ファミリーセイタイイン

ファミリー整体院

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

身体大事

ファミリー整体院さん3回目の利用。

私は子供が生後4ヶ月の為、家族にお願いして、通ってます。
今、すごく後悔してるのは子供ができる前にファミリー整体院さんの事を知って、身体の悪い所を治していれば産後の今の自分すごく子育ても楽だったんだろうなと思います。
いまだに、治療中ですが、やはりファミリー整体院さをんからは普段の姿勢と椅子の座り方が原因で歪みが。。と行く度言われます😞

そりゃ人間は歪んだりしても仕方ないと思う方もいるまと思いますが、正直、綺麗な姿勢身体でいれば、旦那や家族の自慢にもなるし、何より、楽しい家族生活を過ごす事ができると思います。

仕事の疲れを取りに、ファミリー整体院さんへ足を運びませんか(*^^*)

施術後の身体が自分じゃない

施術に関しては、今までで1番です‼
16年付き合っている腰痛が嘘のように軽くなりました。1回でこれだけ変わるなら間違いないです‼
金額以上の施術なので、下手な整体行くくらいならファミリー整体がオススメです‼

痛くない!!凄すぎる‼

この度、ホームページの口コミを見させて頂き良いことばかりでホントに大丈夫?と思いながらも ファミリー整体院さんにお願いしました。19歳の娘ですが、腰痛 頭痛など体調がすぐれませんでした。娘が先生に施術していただいてるのをずっと見ていたのですが、娘が今にも潰れそうなくらい 先生は全体重をかけているような凄い姿勢でとても歪んだ骨を一生懸命治してくださいます。娘に「大丈夫?苦しくないの?呼吸できとるの?」と聞くと「ぜんぜん痛くな〜い、凄い楽〜呼吸が深くできる〜」って軽く返事が返ってきました。不思議な光景でした。体調も良くなり、姿勢もよくなり、気にしていた身長も少し伸び、10代なのにおばあさんのようなヒップもキュッと上がりました。先生もとても気さくで話しやすくて、ぜひぜひオススメします!!次は私もお願いしたいと思います‼

行ってみる価値ありっ!

腰痛でお世話になりました。
ファミリー整体院さんにお邪魔する前に他の整体院に行って、ぎっくり腰と診断され2回程通ったのですが、良くならず一時は歩くのさえツライ状態までなってしまったので今回ファミリー整体院さんにお世話になることにしました。

お店は民家の一階でやってらして清潔感があり、アットホームな雰囲気です。
先生も気さくで優しく、私の身体はかなり歪んでいたようで一生懸命施術してくださいました。どうやら、ぎっくり腰ではなかったようです。
一回の施術で大分楽になりました。腰だけでなく、身体全体が軽くなったような感じがします。
夜寝るときも腰が浮いて仰向けで寝るのが辛かったのですが、仰向けで寝ても背中腰が布団に密着するようになり楽になりました。

ファミリー整体院オススメです!

そこまでわかるのΣ( ̄□ ̄)!

ファミリー整体院さんを知る前は
他の整体院で施術を受けていたのですが
症状が良くならなかったこと
毎回のボキボキの恐怖感から

無痛の整体を求め
ファミリー整体院さんを知り予約

今まで受けてきた整体は
なんだったんだろうと思うぐらい

本物の整体師さんに出会えた気がしました!

私の身体と本当に向き合ってくれた
整体師さんは初めてでしたヾ(≧∇≦)

shinsei-222
shinsei-222 さん

先生の優しさに感動しました

35年間、虚弱体質、高校生のころからすでに腰痛があり、さまざまな整体や鍼など通いましたが、あまり、効果はなく、あきらめていました。私の痛がりな性格や心配性の性格で、何度か通院拒否された経験もあります。なので、今回も、口コミで評判とは書いてあるけれども、あまり期待せずに行ったというのが本音です。
2年前に子供を産み、産後、さらに、痛みが増強、体調もずっとわるい日が続いていました。
1週間ほど前、突然、朝おきたら、右の股関節が動かなくなり、どうしようもなくなって、ホームページでこちらを知り、連絡をしました。

