サクラノモリセイコツイン

さくらの杜整骨院

【大河原で開業20年 感染症対策済空間で安心の施術!】交通事故、妊婦、産後骨盤矯正

体調良くなりました❗️😁

腰の痛みと足裏の痛み、ふくらはぎの突っ張りがあり、他の病院に通院していたのですが、知人の紹介でさくらの杜整骨院さんに通院を始めました。
治療を開始して2回目には、痛みもとれてだいぶ良くなりました。
猫背ぎみで肩凝りも酷く、自律神経も乱れ気味になり、睡眠障害にもなっていましたが、整体の治療をしてもらったら、その日からぐっすり眠れる様になり大変感謝しています。S.

さとちゃんさん

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
去年から体調不良に悩まされて大変でしたね。
かなり呼吸も浅くなってしまっていたので
自律神経が乱れ睡眠障害が起こっていたのです。
深い呼吸が吸えるようになると、脳も活性化し、気分も改善されます。
施術後はしっかり寝れるようになって良かったですね。
いつも笑顔になって帰られる姿を見て嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせていただきますので引き続きみせてくださいね。
よろしくお願い申し上げます。
                 古川

交通事故の治療でお世話になってます!

家族が利用していて幼い頃から何回か診てもらってました!すごく久しぶりに行きましたが私のことを覚えててくれていたことが1番びっくりしました笑

今回は交通事故の治療で長い期間お世話になってますが、昔と変わらず温かく話しやすい雰囲気と丁寧な施術のおかげで痛みが緩和してると感じます!
事故後は不安で仕方ありませんでしたが、先生に話を聞いてもらったり施術を受けるうちに身も心もスっと軽くなっていました!

今後、妊娠・出産した際は骨盤矯正などもお願いしたいなと思ってます!

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
初めて来院されたのは幼稚園児の時で、あれから月日が流れ久々の来院!
今では素敵な女性になられてこちらもビックリ(笑)
昔を思い出して来院していただけることに感謝します。
交通事故の施術が終わった後も妊婦整体、産後骨盤矯正お任せください。
引き続き全力でサポート致します。
                  古川

かかりつけ整骨院にしたいです!

仙台在住ですが、大河原の実家への帰省中に腰を痛めてしまいこちらを利用しました。

その時の症状は
・寝返り時の腰の痛みでなかなか眠れない
・起床時に腰~背中が痛み体がこわばってしばらく起き上がれない
などです。

事前に電話問合せしたところ予約制ではないとのことで、待ち時間覚悟で行きましたが、当日は先客が4人でもそれほど待ち時間なく施術してもらえました。
待合室で見かけた感じだと老若男女幅広い方が通われてるようで、一人ひとりへのお見送りの様子から先生方の丁寧さを感じました。

私の受けた施術の流れは
・問診票記入
・中で先生から詳しく問診
・電気で患部をほぐす
・手技治療
でした。

整骨院は他にもいくつか通っていたことがありますが、こちらの先生が今まで私が受けた施術の中では一番技術が高いように感じました…!
熟練の先生だとたまにちょっと雑な感じというか、スピード重視で質問もできないような整骨院も経験ありましたが、こちらの先生は施術中の何気ない質問にも丁寧に答えてくださいますし、ひとつひとつの動作に対して声かけが丁寧なので、急に痛くされてびっくり…!ということも心配ありません。

痛めた腰だけでなく、産後ずっと気になっていた手首の腱鞘炎や骨盤のゆがみまで診ていただけて、体調はもちろんのこと育児に向かうメンタルまで回復させてもらったように思います…!!
しっかり丁寧で効果抜群な施術に、帰り道の軽くなった体…感激でした!
初回で本当に体が楽になり、その日は寝るのも辛くなくて嬉しかったです。

まだ少し痛いところも残っているので、近くだったらもっと通いたかったのですが…
また困ったことがあったら仙台からでも通いたいと思います!

