サクラノモリセイコツイン

さくらの杜整骨院

【大河原で開業20年 感染症対策済空間で安心の施術!】交通事故、妊婦、産後骨盤矯正

体調良くなりました❗️😁

腰の痛みと足裏の痛み、ふくらはぎの突っ張りがあり、他の病院に通院していたのですが、知人の紹介でさくらの杜整骨院さんに通院を始めました。
治療を開始して2回目には、痛みもとれてだいぶ良くなりました。
猫背ぎみで肩凝りも酷く、自律神経も乱れ気味になり、睡眠障害にもなっていましたが、整体の治療をしてもらったら、その日からぐっすり眠れる様になり大変感謝しています。S.

さとちゃんさん

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
去年から体調不良に悩まされて大変でしたね。
かなり呼吸も浅くなってしまっていたので
自律神経が乱れ睡眠障害が起こっていたのです。
深い呼吸が吸えるようになると、脳も活性化し、気分も改善されます。
施術後はしっかり寝れるようになって良かったですね。
いつも笑顔になって帰られる姿を見て嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせていただきますので引き続きみせてくださいね。
よろしくお願い申し上げます。
                 古川

交通事故の治療でお世話になってます!

家族が利用していて幼い頃から何回か診てもらってました!すごく久しぶりに行きましたが私のことを覚えててくれていたことが1番びっくりしました笑

今回は交通事故の治療で長い期間お世話になってますが、昔と変わらず温かく話しやすい雰囲気と丁寧な施術のおかげで痛みが緩和してると感じます!
事故後は不安で仕方ありませんでしたが、先生に話を聞いてもらったり施術を受けるうちに身も心もスっと軽くなっていました!

今後、妊娠・出産した際は骨盤矯正などもお願いしたいなと思ってます!

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
初めて来院されたのは幼稚園児の時で、あれから月日が流れ久々の来院!
今では素敵な女性になられてこちらもビックリ(笑)
昔を思い出して来院していただけることに感謝します。
交通事故の施術が終わった後も妊婦整体、産後骨盤矯正お任せください。
引き続き全力でサポート致します。
                  古川

かかりつけ整骨院にしたいです!

仙台在住ですが、大河原の実家への帰省中に腰を痛めてしまいこちらを利用しました。

その時の症状は
・寝返り時の腰の痛みでなかなか眠れない
・起床時に腰~背中が痛み体がこわばってしばらく起き上がれない
などです。

事前に電話問合せしたところ予約制ではないとのことで、待ち時間覚悟で行きましたが、当日は先客が4人でもそれほど待ち時間なく施術してもらえました。
待合室で見かけた感じだと老若男女幅広い方が通われてるようで、一人ひとりへのお見送りの様子から先生方の丁寧さを感じました。

私の受けた施術の流れは
・問診票記入
・中で先生から詳しく問診
・電気で患部をほぐす
・手技治療
でした。

整骨院は他にもいくつか通っていたことがありますが、こちらの先生が今まで私が受けた施術の中では一番技術が高いように感じました…!
熟練の先生だとたまにちょっと雑な感じというか、スピード重視で質問もできないような整骨院も経験ありましたが、こちらの先生は施術中の何気ない質問にも丁寧に答えてくださいますし、ひとつひとつの動作に対して声かけが丁寧なので、急に痛くされてびっくり…!ということも心配ありません。

痛めた腰だけでなく、産後ずっと気になっていた手首の腱鞘炎や骨盤のゆがみまで診ていただけて、体調はもちろんのこと育児に向かうメンタルまで回復させてもらったように思います…!!
しっかり丁寧で効果抜群な施術に、帰り道の軽くなった体…感激でした!
初回で本当に体が楽になり、その日は寝るのも辛くなくて嬉しかったです。

まだ少し痛いところも残っているので、近くだったらもっと通いたかったのですが…
また困ったことがあったら仙台からでも通いたいと思います!

