ファミリー整体院の口コミ/岐阜市薮田西

ファミリー整体院

初回で効果を実感してください。

ファミリーセイタイイン

ファミリー整体院

058-278-6608

2016/07/20
人生初めての整体へ行きました。

ありふれた整体院の中から、ホンモノを見つけるのは至難の技。
せっかく行くのに、その整体院がハズレだったらどうしようとか、不安でなかなか市場調査兼ねてネット検索しても、どんどん情報は入ってくるものの、どれを信用していいかは分からない。
そんな中、口コミを頼りに意を決して予約しました。

皆さんの書き込み通り、言わなくてもどこが痛いのか分かるんです!!

長年、腰や背中が寝転がっても床につくことはありませんでした。
でも先生がものすごい隙間のあった背中や腰を、床につくようにしてくれました。
もう感動です。
寝具に高いお金を出して、少しでも腰の負担がないように選んで使用していたのですが、床に背中や腰がつくようになった今、眠るのがとても楽しみです。

歩くのも楽になり、妊活に専念出来そうです。 迷ってる方は是非行ってみてほしい!

人生初の整体院が、ファミリー整体院で本当に良かったです。
また、妊活がうまくいったならば、出産後は必ずこようと思います。

主人にも勧めて、早速予約をしました。 今は口コミに感謝しています。

マンツーマンで、落ち着いて受けることができました。

2018/12/13
2018/12/12
隈本先生には、これまでも何度か施術をしてもらって、その腕は実証済み。
そろそろメンテナンスに行かないと、と思いつつ予定が合わずにズルズルと伸び、
そのうちに肩の凝りや頭痛といった症状が出現。
これは年内に何とかしないと、と意を決し久し振りの訪問。
対面早々「巻き肩が酷い」と先生に指摘を受け施術開始。
自分なりに姿勢に気を付けたり、ストレッチをしたりしていたつもりだったが…(^^;
右側を施術後に鏡を見せてもらうと、明らかに左右の肩の位置が違う(^-^;
左側も施術してもらい帰宅すると、何か憑き物が落ちたように体がスッキリ!
いつもだったら億劫なことも、ためらうことなく動け、心も軽い(^^♪
やはり定期的なメンテナンスの必要性を実感しました。先生ありがとうございます。
2018/12/04
2018/12/01
フルマラソンの前に利用してます。
バランスを整えてもらうのと股関節を柔らかくしてもらった結果、足の運びがスムーズになり、前回はベストタイムを10分以上更新しました。
値段は少々かかりますが、その価値はあると思います。
今回のフルマラソンも結果が楽しみです。
2018/12/01
2018/11/30
数年ぶりに行きましたが、腕はあの当時のまま素晴らしかったです!!
身体中が痛かったのですが一発で治してくださいました!
おまけで美容系もやってくださり、身体中の水が抜けて、一回り細くなって帰りました(笑)
2018/11/11
2018/11/10
ほうれい線が気になり、友達に相談したらこちらを紹介されました。

まだ施術前に先生から「下痢気味?」と言われました。3時間前までお腹を壊してたのでビックリです!笑

小顔矯正で伺いましたが、体全体のケアから始まり全体の歪みも治して頂きました。
自分の不調な箇所はもちろん、触らないと痛みがあると気づかなかった箇所まで言い当てられて、すごい!の一言です!

小顔矯正では、顔を押さえつけられても痛みも全然なかったです。
施術後の顔は、頬骨の位置を整えて頂いたおかげで顔の凹凸が収まりスッキリ顔。
頬骨が前に出てきたせいで凹凸ができて、いつも疲れ顔になってたのだと思いました。

ほうれい線はもちろん口角も上がり、目もハッキリした顔に!5歳は若返りました!
まさにゴットハンドです!!
2018/10/05
2018/10/08
2018/10/05
腰痛からくる坐骨神経痛で三か月前から苦しんで来ました。一時は良くなっても直ぐにぶり返し、痛みはより酷くなって座れないし立っていられない。車の運転は出来ない、痛みで眠られない。病院で処方された痛み止めも効かなくなり、悩みに悩んで半信半疑で整体院を探しました。
それで口コミを見てこちらにお世話に。
結果は通って正解! とにかく楽になりました。上がらなかった脚も、スタスタ歩けなかった足も歩けるように。
痛みが軽減しました。まだ痛みはありますが確実に減りました。自分の体の為にもしばらく通うつもりです。
全ては繋がっており骨が大切だと聞かせて頂いたその先生の言葉通りでした。
長年歪ませてきた体ですが今回の施術で整体の大切さを知りました。ありがたかったです。

