サクラノモリセイコツイン

さくらの杜整骨院

【大河原で開業20年 感染症対策済空間で安心の施術!】交通事故、妊婦、産後骨盤矯正

体調良くなりました❗️😁

腰の痛みと足裏の痛み、ふくらはぎの突っ張りがあり、他の病院に通院していたのですが、知人の紹介でさくらの杜整骨院さんに通院を始めました。
治療を開始して2回目には、痛みもとれてだいぶ良くなりました。
猫背ぎみで肩凝りも酷く、自律神経も乱れ気味になり、睡眠障害にもなっていましたが、整体の治療をしてもらったら、その日からぐっすり眠れる様になり大変感謝しています。S.

さとちゃんさん

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
去年から体調不良に悩まされて大変でしたね。
かなり呼吸も浅くなってしまっていたので
自律神経が乱れ睡眠障害が起こっていたのです。
深い呼吸が吸えるようになると、脳も活性化し、気分も改善されます。
施術後はしっかり寝れるようになって良かったですね。
いつも笑顔になって帰られる姿を見て嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせていただきますので引き続きみせてくださいね。
よろしくお願い申し上げます。
                 古川

交通事故の治療でお世話になってます!

家族が利用していて幼い頃から何回か診てもらってました!すごく久しぶりに行きましたが私のことを覚えててくれていたことが1番びっくりしました笑

今回は交通事故の治療で長い期間お世話になってますが、昔と変わらず温かく話しやすい雰囲気と丁寧な施術のおかげで痛みが緩和してると感じます!
事故後は不安で仕方ありませんでしたが、先生に話を聞いてもらったり施術を受けるうちに身も心もスっと軽くなっていました!

今後、妊娠・出産した際は骨盤矯正などもお願いしたいなと思ってます!

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
初めて来院されたのは幼稚園児の時で、あれから月日が流れ久々の来院!
今では素敵な女性になられてこちらもビックリ(笑)
昔を思い出して来院していただけることに感謝します。
交通事故の施術が終わった後も妊婦整体、産後骨盤矯正お任せください。
引き続き全力でサポート致します。
                  古川

かかりつけ整骨院にしたいです!

仙台在住ですが、大河原の実家への帰省中に腰を痛めてしまいこちらを利用しました。

その時の症状は
・寝返り時の腰の痛みでなかなか眠れない
・起床時に腰~背中が痛み体がこわばってしばらく起き上がれない
などです。

事前に電話問合せしたところ予約制ではないとのことで、待ち時間覚悟で行きましたが、当日は先客が4人でもそれほど待ち時間なく施術してもらえました。
待合室で見かけた感じだと老若男女幅広い方が通われてるようで、一人ひとりへのお見送りの様子から先生方の丁寧さを感じました。

私の受けた施術の流れは
・問診票記入
・中で先生から詳しく問診
・電気で患部をほぐす
・手技治療
でした。

整骨院は他にもいくつか通っていたことがありますが、こちらの先生が今まで私が受けた施術の中では一番技術が高いように感じました…!
熟練の先生だとたまにちょっと雑な感じというか、スピード重視で質問もできないような整骨院も経験ありましたが、こちらの先生は施術中の何気ない質問にも丁寧に答えてくださいますし、ひとつひとつの動作に対して声かけが丁寧なので、急に痛くされてびっくり…!ということも心配ありません。

痛めた腰だけでなく、産後ずっと気になっていた手首の腱鞘炎や骨盤のゆがみまで診ていただけて、体調はもちろんのこと育児に向かうメンタルまで回復させてもらったように思います…!!
しっかり丁寧で効果抜群な施術に、帰り道の軽くなった体…感激でした!
初回で本当に体が楽になり、その日は寝るのも辛くなくて嬉しかったです。

まだ少し痛いところも残っているので、近くだったらもっと通いたかったのですが…
また困ったことがあったら仙台からでも通いたいと思います!

