サクラノモリセイコツイン

さくらの杜整骨院

【大河原で開業20年 感染症対策済空間で安心の施術!】交通事故、妊婦、産後骨盤矯正

体調良くなりました❗️😁

腰の痛みと足裏の痛み、ふくらはぎの突っ張りがあり、他の病院に通院していたのですが、知人の紹介でさくらの杜整骨院さんに通院を始めました。
治療を開始して2回目には、痛みもとれてだいぶ良くなりました。
猫背ぎみで肩凝りも酷く、自律神経も乱れ気味になり、睡眠障害にもなっていましたが、整体の治療をしてもらったら、その日からぐっすり眠れる様になり大変感謝しています。S.

さとちゃんさん

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
去年から体調不良に悩まされて大変でしたね。
かなり呼吸も浅くなってしまっていたので
自律神経が乱れ睡眠障害が起こっていたのです。
深い呼吸が吸えるようになると、脳も活性化し、気分も改善されます。
施術後はしっかり寝れるようになって良かったですね。
いつも笑顔になって帰られる姿を見て嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせていただきますので引き続きみせてくださいね。
よろしくお願い申し上げます。
                 古川

交通事故の治療でお世話になってます!

家族が利用していて幼い頃から何回か診てもらってました!すごく久しぶりに行きましたが私のことを覚えててくれていたことが1番びっくりしました笑

今回は交通事故の治療で長い期間お世話になってますが、昔と変わらず温かく話しやすい雰囲気と丁寧な施術のおかげで痛みが緩和してると感じます!
事故後は不安で仕方ありませんでしたが、先生に話を聞いてもらったり施術を受けるうちに身も心もスっと軽くなっていました!

今後、妊娠・出産した際は骨盤矯正などもお願いしたいなと思ってます!

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
初めて来院されたのは幼稚園児の時で、あれから月日が流れ久々の来院!
今では素敵な女性になられてこちらもビックリ(笑)
昔を思い出して来院していただけることに感謝します。
交通事故の施術が終わった後も妊婦整体、産後骨盤矯正お任せください。
引き続き全力でサポート致します。
                  古川

かかりつけ整骨院にしたいです!

仙台在住ですが、大河原の実家への帰省中に腰を痛めてしまいこちらを利用しました。

その時の症状は
・寝返り時の腰の痛みでなかなか眠れない
・起床時に腰~背中が痛み体がこわばってしばらく起き上がれない
などです。

事前に電話問合せしたところ予約制ではないとのことで、待ち時間覚悟で行きましたが、当日は先客が4人でもそれほど待ち時間なく施術してもらえました。
待合室で見かけた感じだと老若男女幅広い方が通われてるようで、一人ひとりへのお見送りの様子から先生方の丁寧さを感じました。

私の受けた施術の流れは
・問診票記入
・中で先生から詳しく問診
・電気で患部をほぐす
・手技治療
でした。

整骨院は他にもいくつか通っていたことがありますが、こちらの先生が今まで私が受けた施術の中では一番技術が高いように感じました…!
熟練の先生だとたまにちょっと雑な感じというか、スピード重視で質問もできないような整骨院も経験ありましたが、こちらの先生は施術中の何気ない質問にも丁寧に答えてくださいますし、ひとつひとつの動作に対して声かけが丁寧なので、急に痛くされてびっくり…!ということも心配ありません。

痛めた腰だけでなく、産後ずっと気になっていた手首の腱鞘炎や骨盤のゆがみまで診ていただけて、体調はもちろんのこと育児に向かうメンタルまで回復させてもらったように思います…!!
しっかり丁寧で効果抜群な施術に、帰り道の軽くなった体…感激でした!
初回で本当に体が楽になり、その日は寝るのも辛くなくて嬉しかったです。

まだ少し痛いところも残っているので、近くだったらもっと通いたかったのですが…
また困ったことがあったら仙台からでも通いたいと思います!