本当におすすめしたい整骨院さんです。

ひろこさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
育児でお忙しいのにもかかわらずご丁寧な投稿に感謝申し上げます。

ご実家へ帰省中に腰を痛めてしまい大変でしたね。
今回施術を受けられお帰りになる際は足取りが軽く感じたと思います。
しっかりバランスがとれると痛みも無くなるのです。
これからも息子さん達の育児を笑顔で楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。
帰省された際はまた早めに診せてくださいね。 古川

今回、二人目の出産後骨盤の歪みで寝返りも歩くのも痛くてお世話になりました。
そしたら、びっくりするくらい痛みがとれました。あんなに痛かったのに。。凄いです。何回か通って、ちゃんと骨盤矯正してもらおうと思います!

口コミご投稿ありがとうございます。

今回、骨盤矯正の最適時期に来院できてよかったですね。
ひどかった痛みも無くなったこと嬉しく思います。
4〜5回骨盤矯正することにより骨盤の圧着固定が期待できます。
毎日、楽しく育児が出来るようにしっかりサポートさせていただきます。 古川

とても良かったです。

ヒザに不安があり、少し痛みもあるので、自宅近くのこちらにきてみました。とても不安でしたが、わかりやすく説明してくれて、初めての整骨院でも不安なく、それどころか、気持ち良く、とても良かったです。少し続けて通って行きたいと思います。

sactb220さん
口コミご投稿ありがとうございます。

初めての整骨院への不安、ヒザへの不安が解消されてよかったですね。
大好きなテニスを続けていけるようにこれからも一生懸命施術させていただきます。 古川

親切、丁寧

スタッフの皆さんが言葉使い、説遇が本当にいいです。
また店内もきれいで居心地が最高です。
店までの道も分かりやすく、一度行けば二回目からは迷わず行けました。

爽やか丁寧が本当にぴったりの店だと思いました!!

口コミご投稿いただきありがとうございます。

いつもSさんの元気な姿を見るとこちらもパワーをもらえます(笑)
これからも最高の親切を提供して参りますのでよろしくお願い致します。 古川

親切、丁寧な治療で治ります‼

痛い所を丁寧に治療をしてくれ、痛みの苦痛をしっかり治してもらえました。(ひどい肉離れ、腕のシビレ、腰痛、肩こり、打撲…)
先生方がとても優しく対応とアドバイスをしてくれるので気軽に行けるところです。
おすすめの整骨院です‼

口コミご投稿いただきありがとうございます。

遠方にもかかわらずいつもご来院ありがとうございます。
またたくさんの方をご紹介いただき感謝申し上げます。
先日の打撲された患部の状態にはビックリしました!
これからも早めに診せて下さいね。
一生懸命施術させていただきます。 古川

いつもお世話になってます!

いつも爽やかで元気な挨拶で迎えていただけます!
母も妹もお世話になってます。
治らないかと思った足の怪我と腰の怪我を治していただき、今もスポーツ続けられてます♪
これからまた怪我をしてしまったら、丁寧な治療の親切な先生にお願いします!!

口コミご投稿いただきありがとうございます。
高校でハードな部活をしながら合間に時間を作っての施術でしたが足の怪我も腰の怪我も無くなりよかったね。
大学生活でも大好きなバドミントンが続けられるようにしっかりサポート致します。
もしまた怪我されてしまった場合は早めに診せてね。 古川

さくらの杜整骨院

いつも治療してもらっています。先生達は、親切で、症状を説明すると丁寧に治療して下さいます。健康保険適用なので、料金も安心して治療できます。院内も衛生的です。私は腰をよく痛めてしまいますが、二、三回通うと結構楽になります。個人差はあると思いますが、痛みを取りたいと思ったら、行くべき所ではないでしょうか。

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきありがとうございました。
そしていつもご来院ありがとうございます。
これからも親切、丁寧な施術を心掛け一生懸命サポートさせていただきます。
また何かありましたら早めに診せてくださいね。今後もさくらの杜整骨院をよろしくお願い致します。 古川

