ファミリーセイタイイン

ファミリー整体院

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

産後の腰痛

産後腰痛が悪化して最終的に歩くことも寝ることも出来ずにいました。子供は可愛いのに身体中ボロボロで満足にお世話が出来ない自分に嫌気がさしてました。病院ではいろいろな科をたらい回しにされなんの改善もなく、他の整体院ではお断りされるほどの状態でこちらに辿り着けました。
施術して貰ったら嘘のように体が軽く不思議な感じでした。その日主人に表情が変わった!久しぶりに明るい顔を見た、何かいい事あったの?と聞かれ驚きました。嬉しかったです。
行く度に自分では自覚のない痛みや不調にも気づけて調子が良くなります。今では夜横になって眠り子育てを頑張ることが出来てます。本当に感謝しかないです。予約の日になるのが楽しみなほどです。

感激の体験

あれよあれよと身体がよくなっていきます、不思議な体験です。

すべては書ききれませんが、いびき、内臓の不調、肩や腰のゆがみなど直していただき、「自分の身体がこんなに変われるとは!」と驚くばかりです。

術後身体が動けなくなるなどもないですし、安心して施術していただけます。

まるで魔法みたいです

産後から何度かお世話になっています。腰を痛めて行ったのですが、直接腰に施術する訳ではなく脚などの離れた場所にしているにも関わらず、不思議としっかり腰の調子が良くなります。

しかも、腰痛をなんとかしたくて行ったはずが終わる頃には全身軽くなっていて、顔まわりまでスッキリしているという…理屈が分からないのに結果が出るので、最後は訳がわからなくて笑い出してしまうくらい毎回バッチリ結果が出るのでおすすめです。

不思議な体験

クライミングジムのスタッフをしています。慢性的な腰痛と指の間接の痛みに悩まされていました。ストレッチを行い整体に通ったりしていましたが、緩和はされても完治には程遠い状態でした。
お店のお客さんに評判がとても良く自分も助けられたと勧められて行ってみたのですが、原因は肋骨にあると言われ肋骨をメインに施術を受けました。そしたら不思議な事に、触られていない腰や指先の痛みが和らぎました。不思議な体験をしたなぁと思います。
反り腰でもあり、YouTubeで見たストレッチ動画を真似していたのですが中々治らず悩んでいましたが、そちらも施術の間に肋骨と背中を少し押されただけで治ってしまいました。腕は確かです。帰る頃には、身体は軽く可動域も広がっていました。また、自分では意識した事もなかったのですが鼻腔?がだいぶ狭まっていて鼻呼吸が上手くできて居ないという指摘を受けました。頭蓋骨を触って貰ったところ、鼻から吸える空気の量が増え呼吸が楽になりました。人体の仕組みについて深く考えさせられるような施術でした。感動しました。

体が軽い!

友達からすごいよ!とお勧めされて行きました。色々整体やマッサージには行ったことがあるのですが、本当に良くしてくれるところに出会えた!という感想です。いつも整体などに行くと当日と次の日は怠さがすごくて何もやる気が起きないほどでしたが、ここは当日から体が軽い!怠さは感じませんでした。大学の頃から10年以上も肩凝りからの頭痛がひどく、これからの改善が楽しみです。

全女性におすすめです!

整体に行ったのは何年ぶりでしょう。かなり疎遠でした。
肩や首の痛みとは長い付き合いで、整骨院や鍼には紹介されたら何度か足を運んでました。
あと私を含め女性なら、エステのオイルマッサージ。
全てそれなりに気持ちいいですよね。その時は。または翌日までは。
どこに行っても言われるのは、「回数重ねて来てもらうと治りますよ。」
子供も居てるし、仕事もある、空いた少ない時間は趣味の時間にあてたい。
お金もかかる事なので自分よりも旦那の方が気になり、あなた行ってきたら?
毎度、そうやってなかなか行かなくなってました。

