サクラノモリセイコツイン

さくらの杜整骨院

【大河原で開業20年 感染症対策済空間で安心の施術!】交通事故、妊婦、産後骨盤矯正

体調良くなりました❗️😁

腰の痛みと足裏の痛み、ふくらはぎの突っ張りがあり、他の病院に通院していたのですが、知人の紹介でさくらの杜整骨院さんに通院を始めました。
治療を開始して2回目には、痛みもとれてだいぶ良くなりました。
猫背ぎみで肩凝りも酷く、自律神経も乱れ気味になり、睡眠障害にもなっていましたが、整体の治療をしてもらったら、その日からぐっすり眠れる様になり大変感謝しています。S.

さとちゃんさん

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
去年から体調不良に悩まされて大変でしたね。
かなり呼吸も浅くなってしまっていたので
自律神経が乱れ睡眠障害が起こっていたのです。
深い呼吸が吸えるようになると、脳も活性化し、気分も改善されます。
施術後はしっかり寝れるようになって良かったですね。
いつも笑顔になって帰られる姿を見て嬉しく思っております。
これからも全力でサポートさせていただきますので引き続きみせてくださいね。
よろしくお願い申し上げます。
                 古川

交通事故の治療でお世話になってます!

家族が利用していて幼い頃から何回か診てもらってました!すごく久しぶりに行きましたが私のことを覚えててくれていたことが1番びっくりしました笑

今回は交通事故の治療で長い期間お世話になってますが、昔と変わらず温かく話しやすい雰囲気と丁寧な施術のおかげで痛みが緩和してると感じます!
事故後は不安で仕方ありませんでしたが、先生に話を聞いてもらったり施術を受けるうちに身も心もスっと軽くなっていました!

今後、妊娠・出産した際は骨盤矯正などもお願いしたいなと思ってます!

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
初めて来院されたのは幼稚園児の時で、あれから月日が流れ久々の来院!
今では素敵な女性になられてこちらもビックリ(笑)
昔を思い出して来院していただけることに感謝します。
交通事故の施術が終わった後も妊婦整体、産後骨盤矯正お任せください。
引き続き全力でサポート致します。
                  古川

かかりつけ整骨院にしたいです!

仙台在住ですが、大河原の実家への帰省中に腰を痛めてしまいこちらを利用しました。

その時の症状は
・寝返り時の腰の痛みでなかなか眠れない
・起床時に腰~背中が痛み体がこわばってしばらく起き上がれない
などです。

事前に電話問合せしたところ予約制ではないとのことで、待ち時間覚悟で行きましたが、当日は先客が4人でもそれほど待ち時間なく施術してもらえました。
待合室で見かけた感じだと老若男女幅広い方が通われてるようで、一人ひとりへのお見送りの様子から先生方の丁寧さを感じました。

私の受けた施術の流れは
・問診票記入
・中で先生から詳しく問診
・電気で患部をほぐす
・手技治療
でした。

整骨院は他にもいくつか通っていたことがありますが、こちらの先生が今まで私が受けた施術の中では一番技術が高いように感じました…!
熟練の先生だとたまにちょっと雑な感じというか、スピード重視で質問もできないような整骨院も経験ありましたが、こちらの先生は施術中の何気ない質問にも丁寧に答えてくださいますし、ひとつひとつの動作に対して声かけが丁寧なので、急に痛くされてびっくり…!ということも心配ありません。

痛めた腰だけでなく、産後ずっと気になっていた手首の腱鞘炎や骨盤のゆがみまで診ていただけて、体調はもちろんのこと育児に向かうメンタルまで回復させてもらったように思います…!!
しっかり丁寧で効果抜群な施術に、帰り道の軽くなった体…感激でした!
初回で本当に体が楽になり、その日は寝るのも辛くなくて嬉しかったです。

まだ少し痛いところも残っているので、近くだったらもっと通いたかったのですが…
また困ったことがあったら仙台からでも通いたいと思います!

本当におすすめしたい整骨院さんです。

ひろこさん
口コミご投稿いただきありがとうございます。
育児でお忙しいのにもかかわらずご丁寧な投稿に感謝申し上げます。

ご実家へ帰省中に腰を痛めてしまい大変でしたね。
今回施術を受けられお帰りになる際は足取りが軽く感じたと思います。
しっかりバランスがとれると痛みも無くなるのです。
これからも息子さん達の育児を笑顔で楽しく出来るように全力でサポートさせていただきます。
帰省された際はまた早めに診せてくださいね。 古川

交通事故の治療でお世話になってます

交通事故で通院中です。
お2人だけの先生ですが、施術もスムーズに効率よく回転しているように感じます。
院内は綺麗にされていて清潔感があります!
親切・丁寧で安心して施術してもらえます。まだ時間はかかりそうですが、完治までお世話になりたいと思います!

michi様

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は突然の交通事故で大変でしたね。
michi様から「安心して施術してもらえます」と言うお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
初めての交通事故でわからないことや、不安もあると思いますが、しっかりとサポートさせていただきますのでご安心ください。
お忙しい中、コメントを書いていただき、本当にありがとうございました。

全然変わる!