本当におすすめしたい整骨院さんです。

ひろこさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
育児でお忙しいのにもかかわらずご丁寧な投稿に感謝申し上げます。

ご実家へ帰省中に腰を痛めてしまい大変でしたね。
今回施術を受けられお帰りになる際は足取りが軽く感じたと思います。
しっかりバランスがとれると痛みも無くなるのです。
これからも息子さん達の育児を笑顔で楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。
帰省された際はまた早めに診せてくださいね。 古川

いつもお世話になっております。

若い頃から腰痛や肩こりからくる頭痛に悩まされておりました。整骨院も多々探し通いましたがなかなか体調が回復せずにいた頃、友人に紹介していただいたのが『さくらの杜整骨院』さんです。
今では毎週友人と白石から通っています。
お陰様で施術していただいた日は、ぐっすり眠ることもできありがたく思っております。

ご投稿ありがとうございます。

いつも遠方よりご来院いただき感謝申し上げます。
これからもぐっすり眠ることが出来るようにしっかり施術させていただきます。
今後も『さくらの杜整骨院』を宜しくお願い致します。 古川

身体も心もスッキリ癒される空間です*:.。☆..。.(´∀`人)

いつもお世話になってます!
ここは、駅近ですし駐車場も必ず停められるくらいの台数はありますので便利ですよ\( ・ω・ )/

★交通事故
★妊婦さん
★顎関節矯正
★小顔矯正
などがありますので、興味がある方は是非(´ヮ`)

施術中も、会話は楽しいですし愚痴も聞いてくれるため心もスッキリして帰れるので、年齢層も幅広いです☆

時間帯によって混み具合は変わりますが、電気治療の椅子もあるので、待ち時間も治療出来て満足ですヾ(ο・-・ο)ノ

ウォーターサーバーもあり、喉が渇いても一息つけますよ!

私は、育児と介護で疲れていたので。。。少しでも息抜きも兼ねて通院中です。

オススメなので是非利用してみる価値アリ!!

K.Eママさん
ご投稿ありがとうございます。

いつもご来院いただき感謝申し上げます。
これからも育児の合間に身体のケアにいらしゃって下さい。
笑顔で毎日過ごせるようにしっかりサポートさせていただきます。 古川

楽になりました

腰と肩がいたくて行ってみました、
電気の後の時間をかけてのマッサージ、とても気持ち良かったです!
気持ちよくて眠くなりそうでした。
終わったあとは痛みがなくなってとても楽になりました。
また行きたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。

施術後、楽になって良かったですね。
これからもより良い施術を心がけていきたいと思います。
今後もさくらの杜整骨院を宜しくお願い致します。 古川

お世話さまです。

腰痛・むちうちの後遺症が長年の悩み。
ほぼ週一のペースで通い始めて約一年になります。
施術後は身体が軽くとても楽になり心身ともに癒やされます。
末長く通い続けたいと思っています。
今後も身体のメンテナンスよろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます。

当院に来院されるようになってもう一年になるんですよね。
毎週しっかり来院していただき感謝申し上げます。
これからも全力でサポートしていきますのでよろしくお願い致します。 古川

びっくり!!

職業柄やってしまった、ぎっくり腰!!困っていると、ゴッドハンドの先生がいると教えてもらい、半信半疑で行ってみたら・・・あらっ不思議!!その日のうちに痛みが半減し、翌日とその2日後に再度通院したら、痛みが無くなっちゃった!!いつもは、ダラダラと2週間以上痛みが続くはずなのに・・・なぜ!?。ついでに、痛みがあってガチガチに凝った動かない首も見てもらい、そちらはその日からぐるぐると動くようになりました。職場の人も、びっくりしてました。

嬉しい口コミありがとうございます。

来院された際は身動きするのがひどい状態でしたが施術後には動けるようになり良かったですね。
これからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 古川

定期的な身体のメンテナンスでお世話になってます

いつも身体のメンテナンスでお世話になってます!
価格も良心的なのでお財布にも優しく、何よりスタッフが気さくで話しやすいのが通えるポイントですかね。

奥の治療スペースには、院長のコレクションが飾られているので車好きの方はちょっとワクワクしちゃう秘密のスペースです(о´∀`о)

