整骨院だと思いました。
本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い致します〜。

口コミご投稿ありがとうございます。

交通事故によるケガに対しての施術でしたが満足していただけて大変嬉しく思っております。
今後もまた何かありましたら早めに診せてくださいね。
今回同様全力でバックアップさせていただきます。 古川

産後の骨盤矯正をして貰いました

産後、身体の歪みと痛みに耐えきれず、来院しました。妊娠中や、産後間もない間は施術をして貰えないイメージがありましたが、こちらの整骨院さんは妊婦への施術や産後の骨盤矯正等のメニューがあり、妊産婦のピンチを救ってくれる整骨院さんだと思いました。実際の施術はとても丁寧で、効いている感じがしました。家に帰ってきて、かなり身体が楽になったと実感しました。気休めではなく、本当に変わった感じがします。また、身体の状態の説明もしっかりして頂けました。来月また行こうと思いました。

口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から選んでご来院頂き感謝申し上げます。
お身体の状態も変化を感じて頂けた様で大変嬉しく思っております。
また今後もしっとりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 檜野

すごく良かったです!

産後の骨盤矯正でお願いしました。

施術後身体が楽になりました。
ちゃんと骨盤の仕組みなど説明していただいてとてもわかりやすかったです。

普通のお話も楽しく居心地が良かったです!

また時間が出来たらお願いしたいです。

さくらの杜整骨院からの返信

水野さん 口コミご投稿頂きありがとうございます。
産後1ヶ月ちょっとでの骨盤矯正だったのでとても変化を出しやすかったです。
今後、また施術することによってきれいに戻っていきます。
日々の子育てを楽しんでくださいね。
全力でサポートさせていただきます。

本当にイチオシの整骨院

人柄・治療内容など今まで通った中で最高の治療院です。治療説明やマッサージも丁寧にしてくれるので、いつも色々相談させてもらってます。

チェーン店と違い本当の経験ある先生が治療してるので、誰に勧めても感謝されてます。

友人は仙台から通ってます。悩んでいる方は一度行ってみてください。

ご投稿ありがとうございます。

そしていつも患者様をご紹介いただき感謝申し上げます。
これからも最高の施術を提供してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。 古川

おすすめです!

本当に丁寧に施術してくれます。
希望しないテーピングなどを勝手に行うこともないので、料金が加算されることもありません。
駐車場も7〜8台くらいありますし(はなれの駐車場場所は最初わかりにくいかもしれませんが)車で通えるのもいいです!

ご投稿ありがとうございます。

これからもお身体に合った施術を提供し、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 古川

オススメ😊かかりつけ整骨院🙆

初めは知人の紹介でした。腰を痛めて歩くのも大変で、整形外科を受診‥😅痛み止で胃を壊し‥何とも最悪でした。そんな時さくらの杜整骨院を紹介してもらい、じっくり治療していただきスッキリして、体がかるくなるような、感じを実感しました。あれから何年もお世話になっています。
本当にありがとうございます。
本当にオススメ😊です。

口コミご投稿ありがとうございます。

いつもさくらの杜整骨院に足をお運びいただきありがとうございます。
これからも全力で施術にあたりしっかりサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。 古川

いつもお世話になってます。

私は、季節の変わり目や運動不足等により、日常の動作でギックリ腰の一歩手前や、寝違い等の症状が出ます。
院長、副院長は、いつも会話をしながら、治療をして下さいます。
以前の会話なども覚えて頂いており、リラックスして過ごすことが出来ます。
これからも、よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

これからも仕事の合間などに時間をみつけて、しっかり身体のケアをして下さいね。
ギックリ腰や寝違えにならない身体作りに全力でサポートさせていただきます。
いつもご来院ありがとうございます。 古川

とても楽になります

私ゎ腰痛もちの為1年ほど前から、こちらの整骨院に通ってます。
定期的に行きたいのですがなかなか忙しく…結果、痛くなってから行ってしまいます。
でも治療後、すごく楽になりとても助かってます。
これからも治療よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

なかなか時間がとれないとは思いますが、ひどくなる前になるべく早く診せて下さいね。檜野

「お助けマン」です

今日も来てしまいました さくらの杜整骨院に!
待ち合い室は清掃も行き届き常に花も飾られ心地よく過ごせます。
単行本のマンガも100冊位あり、雑誌等も本棚にきれいに並んでいます。

早いものでお世話になって10年以上たちます。夜7時まで受付可ですので仙台通勤でも充分間に合います。ちょっと過ぎた時も嫌な顔もせず治療していただき、助かりました。

院長 副院長とも柔道整復師の資格があり、院長は柔道を副院長はバレーボールで若い頃活躍されていたとか・・(今でも若いです(^^;v)
スポーツをやられている方の強い味方になること請合いです。

長い間 肩こりから始まり、眼精疲労、背中、腰、ひざの痛み等々いつも「お助けマン」をしていただいています。

今後ともよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

ご来院頂いてから、10年以上もたつんですね。あっという間です(笑)
これからも「お助けマン」として精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 檜野

宮城県柴田郡大河原町中島町3−14

東北本線 大河原駅より徒歩5分

【GW休業日のお知らせ】

【GW休業日のお知らせ】の写真

【祝日による休業のお知らせ】

【祝日による休業のお知らせ】の写真