運動による疲労のせいか、部分的にしんどい日が何日も続いていましたが、一度行っただけで改善されているのを実感しました。
お話もいろいろしてくれるのでとても居心地良く施術を受けられます。
整骨院というところに初めて来ましたが、まさかここまで変わるとは思っていなかったので、体に不調がある方には特にオススメします!

Y.O

yuta.o様

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は趣味のテニス等で負担がかかり、関節の可動域も狭くなり、かなり辛い状態になってましたね。
初めての整骨院ということで緊張もあったと思いますが、心地よく感じていただけて本当に良かったです。
今後もテニスの大会、練習でより良いパフォーマンスができるようにしっかりとサポートさせていただきますね。
                檜野

首がよくなりました!

交通事故に遭い、体を診てもらっています。丁寧に対応していただき感謝です。
痛みもなくなり、日常生活も普通に過ごせるようになりました。
通い続けたいです!

Y.T様
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
今回の交通事故でお怪我をされてしまい
大変でしたね。
当院に通われてから、お身体の状態が改善され、普通の生活が送れるようになったとのこと、とてもうれしく思います。
また、通院を継続したいとのお言葉、とても励みになります。
これからもお身体のお悩みにお応えできるよう、精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
                 古川

丁寧に施術していただきました

痛みで動かせないほど辛かった肩と首が見違えるほど良くなりました。
施術や対応もとても丁寧で、痛みが取れた後も定期的に通いたいと思います。

りく様
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は急な首、肩の痛みで大変でしたね。
「すっかり横を見れるようになり、見違えるほど良くなった」
「浅かった眠りも改善し朝までグッスリ眠れるようになった」
と言うことでしっかり効果を感じていただき嬉しく思います。
お仕事で出張などもあるということで、お時間の調整も難しいと思いますが、今後も心を込めた施術とサポートをさせていただきますので引き続きみせてくださいね。
                 檜野

身体がほぐれてきました!

頭痛、肩凝り、腰痛がひどい為、定期的に通院してます。施術後はスッキリして体が軽くなり体調が良くなります。
通院し始めて2ヶ月くらいですがガチガチだった身体がだいぶほぐれてきました!
先生方も気さくで色々とお話ししながら全身ケアしてくれるのでおすすめです⭐︎
漫画がいっぱい置いてあるので待ち時間も楽しめます♪

まみさま

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
お身体の変化をしっかりと実感していただきこちらも大変嬉しく思っております。
今後も良い状態が保てますように、サポートさせていただきますので、引き続きみせて下さいね。

腰痛が良くなりました

突然、腰痛になり当日に予約無しで診てもらえる病院を探したところ、当院を見つけ、お世話になりました。
丁寧に対応して頂き、施術が終わると身体中が温まり、軽くなって楽になりました。
次の日の仕事にも普通に行け、力仕事も頑張ることができました。

のりこ様
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は突然の腰痛で大変でしたね。
次の日お仕事に行けたということで、こちらも嬉しくなりました。
また今後もしっかりとサポートさせて頂きますので引き続きみせて下さいね。

産後の痛みで通ってみた

元々別のところに通院していましたが、納得のいく施術ではないし、腰痛がよくならなかったのと、腱鞘炎が酷く義母の勧めで通い始めました。

院長先生に施術していただき、的確で程よい力加減、回りくどくなく身体全体も見てくれてとても気に入りました。

産後矯正も気になっていたのでそのお話や、今まで頭痛で悩んでた原因も分かり、初診から満足のいく対応でした。

元々通ってたところより安く、施術も的確で、近く通いやすくなったので、産後骨盤矯正を始め身体全体の悩みを改善する為通院を続けたいと思います。

あーちゃんさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

産後なので関節が緩み腰痛にもなりやすい状態でしね。
緩んだ骨盤をしっかり圧着固定化させることによって腰にしっかり力が入るようになります。
現在、施術を重ねる度に骨盤が綺麗に整ってきています。
引き続きみせてくださいね。