まず、予約の時間にいってみて、治療院の清潔さに感激しました。

施術は、素早く、そして、安全な形で、サクサク進みました。
私の場合は、1回の治療で、すべての痛みはとれませんでしたが、
施術が終わった後の、私の姿勢が、びっくりするくらい美しかったのです。
おしりがきゅっとあがって、背筋がピンと伸びている、理想の姿勢でした。

また、産後、重度の冷え症で、ズボン下を3枚、ホッカイロ3個、腹巻、靴下を3枚はいても寒くて仕方なかったのですが、施術中から、体がぽかぽか。ここまでなら、通常の整体でも、あることですが、その後、自宅にもどっても、体がずっと温かく、疲労感がまったくないのです。自分の身体とは思えないくらいフットワークが軽い感じで、とてもすっきりしています。

二日後に二回目の施術を予約したので、今から楽しみです。

ほかの治療院でどうしたも治らなかった痛みや、受け入れてもらえなかった方、遠方からでもくる価値のある治療院です。

先生、今日はありがとうございました

骨盤に変化

長年苦しんでいる腰痛でうかがいました。普段なら仰向けに寝ると浮いてしまう腰が、施術後にはぴったりと下に付き、びっくり。まだ腰痛が治ったわけではありませんが、施術前と施術後では感覚が変わり、自分の身体じゃないような感じでした。ただ、予約がとりにくいのが残念!

ピーちゃん
ピーちゃん さん

先生に出逢えてよかったです。

背中がだるく・痛くてたまりません。いろいろなマッサージ・鍼・灸・接骨院に何年も通

いましたがいつも一時しのぎで。また体の辛い日々が・・・・・

根本的に治してくれる所がないかずーっと探していた所エキテンからメールが来てやっと見つけました。

先生が触れると体がガッチガッチだぁ~。とそして体全体に歪がある事が判明。筋肉を柔ら

かくしながら歪のある骨を正しい位置に治してくれます。

すると血流がよくなり体がすごく楽になりました。こんな施術法で治す人は日本に何人も

いないと思います。そして全然痛くありません。

今日で2回目が終わりましたが文句の付け所が在りません。お陰様で体がすごく楽になって来ています。

対応に関してもすごく心地よい程、完璧で気持ちのよい時間を過ごす事が出来ました。

体がだるく痛くて辛い方おすすめですょ~。

安心して下さい!すごいんです!

半年ほど前に、右股関節の調子が悪くなり、以来右側全般にしみるような痛み、立ち上がる時の痛み等どんどん重症になってきたため診ていただきました。
以前お世話になった時同様、身体の歪み、そして痛みとは全く違う箇所を指摘され、そこをチョチョチョイッ!と先生が施術の魔法をかけるだけで、あのしみるような痛みが嘘のようになくなりました♪それに、強ばった筋肉まで和らげて下さったり、身体の歪みまでとっていただいてスッキリとした気持ちで家に帰る事ができました☆
家の都合でこちらに来られない間、身体に痛みが出た時は、仕方なく近くの病院に行った事もありますが、レントゲンを撮って骨等に異常が無いと、湿布をもらってサヨナラ…がお決まりでした。
湿布を貼っても気やすめで…痛みをこらえた日々…
やっぱりファミリー整体院さんしかない!と、思いきって家族に頼んで出発!診ていただいて、本当に良かったです♪
皆さんの駆け込み寺のような整体院さん!間違いないです!