本当におすすめしたい整骨院さんです。

ひろこさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
育児でお忙しいのにもかかわらずご丁寧な投稿に感謝申し上げます。

ご実家へ帰省中に腰を痛めてしまい大変でしたね。
今回施術を受けられお帰りになる際は足取りが軽く感じたと思います。
しっかりバランスがとれると痛みも無くなるのです。
これからも息子さん達の育児を笑顔で楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。
帰省された際はまた早めに診せてくださいね。 古川

かかりつけになりました!

ヘルニアで、
整形外科に通って2週間、
少しも良くならず、
さらに整形外科に通いギックリを
さらにやり、悪化したねと
言われててすぐに、
ここの整骨院いいよ!
といっていたのをふっと思いだし、
藁にもすがる思いで半信半疑
こちらの整骨院にかよってみました。
すると薬にも最初頃もほぼ頼らず、
初日でぱっ⭐︎と楽に!!
1週間ちょいみっちり治そう!
と思い、通ってみたら
痛みはスッとよくなりました(´;Д;`)!
週に何回か通うようになった今も、
通院すると疲れや痛みが
楽になるようになりました!
さらに、肩こりまで良くなりました⭐︎
定期的に通い疲れやヘルニアの庇って
痛めた場所達も治していきたいです。
さらに先生も何処が悪いか、
痛みが蓄積されているか
触っただけで理解してくださるのが
とってもとってもうれしいです。

また先生方も優しく親切な方達ばかりで
心も癒されます。
ずっとずっと通い続けたい
整骨院です。
同じく腰痛が出る整骨院に
いろいろかかった夫も
こちらの整骨院では、
改善されましたが、
定期的に疲れ+予防に
定期的に夫婦で通う程、
素晴らしく、素敵な整骨院です。
これからもずっと通勤して
いきたいです!!

yukiさま
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

この度はギックリ腰大変でしたね。
家事や育児もあるので大変だったと思います。
また、当院での施術を旦那様にも喜んでいただき嬉しく思っております。
今後も全力でサポートさせていただきますので
引き続きよろしくお願い申し上げます。
                  古川

おすすめしたい整骨院です。

腰痛で先週から通い始めて、2日連続で診察を受けました。
一つ一つ丁寧な説明をしていただき、安心して施術を受けられます。
まだ2回だけですが、初診の時よりも身体がだいぶ楽になりました。
これからも定期的に通う予定ですが、おすすめしたい整骨院です。

Kazuhiroさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
日常生活、お仕事と腰への負担があり大変だと思いますが、今後もしっかりサポートさせて頂きますので、引き継ぎみせて下さいね。
よろしくお願い致します。    檜野

身体が楽になりました。

くしゃみするのも大変だったのが腰の痛みが楽になりました。腰がパンパンになっていたのが数回の施術で背骨が正常のS字になってきて、姿勢が良くなりました。肩の痛みも取れ施術後は身体が軽く感じました。
優しい先生でオススメです。

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
身体の状態、姿勢のバランスをかんじて頂き大変嬉しく思っております。
今後も一生懸命施術し、しっかりサポートさせて頂きますので、引き続き今のペースでみせて下さいね。   檜野

産後骨盤矯正でお世話になり、丁寧な診療でした。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。5回ほど通院しましたが、元に戻ったようで、産前に履いていたデニムが入りました!通院前は腰や膝が痛かったのですが良くなりました。また、久々に行っても、覚えててくださってとても身近な整骨院です。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
デニム入るようになってよかったですね(^^)
これからも育児頑張ってくださいね。
また何かありましたら早めにみせてくださいね。  古川

体も心もスッキリしました!