頭痛が無く楽しく育児ができるように全力でサポートさせていただきます。

頭痛で通っています

今までいろんな所に行って来ましたが、1番おすすめできるところです。
施術も丁寧で、安心して受けられます。

他の所に行っても良くならなくて、首を傾げられる事が多かったのですが、「必ず良くなって行くから大丈夫です」と言われた時は、やっと希望が見えたと思いました。

3.5にした理由は、施術中や施術後に「前より痛みが少ないでしょ。身体が軽いでしょ。」などと言われるのですが、私の身体はどうも次の日くらいにならないと効果を感じられない且つ主訴への効果がまだ……
いつも反応に困ってしまいます…
(肩〜腰は楽になりました)

施術前の方がありがたいです。

批判したい訳では決してないです。
ただ、ずっと通いたい、ここで治すんだと思えた整骨院だからこそ伝えたいと思いました。

私は高校生の頃から大河原駅を利用していたので、以前からさくらの杜整骨院は存じ上げていました。
もっと早く行けばよかったなー。
以前行っていたところより安いし、時間をかけてしっかりやってもらえます。

おすすめします。

あおい様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

お身体の状態が少しずつ改善されていること、肩から腰の辛さが楽になったこと、私たちの施術に少しずつでも効果を感じていただけること、とてもうれしく思います。

施術中、施術後に現状や変化の確認をすることは施術を進めていく上で指標として必ず必要なことです。

今回このような評価をいただいたこと非常に残念に思います。

施術直後でも必ず身体の変化は起きています。

あまり深く考えずにありのままを伝えていただければと思います。

お身体の状態を改善するためには、継続して通院していただくことが必要な場合もございます。

また、1番の主訴の頭痛においては現在服用されてますお薬との関係もございます。

今後も全力でご満足いただける施術を提供してまいりますので、何かご要望やご質問がございましたら、遠慮なくお申し付けください。

骨盤矯正で利用してます

腰の痛みがずっと続いていたので通うようになりました。

骨盤矯正だけではなく全身マッサージもしてくれて痛みのあるところもきちんとケアしてくれます。
始めの頃と比べると身体が軽くなったのがわかります。

漫画も雑誌もあり空気清浄機も数箇所設置されていて待ち時間あっても時間を潰せます。そこまで待つことはないです。

施術は1時間経たないくらいで対応もしっかりしていて優しく接してくれます。
話した内容とか覚えてるみたいで施術始まって気軽に会話している方もいるくらいです

通いやすい場所なので時間がある時に通いますね!

Sさん
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

腰の痛みが改善されて身体が軽くなったというお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
当院では、骨盤矯正に加えて全身マッサージも行っており、痛みのあるところをきちんとケアするよう心掛けています。
また、通いやすい場所であるとのお言葉も、うれしく思います。
お時間のあるときに是非またご来院ください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

5回通院とのことで今4回目ですが、産前に履いていたズボンが履けるようになりました!

骨盤矯正だけでなく全身も施術していただけるので、帰りはいつも全体がスッキリして帰れます。

予約制ではないので育児の合間を見て通院できるのでとても助かります!

A様

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
産前のズボンが履けるようになられて良かったですね。
また、施術後はお身体がスッキリされているとのこと、こちらも大変嬉しく思っております。
育児中でお時間をつくるのが難しいと思いますが、あと一回みせて下さいね。
ご来院を心よりお待ちしております。

檜野

姿勢が良くなりました!

猫背矯正で来院し、初期と比べ背筋が伸びて巻き肩もよくなりました。
そのおかげか歩きやすくもなり、また何かあったら行きたいと思います。

佐藤誠司様

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
巻き肩の改善、背筋の伸び、歩きやすさの向上を実感していただきこちらも大変嬉しく思っております。
今後もお身体のメンテナンス等しっかりとサポートさせていただきますので、何かありましたら早めにみせて下さいね。
                檜野

産後の骨盤矯正、効きます(⏜⏝⏜)

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
最低でも5回は施術した方が良いということで、現在4回目ですが、3回目あたりで外側に広がっていた骨盤が締まったのが目で見て分かる程変化しました。股関節辺りからしていたコキコキという変な音も治り、妊娠前のズボンも履けるようになってきました。身体が整ってきたお陰で、産後ダイエットのウォーキングや運動も捗っています。お値段も3500円とリーズナブルなところも有難いです。
骨盤矯正も良いですが、300円でやって頂ける頭ほぐしがとても気持ち良く、首~頭がスッキリしていて気に入っています(^^)
予約制では無いので、混んでいる時はそれなりに待つこともありますが、逆に思い立った時に行けるのでいいと思います。
産後の骨盤矯正は残り1回ですが、今後も姿勢矯正等でお世話になりたいです。
M.K

タマ様
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
矯正後の身体の違いを実感していただきとても嬉しく思っております。
骨盤の状態も良くなっておりますので、ウォーキング等の運動を続けていただけたら、より良い状態になると思います。
育児中という事もあり、お時間を作るのも大変だとは思いますが、今後も全力でサポートさせていただきますので、引き続きみせて下さいね。よろしくお願い致します。