以上のように思ったのですが翌日になると同じ痛みがぶり返してしまいました。理由が分からず折角していただいたのに申し訳ないです。
整体自体は間違っていないと思うので急性期ではない時に通いたいです。

2018/09/29
頭痛、腰痛、などもあり、過去に整体には
3.4箇所通った経験はあります。
ファミリー整体さんのネットのとても評判の高い
口コミを何度か見ていて気になっており、
半信半疑、体のメンテナンスのつもりで今回初予約を
し行って来ました。口コの通り本当にすごかったです!!!!今までになかった整体院。先生は気さくで
話しやすく、見た目は職人さんのような雰囲気でした。施術が始まり、見たすぐにまず体の歪みをすぐに言い当てられました。悪い部分ごとにほぐしていくと体の全体が熱くなってきて、血の巡りがよくなっていくのを実感しました。触られて、痛い!っと感じた箇所があらまぁ不思議、魔法かけられたかのように、瞬間的にどんどん消えて行くので!翌日に実感したことも多くて、驚いているのですが、肩を回すとボキボキといっていたのが消え、仕事から帰るとだるい体がすっきり、目がパッチリ眼精疲労の改善、日中の眠気がなくなる、尿が良く出る、トイレの回数が増えた、長時間座ってても座ってられる、乳首のしこりがきえる、友達は手術をしてましたが…、とにかく調子がよく、1日終わったあとでもまだまだ頑張れる自分がいました。初めての方でも、症状がないかたでもオススメだと思います。きっと、もっと日常が過ごしやすく、新たな自分に気付けそうです!!私はこんなに体が動けるようになって少し鬱ぎみが、改善され、前向きになれてる気がします。また来月、予約をしたいと思いました😆もう絶対にリピ決定です!!!

疲れやすかったからだがとても体が軽くなり、日中どうしても襲いかかる眠気がなくなりました。頭が冴えたのだと思います。
2018/09/22
昔から体の歪みはあると分かってはいたのですが、特に辛いと思うことがなかったので放置していました。
ここ数年、体がどんどん辛くなってきて、これから先が不安になりクチコミを頼りに伺いました。

やはり体全体かなり歪んでいると言われ、痛いところも言い当てられました。
丁寧に治療していただき、すぐに体が軽く動かしやすくなっている事が実感出来ました。
また浮腫みや張りが酷いからと、水毒を取り除いていただいたのでパンパンだった足が柔らかくなり驚きました。

まだまだ歪みや辛い箇所がありますので、しばらく通ってちゃんと整えてもらおうと思います。
2018/07/21
2人目の産後を機に、現在2回お世話になりました。
口コミを見て伺いましたが、皆さんが書いている事が本当にそのままで、この事か!と納得出来ました。今では体の好調とイライラしがちだった育児に前向きになれています。

当初の目的は産後の骨盤矯正でしたが、それだけではなく、自分では気付かずにいた体の歪み、慢性化した肩凝り、背中・肩甲骨の重み、首の不調、便秘、浮腫み…全体的にアプローチして頂けました。施術が一瞬過ぎてどこをどうされたかは覚えていません。笑
長年仰向けで寝付けない、足を組まないと落ち着いて座れない事も悩みでありましたが、その日から嘘のように改善されて、自然な姿勢を保てるようになりました。そして浮腫みが取れて心無しか体重も減ったかと思います。

さらに驚いたのが、私の顔を見るなり、1人目の時からなりがちだった乳腺炎を言い当てられラクにして貰えたり、たまたま施術日に頭痛があり、先生に「今日頭痛いよね?」と当てられすぐ治して貰えました。

1回で効果が出過ぎて、全て治った気でいましたが、2回目は2回目でまだ痛みと歪みを指摘されその日に改善。しばらく通って根本から治して頂こうと思います。もう前の体に戻りたくありません…。今後もよろしくお願いします。
2018/06/16
産後の骨盤矯正でお世話になってます。ここが痛いと押されるところはものすごく痛く、施術されると痛みが和らぐという、なんで!?と毎回思ってしまいます(*゚O゚*)でも、1番の驚きは全部の施術後、赤ちゃんを抱っこすると全然重たくないこと。これはホントにびっくりでした。
赤ちゃん連れで行けるのもありがたいところです♪
2018/06/10
2018/06/09
2年前に産後の骨盤矯正で
3回ほど伺いました。
しっかり整えて頂いたおかげで
体型も戻り、むしろ産前よりも
姿勢が良くなったと
言われるようになりました。

今回は日頃の疲れが溜まっていて
体がとてもしんどかったので伺いました。
以前同様、辛い箇所をすぐに見つけて
整えて下さいました。
疲れが溜まりすぎていて
時間が足りなかったので…
また近日中に伺って
しっかり整えて頂こうと思います。