症状としては出産して10数年、年々酷くなる首肩の凝り、夕方からの目眩、頭痛、お腹や太もも、お尻を中心とした下半身の体型変化。
運動はたまにしてました。筋トレも有酸素運動も。
そのおかげか大幅な体重の増加はないのですが、かといって体型に良い変化はなくて。
運動してリフレッシュした分、しないよりかは頭痛や目眩もマシですが完全に無くなることもなくて。
このやり方で合ってるのかな?と、何となく不安に思っていました。
急に暑くなった今回の季節の変わり目。
私には毎年毎回苦手な時期なのですが今回はしんどくて。
そこでこちらのファミリー整体院さんに初めて行ってみることにしました。

初めに先生の前にまっすぐ立って、言われたのは体がゆらゆらと歪んでると。
左右どころか左右にゆらゆらゆらって感じですかね。
相談内容は一番辛い首肩優先で、でしたが先生がはじめに取り掛かったのは骨盤でした。
体の歪みはやはりそこが一番の原因だったようです。
ただでさえ産後何年も放置し、そこに生活の上での癖も加わり歪みまくりでした。
あと尾てい骨ですね。
自分では全然自覚なかったのですが尾てい骨がとにかく出ていたらしく。
反り腰もそこから来てるようで、女性には多いと思います。
その反り腰の状態がお腹を前に出してしまうそうです。
その影響で私は恥骨も前に突き出していました…恥
お尻の位置が下がるはずですよね。
ここ痛いね?と指摘されたとこはやはり痛くて、それならここをこうして…と調整(それが全然バキバキとかではなくホント自然に調整するって感じ)して、さっきのここ、どう?
あれ?痛くない!この繰り返しです。先生は汗びっしょりで一生懸命やってくれます。
大変な歪みだったんだと思います。
私の場合、腸が下に落ちていたらしくて引き剥がしてくれました。
これもお腹に不調を抱える女性には多いんじゃないですかね。気持ち良かった!
あと筋膜リリースですね。これも痛くなく気持ち良くて。
普段自分でも多少のマッサージはしていましたが、なかなか取れなかった太ももの筋肉の張りが緩んでいくのが分かります。
男女ともに運動されてる方は特に。楽になるのがわかりますよ。

60分、いっぱいいっぱいやってもらえる訳ではなく50分ちょっと?でしたが私の場合はまだまだ通う必要がありそうです。
それは自分でも分かりました。
でも治療の後鏡をみてびっくりでした。姿勢が違うー!!
帰り道、車に乗った時もやはり背中と腰がまっすぐ!!
そこから数日間は不思議なことに肩首の痛みもなくて。頭痛もなかったんです。
私の場合は治療半ばなので数日間の維持でしたが、治療を完全に仕上げてもらった時にはどんな生活が待ってるんだろうとすごく楽しみになりました。
先生は面白いですし経験豊かな先生というのは言うまでもないのですが、よそでたまにある考えを押し付けられたり、怒られたり笑
そんな事は全くないので女性で若輩者の私でも安心して行けます。

余談ですが先生が私に言った、「○○さんは普通の体の状態を知らない」
これ、実は私の生まれながらの宿命なんですよね。
自分の人生を透かして見られたようでした。
普通を知らず、知る術もなく日々もがいている生き方は、体にも出るんですね。
施術をされる方にこういった事を指摘されたのは先生で2人目です。
1人目の方とはもうお会いする事ができず、今思えばそれから整体というものとは疎遠に。
大事な出会い、大切にしたいと思いました。

初回でかなりの改善

・店内の雰囲気
予約制(時間指定)のマンツーマン。
・お店のサービス・特徴
時間もしっかり取り、診断及び施術してくれる。
・価格帯
保険はもちろん効かないが、適正価格だと思う。
・アクセス・外観
駐車場完備。自宅兼での営業
・総合的な評価
数年間、首が痛く色んな整形外科や整体に行った
が、全く良くならず知人の紹介でこちらにお世話に
なり、たかが1時間で痛くなくなったうえ、首の可
動域もかなり改善した。
今までの苦しみはなんだったのか…。
他の整体と違い、骨を鳴らしたりせず、軽く触るだ
けなのに驚きです。