本当におすすめしたい整骨院さんです。

ひろこさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
育児でお忙しいのにもかかわらずご丁寧な投稿に感謝申し上げます。

ご実家へ帰省中に腰を痛めてしまい大変でしたね。
今回施術を受けられお帰りになる際は足取りが軽く感じたと思います。
しっかりバランスがとれると痛みも無くなるのです。
これからも息子さん達の育児を笑顔で楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。
帰省された際はまた早めに診せてくださいね。 古川

ビックリです‼️

3、4年前から、首から肩にかけて痛みがあり
上を向くことが出来きませんでした。
以前から接骨院に興味があったのですが中なか
行けず…
また、痛みが出てきて我慢の限界になり
こちらに通うことになりました。
施術後すぐに、上を向くことが出来る様になり
ビックリしました‼️
かかりつけの接骨院にしたいです‼️

MiOiさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

長年、首や肩の痛みに悩まされて大変でしたね。今回、我慢の限界で通院することになりましたが、施術後には上も向けるようになり良かったですね。
また何かありましたら早めに診せてくださいね。全力でサポートさせていただきます。 古川

出産後、気になっていた骨盤矯正! 整骨院自体が初めてで色々な意味でドキドキ! でも明るく雰囲気がとても良く、先生も気軽に話しかけていただいて、体も軽くなりとてもスッキリしました。また何かあった時は通ってみようと思います。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

お仕事をしながらの子育てで大変だと思いますが、今後も楽しみながら両立していけるようにしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
また何かありましたらすぐに診せて下さいね。 檜野

すごく良いところ!

柔道で怪我をしてここで治療してもらうと次の日にはだいぶらくになってる!!
古川さんとも接しやすく、気軽に話しも出来ます!これからも怪我をした時には必ず行きたいと思います!ぜひみなさんも来てみてください。

kaito3021さん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

肩鎖関節脱臼や肉離れなどひどい怪我をしても日々のトレーニングを欠かさずやっている話を聞くと毎度ビックリさせられます。
これからも柔道をしっかり続けられるように全力でサポート致します。 古川

10年の苦しみから解放!

顎関節症を10年以上患ってきました。
慢性化し、歯医者にも行きましたが根治には至らずでした。

口が開かなくなり駆け込みましたが、一回で治して頂きました!本当に助かりました。
問診から施術後の説明まで非常に丁寧で、細部まできめ細かく対応して頂きました。

世界が変わりました。

今後ともよろしくお願いします。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

顎関節症で10年以上も苦しまれ大変でしたね。今回、口が開けられなくなり食事も出来ない状態で悩まれたと思います。
当院の顎関節矯正を受けられ口が開けられるようになり良かったですね。
そして「世界が変わりました」のお言葉をいただき嬉しい限りです。
また何かありましたら早めに診せてくださいね。 古川

産後1週間程経ってから尾てい骨あたりの痛みと頭痛が酷くて受診しました。
1回目で痛みが取れ、2回目の治療後は足を組んで座る事に違和感を感じるようになりました。先生に聞いてみたらズレが治ると足を組まないで座る方が楽になるとの事でした。
早い段階で出産前のデニムやタイトスカートも履けるようにもなりました。
キレイなママになれるようにもう少し通いたいと思います。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

出産21日目で早期の産後骨盤矯正でしたが1回で痛みが取れ、また以前のデニムが履けるようになって良かったですね。
骨盤まわりのシルエットがもっと美しくなるように施術させていただきます。
頭痛の原因は巻き方により呼吸が浅くなっていたからです。

毎日の育児が楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。 古川

痛みが消えました

ぎっくり腰になり始めて受診させていただきましたが、立つのも一苦労だったのが治療後すぐ歩けるようになり、もともと骨盤矯正に興味があったので合わせてお願いすると、治療していくうちに履けなくなったジーンズが履けるようになったりといいことばかりでした!
先生も優しいし、骨盤矯正もかなりオススメです!

mmmさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

来院時は動くのもやっとのぎっくり腰でしたが、施術後はジャンプまで出来るようになり良かったですね。
また骨盤矯正では履けなかったジーンズが履けるようになったりと感動でしたね。
これからもお仕事や家事が笑顔で出来るように全力でサポートさせていただきます。 古川

丁寧、親切、爽やか!