すごい

いろんな整体に、通いましたが、ファミリー整体院さんは、素晴らしい、技術にて、施術してくださいました。骨盤の、ひどい歪みを、丁寧に、見てくださいました。縮こまって、固まってた、内臓や、胃腸が、ほぐれた感じがして、温もりを、感じてます。

驚きました

今月初めて来院して、既に3回施術を体験しています。
昔から、骨盤の歪みに悩んでおり、色々なところに通ったものの、息が出来ないほど痛い施術や、高額な料金を払っても全く改善の見込みがなく、そういうものだとあきらめていました。
今回こちらにお世話になったのは、急に右足が上がらなくなるほど腰が痛なり、やむを得ずネットで探してたどり着きました。
ネットの口コミが良かったこと、お1人で長年やっていらっしゃるということ、遠方からもわざわざ施術を受けに来られているということ等から、予約をしてみました。
人気の為か予約から数日待ちました。けれど、人気の院であれば待つことはあると思いますし、何人かのスタッフさんでやってみえるところだと、やはりスタッフさんにより技術の差を感じてしまうことがあります。
ファミリー整体院の先生はとても丁寧に接して下さいます。そして、初見ですぐにどこが痛いか、歪んでいるかを、ピンポイントで当てゆきます。
なにも言わなくてもわかってもらえたのが嬉しかったことと、施術後劇的に体が改善してゆくことにとても驚きました。
私の場合体の歪みに悩んでいた期間がとても長いので、すぐに治るものではないと思っています。今後も調整と考えて定期的に通いたいです。
価格も以前通っていたさまざまなお店と比べても安いほうだと思いましたし、一般的なリラクゼーションマッサージ店の1時間コースを受けるのと同じ料金なのに、痛みや疲れの根本を改善できるのはかなりお値打ちだと思いました。

初めて実感しました。

身体の歪み、骨盤の開きが前々から気になって接骨院に行ったり、ベルトを試したりしましたが「変わった!」と実感できる事はなく、出産と育児によりさらに自分の体形が崩れていくのを悲しく思っていました。口コミ等を見てこちらの整体院へ来ました。やっぱり体は歪んでいて、丁寧に歪みの箇所を教えて頂きました。実際に施術して頂きびっくりするほど自分の体が変わったのを実感しました。明らかにお尻の位置が違う!足が軽い!と思いました。帰る車の中では、座席と自分の体のフィット感が半端なかったです。終わって1時間ほど経ちますが体の中がポカポカしています。

もっと早く行けば良かった!

慢性的な肩こり、腰痛、脚のむくみに悩まされ、いろんな接骨院やマッサージなど渡り歩いてきて、こちらの口コミを見て正直半信半疑な気持ちで伺いました。

こちらの整体院、特に女性にオススメです!

先生と最初に対面した瞬間、どの骨がどっちに歪んでると即座に見破られ驚くのも束の間、頑固に固まった体を次々と揉み解されました。痛みはほとんどありません。
私の場合、骨盤周りがとにかく堅く、脚の付け根の横に骨が出っ張っていたので、パンツを履くとぱつんぱつんになってましたが、終わったら嘘のようにスッキリ〜、骨盤の位置も変わって下半身がほっそりとしました。
今まで痛みに慣れすぎて、自覚症状もあるような無いような…何が正常な状態なのかすらよく分からない状態でしたが、施術が終わったらかなり重症だったんだと思い知らされました。
正しい姿勢でいる事の大切さを気づく大きなキッカケになりました。
本当にありがとうございました。
来月もよろしくお願い致します。

一回で治りました!!!!