産後の骨盤矯正と毎日の育児で凝り固まっていた全身をほぐしていただきました。整骨院は初めてでしたが毎回気持ちの良い挨拶で迎えてくださいます。施術が終わると体が楽になり本当にありがたく思います。体も心もリフレッシュして育児できるようになりました。
家からも近くこれからも定期的に通いたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
これからも育児生活で、心身ともに大変でしょうが、今後も全力でサポートさせて頂きますので、お身体の状態がいつもと違うなと思ったらみせてくださいね。
よろしくお願い致します。   檜野

親切丁寧な対応に感謝

股関節の痛みに耐えかねて受診しました。右足の股関節が痛くて、足を前に踏み出すのが辛かったのです。自分では、関節がずれているような感覚でどうすることもできませんでした。初めての治療は、筋肉の緊張からか、押されるととても痛く感じました。しかし、治療をしていただいた次の日、歩いても股関節に痛みを感じることがなく、しかも、足が軽く感じました。正直おどろきました。しばらく治療を続けて、体を整えたいと思っています。

口コミご投稿ありがとうございます。

この度は、はじめてということもあり、緊張されていたと思いますがしっかりと状態の変化をじっかんして頂き大変嬉しく思っております。
今後も一生懸命施術所し、しっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。    檜野

おすすめです

整骨院を利用するのは初めてでしたが、院内の雰囲気も良く、施術後はとても楽になります。
週一回、朝に通院しており、待ち時間は30分以内でした。
少しずつ痛みも改善され、助かっています。これからも継続して通院する予定です。

fhafj356さん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

はじめての整骨院で緊張されたと思いますが、施術後は楽になられてよかったですね。
今後も今のペースで施術を受けられることをお勧め致します。
全力でサポートさせていただきます。 古川

もっと早く行けば良かったσ(^_^;)

口コミが良かったので行ってみた所、一度で体が楽になり、帰ってすぐに旦那にも教えて今では夫婦で通っています(*´ω`*)働きながらでも通える所も◎
先生方お二人も優しくて癒されています☆おすすめです(*^^*)

こだまめさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
今後も一生懸命施術させていただきますのでよろしくお願い致します。 古川

整骨院

いつもお世話になっております。
首の痛みとカラダが辛く通い始めました。
日に日に痛みが良くなっているのを感じています。治療だけではなく、スタッフの感じがよく居心地がいいです。
これからも宜しくお願いします☺︎

ieaod657さん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
そしていつも遠方からのご来院に感謝申し上げます。
施術後にスッキリされて笑顔になられた様子を見るとこちらも嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 古川

信頼できる整骨院さんです

仕事で腰を痛めてしまい治療して頂きました。足を上げるのも辛く、仕事出来るかな…と不安でしたが、治療して頂いた翌日には少し楽になりました!まだ痛みはあるので、日常生活にも気をつけながら、また治療をお願いしたいと思っています。いつもありがとうございます!

口コミご投稿ありがとうございます。

又、遠くから足を運んで頂き感謝申し上げます。身体の辛さもよくなられて大変嬉しくかんじております。
今後も頚の状態をよくしておけば、日常生活お仕事も楽に過ごせると思います。
また早めに診せて下さいね。 檜野

とても楽になりました

産後の骨盤矯正をして頂きました。
産後すぐにベルト等をしていたのですが、育児で足や腰の痛みが出てしまい初めての整骨院でドキドキしましたがサイトを拝見したところ評価も良く自宅から苦なく通える距離だった為通うことを決めました。行ってみるとさほど待ち時間もなく丁寧に説明して頂き、終わった頃にはとても身体が楽になっていました。
1回目で効果を実感することができたので今後もしっかり通って骨盤を整えて頂き育児に励みたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。

産後の骨盤矯正を受けた後は楽になられたようで、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。
現段階で施術しておくことにより今後の生活も楽に過ごせると思います。
より一層育児を楽しめます様サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。 檜野

肩がとても軽くなりました!

肩が重く、頭痛や腕の痺れも出てきて辛かったとき、一回の治療で驚くほど楽になりました。仕事中も辛かったので、とても助かりました。もっと早く行けばよかったです。今後も定期的に通いたいと思っています。本当にありがとうございました。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
頭痛や痺れに悩まされる毎日で大変でしたね。

はじめてでも大丈夫!