店舗名 ファミリー整体院
岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5

JR西岐阜駅から約2㎞・タクシーで\1,000前後です。

• 西岐阜駅(1.5km)
  • 穂積駅(1.7km)

058-278-6608

• 4台駐車スペースあります。
特徴 根本原因となっている、歪んだ骨格を矯正し最良の状態に戻す整体法です。骨盤矯正だけで、腰痛は楽になり肋骨矯正で膝や肘も楽になる!根本原因矯正で身体を楽にさせる他にはない進化した施術を体験!!!
アクセス[名古屋方面から] 名古屋駅からJR東海道本線・西岐阜駅まで22分で到着します。(快速・新快速も西岐阜駅には停車します。)
アクセス[西岐阜駅から] 西岐阜駅より徒歩15分位。タクシーでは千円前後の料金が掛かります。
その他 以前は、全国各地でセミナーを開催し整体院や接骨院の先生に技術指導をしていました。
紹介文 ☆ 長年の悩みが・・・
背中の痛み、腰痛、頭痛、生理痛、倦怠感・・・色々な体の不調にずっと悩んできました(;>_<;)
今までマッサージ、カイロ、針、整体、リンパマッサージ色々試してきましたが良くならないか少し楽になっても直ぐに元の状態にもどってしまっていました。

ところが、こちらにお邪魔させて頂いたら驚くほど体が楽になりました(*^▽^*)
背骨を整えて頂いたら体のあちこちの痛みがスッと消えました!そこの痛みも骨の歪みからきてたの!?と驚きの連続で・・・施術と先生の丁寧な説明で帰るときは全身ほぐれて本当に体がふんわり軽くなりました。

長年の生活習慣の悪さで歪んでしまっていた私の体・・・生活のアドバイスまでいただいて帰ってきました(^^)1度でこんなに体が楽になるのは初めての経験でした。
本当にありがとうございました。

どうせ何しても良くならないと諦めている方は本当に1度是非施術を受けて頂きたいと思います( ´∀`)

☆ 小顔矯正で伺いました。

まさにゴットハンドです!!

☆ 本当にオススメです

産後の骨盤矯正をしたいと思いお世話になりました
まず体全体をチェックする感じで、ココ押すと痛いでしょ!とか、ココは平気でしょ⁈ など 先生の言う通りでびっくりしました。

そして施術後もさらにビックリです 1回の施術で自分で触った感じも、鏡で見た感じも骨盤が一回り内側へ入った様な感じで、元の位置へ戻った事が実感できました

目的は骨盤矯正だったのですが、

また別の日の施術中に、O脚を気にしていると話したところ、見てみようか〜… と言って早速少し矯正してもらったら… これもビックリ
長年悩んでいたO脚があきらかに少し真っ直ぐになりました

過去にO脚を気にして別の整体に行ってみた事があるのですが、長期で通わないといけない割に、なかなか実感できず…で結局続かずだったのに
結果が実感できる、先生がとても優しい とてもオススメの整体です。

☆ 凄いです!!!
産後の骨盤ケアを受けたいと思いいろいろ探していたところ、主人がこちらの整体院を見つけてくれ訪問しました。

自覚症状としては足の付け根の違和感とたまに背中が痛むことでしたが、先生は目で見て手で触りながら私の体のズレを全て教えて下さいました。

ここ痛いよね?ここは痛くないね!というのが100%あたっていて、先生が施術したあとは痛かったとこが痛くなくなっていました。先生が体を触ってくれるとどんどんと体が軽くなるのを感じました。

私が本当に感動したのは小学生の頃から尾てい骨が出ていて腹筋が出来なかったんです。先生は私が何も言っていないのに尾てい骨の事に気づいて下さり治してくれました。家に帰って腹筋したら全然ひっかかりがなく軽々腹筋が出来ました!!

更に、骨盤が矯正されたことで不自然に出ていた下腹がへっこみました!

先生には話していなかったのですが、実は出産後右足の膝からももにかけて15センチほど皮膚の感覚が全くなくなっていました。
産婦人科の先生には骨盤が開いたことでどこかの神経に触れてそうなったのだろうと。時が解決してくれるでしょうとのことでしたが、出産して5ヶ月たっても全く感覚はありませんでした。

今日施術を受け家に帰ってきて、ふと足を触ってみると全くなかった足の感覚がある!!!本当に本当に感動しました!!

どこの整体院も何回も通わないといけないとこばかりでしたが、

ここは一回で体の全てを整えてもらえました!!本当に本当に凄いです!!!先生ありがとうございました!!