もっと早く知りたかったな〜

腰痛が酷く、最近だと車の乗り降りで痛みが出る状況でした。流石にマズいと思い、口コミで評判の良かったファミリー整体院へ。いや〜なんだろ、とにかくスゴい。ただただスゴい。(語彙力なくて申し訳ない)先生は身体の様々な部分を的確に指摘し、腰痛の原因を追求するというより、身体の持ってるポテンシャルを引き出す…いや、元の状態に戻す施術を一生懸命やってくれました。施術後は身体が軽く、まるで自分の身体じゃないみたいです。先生ありがとうございました。もっと早く知りたかったな〜

魔法は本当でした!

産後から左足の痺れや痛み、右手の腱鞘炎、育児の疲労で、口コミを見て初めて伺いました。
行ったとき、全身痛くてダル重だった体が、終わって帰るとき、すごく軽くなって、気持ちも明るくなり、帰り道嬉しくて叫びたくなるほどの変化でした!
施術は的確、かつ痛みなしでした。
先生も優しくて面白い先生で話しやすく、これからも通いたいと思います。
本当に体が軽く、また、垂れていたお尻が上がりました!
先生に出会えて良かったです!
口コミは本当でした!

また行きたい

初めて行くので、緊張していましたが、柔らかい雰囲気の先生で、リラックスして受けるとこが出来ました。施術後は体が軽く楽でした。長年の歪み、しっかりと治して、健康な体作りしたいと思いました。6000円と決して安くは無いですが、内容は値段以上で、行く価値あると思います。

不思議です

口コミの良さを期待し行ってみました
長い間の偏頭痛、首、顎のずれ、そこからくる全身のバランスの悪さ、ずっと直立で立っていられないほどで、毎日が本当にしんどかった。
それをみて先生はわかってくださり、痛いところを次々に当てていってくださる!
驚きました!!
他院さんにかかり原因がわからない、又は改善してもその時だけだったのが
楽な状態が続いています!!

酷い状態とのことで当分通う予定でいますが、身体が元に戻り生き生きと生活できる身体を取り戻せる事を期待しています!!

魔法は本当でした

初めてギックリ腰になり、色々と探して予見つけました。口コミは良いことばかりで少し疑いながらも笑、どうにか動けるようにすぐに治してもらいたいと口コミを信じていきました。結果は、口コミ通り。腰の痛みだけでなく、普段の育児で身体中張っていたところも整えていただきました。腰の痛みは、腰を揉むことなく、スッと消えました。手足や瞼も軽くなりました。軽くなる前は自分の身体がこんなに張って重くなっているなんて気付かず。治していただいて、こんなに悪くなってたらギックリ腰にもなるよなーと納得。助かりました。ありがとうございました。またお世話になります。

半信半疑で

久々にギックリ腰になってしまい、次の日どうしても仕事が休めないため解決してくれるところを探してたところ、口コミがあまりに良かったのが逆に本当かよ!と思いましたが、PRを観て先生がすごい自信をお持ちだったので騙されたつもりで行ってみたら本当にびっくりするくらい痛みがとれました。
歩くのもままならなかったのですが、終わった後はコルセットも要らず普通に歩けました!
自分のメンテナンスのためにこれから通わせてせもらいます!

いち
いち さん

よくなりました!

首、肩、足腰に痛みがあり、体がガチガチで、何をしていても休まりませんでした。
半年前からは、顎も痛みだし、大好きなパンも美味しく食べられなくなっていました。
どうにかしたいと、口コミを見て、少し遠かったのですが、伺う事にしました。
最初は緊張しましたが、先生は気さくで優しく、安心できました。
見てすぐに体じゅうが歪んでいると、指摘され、頭から施術していただき、あっという間の50分で、体がとても軽くなりました。
帰ってから、パンを食べたのですが、顎が痛くなくなっていて、本当に嬉しかったです。
元に戻らないように、また伺いたいと思います。

すごいです!