もう〜肩のまわりが痛くてたまらない。でも日々の忙しさもあり我慢我慢の毎日でした。しかし病院に行くのが億劫な私もついに我慢の限界。渋々とこの時…他院へ行きました。ん〜なんか治る気配を感じられず、すっきりしない日々。
そこで以前数回通っていたこちらに来てみました。
数回通ったら、ん?ん! なんと!痛みが段々と楽になっていくじゃないですか! そして何より、先生は丁寧に痛みの具合を聞いて細やかな施術をしてくれます。
明らかに他院と違いました。
来て良かった! ホント良かったぁ!
肩も楽になり足取りも軽くなってます。
肩や腰が痛い方は一度来院されるをお勧めしますよ。先生方の『こんにちは!』が迎えてくれます♫

sanaさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。

この度は肩の痛みをかばいながら毎日の生活大変でしたね。
施術後は身体の変化を実感し、喜んで頂けてこちらと致しましても嬉しく思っております。
お仕事も忙しいでしょうが、今後も身体の状態を確認しながらしっかりと診させて頂きますのでよろしくお願い致します。
また「こんにちは」でお迎えさせて頂きますね。 檜野

顎関節症がなおった!

何年も放っておいた顎関節症が悪化して顔の歪みなどが出てきたのですが
さくらの杜に行ったら二回で治りました!顔の歪みも前より目立たないです!今度は小顔矯正などもして見たいと思ってます〜。仙台方面よりも安いのでおススメです!

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

慢性化していた顎関節症だったので顔の歪みまでありずっと気にされていたと思います。
施術後は笑顔の表情もすっかり変わりより明るく見えましたね。
口が大きく開けらるようになると表情も変わります。
日常生活ではパンも大きな口を開いてかぶりつけるようになって良かったですね。
また気になることがありましたら早めに診せてくださいね
しっかりサポートさせていただきます。 古川

ギックリ腰でお世話になっています!

ギックリ腰で痛む時にお世話になっています。背術後はビックリするぐらい楽になりますよ!これまで、ギックリ腰でいろいろな整骨院に行きましたが、間違いなく私はここが一番だと思います!もっと早く知りたかったです!

nariさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。

毎回、施術後は楽になられて帰られる様子を見て安心しております。
痛みを感じながらのお仕事や育児は大変ですからね。
また早めに診せてくださいね。
これからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 古川

楽になりました!

足の裏の痛みがきっかけで伺いました。

どうせ行くならとずっと悩んでいた胸まわりの痛み、息苦しさも相談してみました。
整形外科、内科などでも見て頂いた事があったのですがどこも原因がわからない、異常なしと言われ痛み止めを飲みながら騙し騙し生活していましたがこちらで治療して頂いてからほとんど痛みが出なくなりました!
ダメ元で聞いてみたのにこんなに良くなってびっくり!笑
最近また少し痛みが出てきたので近々伺う予定です。

もちろん足の裏の痛みもすっかり良くなりました。

室内の様子が見えない不安と駐車場が無いと勘違いしていたため今まで行かなかった事を後悔…

扉を開いてみれば優しく頼りになる先生達が迎えてくれますし駐車場も沢山ありましたので心配しなくても大丈夫でした!

口コミご投稿ありがとうございます。

足底の痛み、そして、ずっと悩まされていた胸部周辺の痛みも楽になられて良かったですね。

今後も趣味のバレーボールをめいっぱい楽しめます様にしっかりとサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します。

少しでも違和感を感じた際には早目に診せて下さいね。 檜野

肩が回せる

PTAのバレーボールで肩を痛めてしまい、整形外科でレントゲンを撮ったのですか、まさかの異常無しの診断。もらった薬を塗り1ヵ月過ごしましたが、直後より痛い状態に↷背中まで痛みが出るようになり受診しました。

治療が終わり肩をまわしたら、全く痛くない状態になった訳では無いのですが、気にならない程度に!