凄いです!!!
産後の骨盤ケアを受けたいと思いいろいろ探していたところ、主人がこちらの整体院を見つけてくれ訪問しました。
自覚症状としては足の付け根の違和感とたまに背中が痛むことでしたが、先生は目で見て手で触りながら私の体のズレを全て教えて下さいました。
ここ痛いよね?ここは痛くないね!というのが100%あたっていて、先生が施術したあとは痛かったとこが痛くなくなっていました。先生が体を触ってくれるとどんどんと体が軽くなるのを感じました。
私が本当に感動したのは小学生の頃から尾てい骨が出ていて腹筋が出来なかったんです。先生は私が何も言っていないのに尾てい骨の事に気づいて下さり治してくれました。家に帰って腹筋したら全然ひっかかりがなく軽々腹筋が出来ました!!
更に、骨盤が矯正されたことで不自然に出ていた下腹がへっこみました!
先生には話していなかったのですが、実は出産後右足の膝からももにかけて15センチほど皮膚の感覚が全くなくなっていました。
産婦人科の先生には骨盤が開いたことでどこかの神経に触れてそうなったのだろうと。時が解決してくれるでしょうとのことでしたが、出産して5ヶ月たっても全く感覚はありませんでした。
今日施術を受け家に帰ってきて、ふと足を触ってみると全くなかった足の感覚がある!!!本当に本当に感動しました!!
どこの整体院も何回も通わないといけないとこばかりでしたが、ここは一回で体の全てを整えてもらえました!!本当に本当に凄いです!!!先生ありがとうございました!!

期待以上の効果を得ました

二人目産後4ヶ月。なかなか体重、体型が戻らなく悩んでいたところ、こちらの整体院をみつけました。口コミ評価が凄く高かったので行ってみることに。
骨盤調整を主に訪ねたのですが、先生は骨盤だけ治してもダメなんだよーと、全身の骨を調整してくださいました。施術後は、車の座席に座りやすくなり、仰向けで寝れるようになりました。また、一人目出産後からあった背骨の違和感がなくなり、体の歪みが改善されたと実感しました。
施術前は妊娠前の体重まであと3キロ...なかなか落ちませんでしたが、施術後1ヶ月後には、あと1キロというところまできました。
先生は、骨を調整するとおっぱいの出も良くなるよといってみえました。母乳はもともと出ていたのですが、施術後1日目くらいにおっぱいの出が更に良くなり驚きました。
先生は、骨を触るだけで痛いところを言い当て、骨を調整していただいた後は、その痛みが嘘のように消えます。本当に魔法にかかったようにどんどん改善し、効果を実感できるのでおすすめです。
子供連れでも大丈夫なので、産後のお母さん達も安心して通えると思います。

ファミリー整体院
ファミリー整体院からの返信

kyajl412さん口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤矯正と肋骨の施術で効果を実感していただきありがとうございます。心より感謝・

骨盤矯正でのご来院でしたが、身体は部分ではなく全体のバランスが大事です。
健康学とはバランス学と思っていますので、またバランス調整に来てください。

本当にオススメです‼︎

産後の骨盤矯正をしたいと思いお世話になりました‼︎
まず体全体をチェックする感じで、
ココ押すと痛いでしょ!とか、ココは平気でしょ⁈ など 先生の言う通りでびっくりしました。

そして施術後もさらにビックリです‼︎ 1回の施術で自分で触った感じも、鏡で見た感じも骨盤が一回り内側へ入った様な感じで、元の位置へ戻った事が実感できました‼︎

目的は骨盤矯正だったのですが、
また別の日の施術中に、O脚を気にしていると話したところ、見てみようか〜… と言って早速少し矯正してもらったら… これもビックリ‼︎
長年悩んでいたO脚があきらかに少し真っ直ぐになりました‼︎
過去にO脚を気にして別の整体に行ってみた事があるのですが、長期で通わないといけない割に、なかなか実感できず…で結局続かずだったのに‼︎

結果が実感できる、先生がとても優しい‼︎ とてもオススメの整体です。

瑞穂市 N

施術のたびに体がどんどんラクになります!