下腹部が異様に出ており、悩んでいたのですが今日1回50分施術してもらっただけで、目に見えて良くなりました。
それどころか体全体が軽くなりとてもらくになりました。全然関係ないところを触って、ここ痛いよね?こうだから痛いんだよと教えてくれ、次々に体の悪い所を治してくれました。ほんとに不思議な時間でした。
もっと早く行っておくべきだったなと思っています!家から車で1時間以上かかりますが、こちら以外は行けないです。もう少し通いたいと思います。

産後の疲れ

出産から2ヶ月ほど経ち、そろそろ骨盤矯正を…と思いお世話になりました。
骨盤だけでなくいろんなところが歪み、凝っていたようで、ひとつずつほぐし整えていただきました!
先生の『ココ痛いでしょ?』の的中率は100%、そして施術後の快適度も100%です!!
不調なところと施術する箇所は不思議なくらい違う場所なのに、やってもらうと不調な症状がなくなります。
先生も気さくで話しやすい方なので、不調の原因を教えてもらったり、世間話をしたりと、いいことばかりの50分間でした!
ファミリー整体院を見つけることができて良かったです!
他の整体、接骨院にあるような、会員制度や会費、回数券を買わされるということも全くないので安心して通えます!

積年の痛みが無くなりました

マニュアルに従ったような通り一遍等の施術ではなく、一人一人の症状改善のために最良の施術を行っているように感じられました。立ち仕事なので、脚全体に疲労が蓄積していたのですが、それが嘘のように無くなりました。
この出会いは、奇跡的です。

ありがとうございました

10代の息子2人の姿勢が気になり、少しでも改善できればとこの夏休みを利用して診ていただきました。
2人とも思った以上にあちこち歪みなどがあるとわかり、ひとつひとつ丁寧に施術いただき、帰るときには目で見てわかるほど姿勢が良くなっていました。本人たちも身体が軽くなったと驚いていました。
生活習慣でも気をつけるべきことを教えていただき、何より本人たちの意識も変わったので本当に感謝しております。本当にありがとうございました。

他の方が魔法のようだと仰るのも納得の効果でした。

大学時代、柔道部だったこともあり、首、腰、肩、股関節を痛めたことがあります。
その後、事務の仕事を続けていたところ、疲れやすい、内臓の調子が悪いなど、種々様々多岐に渡って不調を感じるようになっていきました。

低血糖、睡眠時無呼吸、副腎疲労などを疑って内科へ。
やはり体が痛いし動かしづらいので整形外科やリハビリ科へ。
ストレートネックや腰椎椎間板がすり減っているなどと診断されましたが、
経過観察となり根治せず、精神科へ。
(自律神経失調症や鬱病の可能性もあると思っていました)
よく夜間に痛みがあり、夜寝れず朝だるく昼眠いという状態で昼夜逆転状態が長く続き、結果的に対症療法としては精神科の睡眠薬が一番効果があるように感じられました。眠れるようになれば、なんとか我慢しながら一日を過ごせるようにはなりました。

けれども不調の根源はやはり骨格の問題ではないかという疑いも捨てきれませんでした。特に直近、骨か筋肉がズレて、神経か血管を圧迫しているような気持ち悪さ、肋骨と肩甲骨が干渉するような痛み、そのせいで、胸椎まで歪んで息を吸い込んでも横隔膜が広がらないような……、それらはともかく全身の血流が滞って、胃や大腸、脳まで酸欠状態になっているような違和感が、そこそこの頻度で起こります。そしてゴキリと体が鳴った時に、すぅと血が巡るようになったと感じて気持ち良かったり、逆に体温が一カ所にこもっているかのように汗が止まらず挙げ句内臓がピリピリと酸欠になったりということがよくありました。(あくまで体感で、実際にそうしたことが起こるのかはわかりません)
その日一日で、骨が動いて良くなったり悪くなったりするのが、ストレス性の不調というのは不思議だし、内科的な疾患という可能性もどうなのかなと思うようになりました。ただし、骨が動いて良くなるというのを、どう試行錯誤しても、どうやら長続きさせることは難しいようで、自分の意志でコントロールしたり、改善したりということはできないままでした。