今回、腰が痛くて我慢出来ず、生まれてはじめて整骨院に行きました。
正直ドキドキでしたが、色々症状を聞いてくださり、腰だけでなく、背中や股関節など全体的に固まった筋肉をほぐしてもらったので、帰る時はかなり軽くなりました。
施術していただいている時の先生との会話も楽しく、あっという間の時間でした。
またよろしくお願いいたします。

ばーど4さん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
はじめての整骨院はドキドキでしたよね。
でも安心して施術を受けて頂けてよかったです。

1回で効果が分かる!

首から肩のコリ、背中のつっぱり、手のしびれ、足のむくみ。。。我慢の限界でこちらの整骨院に駆け込みました。
小一時間の施術で、体に乗っかっていたものがストンとなくなったように体が軽くなりました。
本日は2回目の施術で、小顔矯正もお願いしました。無意識に奥歯を食いしばる癖があり、いつも顔の筋肉が固くなってゴリゴリと痛みがありました。施術中から、噛み合わせが変わったのが分かって、驚きました。また、視界が広くなったような目の周りのスッキリ感もあり、ルンルン♪帰ってきました。
疲れにくい体づくりのために、これからも定期的に通いたいと思います。

kamichiさん
口コミご投稿ありがとうございます。

この度はご自身でも身体の限界を気にされていた様にだいぶ辛い状態になってましたね。
施術、矯正をしっかりさせて頂きましたので1回で変化を分かって頂けたと思います。
春に向けてお仕事も忙しいと言うことでしたので今後もしっかりサポートさせて頂きます。
よろしくお願い致します。 檜野

信頼できる整骨院!

クリスマスに、ぎっくり腰になり、お友達から、評判が良い!と聞いたので駆け込みました。
初めての体験で緊張していたのですが、
頭、首、肩、背中、足、腕と
とても丁寧に施術していただき、
施術中に、かなり楽になり驚きました!

かなりの強圧でしたが、深い所までググ~~ッと押していただき、痛気持ちいぃ~!とはまさにこのこと!
眠れるくらい、リラックスして受けれました‼‼

凝っているところや歪んでるところを丁寧に説明しながら施術して頂きました!

1日経ってみて、ビックリする程、体が軽くなりとても嬉しいです☆
 おかげで次の日の朝はスッキリ目覚める事ができました。

こちらは改善効果があり信頼できます!

雰囲気も良く、5才の娘も『先生、優しいから一緒に行きたい♪』と毎回付き添ってくれました‼‼

家族や友達にもオススメしたいと思います‼‼ ٩(๑´ω`๑)۶

また辛くなったらお願いしたいと思います!ありがとうございました☆

パンママさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

クリスマスにぎっくり腰になられてほんと災難でしたね。
今回、ぎっくり腰の施術と並行して産後2か月ということだったので産後の骨盤矯正もやらせていただきました。
いつも施術を重ねる度に楽になられてる姿を見て嬉しく思います。
5才の娘さんからも嬉しいコメントありがとうございます♪
毎回ママのそばで施術が終わるまで静かに待っている姿に感心しています。
また娘さんから帰り際に手を振って笑顔でバイバイしてもらえるといつも癒されます(*^^*)
これからも毎日、笑顔で育児が出来るように全力でサポートさせていただきます。
遠いところいつもご来院ありがとうございます。 古川

オススメ!

親切で丁寧に話を聞いてくれて的確に治療してくれます。
整骨院という知識がなく身体が痛いけどこれなんだろ?と悩んでいましたが母の知人の勧めで来てみたら通うごとに身体が楽になり首も回る様になりました。最近身体が痛いけどどこ行ったらいいんだろ?って悩んでいたら1度来院される事をお勧めします。

ゆぅさん
口コミご投稿ありがとうございます。

「なんで辛いのだろう」と不安を抱えながらの生活で大変でしたね。
この度の施術でしっかりと矯正させていただきましたので大丈夫ですからね。
お仕事も忙しく時間を作るのも難しいでしょうが今後も一生懸命施術させていただきますのでよろしくお願い致します。 檜野

おすすめです!