ご投稿ありがとうございます。

これからもしっかり身体のケアをさせていただきますのでよろしくお願い致します。
いつも当院にご来院いただき感謝申し上げます。 古川

雰囲気がいいです。

若い男の先生方ですが、応対がとても丁寧で、院内にはいつもきれいなお花が飾られています。

予約制ではありませんが、治療費も良心的で、駐車場も充分な数用意されているので長くお世話になっております。

これからもよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

これからも全力で施術にあたりしっかりサポートさせていただきます。
いつも当院にご来院いただき感謝申し上げます。 今後もよろしくお願い致します。 古川

とても丁寧。

お二人で営業なさっていますが、
どちらの先生でも、丁寧でしっかりと施術してくださいます。

家庭的で、とても温かい雰囲気のお二人の先生なので、施術が終わってお帰りになる方々は、体も心も楽になり、みなさん、笑顔です(*˘︶˘*).。.:*♡

嬉しい口コミありがとうございます。

これからも丁寧な施術を心がけ、笑顔で生活が送れるようにしっかりサポートさせていただきます。
いつもさくらの杜整骨院にご来院ありがとうございます。 古川

親子共々お世話になってます!

腰痛のため週3くらいお世話になってます。
先生方はとてもイケメンで、施術技術も問題なし。
患者さんは、中学生からおじいちゃん おばあちゃんまで広く来院しています。
整骨院を探している方には特にお勧めの整骨院です。

ご投稿ありがとうございます。
そしていつもご来院いただき感謝申し上げます。
お子様におかれましては競技パフォーマンスが少しでも向上するように努めて参りますのでよろしくお願い致します。 古川

これが治療です!!

仕事柄、体を張った作業をすることが多く今までに膝の靭帯損傷、ぎっくり腰、肩の肉離れ等で通院してました。
 先日も院へ向かう途中余りの腰の痛みに耐えきれず、信号待ちで目に入った腰痛専門院へ駆け込みましたが骨盤のズレによる痛みが改善することがなく我慢できなくなり、午後一で先生の所で治療していただきました。治療は声も出ない程痛かったですが(泣)終わる頃にはベットからスッ!と立つことが出来るまでにしていただきました。
ほんとうに有難うございます。
 どんなに症状が悪化しても必ず治していただけるので安心して仕事ができ感謝しています。

院長先生、これからも末永〰くよろしくお願いします。

mikimamaさん
嬉しい口コミありがとうございます。

先日は腰がひどすぎて身動きするのもやっとの状態で来院でしたね。
でも施術後はスッ!と立ち上がることができビックリされたと思います。
施術家にとってこの瞬間が醍醐味です。
これからも安心してお仕事頑張って下さいね。
全力でサポートさせていただきます。 古川

身体元気🎵

こんにちは、初めて、投稿致しますね。膝、腰首の痛みが、背術後、和らいで、腕、足が、上がる用になり、大変喜びました。一番は、姿勢が、良くなり、日々の生活が楽になり、感謝しております。院長先生を初めとても、親切、丁寧、優しい対応ですので、事務職、スポーツ、事故後の後遺症ケア、加齢による運動不足など、幅広い、治療が、受けられますので、とても、気に入っています。痛みが、和らぎます。是非、お勧めでーす。

ご投稿ありがとうございます。
施術後、喜んで頂けているようで安心しております。
今後も日々の生活が楽になれるようにサポートしていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。 檜野

いつもお世話さまです。

スポーツで痛める事が多いのですが、いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。いろいろケアについても教えて頂けるのでとても助かります。駐車場も沢山あるので車で安心して通院出来ます。
お勧めの整骨院さんです。

さくらの杜整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も、しっかりサポートさせて頂きますので、安心してスポーツ楽しんで下さいね。 檜野

丁寧です❗

肩凝りと背中が張るので通院してます。
忙しくてたまにしかいけませんが、肩や背中に電気も当てた後にマッサージをしてもらいます。
他の整骨院にも通ったことがありますが、さくらの杜整骨院さんが私には一番合いました。
スタッフの方もとても良くしてくれるので安心して通ってます。
施術後は凄く楽になるので、これからも通い続けたいです。

ご投稿ありがとうございます。
これからも安心して通って頂ける整骨院づくりを心がけて参りますのでよろしくお願い致します。 檜野

家族でお世話になっています!