今日で3回目の施術ですが、お邪魔するたびに体が軽くラクになります!肩こりと腰の鈍痛に悩んでいたところ、ネットでこちらのホームページにある口コミを見て自分にも当てはまることばかりでしたのですぐに電話予約をしてお邪魔しました。初めて先生とお会いした直後「これはひどいね~(笑)」と先生に言われ、その後ピンポイントで痛い箇所と原因の説明を受けて、改めて自分の体が想像以上に歪んでいることを知りました。初回は足の施術。私は足がX脚とのことで集中的に施術していただいた結果、足がちゃんと地に着いて立ったときの安定感にビックリしました。2回目は上半身を施術していただき、呼吸が深くなって鼻の通りが良くなりました。また、相当ひどいイビキをかいていたようですが(自分では自覚なし)、2回目の施術以降イビキが大分改善されたようです。横になると背中にあった隙間が無くなって、ベッドや車のシートがピッタリしっくりくる感覚も感じられるようになりました。3回目は足と仙骨、背骨、肋骨等を施術していただきました。もう3回目だし、体感的にもラクになってきているのですが、先生が途中で大笑いをしてしまうほどひどい歪みらしく、先生は汗をかきながら施術してくださいました。お陰で前よりも横になったときに体がラクになり、軽くなりました。そして肋骨が前に出ていたのですが、触ると肋骨の位置が激変!呼吸が更に深くなりました。そしてビックリしたのが、家族から姿勢が良くなったと誉められたこと。横からのシルエットが変わったそうです。口コミさながら、自分で体験して更に先生の凄さを実感しました!まだ歪みがあるのでしばらくは定期的に施術を受けることになりますが、体が変わっていくのが楽しみでワクワクします。声を大にして体の不調を感じているたくさんの人に、ファミリー整体院さんを教えてあげたいです♪

岩手から・・・

今回、ここの評判を聞き見し、岩手から先生に会いに行きました。
余りにも口コミが良かったので。

ちょうど雪が岐阜に振ったつぎの日で、
天候も悪く、長い道のりでした。

院内はとても清潔感溢れていて、可愛いワンちゃんを飼っているようにはとても見えません。

沢山の本も並べられていて、リラックスして過ごせました。

以前から猫背、骨盤の広がり、下半身デブ、デコルテの痛みをとても気にしておりました。

先生に言ったら、『下半身どころじゃないよ、上半身が大変だよ。』と・・・。
上半身なんてそんなに気にならないんだけどな・・・と思いつつも施術を受けていたらびっくり。
上半身だったのです。
あちこち次々と細かい痛みを当てられ、ダイレクトにとても痛い所を一発で当て、1つひとつの肋骨を大切に大切に治していきます。

すると・・・、全く痛みがなくなる。
施術自体も全く痛みがないのです・・・。
これは本当にマジックですよ!
驚きです。
というか、先生の手がとても熱いのです。
私は先生しか持っていない特殊な力だと思っております。これは行ってみると分かります。

帰りもたくさん親切にして戴きました。
いたせりつくせりです。

その後・・・、上半身の痛みが消え、太ももに隙間が出来ましたよ!!

本当です。ぴったりくっついていたのに。
姿勢も本当に良くなりました。
身体がとても軽くなったのにもびっくりです。

何処に行こうか迷っているなら間違いなくここです!!

勿論遠くからでも行く価値アリです!!

素敵な出会いでした。

またはるばる行きますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。

素敵な時間に感謝です。

神の手

背骨を骨折した知人の紹介で通い始めました。今まで接骨院に通ったりして10年以上悩んでいた腰痛が、随分改善されました。知人から神の手と聞いていましたが、さすがです!もっと早く知る事ができたら良かったのにと思います。

腰痛 右肩甲骨のゴリゴリ 肋骨神経痛

数年前から通い続けています。今回も腰痛、右肩甲骨のゴリゴリ、肋骨神経痛の痛みでお世話になりました。先生にみていただくと一度で嘘のように楽になるので、いつも痛みの限界まで我慢してしまいます。今回は特に肋骨が変形していたそうで、肋骨だけの歪みではないため、中に入りすぎていた仙骨など、通ずる骨を施術してくださいました。
寝ているだけで痛みのない先生独自の施術で、一度行くと、必ず治してくれると信頼でき、もう他の整体や接骨院には行けなくなると思います。

岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5

JR西岐阜駅から約2㎞・タクシーで\1,000前後です。

• 薮田西公民館東から85m (徒歩2分)