自宅にて荷物の移動をしていたところ、腰と左肩から腕を痛めました。湿布等で誤魔化しながら過ごしていましたが限界を迎え、知人に本当におすすめ!と紹介されたこちらの整骨院さんにお世話になる事にしました。ドキドキしながらドアを開けると、こんにちは!と笑顔の先生方が迎えてくれました。院内は一目見て、清潔感があり感染対策がしっかりしていると感じました。
予約は無しで空いてる時間に行けます。待合室には常に電気が流れている椅子があり、そちらでゆったり待つ事ができます。
まずはどこをどうしたのか詳しく聞いもらいますが、ところどころで「それは辛かったですね」等ととても親身になって話を聞いてくれます。
施術は負傷箇所に電気を流し、その後先生の施術になります。施術中も色々話を聞いてくださり、とてもリラックスして受けられます。患者さんも多くおられるでしょうに会話した内容をきちんと覚えてくださっていて、本当に一人一人真摯に対応しているんだなぁと感じました。心までケアしてもらった気分で、技術ももちろん申し分無く、すぐに効果が実感出来ました!体がとにかく軽くなる。施術してもらった日は本当によく眠れます。少しだけ遠いですが、本当に通い続けたい整骨院さんです。そして先生方2人の阿吽の呼吸のようなスムーズな回転に毎回感動を覚えます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

ひーさん
この度は、嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
そしていつも遠いところお越しいただき、感謝申し上げます。
腰や左肩の痛みでお悩みの中、当院を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
そして私たちの施術が、少しでもお役に立てたとのことで、心から安堵しております。
清潔感や感染対策についてのご評価も、
これからも患者様が安心して過ごせる環境を整えていきたいと思っております。
また、施術中の会話やリラックスした雰囲気をお感じいただけて、とても嬉しいです。
お一人お一人に寄り添った対応を心掛けていますので、その点を評価していただけたことは何よりの励みになります。
今後も、体のケアはもちろん、心もリフレッシュしていただけるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
お身体の状態がさらに良くなることを願っております。 古川
腰の痛みと足裏の痛み、ふくらはぎの突っ張りがあり、他の病院に通院していたのですが、知人の紹介でさくらの杜整骨院さんに通院を始めました。
治療を開始して2回目には、痛みもとれてだいぶ良くなりました。
猫背ぎみで肩凝りも酷く、自律神経も乱れ気味になり、睡眠障害にもなっていましたが、整体の治療をしてもらったら、その日からぐっすり眠れる様になり大変感謝しています。S.

さとちゃんさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
去年から体調不良に悩まされて大変でしたね。
かなり呼吸も浅くなってしまっていたので
自律神経が乱れ睡眠障害が起こっていたのです。
深い呼吸が吸えるようになると、脳も活性化し、気分も改善されます。
施術後はしっかり寝れるようになって良かったですね。
いつも笑顔になって帰られる姿を見て嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせていただきますので引き続きみせてくださいね。
よろしくお願い申し上げます。
古川
交通事故の治療でお世話になってます!
家族が利用していて幼い頃から何回か診てもらってました!すごく久しぶりに行きましたが私のことを覚えててくれていたことが1番びっくりしました笑
今回は交通事故の治療で長い期間お世話になってますが、昔と変わらず温かく話しやすい雰囲気と丁寧な施術のおかげで痛みが緩和してると感じます!
事故後は不安で仕方ありませんでしたが、先生に話を聞いてもらったり施術を受けるうちに身も心もスっと軽くなっていました!
今後、妊娠・出産した際は骨盤矯正などもお願いしたいなと思ってます!

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
初めて来院されたのは幼稚園児の時で、あれから月日が流れ久々の来院!
今では素敵な女性になられてこちらもビックリ(笑)
昔を思い出して来院していただけることに感謝します。
交通事故の施術が終わった後も妊婦整体、産後骨盤矯正お任せください。
引き続き全力でサポート致します。
古川
クリスマスに、ぎっくり腰になり、お友達から、評判が良い!と聞いたので駆け込みました。
初めての体験で緊張していたのですが、
頭、首、肩、背中、足、腕と
とても丁寧に施術していただき、
施術中に、かなり楽になり驚きました!
かなりの強圧でしたが、深い所までググ~~ッと押していただき、痛気持ちいぃ~!とはまさにこのこと!
眠れるくらい、リラックスして受けれました‼‼
凝っているところや歪んでるところを丁寧に説明しながら施術して頂きました!
1日経ってみて、ビックリする程、体が軽くなりとても嬉しいです☆
おかげで次の日の朝はスッキリ目覚める事ができました。
こちらは改善効果があり信頼できます!
雰囲気も良く、5才の娘も『先生、優しいから一緒に行きたい♪』と毎回付き添ってくれました‼‼
家族や友達にもオススメしたいと思います‼‼ ٩(๑´ω`๑)۶
また辛くなったらお願いしたいと思います!ありがとうございました☆

パンママさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
クリスマスにぎっくり腰になられてほんと災難でしたね。
今回、ぎっくり腰の施術と並行して産後2か月ということだったので産後の骨盤矯正もやらせていただきました。
いつも施術を重ねる度に楽になられてる姿を見て嬉しく思います。
5才の娘さんからも嬉しいコメントありがとうございます♪
毎回ママのそばで施術が終わるまで静かに待っている姿に感心しています。
また娘さんから帰り際に手を振って笑顔でバイバイしてもらえるといつも癒されます(*^^*)
これからも毎日、笑顔で育児が出来るように全力でサポートさせていただきます。
遠いところいつもご来院ありがとうございます。 古川
親切で丁寧に話を聞いてくれて的確に治療してくれます。
整骨院という知識がなく身体が痛いけどこれなんだろ?と悩んでいましたが母の知人の勧めで来てみたら通うごとに身体が楽になり首も回る様になりました。最近身体が痛いけどどこ行ったらいいんだろ?って悩んでいたら1度来院される事をお勧めします。

ゆぅさん
口コミご投稿ありがとうございます。
「なんで辛いのだろう」と不安を抱えながらの生活で大変でしたね。
この度の施術でしっかりと矯正させていただきましたので大丈夫ですからね。
お仕事も忙しく時間を作るのも難しいでしょうが今後も一生懸命施術させていただきますのでよろしくお願い致します。 檜野
おすすめです!
- ¥600
腰を痛めてしまいこちらの整骨院を紹介してもらい行った所、1回の施術でびっくりする程痛みがなくなりました。
以前他の所に通った事もありますが、これ程痛みが無くなる所に初めて出会えました。
駐車場も斜め向いにもあり車も停めやすく、親切丁寧に対応して下さるのでおすすめです。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
腰が辛くお仕事も大変でしたね。
一回の施術で楽になられたようで嬉しく思います。
また違和感などありましたら早めに診せてくださいね。
一生懸命施術させていただきます。 檜野
素敵な整骨院に出逢えました。
首から背中、腰、坐骨神経痛で、どこに行けば良いか悩んでいた所、携帯で探して行って見ました、正直なかなか合う整骨院や整体、整形外科もなく、ただただ痛みを鎮痛剤で抑える毎日でした、小さな子どもが居るためなかなか時間も取れずじまいでしたが、意を決して伺ってみました。
院内は綺麗で、セルフのドリンクサービスもありました。
施術は、初回は最初に電気をかけほぐして頂いて、その後先生による施術でした、施術は痛みもなく全て言葉で説明をしてもらいながらで、気さくな先生で会話をしながら整体して貰いました、何気なく先生から「これでは相当辛かったでしょ」っと言われた時は恥ずかしながら涙がでました。痛みの辛さは訴えても他の人には伝わらないし、痛みを抱えながら子育てや仕事に…。初回は身体はもちろん気持ちまで軽くして貰えました!
2回目は先に先生の施術、その後電気かけでした、施術も電気もサラッとでは無く、しっかりしてくれます。
身体の状態としては、初回の後は歪んでいたものを直して貰うので若干身体に違和感はありますが1日経つとほぼ症状があった場所は痛みがなくなり、それからは気分も晴れやかに生活しています!
また時間を作り伺いたいです。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
鎮痛剤に頼る毎日ほんと大変だったと思います。なおさら辛い状態での育児は苦労されたことでしょう。
施術後は楽になられたようで嬉しく思います。
育児が笑顔で出来るように全力でサポートさせていただきます。
また早めに診せてくださいね。 古川
腰痛がひどくて家から近いこちらの整骨院に行きました。産後の骨盤矯正もまだしていなかったのでこれから通いたいと思いました!
色々説明しながらの施術だったので安心です。ご丁寧にありがとうございました(^^)

chiiiさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
産後の骨盤矯正でしっかり骨盤のバランスを整えることにより腰痛の改善が期待されます。
これからも一生懸命施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。 古川
以前から腰が悪かったところ重い物を持ち上げた拍子にギクッとΣ(;`∀´)やってしまい…針治療、お灸、少し高い湿布を貼ってみたりと色々やりましたが効果は感じられず…
途方に暮れていたところ口コミ評価の高いさくらの杜整骨院さんを見つけました!
口コミ???本当かな…(ーωー)っと半信半疑でした。
しかし、施術をしていただき驚きました!あんなに痛かった腰が楽になり1度の施術だけなのに…すごい!!!( ; ロ)゚ ゚
施術はとても丁寧で一生懸命やってくれます!今まで色々な整骨院へ行きましたがこのような整骨院は初めてです!
これからは迷わずさくらの杜整骨院さんへ行きます!
腰が楽になり小顔矯正も気になります☆
また来院したいと思います。
大変助かりました!有難うございました。

aaaさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
今回、口コミをご覧になられてのご来院ありがとうございます。
今までいろいろな所で施術を受けられていたみたいですが、当院の施術で痛かった腰が楽になり良かったですね。
今後も股関節と骨盤を調整することにより今よりももっと施術の効果が期待できますよ。
これからも一生懸命施術させていただきますのでよろしくお願い致します。 古川
3、4年前から、首から肩にかけて痛みがあり
上を向くことが出来きませんでした。
以前から接骨院に興味があったのですが中なか
行けず…
また、痛みが出てきて我慢の限界になり
こちらに通うことになりました。
施術後すぐに、上を向くことが出来る様になり
ビックリしました‼️
かかりつけの接骨院にしたいです‼️

MiOiさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
長年、首や肩の痛みに悩まされて大変でしたね。今回、我慢の限界で通院することになりましたが、施術後には上も向けるようになり良かったですね。
また何かありましたら早めに診せてくださいね。全力でサポートさせていただきます。 古川
出産後、気になっていた骨盤矯正! 整骨院自体が初めてで色々な意味でドキドキ! でも明るく雰囲気がとても良く、先生も気軽に話しかけていただいて、体も軽くなりとてもスッキリしました。また何かあった時は通ってみようと思います。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
お仕事をしながらの子育てで大変だと思いますが、今後も楽しみながら両立していけるようにしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
また何かありましたらすぐに診せて下さいね。 檜野
柔道で怪我をしてここで治療してもらうと次の日にはだいぶらくになってる!!
古川さんとも接しやすく、気軽に話しも出来ます!これからも怪我をした時には必ず行きたいと思います!ぜひみなさんも来てみてください。

kaito3021さん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
肩鎖関節脱臼や肉離れなどひどい怪我をしても日々のトレーニングを欠かさずやっている話を聞くと毎度ビックリさせられます。
これからも柔道をしっかり続けられるように全力でサポート致します。 古川
10年の苦しみから解放!
顎関節症を10年以上患ってきました。
慢性化し、歯医者にも行きましたが根治には至らずでした。
口が開かなくなり駆け込みましたが、一回で治して頂きました!本当に助かりました。
問診から施術後の説明まで非常に丁寧で、細部まできめ細かく対応して頂きました。
世界が変わりました。
今後ともよろしくお願いします。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
顎関節症で10年以上も苦しまれ大変でしたね。今回、口が開けられなくなり食事も出来ない状態で悩まれたと思います。
当院の顎関節矯正を受けられ口が開けられるようになり良かったですね。
そして「世界が変わりました」のお言葉をいただき嬉しい限りです。
また何かありましたら早めに診せてくださいね。 古川
産後1週間程経ってから尾てい骨あたりの痛みと頭痛が酷くて受診しました。
1回目で痛みが取れ、2回目の治療後は足を組んで座る事に違和感を感じるようになりました。先生に聞いてみたらズレが治ると足を組まないで座る方が楽になるとの事でした。
早い段階で出産前のデニムやタイトスカートも履けるようにもなりました。
キレイなママになれるようにもう少し通いたいと思います。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
出産21日目で早期の産後骨盤矯正でしたが1回で痛みが取れ、また以前のデニムが履けるようになって良かったですね。
骨盤まわりのシルエットがもっと美しくなるように施術させていただきます。
頭痛の原因は巻き方により呼吸が浅くなっていたからです。
毎日の育児が楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。 古川
ぎっくり腰になり始めて受診させていただきましたが、立つのも一苦労だったのが治療後すぐ歩けるようになり、もともと骨盤矯正に興味があったので合わせてお願いすると、治療していくうちに履けなくなったジーンズが履けるようになったりといいことばかりでした!
先生も優しいし、骨盤矯正もかなりオススメです!

mmmさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
来院時は動くのもやっとのぎっくり腰でしたが、施術後はジャンプまで出来るようになり良かったですね。
また骨盤矯正では履けなかったジーンズが履けるようになったりと感動でしたね。
これからもお仕事や家事が笑顔で出来るように全力でサポートさせていただきます。 古川
もう〜肩のまわりが痛くてたまらない。でも日々の忙しさもあり我慢我慢の毎日でした。しかし病院に行くのが億劫な私もついに我慢の限界。渋々とこの時…他院へ行きました。ん〜なんか治る気配を感じられず、すっきりしない日々。
そこで以前数回通っていたこちらに来てみました。
数回通ったら、ん?ん! なんと!痛みが段々と楽になっていくじゃないですか! そして何より、先生は丁寧に痛みの具合を聞いて細やかな施術をしてくれます。
明らかに他院と違いました。
来て良かった! ホント良かったぁ!
肩も楽になり足取りも軽くなってます。
肩や腰が痛い方は一度来院されるをお勧めしますよ。先生方の『こんにちは!』が迎えてくれます♫

sanaさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
この度は肩の痛みをかばいながら毎日の生活大変でしたね。
施術後は身体の変化を実感し、喜んで頂けてこちらと致しましても嬉しく思っております。
お仕事も忙しいでしょうが、今後も身体の状態を確認しながらしっかりと診させて頂きますのでよろしくお願い致します。
また「こんにちは」でお迎えさせて頂きますね。 檜野
顎関節症がなおった!
何年も放っておいた顎関節症が悪化して顔の歪みなどが出てきたのですが
さくらの杜に行ったら二回で治りました!顔の歪みも前より目立たないです!今度は小顔矯正などもして見たいと思ってます〜。仙台方面よりも安いのでおススメです!

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
慢性化していた顎関節症だったので顔の歪みまでありずっと気にされていたと思います。
施術後は笑顔の表情もすっかり変わりより明るく見えましたね。
口が大きく開けらるようになると表情も変わります。
日常生活ではパンも大きな口を開いてかぶりつけるようになって良かったですね。
また気になることがありましたら早めに診せてくださいね
しっかりサポートさせていただきます。 古川
仙台在住ですが、大河原の実家への帰省中に腰を痛めてしまいこちらを利用しました。
その時の症状は
・寝返り時の腰の痛みでなかなか眠れない
・起床時に腰~背中が痛み体がこわばってしばらく起き上がれない
などです。
事前に電話問合せしたところ予約制ではないとのことで、待ち時間覚悟で行きましたが、当日は先客が4人でもそれほど待ち時間なく施術してもらえました。
待合室で見かけた感じだと老若男女幅広い方が通われてるようで、一人ひとりへのお見送りの様子から先生方の丁寧さを感じました。
私の受けた施術の流れは
・問診票記入
・中で先生から詳しく問診
・電気で患部をほぐす
・手技治療
でした。
整骨院は他にもいくつか通っていたことがありますが、こちらの先生が今まで私が受けた施術の中では一番技術が高いように感じました…!
熟練の先生だとたまにちょっと雑な感じというか、スピード重視で質問もできないような整骨院も経験ありましたが、こちらの先生は施術中の何気ない質問にも丁寧に答えてくださいますし、ひとつひとつの動作に対して声かけが丁寧なので、急に痛くされてびっくり…!ということも心配ありません。
痛めた腰だけでなく、産後ずっと気になっていた手首の腱鞘炎や骨盤のゆがみまで診ていただけて、体調はもちろんのこと育児に向かうメンタルまで回復させてもらったように思います…!!
しっかり丁寧で効果抜群な施術に、帰り道の軽くなった体…感激でした!
初回で本当に体が楽になり、その日は寝るのも辛くなくて嬉しかったです。
まだ少し痛いところも残っているので、近くだったらもっと通いたかったのですが…
また困ったことがあったら仙台からでも通いたいと思います!
本当におすすめしたい整骨院さんです。

ひろこさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
育児でお忙しいのにもかかわらずご丁寧な投稿に感謝申し上げます。
ご実家へ帰省中に腰を痛めてしまい大変でしたね。
今回施術を受けられお帰りになる際は足取りが軽く感じたと思います。
しっかりバランスがとれると痛みも無くなるのです。
これからも息子さん達の育児を笑顔で楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。
帰省された際はまた早めに診せてくださいね。 古川
ギックリ腰で痛む時にお世話になっています。背術後はビックリするぐらい楽になりますよ!これまで、ギックリ腰でいろいろな整骨院に行きましたが、間違いなく私はここが一番だと思います!もっと早く知りたかったです!

nariさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
毎回、施術後は楽になられて帰られる様子を見て安心しております。
痛みを感じながらのお仕事や育児は大変ですからね。
また早めに診せてくださいね。
これからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。 古川
楽になりました!
足の裏の痛みがきっかけで伺いました。
どうせ行くならとずっと悩んでいた胸まわりの痛み、息苦しさも相談してみました。
整形外科、内科などでも見て頂いた事があったのですがどこも原因がわからない、異常なしと言われ痛み止めを飲みながら騙し騙し生活していましたがこちらで治療して頂いてからほとんど痛みが出なくなりました!
ダメ元で聞いてみたのにこんなに良くなってびっくり!笑
最近また少し痛みが出てきたので近々伺う予定です。
もちろん足の裏の痛みもすっかり良くなりました。
室内の様子が見えない不安と駐車場が無いと勘違いしていたため今まで行かなかった事を後悔…
扉を開いてみれば優しく頼りになる先生達が迎えてくれますし駐車場も沢山ありましたので心配しなくても大丈夫でした!

口コミご投稿ありがとうございます。
足底の痛み、そして、ずっと悩まされていた胸部周辺の痛みも楽になられて良かったですね。
今後も趣味のバレーボールをめいっぱい楽しめます様にしっかりとサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します。
少しでも違和感を感じた際には早目に診せて下さいね。 檜野
肩が回せる
PTAのバレーボールで肩を痛めてしまい、整形外科でレントゲンを撮ったのですか、まさかの異常無しの診断。もらった薬を塗り1ヵ月過ごしましたが、直後より痛い状態に↷背中まで痛みが出るようになり受診しました。
治療が終わり肩をまわしたら、全く痛くない状態になった訳では無いのですが、気にならない程度に!
自宅からは車で50分かかるけど、また痛みがでたらこようと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
当院のエキテンをご覧になり相馬からのご来院ありがとうございます。
肩を痛めてから1ヶ月という長い期間、かばいながらの生活で大変でしたね。
スパイクを打った際、関節に少しズレが生じ、可動域の制限、痛みが出ていた状態です。
今後も楽しくバレーボールが出来ますようにサポートさせて頂きますので、何かありましたらすぐに診せて下さいね。 檜野
すごくおススメです!
突然のギックリ腰。どこへ行っていいか分からず口コミがとても良かったので来院しました。施術して頂きすぐに回復しましたが、仕事を休めなかった為すぐぶり返し今日も施術をして頂きました。中々痛みが酷く連続して通っていますが日に日に回復しています。男性の先生ですが、先生方の人柄かお年寄りや女性の患者さんも沢山来ていました。とても話やすく、丁寧で、先生方の「お大事に」も声がけしてもらえるととても気持ちが良いです。どこに行こうか迷っている方がいたらおススメです✨あまり待ち時間をかけずにしてくれてるので回転の速さも良いです。まだまだお世話になります(*^ω^*)よろしくお願いします(*^▽^*)

口コミご投稿ありがとうございます。
この度は突然の腰の痛み大変でしたね。
身体が辛くてもお仕事に行き、家事も頑張られている姿に頭が下がります。
安静にすることも出来ず、回復まで少しかかりましたが、早く娘さん達とお買い物に行けるように、今後も一生懸命施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。 檜野
いつもありがとうございます!
二度目の通院です。
今回は1月頃から左肩が苦しく、さらには左肘にも痛みが出て、仕事にも支障をきたすようになってきたので、お世話になりました。何度か治療をしていくうちに、徐々に痛みは和らいできて本当に感謝!!です。
頻繁には通えないので、なるべく週1ペースで通い、ベストの身体を維持できるようにしていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします。

口コミご投稿いただきありがとうございます。
今回は4年ぶりの来院でしたね。
この度も当院をご利用いただきありがとうございます。
左肩、左肘の痛みを感じながらのお仕事はかなり大変だったと思います。
最近では痛みも和らぎよかったですね。
来月にはお孫さんがお産まれになられるようなので抱っこなどをしても支障がないように一生懸命施術させていただきます。 古川