自宅からは車で50分かかるけど、また痛みがでたらこようと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。

当院のエキテンをご覧になり相馬からのご来院ありがとうございます。

肩を痛めてから1ヶ月という長い期間、かばいながらの生活で大変でしたね。

スパイクを打った際、関節に少しズレが生じ、可動域の制限、痛みが出ていた状態です。

今後も楽しくバレーボールが出来ますようにサポートさせて頂きますので、何かありましたらすぐに診せて下さいね。 檜野

すごくおススメです!

突然のギックリ腰。どこへ行っていいか分からず口コミがとても良かったので来院しました。施術して頂きすぐに回復しましたが、仕事を休めなかった為すぐぶり返し今日も施術をして頂きました。中々痛みが酷く連続して通っていますが日に日に回復しています。男性の先生ですが、先生方の人柄かお年寄りや女性の患者さんも沢山来ていました。とても話やすく、丁寧で、先生方の「お大事に」も声がけしてもらえるととても気持ちが良いです。どこに行こうか迷っている方がいたらおススメです✨あまり待ち時間をかけずにしてくれてるので回転の速さも良いです。まだまだお世話になります(*^ω^*)よろしくお願いします(*^▽^*)

口コミご投稿ありがとうございます。

この度は突然の腰の痛み大変でしたね。
身体が辛くてもお仕事に行き、家事も頑張られている姿に頭が下がります。

安静にすることも出来ず、回復まで少しかかりましたが、早く娘さん達とお買い物に行けるように、今後も一生懸命施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。 檜野

いつもありがとうございます!

二度目の通院です。
今回は1月頃から左肩が苦しく、さらには左肘にも痛みが出て、仕事にも支障をきたすようになってきたので、お世話になりました。何度か治療をしていくうちに、徐々に痛みは和らいできて本当に感謝!!です。
頻繁には通えないので、なるべく週1ペースで通い、ベストの身体を維持できるようにしていきたいと思っています。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回は4年ぶりの来院でしたね。
この度も当院をご利用いただきありがとうございます。

左肩、左肘の痛みを感じながらのお仕事はかなり大変だったと思います。
最近では痛みも和らぎよかったですね。

来月にはお孫さんがお産まれになられるようなので抱っこなどをしても支障がないように一生懸命施術させていただきます。 古川

いいですよ✨

首から腕に掛けて、重点的に施術していただいてますが、すごく楽になります。首が回らなくなり、腕も軽く痛みが出ていたのですが、振り向いたりするのが楽になり、少し後ろ側にも向けるようになりました。手は常に使ってるので、少しでも楽になると助かります。
すごくいいですよ✨

口コミご投稿ありがとうございます。

この度は頚部の痛み、可動域の制限、そして頚部から腕までの痺れと大変でしたね。
現在は施術の効果を実感して頂き、生活が楽になったという事でしたのでとても嬉しく思っております。
今後もお友達とのドライブ、また花火大会と存分に楽しめるように一生懸命施術させていただきますので、よろしくお願い致します。 檜野

軽くなった

足や腰の痛みが軽くなり疲れなどがとれました✨😁
電気マッサージが痛みのもとにとどいてるのでそのあとの練習がいつもの走りより軽やかな走りになるのですごくよかったです😁✨✨
疲れがたまってるときとかにまた行きたいです。

口コミご投稿ありがとうございます。

練習前のアップも大事ですが、練習後のケアはもっと大事なので自分の為だと思ってしっかりとやって下さいね。
今後も楽しんで陸上競技ができる様に一生懸命施術しますので、少しでも調子が悪くなったらすぐに診せて下さいね。 檜野

手首に痛みを感じ何度か通わせて頂いてます。2、3回行っただけで痛みは取れ 凄く楽になりました。
気さくな先生とお話をしながら治療してくれるのでリラックス出来ます。
まだ完治はしてないので、もう少し通わせていただきます。

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございました。

利き手の右手首を痛められたので大変でしたね。今後も、お仕事、日常生活、家事等で負担のかかりやすい部位ですので、引き続きしっかり診させて頂きますね。
これからもよろしくお願い致します。 檜野