(長い前置きですが、原因不明の痛みや不調で私のように長く内科や整形に通っていらっしゃる方もいると思います。もちろんそうした治療で効果がある方もいるのでしょうが、治らないなと思った段階で、一度別の、他の他が本物だと仰る方法でのアプローチを試してみて、損はないと思っています)

ここからが本題で、三十代になり、精神的な疲れもないとはいえず、柔道の後遺症もあり、生活習慣も悪く、椅子に座る際の姿勢も良くない私は、まあおそらく加齢というのもあるのだろうと半ば諦めを伴いながら、どこか一つでも、少しでも良くなればと思い施術予約いたしました。当然といって良いのか、たった一時間の施術で十年来の後遺症や五年に渡る不調が劇的に改善するとは、この時点でそう期待していたわけではありません。どこか一つでも、少しでも、良くなれば今抱えている仕事を少しばかりは早く終えられるのではないかと思っていたくらいです。それでゆっくりと過ごす時間が取れたら、復調に努めようと考えておりました。

結論から申しまして、当初のそうした投げやりな薄い期待感が失礼だったと思えるほど、良くなりました。(施術後、8時間目の感想で経過はまだわかりません)

不調をどうにかしたかった私にとっては割合どうでもいい部分ではありますが、一応先に注釈しておくと、予約制ですので駐車場に困ることもなく待ち時間もありませんでした。外観は一軒家のように見えましたが、施術室は広くて歩き回るのに十分なスペースがあります。快適でした。

施術について、どこに触れたら良いのか、良くなりました。ちなみに肋骨に違和感があると言って受診しましたが、もはやそれは関係なく全身が、劇的に、改善したように感じています。

何度か施術を区切って、「立ってみて」「歩いてみて」と言われます。正直なところ、私はそれまでもまっすぐ立とうと思えば立てるつもりでいましたし、歩くことくらいは特に不自由なくできるつもりでいました。
ですが、治ってみなければ自分がどの程度の不調を抱えているのかも正しく把握しづらいもののようで、一旦施術が区切られて歩いてみた時、例えるなら、体だけが十年前にタイムスリップしたかのようなそれこそ魔法と言って差し支えないほどの違和感がありました。体重が感じられないほど体がまともに動くようになり、歩く時などほんの少しも力などいらないのだと気づきました。普通の人はこう歩くから活動的なのかも知れません。

施術自体はまあ(私の場合)痛かったのですが、筋肉や筋をなぞる内容が多いです。骨や神経を痛める心配はありません。

私自身そうだったのですが、痛みを抱えている方、痛みを抱えているその間の人生が休みがちで我慢の連続になっていないでしょうか。一度だけでも試す価値は、十分にあると思います。

文字制限もあって感動を語り尽くせません……。

長年の不調

高レビューだったので、こここなら長年の不調(めまい、胃の不調、どうき、慢性疲労、頭痛、首肩コリ)をなんとかしてくれるかも・・・と行きました。
先生は、優しい先生でバキボギした施術もなく、ガチガチに固くなったお腹も柔らかくなり施術が終わった頃には、体も頭もスッキリ、あまりのスッキリ具合が嬉しくて浮かれて帰りました。すごい!ありがとうございました。

岐阜県岐阜市薮田西1丁目9−5

JR西岐阜駅から約2㎞・タクシーで\1,000前後です。

• 薮田西公民館東から85m (徒歩2分)