治療してもらうと、すごく楽になります!
私は運動しているので、ケアの仕方などを教えてもらい助かりました!毎日通いたいぐらいです!
また男前の先生方がおり、オススメの整骨院です!ぜひ、いろんな方に行ってもらいたいです♪

ご投稿ありがとうございます。
運動選手は、セルフケアもとても大事なのでこれからも頑張って下さいね。 檜野

お世話になってます

仕事柄肩が凝るので通い始めました。
いつも丁寧な施術でとても体が軽くなるので助かっています。
先生との会話も楽しくいつもいろんな話を聞いてもらっています。
最近では妹にも紹介して姉妹で通わせて頂いてます!
これからもお世話になりたいと思います!

とてもオススメの整骨院です!

嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそいつも楽しいお話を聞かせていただきありがとうございます。
仕事柄、身体にかかる負担が大きいでしょうがこれからもしっかりサポートさせていただきます。
妹さんへのご紹介も感謝致します。
またのご来院お待ちしております。 古川

とてもオススメの整骨院です

手を痛めてしまい、どこか良い病院はないかと探していたところ、知人がオススメの病院があると紹介してくれて、通院し始めました。
初めて行く病院だったので緊張しましたが、院内の雰囲気もとても良く、先生方もとても親切なので、今ではすっかりお世話になっております。
痛みの原因なども詳しく説明してくださるので、とてもわかりやすく、治療も丁寧にしてくださるので、痛みのある部分も、治療後はとても楽になります。
これからも末長くお世話になりたいと思っています。

ソラモモさん
嬉しい口コミありがとうございます。
そしていつもご来院いただきありがとうございます。
今では手もすっかり回復しよかったですね。
これからも何かありましたら早めに診せて下さいね。 古川

家族でお世話になってます。

長く通わせて頂いております。
病気後も、体を気遣って頂きながら治療して頂き私にはなくてはならない治療院となりました。

娘も運動部の為、膝などの治療にも通わせて頂き、正しいストレッチや自分でも出来るケアの仕方を教えてもらい大変助かってます。

これからも通わせて貰います。

ご投稿ありがとうございます。
これからも出来る限りのケアを全力で提供できればと思っております。
これからもよろしくお願い致します。 檜野

癒されます♪

子育ての合間に週1回通っています。
肩や腰が痛いのも治療していただいてスッキリ!
治療中のお喋りも楽しく、日頃のストレスも軽くなる気がします(^-^)
私の束の間の心身共に癒される時間です♪
これからもよろしくお願い致します(ㅅ´ ˘ `)♡

嬉しい口コミありがとうございます。
日々の子育ての合間にいつも時間を作り来院していただきありがとうございます。

これからも最良の施術で心身共に癒される時間を提供できたらと思います。
引き続き全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 古川

夫婦で通ってます。

昔から腰痛持ちでしたが、こちらに来るまでは整骨院にきちんと通った事がありませんでした。
それが今は痛くなると、さくらの杜整骨院さんにお世話になっています。
週に1、2回のペースで治療してもらってます。電気治療の際は気持ちよくなりウトウトする事もありますがリラックス出来て腰も楽になり、とても良いです。
治療も丁寧でこれからもずっと通いたい整骨院だと思っています。

嬉しい口コミありがとうございます。

今では腰が辛くなると施術するというスタイルがしっかりできて良かったですね。

ずっと通いたい整骨院と思っていただけて嬉しく思います。

とてもリラックスして受けられま...

とてもリラックスして受けられます。しょーもない話をしながらしっかり治療してもらえるので、話しているとあっという間に終わっています。初めはどんな病院なんだろうと不安もありましたが、今ではその不安もなくなりました。

ご投稿ありがとうございます。
今では不安も無くなり良かったですね。これからもリラックスして施術を受けていただけるように努めて参りますのでよろしくお願い致します。 古川

宮城県柴田郡大河原町中島町3−14

東北本線 大河原駅より徒歩5分

【GW休業日のお知らせ】

【GW休業日のお知らせ】の写真

【祝日による休業のお知らせ】

【祝日による休業のお知らせ】の写真