家族でお世話になってます。

家族でお世話になっております。

私は はじめ、ぎっくり腰でお世話になりました。

その後も腰痛が酷かったのですが、骨盤強制を受けてから
腰痛は低減(ほぼ無い)されたため効果絶大でした。

今後もよろしくお願いします。

口コミご投稿ありがとうございます。

骨盤矯正後、腰の調子も良くなられた様でこちらも大変嬉しく思っております。
今後もご家族様を含めしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。 檜野

痛みがとれました。

自宅で転倒してから長時間の立ち仕事で腰が痛むようになり受診しました。
整骨院にはあまり行ったことがなく、不安もありましたが、最初の問診では親切に話を聞いてくださり、治療も丁寧で安心して通わせてもらっています。

行きの車で痛いんでいた腰も帰りには痛みがなくなり楽になりました!
今後もお世話になりたいと思います。

tami_yu.riさん
口コミご投稿ありがとうございます。

長時間の立ち仕事で支障があり大変でしたね。
今回の施術で身体の変化に気付かれたと思います。
日常生活で違和感がある際は早めに診せてくださいね。
全力でサポートさせていただきます。 古川

凄く良いです

息子が部活で痛めた足首、腰、膝…いっぱい治療してもらっています。とても安心して通院出来る整骨院です。
気さくに色んな話をして頂き、ゆったりと心地よく治療してもらっています。痛みがある時はさくらの杜整骨院がオススメです!

まゅさん
口コミご投稿ありがとうございます。

息子さんが部活で身体を痛めた際、いつもご来院いただき感謝申し上げます。
これからも息子さんが部活でパホーマンス向上するようにしっかりケアさせていただきます。
そして益々活躍されることを期待しております。 古川

すごく良い整骨院です。

最近は行けてないのですが、以前にスポーツでケガをした時に、しっかり話しを聞いてくれて、丁寧に治療していただきました。
先生もすごく優しいので、また体が辛くなったときは治療しに行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

hlzdg255さん
口コミご投稿ありがとうございます。

スポーツでお怪我された際はご来院いただきありがとうございました。
今後またスポーツをされていてお怪我されてしまった場合は早めに診せて下さいね。
これからも全力でサポートさせていただきます。 古川

良くなりました!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後直後から腰痛がひどく、股関節痛もあり歩くのが辛かったですが、施術を受けてからとても体が軽くなり腰痛も和らぎました。
これからまた定期的にお世話になろうと思います。

zxojk469さん
口コミご投稿ありがとうございます。

腰の痛みも和らいで良かったですね。
今後も育児大変でしょうが、少しでも楽になれる様に身体的サポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。 檜野

スッキリしました!

聞き上手な優しい先生二人が癒してくれました!(笑) 昔から姿勢が悪く、腰痛で悩んでいましたが楽になりました(^^)季節に合わせた花が飾られていたり、掃除が行き届いていたり、清潔感のある院内になっています。

口コミご投稿ありがとうございます。

姿勢も改善され、腰の痛みも楽になったということで、こちらも大変嬉しく思っております。

これからも皆様に癒されると感じて頂ける様な整骨院づくりを心がけていきますのでよろしくお願い致します。 檜野

家族ぐるみで通っています。

いつもお世話になっております。
産後の骨盤の歪みからか首や腰の痛みが悪化し、実家の両親の紹介で通い始めました。
骨盤矯正なども施術してもらい、少しずつですが身体がほぐれてきているように感じます。
先生方はとても気さくで話しやすいです。これからも通いたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。

身体の改善を感じて頂けた様で、こちらといたしましても大変嬉しく思っております。

今後もご両親様共々しっかり診させて頂きますのでよろしくお願い致します。 檜野

凄いいい!!

産後の骨盤が気になり通うようになったけど、凄い通うようになってから子育てが楽になりました!やってもらってる時も色々楽しく喋ってるうちに終わっちゃうので凄いあっという間に感じて楽しく通わせてもらつまてます\(^o^)/

bfeoe453さん
口コミご投稿ありがとうございます。

今回で4回目の産後骨盤矯正でしたね。
施術を受けるようになってから子育てが楽に出来るようになり良かったですね。

これからも毎日の育児が笑顔で出来るようにバックアップさせていただきます。
また早目に診せてくださいね。 古川

60歳女性です。若いときからの...