これからお世話になります(^ω^)

数ヶ月前から体調が悪く、肩こりや喉の違和感に苦しんでいました😢胃カメラをしたり漢方を飲んだりしても全然良くならず…💧
育児にも支障が出てきて本当に困り果てていました😥
そんなとき、こちらの口コミを見つけました🙂‼️
実際に行ってみると、本当に口コミ通り最高でした😊‼️💕
先生方が優しくて、不安でいっぱいのわたしに『なおっていくから大丈夫ですからね』と毎回声をかけてくださり、とても安心出来ました😊
なによりも、まだ2回目ですが終わったあとの喉のスッキリ感や体全体が軽くなった感じにびっくりします‼️2回でここまで変わるものかという感じです‼️もっと早くみてもらえばよかった😢
先生の優しさで、リラックスして受けることが出来ます😋💕
これから完全な体の回復を目指してお世話になっていきたいと思います(^ω^)
どうぞよろしくお願い致します🙂🎀
みなさんも是非きてみてください😊1回きたら本当に良さが実感できます😋‼️

口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回のお身体の不調は巻き肩が原因でした。
巻き肩により呼吸が浅くなりさまざまな症状が出てしまっていたのです。
胸椎、肩関節、頚椎の矯正など巻き肩に対する施術をした後は深く呼吸ができるようになったのが実感できたと思います。
施術後にビックリされ笑顔になられた姿が忘れられません。
これからは楽しく育児ができるように全力でサポートさせていただきます。 古川

すごくよかった!

私は膝を痛めてしまい、さくらの杜整骨院に行きました。整骨院の先生は対応も優しくてよかったです。また、マッサージの際はお話もさせていただき、心が落ち着きながら診察できてよかったです。また通院したいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。

長年のご来院に感謝申し上げます。
幼い頃からの夢に向かって頑張ってるというお話を聞かせて頂き素敵だなと思いました。
身体が資本の職業だと思いますので、これからも何かありましたらすぐに診せて下さいね。
しっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。 檜野

肩の緊張を解していただきました!

右肩から首の痛みに耐えられず、久しぶりに治療をしていただきました。治療の後は痛みも和らぐのですが翌日にはまた痛む… 枕の高さ等、アドバイスもいただき大分痛みも緩和されてきました。本当にお世話になってます!

namekoさん
口コミご投稿ありがとうございます。

起床時に辛さが増すということでしたので就寝時の姿勢も影響していると思われます。
施術中もお話させて頂いた様に枕も改善点の1つです。
日常生活を楽に過ごせます様、今後もしっかり診せて頂きますのでよろしくお願い致します。 檜野

腰痛改善( ¨̮ )

★初回で腰痛が改善(効きました!)
★平日19:00まで受付してくれる
★対応が丁寧
★保険適用

腰を痛めた時、市販の湿布などで我慢していたのですが、そのうち、座っても寝ても痛い、しゃがむのもつらいくらい痛みが酷くなってしまいました。

リラクゼーションのもみほぐしなどに数回いきましたが全く効果なし。仕事にも車の運転にも支障が出るので、ワラにもすがる思いでこちらに伺いました。
院長さんの説明を受けたあと、電気をかけてからマッサージ、骨盤矯正をしてもらいました。初回で大分楽になり、かがむこともできるように!
定期的に通院してますが、腰が楽になっていくのを感じています。
保険適用もありがたいです(前に行ってたもみほぐしは3倍のお値段)。
スタッフは男性の方だけですが、お年寄りのお客さんにも優しい対応をなさっているのが好印象です。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

日常生活でのしゃがむ動作などがまた出来るようになってよかったですね。
骨盤を矯正することによりバランスがよくなってきています。
お仕事や運動などをする際に腰の痛みを感じないで過ごせるようにこれからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 古川

宮城県柴田郡大河原町中島町3−14

東北本線 大河原駅より徒歩5分

【GW休業日のお知らせ】

【GW休業日のお知らせ】の写真

【祝日による休業のお知らせ】

【祝日による休業のお知らせ】の写真