助かりました。

腰の痛みが酷く困っていた所、知人の紹介で通い始めました。
先生方も親身になり施術していただけるのでおすすめです。

T様

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は突然の腰の痛みで大変でしたね。
今後も一生懸命施術し、しっかりサポートさせていただきますので、また何かありましたら早めにみせて下さいね。

おすすめです。

身体が辛くなった時、いつもお世話になっております。
院内も清潔で親切に対応していただけるのでとてもおすすめです。

jr様

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
今後も全力でサポートさせていただきますので引き続きみせて下さいね。

感謝

清潔な所で、治療がうけられ感謝しております。足を治そうと思う気持ちが増して来ました。

fusaechanさん

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

当院は開業以来、衛生環境の徹底により清潔空間を維持しております。
その点を評価していただき大変嬉しく思います。

今後も一生懸命施術させていただきますので引き続きみせてくださいね。

的確で丁寧な治療

妻からの紹介で通っている32歳男です。肩と首の痛みがあり、揉みほぐし等にも通いましたが改善されずに、伺いました。

整骨院というと、電気をかけて、さする、なでる、という印象でしたが、こちらは全く違っており、身体の状態について説明しながら治療していただけます。もっと早く通っていれば良かったと後悔しております。

駐車場の台数が多い点も助かります。
先生お2人で運営してらっしゃいますが、いつも多くの患者さんがいらっしゃり、お忙しそうですので、お身体に気を付けて長く続けていただきたいです。
それだけ皆さんから信頼されている証拠だと思います。
地元にこのような信頼できる場所があるのは有難いことです。

なんこう様

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
肩、首等、身体の変化を感じて頂き大変嬉しく思っております。
今後も地元の方々に貢献できます様、精進して参りますので引き続きよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

学生時代にお世話になっていましたが、子供を出産し骨盤矯正が出来る整骨院を探していた所、さくらの杜さんでも出来る事を知り久しぶりにお伺いしました。
先生方も変わらず優しく、中々続けて通えない中でも1回1回をしっかり施術して下さるので安心してお願いする事が出来ました。
施術後は骨盤矯正はもちろん、全身がスッキリして帰れるのでまた時間をみつけて通えればと思います。

たかはし様

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
この度はお久しぶりのご来院に感謝申し上げます。
とても懐かしく嬉しかったです。
今後も育児等で大変だとは思いますが、
笑顔で楽しい生活が送れますように
しっかりとサポートさせていただきますので
引き続きよろしくお願い致します。

生理不順改善!

最初は腰と肩が楽になればいいなーと思い通い始めましたが、週一通院を2回続けただけで身体が楽になりました!!
生理不順だったけど、そこも改善されてびっくりです!
骨盤の歪みも見てくれるし
通い方の相談もプロ目線でしてくれて先生方も話しやすくて優しいです!
身体に不調のある方は行ってみてください!

まるこさん

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

いつも施術の後に笑顔になって帰られる姿を
見て嬉しく思っております。

しっかりとご自身の身体に対して関心が高い方なので、変化を感じてもらえてよかったです。

これからも「自分磨き」のお力になれたらと
思っております。

引き続きみせてくださいね。

頭痛まで改善されました

とても力強く、痛い部位や骨の歪みを的確に捉えて施術してくださるので、改善が早いです。会計する時には体中が軽い!

首から頭にかけての施術は、もうゴッドハンド!心地よい状態でポキッと骨の歪みを治してくれます。おかげで長年悩んでいた頭痛も改善されてきました!

体育会系な感じのお二人の先生方は、明るく優しく丁寧な印象で、院内も感染対策バッチリな清潔感があり、心身共にスッキリして通えます。

marirugon様
口コミご投稿いただきましてありがとうございます。
しっかりと身体の変化を感じて頂き、こちらも大変嬉しく思っております。
今後も心身共に元気になって頂けますように、一生懸命施術し、しっかりとサポートしていきますので引き続きみせて下さいね。

とてもいいです

腰を痛めて通院しています。
施術中などに気をつけた方がいい体勢などアドバイスがあります。
病院の雰囲気もいいし、感染症対策もしっかりしていると思います。
予約制ではないので、自分の都合の良い日、時間に突発的に行けるのもとても助かります。

さくらの杜整骨院からの返信

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
この度は腰の痛みで大変でしたね。
今後もアドバイス等交えながら一生懸命施術し

宮城県柴田郡大河原町中島町3−14

東北本線 大河原駅より徒歩5分

【GW休業日のお知らせ】

【GW休業日のお知らせ】の写真

【祝日による休業のお知らせ】

【祝日による休業のお知らせ】の写真