60歳女性です。若いときからのぎっくり腰、運転中の小さな事故、家、庭、列車の連絡通路での転倒3回、ここでは書き切れないほどの原因を抱えているので、時々先生方におせわになっております。院内の明るい雰囲気と的確な治療のおかげで一歩外に出ると、うぅ〜!すっきり!!痛くなったらまたお願いします。

まゆまい4034さん
口コミご投稿ありがとうございます。

いつも施術後にはスッキリ!!
笑顔になられて帰られる姿を見るとこちらも嬉しく感じております。
痛みがでたらさくらの杜整骨院を思い出してください。
これからも笑顔で毎日生活出来るように施術させていただきます。 古川

楽になりました

怪我をしたので治療して頂き身体も凄く楽になりました。
先生方も親切に対応してくれますし、何よりフランクに会話もしてくれるので気持ちも凄く楽になりました。
怪我をして整骨院を探している方がいましたら行ってみて下さい。

口コミご投稿ありがとうございます。

最近ではお怪我の状態も良くなり安心しております。
いつも施術中の会話ではこちらも楽しまさせていただいております。

これからもさくらの杜整骨院をよろしくお願い致します。 古川

とても良かったです!

前まで自分でケアしていたけど、ここに通ったら回復が早くなりました!
アドバイスなども貰えるので、学生や運動部に入っている人はオススメです!
自分の場合では記録が伸びました。院長はとても親切なので是非来た方が良いと思います!

口コミご投稿ありがとうございます。

数々の大会に出場され日々頑張ってる様子を聞くとこちらとしても嬉しく思っております。
高校に進学されてからも大好きな陸上が楽しく出来るようにこれからもしっかりサポートさせていただきます。
益々の活躍期待しております。 古川

良いです!👍

駅から近くて学校帰りに行くのにぴったりです!
足首が痛くて行くことがよくありますが、いつもはめてもらい歩くのがとても楽になります。毎日行って治してもらいたいくらいです。
いいストレッチの方法を教えてもらったり部活の相談にものってもらって整骨院にいる時間がとても楽しいです。

口コミご投稿ありがとうございます。

毎日の部活で忙しいでしょうが、時間のとれる時は早めに診せて下さいね。

これからも身体のこと、部活等、相談にのりますので何でも話して下さい。
出来る限りのサポートをさせて頂きます。檜野

もっと早く受診すれば良かったです

肩と腰を痛めてしまった時に、主人から勧められてさくらの杜整骨院を受診しました。
日常の生活にも支障をきたすほどの痛みでしたが、痛みも和らぎ、最近では身体が軽く感じています。今は週1回のペースで通っていますが、もっと早く受診すれば良かったです。
待ち時間も少なく、先生方も気さくで話しやすく施術も丁寧にしていただいてます。
妊婦さんでも安心して利用できるみたいですよ。是非行ってみてください。

口コミご投稿ありがとうございます。

来院当初は肩、腰の痛みがたいぶ辛そうでしたが最近では痛みも和らぎ良かったですね。
もうしばらく週1回のペースで施術されると日常生活に支障なく生活ができるようになります。
当院では妊婦整体、産後の骨盤矯正もしておりますので、まわりでお困り方がいらっしゃいましたらお声がけください。

毎日楽しく育児ができるように全力でサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します。 古川

助かりました

ぎっくり腰になってしまい、動くことも辛かったのですが、こちらで治療していただき一回で痛みが嘘のようになくなり動けるようになりました❗本当に助かりました❗
先生の対応も、すごく優しくて安心できました。また、痛みが出たら、すぐに行きたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰で来院された時は動くごとに辛そうでしたね。
でも施術後は嘘のように動けるようになりビックリされたことでしょう。
これからも全力で施術させていただきますのでよろしくお願い致します。 古川

宮城県柴田郡大河原町中島町3−14

東北本線 大河原駅より徒歩5分

【GW休業日のお知らせ】

【GW休業日のお知らせ】の写真

【祝日による休業のお知らせ】

【祝日による休業のお知らせ】の写真