腰を痛めてしまいこちらの整骨院を紹介してもらい行った所、1回の施術でびっくりする程痛みがなくなりました。
以前他の所に通った事もありますが、これ程痛みが無くなる所に初めて出会えました。
駐車場も斜め向いにもあり車も停めやすく、親切丁寧に対応して下さるのでおすすめです。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

腰が辛くお仕事も大変でしたね。
一回の施術で楽になられたようで嬉しく思います。
また違和感などありましたら早めに診せてくださいね。
一生懸命施術させていただきます。 檜野

素敵な整骨院に出逢えました。

首から背中、腰、坐骨神経痛で、どこに行けば良いか悩んでいた所、携帯で探して行って見ました、正直なかなか合う整骨院や整体、整形外科もなく、ただただ痛みを鎮痛剤で抑える毎日でした、小さな子どもが居るためなかなか時間も取れずじまいでしたが、意を決して伺ってみました。
院内は綺麗で、セルフのドリンクサービスもありました。
施術は、初回は最初に電気をかけほぐして頂いて、その後先生による施術でした、施術は痛みもなく全て言葉で説明をしてもらいながらで、気さくな先生で会話をしながら整体して貰いました、何気なく先生から「これでは相当辛かったでしょ」っと言われた時は恥ずかしながら涙がでました。痛みの辛さは訴えても他の人には伝わらないし、痛みを抱えながら子育てや仕事に…。初回は身体はもちろん気持ちまで軽くして貰えました!
2回目は先に先生の施術、その後電気かけでした、施術も電気もサラッとでは無く、しっかりしてくれます。
身体の状態としては、初回の後は歪んでいたものを直して貰うので若干身体に違和感はありますが1日経つとほぼ症状があった場所は痛みがなくなり、それからは気分も晴れやかに生活しています!
また時間を作り伺いたいです。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

鎮痛剤に頼る毎日ほんと大変だったと思います。なおさら辛い状態での育児は苦労されたことでしょう。
施術後は楽になられたようで嬉しく思います。
育児が笑顔で出来るように全力でサポートさせていただきます。
また早めに診せてくださいね。 古川

初めての整骨院

腰痛がひどくて家から近いこちらの整骨院に行きました。産後の骨盤矯正もまだしていなかったのでこれから通いたいと思いました!
色々説明しながらの施術だったので安心です。ご丁寧にありがとうございました(^^)

chiiiさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
産後の骨盤矯正でしっかり骨盤のバランスを整えることにより腰痛の改善が期待されます。
これからも一生懸命施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。 古川

驚きです!!

以前から腰が悪かったところ重い物を持ち上げた拍子にギクッとΣ(;`∀´)やってしまい…針治療、お灸、少し高い湿布を貼ってみたりと色々やりましたが効果は感じられず…
途方に暮れていたところ口コミ評価の高いさくらの杜整骨院さんを見つけました!
口コミ???本当かな…(ーωー)っと半信半疑でした。
しかし、施術をしていただき驚きました!あんなに痛かった腰が楽になり1度の施術だけなのに…すごい!!!( ; ロ)゚ ゚
施術はとても丁寧で一生懸命やってくれます!今まで色々な整骨院へ行きましたがこのような整骨院は初めてです!
これからは迷わずさくらの杜整骨院さんへ行きます!
腰が楽になり小顔矯正も気になります☆
また来院したいと思います。
大変助かりました!有難うございました。

aaaさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

今回、口コミをご覧になられてのご来院ありがとうございます。
今までいろいろな所で施術を受けられていたみたいですが、当院の施術で痛かった腰が楽になり良かったですね。
今後も股関節と骨盤を調整することにより今よりももっと施術の効果が期待できますよ。
これからも一生懸命施術させていただきますのでよろしくお願い致します。 古川

宮城県柴田郡大河原町中島町3−14

東北本線 大河原駅より徒歩5分

【GW休業日のお知らせ】

【GW休業日のお知らせ】の写真

【祝日による休業のお知らせ】

【祝日による休業のお知らせ】の写真